Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2015, 10:01
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Chihiro, еще выплата помимо??? Две выплаты за роды? Клево тогда)
Alionchik вне форума  
Old 10.11.2015, 10:03
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Alionchik, нет больше моей Манечки
Это....очень тяжело..
Сейчас перед глазами не 19 лет счастливой кошачьей жизни, а последняя мучительная неделя..

Про грудь: скорее всего это просто долька железы готовится к лактации. Но лучше сходи к мкаммологу.
В ЖК они обычно есть.
УЗИ сисек не повредит.

Chihiro, спасибо, дорогая!..

В общем, ближайшее время буду нагонять на вас тоску.
Родинка вне форума  
Old 10.11.2015, 10:05
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Аленочка, держись... бедная котя, это очень тяжело...
Alionchik вне форума  
Old 10.11.2015, 10:09
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Alionchik, ага, на первого тут выплачивают 5500, на второго 14 с чем-то. В Питере тоже выплачивают от города. В Москве еще есть штука такая, как выплаты лужковские молодым семьям. Но мы пролетаем, мужу 32((( с Костяном я получала.

Родинка, нагоняй. Лучше все высказать, чем держать в себе. Кошечка уже старенькая была, к сожалению их век короче нашего. Я когда собаку покупаоа об этом не думала. Вот 14 ноября Моте моему 8 лет стукнет, я решила, что больше животных не хочу...
Chihiro вне форума  
Old 10.11.2015, 10:18
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Alionchik, я держусь..
Всё-таки проще, когда кошке 19 лет, когда последние 5 лет живёшь отдельно..
Но всё равно..
Как представлю, что прихожу к родителям - а тем нет Мурысика..нигде нет..ужасно

Chihiro, а у нас родительскому котику тоже 14 ноября 11 лет будет)

А 22 ноября Манюне исполнилось бы 20..а вместо этого скорее всего поедем забирать урну и хоронить..

Знаешь, Крис, потеря питомцев - это боль..
Для меня боль не меньше, чем если бы умер кто-то из родни..
Но жить с ними - такое счастье..
Оно того стоит.
Родинка вне форума  
Old 10.11.2015, 10:58
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Chihiro, потому что у нас еще по кол договору дают от организации) ну и 25 выйдет. плюс по родам сразу еще одна зп в придачу. От города мы получаем 14 с копьем, это в 15 году, с 1 января обещают поднять, плюс еще единовременку. Плюс нам еще полагаются скидочные льготы до рождения ребенка чисто по Б. ну я до 16 округлила.

Добавлено через 5 минут

Alionchik, единовременку на работе мы 15 с копейками получим. А еще Москвички от города столько же получают)
Lorka вне форума  
Old 10.11.2015, 10:59
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Родинка, даа именно, что боль. У меня у Мотьки когда с пузиком маялся, я за него так переживала((( ну это как ребенок! Только сильно пушистый. Счастье, это точно... Животные приятнейшие существа.

Lorka, поняятно)) льготы? Нам это у вас или беременным в Москве? А что за льготы?
Chihiro вне форума  
Old 10.11.2015, 11:05
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Родинка, Аленушка я не буду задваивать свое сообщение. Понимаю тебя как себя. Мои коты такие молоденькие, но я уже переживаю, о том что их жизнь так коротка( Держись милая, твоя коша не хочет что бы ты переживала, и она обязательно к тебе вернется) Я это точно знаю, потому что такие случаи видела)

Добавлено через 2 минуты

Chihiro, ты в собесе или в мфц оформляешь карту социальную беременной. Там тебе по ней будут полагаться скидки во многих магазах. Вообще почитай. По моему главное условия в срок встать в жк на учет. Ну и иметь прописку) потом оформишься по родам получишь денежки от мск.
Lorka вне форума  
Old 10.11.2015, 11:15
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Родинка я очень тебе сочувствую ((((
Я потеряла 3 собаки за период примерно лет с 10 до 25
Если честно казалось даже что это просто рок какой то... Двоих задавила машина и одна умерла вообще не понятно от чего, скорее всего отравили ... Это тоска страшная, особенно остро переживала уход первой

Алёничик, не переживай раньше времени, но грудь врачу покажи обязательно

Девочки, давно не было ваших пузиков)))) показывайтесь)))

Добавлено через 2 минуты

Кристин, у нас очень многие рожают в Эстонии , наш город в 50 км от границы, думаю все выплаты сохраняются
Ksanka вне форума  
Old 10.11.2015, 11:34
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Родинка, держись, время лечит и оставляет в памяти только хорошие воспоминания.

Добавлено через 2 минуты

Слов больше подобрать не могу(

Добавлено через 5 минут

Alionchik, не накручивай себя раньше времени, сходи покажись врачу и я уверена что причин для беспокойства нет)
Анюта83 вне форума  
Old 10.11.2015, 11:36
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Lorka, ты про карту москвича? Она у меня от Костяна осталась еще)) но уже просроченная. До сих пор во всех магазинах можно социальную карту предъявлять скидки получаю))))) Оч удобно. Значит надо будет новую оформить. насчет вовремя на учет... я в прошлый раз в 16 недель притопала к ним. оформляла карту уже после родов. А сейчас в 8 недель встала. Мне никто ничего не говорил идти оформлять.
Ksanka, здорово))) а в каком они городе рожают? В Таллинне или Тарту? В моем городке Кохтла-Ярве он в 40 минутах езды от Нарвы (границы) новую клинику отгрохали. Подруга моя там рожала этим летом, из Москвы приехала. Ну она у меня тоже родилась в Эстонии. А ты в каком городе живешь?
Что выплаты сохранятся это хорошооо... А то очень я тут переживала.
Chihiro вне форума  
Old 10.11.2015, 12:55
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Кристин, я думаю что выплаты сохраняются , иначе наши бы не ездили толпами ...но ты лучше узнай))))

Рожают в Тарту и в Пыльва , вроде такое название , до Таллина уже далековато
Ksanka вне форума  
Old 10.11.2015, 12:58
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ksanka, ну в Тарту они ездят через нас. Так что пусть поузнают про Ида-Виирумский в Кохтла-Ярве роддом. Может понравится и не надо будет так далеко ехать, а то и дешевле у нас, в Тарту считается очень круто. Это эстонский город)) И университетский. Там у нас я так понимаю, сосредоточена вся медицинская братия. Раньше если операции, то люди в Тарту перлись, сейчас тартуские врачи к нам в больнице эту новую приезжают.
Chihiro вне форума  
Old 10.11.2015, 13:33
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ksanka, ну в Тарту они ездят через нас. Так что пусть поузнают про Ида-Виирумский в Кохтла-Ярве роддом. Может понравится и не надо будет так далеко ехать, а то и дешевле у нас, в Тарту считается очень круто. Это эстонский город)) И университетский. Там у нас я так понимаю, сосредоточена вся медицинская братия. Раньше если операции, то люди в Тарту перлись, сейчас тартуские врачи к нам в больнице эту новую приезжают.
Если кто знакомый соберётся , то скажу
Сейчас конечно в этом году меньше ездят из за курса
Я, кстати в городе Псков живу )))
Ksanka вне форума  
Old 10.11.2015, 13:43
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ksanka, у меня мама к вам раньше ездила за сладостями))) у ее знакомого там кажется родственники жили и дела были и вот он ее за компанию брал.
Chihiro вне форума  
Old 10.11.2015, 13:56
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ksanka, у меня мама к вам раньше ездила за сладостями))) у ее знакомого там кажется родственники жили и дела были и вот он ее за компанию брал.
Здорово )))))
У нас в самом начале, когда курс вырос в магазинах было очень много эстонцев и латышей )))) к нам ездили затариваться
Всякие крема брали , шампуни , химию ))))
А мы то туда ездим за сыром и за колбаской )))))
Ksanka вне форума  
Old 10.11.2015, 14:32
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ksanka, странно))) видать у вас цены и правда низкие были. Потому что у нас обычно народ чешет за границу в Иван-Город. Ближайший город. За сигаретами да за водкой)) Ну и че в пятерочке по акции тоже хорошо))) у меня папа заправляться раз в месяц ездит, ну че, от нашего города около 50 км, катается он мало, бензин в Иван городе в 2 раза дешевле. Он еще и накопить его умудряется))
За колбасой и сыром? В Эстонию? Не при советском сюзе? Ты серьезно?! У нас же сейчас отрава там продается... жуть жуткая. А то что более менее стоит безумных денег. В России сейчас намного лучше колбасная продукция. Вот раньше дааа... пока Ракверский завод работал и его только только построили очень все вкусно было, там технологии хитрые были, что меньше какоего-то процента мяса нельзя было не положить))
Chihiro вне форума  
Old 10.11.2015, 14:53
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ksanka, странно))) видать у вас цены и правда низкие были. Потому что у нас обычно народ чешет за границу в Иван-Город. Ближайший город. За сигаретами да за водкой)) Ну и че в пятерочке по акции тоже хорошо))) у меня папа заправляться раз в месяц ездит, ну че, от нашего города около 50 км, катается он мало, бензин в Иван городе в 2 раза дешевле. Он еще и накопить его умудряется))
За колбасой и сыром? В Эстонию? Не при советском сюзе? Ты серьезно?! У нас же сейчас отрава там продается... жуть жуткая. А то что более менее стоит безумных денег. В России сейчас намного лучше колбасная продукция. Вот раньше дааа... пока Ракверский завод работал и его только только построили очень все вкусно было, там технологии хитрые были, что меньше какоего-то процента мяса нельзя было не положить))
Серьёзно )))) ты что )) там же не только местные производители , а и другие... Испания , Германия ... )))) у нас то ввоз закрыт
А про молочку вообще молчу, сыра у нас в городе вообще нет нормального , я за сыр готова многое отдать )))) а в Эстонии и Латвии очень вкусный сыр можно купить и творог
Короче да, мы серьёзно когда едем покупаем и молочку и что то вкусное из колбаски обязательно )))
Ksanka вне форума  
Old 10.11.2015, 15:12
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ksanka, хммм... странно))) у меня мама сыр в России покупает))в Москве всякого разного сыра полно, стоит правда тот, что по приличнее как золотой (я не заметила разницы между тем, что было до санкций и что есть сейчас и пармезан никуда не делся этот несчастный и моцарелла на месте, правда да, тут она дороже)) В Эстонии тоже если что-то приличное стоит огого. Хотя например на мамин любимый с плесенью бывает хорошая скидка, и на мой любимый с голубой плесенью тоже. В этом плане да, тут я скидок на такого сорта сыров не видела. Рука не поднимается покупать здесь его(( Но вот колбаса, хоть режьте меня. ну нет у нас колбасы приличной! ))))))))) Вот в России раньше тоже гадость продавалась. Сейчас даже относительно не дорогую вкусную можно найти. А там же без хлеба есть не возможно.
Chihiro вне форума  
Old 10.11.2015, 16:21
Lorka
Мама-умница

Девочки) сколько людей столько вот и вкусов) Мне в Латвии тоже оооченнно колбаска понравилась)))

Добавлено через 13 минут

Девы, поактивней, нечего раскисать) кто как себя чувствует?
Lorka вне форума  
Закрытая тема