Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2014, 13:24
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Всем привет ) деток с датками.нам педя тож сказала желток давать
cheshka вне форума  
Old 21.11.2014, 13:37
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Всем привет! А у нас беда беднючая(((
На прошлой неделе я лечила зойкину письку от аллергии и заподозрила что-то не то. Сегодня ходили к детскому гинекологу, и не зря я беспокоилась - у Зои срослись малые половые губы, это называется синехии. Капец просто. Выписали мазь гормональную, ванночки с ромашкой и фенистил. Если не поможет, придется хирургическим путем разделять(((( бедная моя малышка
Гиня сказала, что у нас вероятнее всего от аллергии это, а вообще причиной может быть все, что угодно, начиная от плозой гигиены(((
Мне даже никто никогда не говорил про такое и я знать не знала, пока не посмотрела комаровского про гигиену девочек!!! Мее бы в голрву никогда не пришоо, что там что-то срастись может(((( о таком педиатры должны предупреждать!!!!!

Добавлено через 2 минуты

Помимо этого, мсключаем все возможные аллергены, нельзя соки пить
Письку мазью мазать и нужно потихоньку разлеплять их, тянуть в стороны, я вообще боюсь!!! Там все иакое маленькое(((( жесть, в общем

Добавлено через 3 минуты

Я давала 1/2 желтка перепелиного, тк он гипоаллергенный
Aisha вне форума  
Old 21.11.2014, 13:38
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

а зачем желток вообще в жизни ребенка? и куда белок...и желток ну блин я понимаю свои куры,а так....

Aisha, не переживай,я так поняла бывает такое,все пройдет и будет хорошо,не нервничай даже сильно,все у нее будет как положено потом)))тем более вовремя заметили!
Фифачка вне форума  
Old 21.11.2014, 13:38
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Лид, все будет хорошо. мазь почти всегда помогает. кстати сейчас это очень часто встречается. мне интересно раньше тоже было? мама мне никогда не говорила о таком. а сейчас через одного у всех...
Тоська86 вне форума  
Old 21.11.2014, 13:42
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82307
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Aisha, Лид,не переживай,все будет хорошо и все разлепится там у вас!
Перчик вне форума  
Old 21.11.2014, 13:42
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
а зачем желток вообще в жизни ребенка? и куда белок...и желток ну блин я понимаю свои куры,а так....
Желток содержит:
незаменимые жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные (необходимые для нормального обмена веществ, здоровья нервной системы, зрения и памяти);
минеральные вещества: железо, цинк, йод, марганец, фосфор, калий (необходимые для роста костей и зубов, кроветворения, нормальной функции щитовидной железы) и др.;
витамины групп А, В, РР, D (жизненно важные для функций всех органов и систем детского организма, для его нормального роста и развития).
Тоська86 вне форума  
Old 21.11.2014, 13:43
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

почитала комаровского,все нормально у вас будет))) мне кажется эта "болезнь" такая же как и кисты и вчд ,раньше не делали узи и типа не болел никто,а сейчас каждый второй прям с вчд давлением да еще и "лечат" это! А зоя хорошо развивается и сейчас просто внимание обратили,а не знали бы оно и само б прошло,ну если осложений не было б)))а у вас и не будет,так что Лида,все хорошо же))

При любом методе терапии тщательное соблюдение гигиены – обязательное условие эффективности лечения. Применение смягчающих мазей оправдано во всех случаях.

Повторим – лечение требуется только в случаях синехий, затрудняющих отток мочи или на фоне выраженной инфекции мочевыводящих путей. Во всех остальных случаях достаточно наблюдения
Фифачка вне форума  
Old 21.11.2014, 13:45
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Лида, а я не раз тут про это писала, ты просто внимания не обращала!!! Не переживай, блин ничего хорошего в этом нет, надо лечить обязательно, а вот как их разводить, тянуть - не представляю.... У моей тоже начало самое сверху краешки срощены, клитора не видно кароче, вот я как заметила сразу мазью стала мазать постоянно - бепантеном, пока не лучше не хуже, причин очень много - как и от плохой гигиены, так и от хорошей, даже говорят - замытая девочка... Там пленочка смывается и они срастаются((( У нее полностью губки срослись или частично? Когда писиет сильно напрягается? Не плачет? Лучше бы, чтобы ты сама ей потихоньку их развела, потому что хирургически - очень болезненно потом заживает((( Я уже кучу про это начиталась....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Желток содержит:
незаменимые жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные (необходимые для нормального обмена веществ, здоровья нервной системы, зрения и памяти);
минеральные вещества: железо, цинк, йод, марганец, фосфор, калий (необходимые для роста костей и зубов, кроветворения, нормальной функции щитовидной железы) и др.;
витамины групп А, В, РР, D (жизненно важные для функций всех органов и систем детского организма, для его нормального роста и развития).
Ого! Буду давать, завтра начну, я и не знала, что он так полезен
Пушинка вне форума  
Old 21.11.2014, 13:46
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

я считаю не надо лезть тем более насильно вот чесслово,но это мое имхо конечно
Фифачка вне форума  
Old 21.11.2014, 13:46
Пушинка
Мама-чайник

Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Лида, если сраслось немного, частично, то 100% само пройдет
Пушинка вне форума  
Old 21.11.2014, 13:47
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ну фиг знает,так про каждый продукт пишут,что именно в нем незаменимые витамины))) можно попробовать дать,но постоянно врядли))
Фифачка вне форума  
Old 21.11.2014, 13:47
Пушинка
Мама-чайник

ну с мазями конечно...
Пушинка вне форума  
Old 21.11.2014, 14:05
Тоська86
Мама-теоретик

Лен, так его постоянно и не надо, несколько раз в неделю, а после года можно уже попробовать и белок давать. я после года Стёпе омлеты делала.
Тоська86 вне форума  
Old 21.11.2014, 14:21
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

спасибо, девочки за поддержку!
у Зои срослись полностью вообще, там только маленкая дырочка осталась(( я вот в последние дни заметила, что тужится часто - видимо, писать тяжело было(( это само не пройдет, лечить надо обязательно
мне мам тоже сказала, что вжизни про такое не слышала, вот и я думаю - раньше как-то жили без всяких там исследования и тп
Пушинка, вообще не помню, чтоб ты писала про это)
если все будет хорошо и они разлепятся сами, то надо будет еще мазок сдать, чтоб убедиться, что там никаких воспалений-бактерий и тд
еще гиня сказала, тчо рецедив может быть до самого полового созревания, поэтому как только любая болезнь, температура, понос, аллергия, рвота и вообще все ненормальное, сразу начинать следить за писькой и мазать обильно бепантеном или детским кремом синим с белым...
вот такие писичные дела

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
я считаю не надо лезть тем более насильно вот чесслово,но это мое имхо конечно
не, Лен, в нашем случае обязательно лечить надо, тк. получается, тчо там как кармашек, где моча собирается и размножаются бактерии, это все может попадать во влагалище, и ведет к бесплодию

муж у меня вообще в шоке
Aisha вне форума  
Old 21.11.2014, 14:22
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

в любом случае что сейчас что раньше было примерно одно и тоже,просто меньше лезли так сказать))) так что все пройдет,заметили вовремя,а переживать из-за каждого чиха и грешить на письку до 18 лет это тоже не дело

ну лечить то понятно,но не с хваткой маньяка-то))
Фифачка вне форума  
Old 21.11.2014, 14:24
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лид а вас, что в месяц не направляли к геникологу детскому???

многие даже не знают, что после РД надо обязательно вычещать все с письки у девочек.....

я с мылом мою два раза в день утром и вечером, а так только водой или салфетки....
Ksu.D. вне форума  
Old 21.11.2014, 14:27
Тоська86
Мама-теоретик

да уж, с этими письками столько всего.. то у мальчиков не открывается, то у девочек срастается. ну я не думаю, что от каждого чиха теперь надо письку кремом мазать. все хорошо будет. Лид, не волнуйся. просто наблюдай, проверяй, сейчас пролечитесь и думаю, что все пройдет скоро.
Тоська86 вне форума  
Old 21.11.2014, 14:31
Aisha
Мама-практикант

Ksu.D., нет, не направляли! у нас, видимо, такое не практикуется... но в первые месяцы я точно помню, что все ок было, я особо, конечно, не всматривалась, но, когда письку чистила, они точно не были слипшиеся
да, мне тоже из врачей никто не говорил, что там все нужно вычищать, только балгодаря инету узнала

Добавлено через 45 секунд

я мылом только полсе покаков мою, а так просто хорошенько под струей воды полощу
Aisha вне форума  
Old 21.11.2014, 14:36
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

хм странно, мы в месяц ходили к гине.....
нам в РД пидиатр говорила что надо вычещать смазку маслом.....

я даже после покаков просто водой мою.....
Ksu.D. вне форума  
Old 21.11.2014, 14:36
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

я все время мою гелем для подмывания младенцев с первых дней,неважно покакал или пописял))мне все бактерии мерещаться,поэтому всегда мою прохладненькой водичкой а вот в пиьску своему не лезу,один раз полезла глянула что все ок и все,ибо могу микротрещинки сделать и потом реально заростет не дай бог и не откроется еще и гадость какая прицепится....хотя педя моя требует типа каждый день два раза

хотя мы каждый день в ванной купаемся,некоторые раз в неделю так там может и надо чистить чего дополнительно хз
Фифачка вне форума  
Закрытая тема