|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер, девчонки!!! Насчет имен - действительно БОЛЬНАЯ ТЕМА!! Мы вроде как с самого начала определились Виктором назвать. Но сейчас муж и дочь меня переубеждают на Леона... а мне ну никак это имя. Виктор - ну потому что папу так зовут, у меня позитивные только ассоциации с именем..
Да и немцам резать слух не будет это имя... Ну в общем, сейчас спорим с мужем и дочей... Помню мы с Валентиной, когда думали. что у нас девочки будут Миленами хотели назвать. Так я сейчас так часто с этим именем сталкиваюсь, ну прямо очень часто!!! А вообще, я бы назвала Мариной, вот недавно себя на такой мысли поймала, что если бы девочка была то Марина! А так в кругу знакомых в КЗ и России действительно много Максимов сейчас рождается, вот у нас 11 января тоже племянник Макс родился. И Денисов много. А тут в Германии, особенно у русскоязычных сплошь и рядом одни Даниеэли, просто бум какой то... что не мальчик - то Даниэль обязательно. У меня когда спрашивают как назовете, я говорю, УГАДАЙТЕ - мне говорят обязательно - Даниэль? я говорю УГАДАЛИ!!!! Мы молчим, в окружении никому не говорим как хотим назвать, ведь можем и передумать в последний момент. С дочей мы изощрились так, что я еще не встречала девочек с таким именем, КАТАЛИНА (Катарин много, Каталин нет) . Ну а с именем для мальчика уж не будем так мудрить, хотя немецких предложений типа Йохен, Юрген и даже типа того НАЙТЬХАРД (о ужас) много... но мы ж все таки русские, хотя я сталкиваюсь, что именно русские немцы тут старательно немецкие чисто имена выбирают, у моей подруги, например Юрген и Дитер... но я помойму точно до такого не дойду морально. Вот у наших друзей в Омске, мне понравилось как они сыновей назвали. Старший Арсений, через два года родили еще мальчика - назвали Артемий - интересно получилось. А вообще мое мнение такое, неважно часто встречается имя или нет, главное, чтобы родителям нравилось и чтобы малышу подходило. Ведь как правило так и происходит - назовут - а потом кажется, что другого имени и быть то и не могло.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 75974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нет, ты нечем не сможешь ему помочь
это вполне нормально, у меня по неск-ко раз на день икает! Они просто учатся дышать и заглатывают водичку околоплодную, вот от неё и икают потом Мне конечно очень жалко маську в такие моменты, но ничё не поделаешь
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я тоже вчера всем спокойной ночи пожелала, а сама только в 5 утра заснула. Причем малыш себя хорошо вел, просто психологически почему то не могла настроиться на сон...в 4-30 встала, включила свет и начала кроссворды разгадывать. Я уже которую ночь бессонницей страдаю, так в детской сплю, чтобы мужу не мешать своими ворочаниями... а доча в гостиной спит, так я в её комнате и пристраиваюсь...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
А у меня пуз, такое ощущение, что еще выше поднимается, наверное ПЕРЕХОЖУ!!!
|
|
|
|