28.08.2013, 00:09 | |
Мама-профи
Вес репутации: 839 |
Алиса не любит спать в кроватке поэтому ложится спать она у нас в кровати, а затем я ее перекладываю. она начинает плакать сильно и я начинаю ей шептать что киси и собачки спят и она всех разбудит и она успокаивается, не всегда правда, но в больших случаях) Еще она не терпеливая и не может стоять пока я ей хвостики делаю, я бthe резинку даю ей и говорю какая красивущая у нее резинка и прошу ответственно подержать ее, она стоит держит а я расчесываю ее.
|
22.04.2014, 22:41 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 |
у нас возраст до года, поэтому интересно все новое или чужое.
ну и все разбрасывать. поэтому, если надо мне дела делать, то жертвую свою косметичку со всем содержимым, коробку с заколками и прочими бижутерныи украшениями яркими, под присмотром даю и шкатулку с украшениями настоящими, коробка со старыми ключами, маленькими замочками. Все изучается долго. Если мою пол, то доче даю тоже мокрую тряпку микрофибровую, и разрешаю в тазике с водой играть (немного негигиенично, но другого выхода нет) одежду потом менять приходится, но... робот-пылесос включаю, тоже ползает за ним. еще хит - кисточка для покраски волос, она ее грызет прям может тоже полчаса зависнуть, даю редко, чтоб не надоела. |
12.08.2014, 08:57 | |
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
а у нас если уговоры и доводы не действуют приходит на помощь любимый дочкин медведь. муж мне его подарил еще когда я беременная была и дочка с рождения с ним и вот уже третий год не расстается. так вот мишка начинает "разговаривать" с дочей - я беру его шевелю лапами, головой и медвежачьим голосом говорю - например - "надо покушать супчик, мммм и меня покорми, покушаем супчик и пойдем играть!" всегда действует безотказно!))
|
11.10.2018, 11:03 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Мой не любит сидеть на месте, накормить тяжко. Играем в страшную ложечку, которая неожиданно появляется и быстро лезет в рот, сопровождается это рифмами, как ложечка идёт и страшную кашку (пюрешку, супчик) несёт, загробным голосом и страшной маминой мимикой. В результате все съедается, но надо следить, чтобы смеющийся в голос малыш не подавился.
|