Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2014, 21:35
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Катюш, да что ж такое! Особенно с Крис тяжело, наверно. Кроха такая еще!
Ничего, скоро Новый год. Праздничное настроение все равно будет! Болячки пройдут,зима еще долгая, нагуляетесь по снегу и морозцу еще. Я помню как в том году заболели пневмонией в середине декабря, потом никаких контактов нельзя и гулять долго. Переживала, что все мимо нас пройдет. Елку мы, конечно, пропустили, но каток, горки, лыжи - все это наверстали с лихвой.

Киса, ничего, не переживай. Ты имела право обидеться, а что успокоилась потом - молодец! А что дальше будет, посмотришь. Если получишь повышение - по заслугам же, не просто так.

Нюта, муж же знает о диете? вот и не соблазняет тебя)

Матреш, я до лета прям сидела на этой системе. Мне очень нравилось все . В самом деле, порядка больше было, даже в укромных местах. Потом лето. Это же и огород еще. Весь вечер на улице проводили, даже 15 минут и то не находилось. А тут вот уж и зима, а я все никак не вернусь к этой системе. Хотя надо бы
Калинка-Малинка вне форума  
Old 11.12.2014, 21:38
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

))))))))))) муж молодец какой

Я завтра тоже буду диетическую рыбу готовить- тилапию. Попробую запечь с йогуртом, вдруг получится вкусно

У меня лежала пачка 2% творога. Решила сделать диетическую запеканку. Творог, зерновая мука, яйцо (лучше бы только белок). И все. Можно было еще ванилин, яблоко. Но и без этого нормально получилось. Лера трескала с удовольствием. Правда, со сметаной и сахаром))) а я завтра утром попробую.

Спасибо за поддержку, девочки! Решила я поискать каланхоэ. Может с ним будет легче Крис носик прочищать.
..Katushka.. вне форума  
Old 11.12.2014, 21:58
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Катюшка, а сколько вы не гуляете? Такое состояние наверно на пару дней максимум, если темпа там, или ты себя плохо чувствуешь. А так-то мы всегда гуляем и с соплями и с кашлем, чем погода помешать может, мороз и сильный ветер только. Нам педя всегда говорит не гулять, я никогда не соблюдаю. Также как не мыться.
У меня Марк и в бассейн ходит всегда, когда в саду, не считаю нужным ни карантин выдерживать после болезни, или если сопли легкие, покашливание. Поэтому Марк в бассейне то вдвоем, то втроем вода там теплая, греют их в спец комнате, чем повредить может.

А у вторых деток выбора нет, приходиться болеть всем, чем старшие болеют. Но может это не так и плохо, а наоборот и польза есть.
Nyuta вне форума  
Old 11.12.2014, 22:29
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Нюта, лично я из дома давно не выхожу, так как у меня затяжной насморк, грозящийся перейти в гайморит вроде выздоровела, побегала пару дней до машины, и вот меня снова накрыло. Попробую биопарокс, может поможет мне. А Лера гуляла с няней прошлую неделю и вчера ж на елку ездили. Но сегодня педя констатировала у нее красное горло и нос. Значит это самое начало новой болячки, усугублять морозом не хочу пока. Если не разболеется, то будет гулять дня через 3. А Кристина. У нее эти сопли так долго уже. И вот дня на три прекратились. Она погуляла 20 минут и заболела. Скорее всего совпадение, так как переохладиться она не могла. Ну и опять же, это самое начало болезни. Нос не дышит, отит, горло. Какие тут прогулки. Нам педя на выздоровлении разрешает гулять и купаться, но не нырять.

Добавлено через 6 минут

У Кристины этот насморк уже месяц. С перерывом на 2 или 3 дня. Капец, сколько ребенок мучается. Лера в этом возрасте вообще не болела. У нее все с садика началось. И где польза гв? Кристину я кормила больше, чем Леру..
..Katushka.. вне форума  
Old 11.12.2014, 22:40
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ездила по магазинам... потратила на подарки малышам 8000 тыс с копейками,но это жесткая экономия. купила 3 скатерти,они не дорогие,но сказочные,одна расшита золотой нитью, тащуууууусь

Катюш,деток уложу и по болезни отпишусь,мы это проходили
Ket вне форума  
Old 11.12.2014, 22:58
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ездила по магазинам... потратила на подарки малышам 8000 тыс с копейками,но это жесткая экономия. купила 3 скатерти,они не дорогие,но сказочные,одна расшита золотой нитью, тащуууууусь

Катюш,деток уложу и по болезни отпишусь,мы это проходили
Класс!!!! Лера ждет только принца для Барби. Поэтому я решила остальные подарки вручить на др)) подарок с елки она уже получила.

Очень интересно про болезни! Только почитаю уже завтра, наверное. Надо срочно спать, пока Кристина не храпит)
..Katushka.. вне форума  
Old 12.12.2014, 04:10
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Муж позвонил, типа не готовь ничего, куплю в кулинарии еды. Я сижу, представляю голодная всякую вкуснятину, салатики мои любимые, забила на диету))) приезжает - брокколи и треска на пару аппетит у меня сразу пропал, такого много не съешь)))
Надо ж какой молодец!
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Матреш, я до лета прям сидела на этой системе. Мне очень нравилось все . В самом деле, порядка больше было, даже в укромных местах. Потом лето. Это же и огород еще. Весь вечер на улице проводили, даже 15 минут и то не находилось. А тут вот уж и зима, а я все никак не вернусь к этой системе. Хотя надо бы
Главное начать. Я с 15 минут начала. Вчера вот тоже получилось нормальный вид комнате придать
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Катюшка, а сколько вы не гуляете? Такое состояние наверно на пару дней максимум, если темпа там, или ты себя плохо чувствуешь. А так-то мы всегда гуляем и с соплями и с кашлем, чем погода помешать может, мороз и сильный ветер только. Нам педя всегда говорит не гулять, я никогда не соблюдаю. Также как не мыться.
У меня Марк и в бассейн ходит всегда, когда в саду, не считаю нужным ни карантин выдерживать после болезни, или если сопли легкие, покашливание. Поэтому Марк в бассейне то вдвоем, то втроем вода там теплая, греют их в спец комнате, чем повредить может.

А у вторых деток выбора нет, приходиться болеть всем, чем старшие болеют. Но может это не так и плохо, а наоборот и польза есть.
А у нас педя разрешает гулять, если температуры нет. Единственное, по ребенку смотрю, бодра ли.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
У Кристины этот насморк уже месяц. С перерывом на 2 или 3 дня. Капец, сколько ребенок мучается. Лера в этом возрасте вообще не болела. У нее все с садика началось. И где польза гв? Кристину я кормила больше, чем Леру..
Да видишь как, ГВ должно быть активное. Вот заболела ты, у тебя начали вырабатываться антитела, ты кормишь дитя и она уже скорей всего не заразится, т.к. готовые антитела ты ей уже дала. А так появился вирус и начинает действовать на маленький организм, а антитела не успели поступить. И старшие дети больше склонны к заболевания, чем взрослые, вот и носят даже всякую мелочь малышам.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ой, я никак скатерть не могу найти. Никто не привез чтоли.
Матрёшко вне форума  
Old 12.12.2014, 10:32
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, Катя, может не надо каланхое. у нас так было - я Данику как не закапаю, так отит. вывела его, на фиг.
WhiteKis вне форума  
Old 12.12.2014, 11:45
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я домой хочу. Чота по ребенку своему соскучилась.
Матрёшко вне форума  
Old 12.12.2014, 12:27
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну скоро уже.) у вас сколько времени сейчас?
WhiteKis вне форума  
Old 12.12.2014, 12:31
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ну скоро уже.) у вас сколько времени сейчас?
15:31, часик остался
Матрёшко вне форума  
Old 12.12.2014, 12:45
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ну вот. а я за своими тоже уже соскучилась, хоть и уехать еще не успела.)
WhiteKis вне форума  
Old 12.12.2014, 12:56
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот. а я за своими тоже уже соскучилась, хоть и уехать еще не успела.)
Ты сегодня уезжаешь?
Матрёшко вне форума  
Old 12.12.2014, 14:09
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

да, сразу после работы.
WhiteKis вне форума  
Old 12.12.2014, 15:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да, сразу после работы.
Сильно!

У нас тут как раз вовремя в магазине идет реклама йогуртов и творожков без добавок. Попробую сегодня помидоры с огурцом йогуртом заправить.

Хотя вот сейчас мне стало всё-равно, худая я или толстая ))) Может от усталости так Перестаешь понимать зачем надо быть худой
Матрёшко вне форума  
Old 12.12.2014, 15:54
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет
простите,девочки закрутилась. Купила стол. Он у меня в эркер отлично встал,супер,вот уж не думала,что мне в дом можно ещё что-то впихнуть. Но подумала,что большого стола то нет, а новый год и д.р каждый год, вот и извернулась,но вот теперь точно всё, в магазы не хожу больше))))))))))))))) остальное на кредитку и считай,что половину практически закрыла. Это большая победа для меня

организм мой за вчера расстался со 100 гр. Нагрузку не опознал как тренировку. Блиииин, надо ездить в зал всё же. Везла Яна в сад на снегокате. Ваще тяжело, дороги сегодня не убирают, каша под ногами и под колесами.

Миша 2 недели не звонит и не пишет. вот ведь ой чувствую новый год будем одни и без денежных вливаний

про болезни.... мы болели с того нового года и до весны,до конца марта так, Катюш, по кругу. Уж Яна перестала в развивайки даже водить, но не помогло. Вадим тогда этого же возраста был,что и Крис,прям закономерность. У нас молодая многодетка ,так у нее дети все погодки они вообще все трое повально с соплями и больше и упорнее всех самая младшая.
Сейчас Вадим уже месяц будто с соплями, врачи ничего не видят и не слышат, а он покашливает периодически мокро так. Вылезло 2 больших зуба,я ждала перерыва,но в десну уперся такой же зуб внизу. Вадим много хнычет, особенно со мной. В общем врачи говорят или зубы у него или аллергический насморк. Писец какой-то
купила бронхоиммунал детский, буду давать, он с 6 мес.

А сегодня Вадим в 5 утра выдал 38.2. Сбивали темпу и шастали по квартире до половины седьмого. Я в сад с Яном вообще встать не могу((((((((((((( и вот сейчас пока всё установила в комнате, а спать уже и некогда.

пойду Яну сюрприз делать-украшать их с Вадимом спальную зону. Он ахнет,я не сомневаюсь,он так ждет праздника

Вчера прикол был. Я уезжала, Лена с мальчиками дома была. Я за беззубиком ездила. Ну и чтоб Яну не показывать сказала,что пригласил Дед Мороз на встречу с родителями,чтоб спросить как детки себя за год вели. Возвращаюсь, а Ян мне "Мам, ты прям с северного полюса?" Я оборжалась прям, с учетом того,что машину 2 раза чистили и гараж откапывала, ну прочищала проезд 2 раза, то можно сказать, что и оттуда)))))))))))))))))))))))))))) Сказала Яну ,что про него сказала,что он у меня чудесный мальчик и маме много помогает и послушный. Как он растрогался,обнял меня крепко так. Ващеее приятно.
аааа я ещё купила классную чашку с дедом морозом,спящим на мешке и она так украшена красиво и очень такая стройная чашка. С ситечком в комплекте, упакована хорошо, Ян сумку разбирал,аж застыл"А это мам откуда?" ну говорю, так дед мороз дал,чтоб мы праздника ждали и не забывали что баловаться и капризничать не время сейчас. Скоро новый год)))))))))))))))))) Ян прям вообще так поверил в праздник

А в Тройке в Сокольниках уже живые елки начали продавать)))))))))))) Я прям обалдела сама))))))))

пойду быстро комнату наряжу,а то в садик уже пора бежать
Ket вне форума  
Old 12.12.2014, 16:36
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, какая ты умница! Как только у тебя так получается, не спать, ещё чудеса фантазии проявить.
Я какашка, так скучала по Тоне, а она мне в три секунды гундежом кровь свернула. Я хотела принять ванну, да ногти в коем-то веке накрасить, и тут началось, то покакала не так, умудрилась руки перемазать, мыть её пришлось, то не слушается. Сесть не дает, вот я и гавкаю на неё. Хотя тоже хочется новогоднее настроение усилить. Но Тоня как-то умеет всё переиначить, что сам себе не рад потом. Никак у меня с этим не получается бороться.
Матрёшко вне форума  
Old 12.12.2014, 19:35
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кэт, я прям балдею от тебя

А мне так снега хочется, а у нас все нет его, так по углам немного))) Пыль и мороз. Хочу на лыжах покататься, Максимку на санках покатать да с горок. Прогноз смотрела, пока не обещают снега

А у нас собрание родит. было, интересное такое. Показывали слайд-шоу из жизни нашей группы. В основном занятия. Так интересно, как они усердно сидят и занимаются. Воспетка очень довольна, детки, говорит, увлеченные такие, занимаются всегда с удовольствием. Психолог с нами беседовала. С нами проводила те занятия, которые с детьми проводит. Интересно) Учили нас пальчиковым играм. В общем, мастер-класс, как заниматься с детьми)))
Максиму вроде лучше, реже кашляет.
Папа наш на волейбол ускакал))) Завтра у него турнир вроде))
Калинка-Малинка вне форума  
Old 12.12.2014, 21:20
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

немного не под тем углом сфотала.там ровненько все. И горят ярко.но они чуть притухнут.а потом снова сильно сияют. По бокам огоньки-снежинки. В центре-снежки. классно. Деткам понравилось. А Лена затребовала себе такие. Блииин.придется купить

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Кэт, какая ты умница! Как только у тебя так получается, не спать, ещё чудеса фантазии проявить.
Я какашка, так скучала по Тоне, а она мне в три секунды гундежом кровь свернула. Я хотела принять ванну, да ногти в коем-то веке накрасить, и тут началось, то покакала не так, умудрилась руки перемазать, мыть её пришлось, то не слушается. Сесть не дает, вот я и гавкаю на неё. Хотя тоже хочется новогоднее настроение усилить. Но Тоня как-то умеет всё переиначить, что сам себе не рад потом. Никак у меня с этим не получается бороться.
Жень.я вообще на автопилоте. Игрухи снова перебрала и большую коробищу упаковала и в гараж отвезла. Сил нет вообще

у меня наверно из-за нарядного садика ощущение что новый год прям завтра-послезавтра

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Кэт, я прям балдею от тебя

А мне так снега хочется, а у нас все нет его, так по углам немного))) Пыль и мороз. Хочу на лыжах покататься, Максимку на санках покатать да с горок. Прогноз смотрела, пока не обещают снега

А у нас собрание родит. было, интересное такое. Показывали слайд-шоу из жизни нашей группы. В основном занятия. Так интересно, как они усердно сидят и занимаются. Воспетка очень довольна, детки, говорит, увлеченные такие, занимаются всегда с удовольствием. Психолог с нами беседовала. С нами проводила те занятия, которые с детьми проводит. Интересно) Учили нас пальчиковым играм. В общем, мастер-класс, как заниматься с детьми)))
Максиму вроде лучше, реже кашляет.
Папа наш на волейбол ускакал))) Завтра у него турнир вроде))
Прогнать вам кашлюнов быстро

хиии.на автомате напекла сырников))))) но это умысел.если дети рано встанут.то сами перекусят. Я может дреману немного. А то с 5 утра только присела

Добавлено через 10 минут

Жень, у меня Вадим изнылся. Темпы больше не было, но ноет бесконечно. Я один раз прикрикнула и задавила себя. Сейчас докупаю и спать упаду

Добавлено через 3 минуты

я , Жень, тебя с флайерледи часто вспоминаю,когда из срача выбраться не могу, помогает за 2 дня порядок навести на пару дней((((((((((((((

Добавлено через 1 минуту

у Яна психика крепче всех, он один не нервничает от нытья Вадима
Ket вне форума  
Old 13.12.2014, 08:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Вадима зубы беспокоят, бедолага. И сопли от этого, и кашель, т.к. сопли стекают и копятся. Может Нурофен дать?

Привет, милахи!
У меня сегодня -200 грамм, но я планирую есть больше, чем обычно. Сегодня ровно 54 кг. Наверное, ненадолго ))))

Моя кошатинка орёт каждую ночь и утра, как с этим бороться? Сегодня даже сил не было встать погонять её.

Добавлено через 4 минуты

Кэт, красиво получилось! Сказка! )))))

Добавлено через 32 минуты

Ой, девчонки, помните может, что я Тоне искала её заказ д.Морозу: микрофон и гитару? А тут когда болели и ходили на работу, одна пытливая бабуля из сотрудников разговорила её, спрашивает что она ждёт от деда Мороза, а Тоня ей "скрипку!". Я чуть не упала под стол. Откуда она эту скрипку придумала.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема