Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2019, 23:33
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Добрый вечер, Девочки-красавицы.
В тему дачи, кстати. Как думаете, до какого срока безопасно находится далеко от выбранного роддома и цивилизации?
Сейчас срок 35 недель, особо ничего не беспокоит, кроме стандартной тяжести и отека в жару.
НО!!! До ближайшей цивилизации полчаса (если скорую вызывать, то она минут 20-25 примерно едет и потом столько же до больницы).
Мама боится меня тут оставлять с детьми, говорит, ещё недельку и в Москву. Как думаете, может можно подольше
Lisenka вне форума  
Old 26.07.2019, 23:49
МамаСета
Мама-чайник

Вес репутации: 0
МамаСета на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
Добрый вечер, Девочки-красавицы.
В тему дачи, кстати. Как думаете, до какого срока безопасно находится далеко от выбранного роддома и цивилизации?
Сейчас срок 35 недель, особо ничего не беспокоит, кроме стандартной тяжести и отека в жару.
НО!!! До ближайшей цивилизации полчаса (если скорую вызывать, то она минут 20-25 примерно едет и потом столько же до больницы).
Мама боится меня тут оставлять с детьми, говорит, ещё недельку и в Москву. Как думаете, может можно подольше
Я бы не стала рисковать, но я большая перестраховщица по жизни)) Больше всего опасаюсь начала родов где-то в пути...
МамаСета вне форума  
Old 26.07.2019, 23:51
МамаСета
Мама-чайник

Мне через 2 недели нужно будет ехать к свекру в другую область с мужем и детьми, срок будет только 32 недели, я и то думаю, может ну на фиг))
МамаСета вне форума  
Old 27.07.2019, 09:07
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

Ну мне кажется, после 36 недель уже лучше поблизости от роддома тусить...Но я тоже паникёрша) Сама об этом думаю, живу далеко, и если в пробку попасть - это 1,5 часа одной дороги. Но первые-то роды небыстрые, а вот следующие..
Renee вне форума  
Old 27.07.2019, 11:33
Катюня25
Мама-чайник

Катюня25 на пути к лучшему

Вообще рекомендуют за 2 недели до пдр уже сидеть дома, но кто то рожает в 38, а кто то в 40-42. Так что в 36 уже надо быть дома)

Добавлено через 3 минуты

С трудом себе представляю роды на даче) ближайший роддом в часе пути на машине. Дороги убитые). И еще мне с сентября в институт, так что, вполне возможно, роды могут начаться на какой нибудь лекции)
Катюня25 вне форума  
Old 27.07.2019, 11:38
НадяПетровна
Мама-чайник

НадяПетровна на пути к лучшему

Тихонько вклинюсь из соседней ветки июль- август. У меня ровно 39 недель, никаких проблем нет, никто наружу не просится, даж тренек нет. И госпитализациию в роддом назначили на 39 и 3 дня, причём спокойно даж без осмотра, видимо, любят первые дети посидеть, кс вообще когда неизвестно, так что можете гулять спокойно
НадяПетровна вне форума  
Old 27.07.2019, 12:12
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

НадяПетровна, то есть вас всё-таки заранее примут? Как-то договаривались, или врачи так назначили?
Это здорово...я больше всего не хочу по пробкам со схватками ехать ( хотя, в принципе, врач может неделю определить, когда, живот там опускается и прочее.
Renee вне форума  
Old 27.07.2019, 13:06
Мария1978
Мама-чайник

Мария1978 на пути к лучшему

Бывают быстрые роды и стремительные роды. У меня первые роды были 3,5 часа от момента когда я что-то почувствовала, а вторые 2,5 часа. Не всегда первые роды долгие, но это сразу поймёте по интервалам и схваткам. Я слышала быстрые роды наследственные, поспрашивайте у родни. У меня по отцовской линии передалось.
Мария1978 вне форума  
Old 27.07.2019, 13:13
НадяПетровна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Renee Посмотреть сообщение
НадяПетровна, то есть вас всё-таки заранее примут? Как-то договаривались, или врачи так назначили?
Это здорово...я больше всего не хочу по пробкам со схватками ехать ( хотя, в принципе, врач может неделю определить, когда, живот там опускается и прочее.
Да, за 3 дня хотя когда была у врача живот не начал ещё опускаться, все равно по сроку ложат
НадяПетровна вне форума  
Old 27.07.2019, 13:21
МамаСета
Мама-чайник

Я в первый раз с трениками поехала за неделю до пдр, думала уже рожаю и меня больше из род дома не отпустили))
МамаСета вне форума  
Old 27.07.2019, 14:38
НадяПетровна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от МамаСета Посмотреть сообщение
Я в первый раз с трениками поехала за неделю до пдр, думала уже рожаю и меня больше из род дома не отпустили))
А я про своих думаю, что они экстрималы ну кто так делает, надо ж наблюдать, а вдруг рання овулька, но наверно есть регламент в общем, не переживайте, первые любят сидеть и сидеть в моём городе все бесплатно, тут даж неприлично договариваться, савдепия, блинобычно все по бумажке, как правильно
НадяПетровна вне форума  
Old 27.07.2019, 15:28
Lisenka
Мама-практикант

Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Renee, МамаСета, Катюня25, Мария1978, спасибо за советы, девочки
У меня не быстрые роды точно, первые - 8 часов, вторые 6 часов. И оба день в день по ПДР.
Поэтому я думаю, ещё пару недель посижу. Детей не с кем оставить и бабушку старенькую.
Пока вроде ТТТ, никаких намёков.
Lisenka вне форума  
Old 27.07.2019, 16:57
МамаСета
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
Renee, МамаСета, Катюня25, Мария1978, спасибо за советы, девочки
У меня не быстрые роды точно, первые - 8 часов, вторые 6 часов. И оба день в день по ПДР.
Поэтому я думаю, ещё пару недель посижу. Детей не с кем оставить и бабушку старенькую.
Пока вроде ТТТ, никаких намёков.
Ну если так складываются обстоятельства, то конечно... Все от человека зависит, если уверена, то почему бы и нет. Я уверена, что мы умеем себя программировать, как думаешь, так и будет, за редким исключением из за каких нибудь патологий. Все будет как и планируешь!
МамаСета вне форума  
Old 27.07.2019, 17:09
Вичиндрик
Мама-чайник

Вичиндрик на пути к лучшему

Lisenka, у меня тоже 35 недель, сейчас как раз на даче, ежели что, до города час езды, но я не волнуюсь, т.к. стремительные роды не про меня, я своих после 40ой недели выгнать (разродиться) не могу, потому не парюсь ))))

Добавлено через 11 минут

Затаскали меня с этим ктг....Вчера опять конирольное обследование было, а дочь в спячку впала, она у меня с утра всегда спит, моя врач в отпуске, дежурная испугалась, хотела госпетализировать, но я отказалась, назначили уздг (узи сосудов), на после обеда, я как раз покушала, доча проснулась, все в норме, но теперь наоборот ребенок очень активный, тоже плохо, аааа. Единственный плюс от моих мотаний, узи показадо головное предлежание, ура (шопотом), потому, как боюсь, что моя крутоверть опять сядет... Но я сама заподозрила переворот, т.к. стало трудно ходить, как будто кирпичик давит на низ живота, это я считай до этого порхала, пока она поперек, да на попе сидела, сейчас походка стала гусиная... )))
Вичиндрик вне форума  
Old 27.07.2019, 17:18
МамаСета
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Вичиндрик Посмотреть сообщение
Lisenka, у меня тоже 35 недель, сейчас как раз на даче, ежели что, до города час езды, но я не волнуюсь, т.к. стремительные роды не про меня, я своих после 40ой недели выгнать (разродиться) не могу, потому не парюсь ))))

Добавлено через 11 минут

Затаскали меня с этим ктг....Вчера опять конирольное обследование было, а дочь в спячку впала, она у меня с утра всегда спит, моя врач в отпуске, дежурная испугалась, хотела госпетализировать, но я отказалась, назначили уздг (узи сосудов), на после обеда, я как раз покушала, доча проснулась, все в норме, но теперь наоборот ребенок очень активный, тоже плохо, аааа. Единственный плюс от моих мотаний, узи показадо головное предлежание, ура (шопотом), потому, как боюсь, что моя крутоверть опять сядет... Но я сама заподозрила переворот, т.к. стало трудно ходить, как будто кирпичик давит на низ живота, это я считай до этого порхала, пока она поперек, да на попе сидела, сейчас походка стала гусиная... )))
Оооо, какая хорошая новость! Может бандаж одеть, зафиксировать животик, чтоб больше не перевернулась?
МамаСета вне форума  
Old 27.07.2019, 21:43
Дашуля:)
Мама-чайник

Дашуля:) на пути к лучшему

Вичиндрик, вот и к меня такие ощущения) как перевернулась правильно, так как будто у меня не один там кирпич и мышцы ужас болят.

У нас сейчас жарища ужасная, сегодня даже отекла, и руки и ноги...
Дашуля:) вне форума  
Old 27.07.2019, 22:44
Lisenka
Мама-практикант

Вичиндрик, вот это и правда отличная новость. Но разница ощутима, поэтому МамаСета права, может бандаж. И ходить должно быть легче.

МамаСета, спасибо за поддержку, да, я тоже думаю, что мысли материальны)))
Lisenka вне форума  
Old 29.07.2019, 14:26
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

Катюня25, я звонила в роддом сегодня, говорят, день открытых дверей 21го, и запись за неделю. Не могу решить, куда пойти.. ты туда собираешься?

Как у кого дела, как настроение?
Впервые за 7 месяцев появился зверский аппетит ((( ем всё, что не прибито, аа(
Renee вне форума  
Old 29.07.2019, 16:47
Катюня25
Мама-чайник

Катюня25 на пути к лучшему

Renee, Собираюсь. Можем сгонять, посмотреть).

Добавлено через 5 минут

А у меня аппетит наоборот нормализовался. Ем не много и наконец-то перестало тянуть на всякую гадость (конфетки, шоколадки, булки). Дача определённо идет на пользу. Отец из скисшего молока делает мне оладушки и сырники по утрам. Еще купила трехлитровую банку черники и с медом и сметаной наяриваю)). За арбуз готова войной идти, но в них пестициды полюбому, вот и думаю..рисковать, нет?
Катюня25 вне форума  
Old 29.07.2019, 17:11
Дашуля:)
Мама-чайник

Дашуля:) на пути к лучшему

Сижу на арбузах, оторвать меня не получается, лучше дать кусочек, чем нельзя)))

Ох, блинчики и сырники �� мама меня тоже балует таким)) ем ежевику, морковку свою, огурчики, свеклу салатик)
Дашуля:) вне форума  
Закрытая тема