Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2009, 23:31
СораДница
Мама-практикант

Вес репутации: 723
СораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы гречку очень хорошо лопаем=)))))

Скажите пожалуйста, вы когда кефир даёте вы им заменяете кормление или нет????
И можно ли дать ребёнку попробовать пюре из сливы?????
СораДница вне форума  
Old 31.08.2009, 23:35
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Я старшему ребёнку кефиром заменяла одно ночное кормление, но он постарше был, не 7 месяцев. И потом после этого от груди отказался, так что лучше наверное кефирчик на полдник дать с печеньками или пюрешечкой.

А сливу почему бы нет? Она с 5 месяцев вроде идёт. Чернослив с 5 месяцев идёт, мы едим его. Всё отлично.
Добрая вне форума  
Old 31.08.2009, 23:39
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Добрая, Леньчик спасибо за совет по поводу йогурта. Я сегодня печенюшку размочила. Попробовала дать с ложечки, начал пить. Перелила в бутылочку, так он отказался. Перелила в кружку, так 60гр йогурта выпил из кружки...
Laska вне форума  
Old 31.08.2009, 23:50
Добрая
Мама-профи

Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Добрая, Леньчик спасибо за совет по поводу йогурта. Я сегодня печенюшку размочила. Попробовала дать с ложечки, начал пить. Перелила в бутылочку, так он отказался. Перелила в кружку, так 60гр йогурта выпил из кружки...
Ой, здоровско! Сладкоежечка! Ему ещё и из чашечки хочется пить, как большому!

Я сегодня эти йогурты видела разные в магазине, специально заострила на них внимание, но нам их ещё совсем рано
Добрая вне форума  
Old 31.08.2009, 23:59
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Спасибки Леньчик...
Laska вне форума  
Old 01.09.2009, 22:48
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Я кефир тоже с печенюхой размачиваю, в завтрак кормлю обычной едой (кашка, творожок или кабачок с яйкой), с компотом или киселем, а вот к обеду подавай и собственно сам обед и молоко! Слоник мой маленький
DARINA вне форума  
Old 01.09.2009, 23:05
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Я своего Сеню таки научила пить из чашки. Долго у нас тянулся этот процесс, т.к. он от питья воды и чая чаще всего отказывался, запивал титей. Но сейчас пьём. Полюбился чай фенхелевый Хипп. Он вдумчиво смотрит в чашку и поддерживает одной рукой. Пьёт, пока хочет пить, не проливая, а потом просто набирает в рот и выпускает себе за шиворот, значит напился. Так и хочется завопить: уряяяя!!! заработало!!!
После стольких мытарств

DARINA, а малышка уже кисель пьёт? Ты сама варишь из ягод и крахмала? Уже можно киселики в 8 месяцев?
Добрая вне форума  
Old 01.09.2009, 23:15
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Добрая, поздравляю. Вы молодцы...
Laska вне форума  
Old 01.09.2009, 23:18
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибки!
Он просто бутылку вообще не берёт, играет ею, трясёт и брызжет себе на лицо. А уже так хотелось забить на чашку и дать бутылочку с питьём. Но что к тому, что к другому надо было приучать
Добрая вне форума  
Old 01.09.2009, 23:47
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Добрая! Поздравляю!!!
Мы тоже уже с чашечки пьем, еще с трубочки научилась недавно
Кисель уже можно, варю с добавлением сливового джема (домашнего изготовления) и, верно, крахмала
DARINA вне форума  
Old 01.09.2009, 23:49
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

[quote=Добрая;719406]Я своего Сеню таки научила пить из чашки. Долго у нас тянулся этот процесс, т.к. он от питья воды и чая чаще всего отказывался, запивал титей. Но сейчас пьём. Полюбился чай фенхелевый Хипп. Он вдумчиво смотрит в чашку и поддерживает одной рукой. Пьёт, пока хочет пить, не проливая, а потом просто набирает в рот и выпускает себе за шиворот, значит напился. Так и хочется завопить: уряяяя!!! заработало!!!
После стольких мытарств
quote]
Браво! Ты молодец! И Сенюшка тоже! Мы в 7 с горем пополам стали пить из кружки, потом вообще он ее игнорировал, и только недавно, как из отпуска вернулись, стал хорошо пить и то, если налью в 250мл чашку - может облиться А еще у нас стаканчик есть, там трубочка снаружи накручена, так Тём из трубочки пьет спокойно, а потом замечтается и каааааак глотнет из него
Тимилена вне форума  
Old 02.09.2009, 00:04
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!
Ну тут ведь как кто. Помню, Стёпу очень рано научила пить из чашки, а трубочку он вообще не понимал до года почти. Даёшь её, он зубами хватает и вытаскивает. Или жуёт её. А на прогулке так хотелось поить его детским соком с трубочкой. Чистенько, гигиенично. Папа наш предлагал нам купить складной стаканчик алкоголика, чтоб в него на прогулке сок переливать.
А вы вон все из трубочек пьёте хорошо Мне кажется, дети, которые понимают бутылочку с соской должны понимать и трубочку

А ведь можно наверное и из черники киселик варить. Черничные кисели очень вкусные и полезные! Видела пюре яблоко-черника то ли с 6 то ли с 5 месяцев. Значит можно в 8 месяцев варить из черники кисель. Я что-то вообще киселями не поила первого, наверное сейчас буду делать, что-то я про них и не вспоминала!
Добрая вне форума  
Old 02.09.2009, 00:09
Тимилена
Мама-эксперт

Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 

Мне педиатресса наша сказала в 5 мес уже варить дитю кисель....с сахаром......
Я первый раз вчера дала, варила из вишневого сиропа, с сахаром, канеш, но разбавила, как смогла Тём в восторге!
Тимилена вне форума  
Old 02.09.2009, 00:11
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

ОГО!!!
Может попробовать... Сейчас и сливы, и абрикосы... Сливу надавлю с водой, да сварю. Спасибки за идею!
Добрая вне форума  
Old 02.09.2009, 00:16
Тимилена
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
ОГО!!!
Может попробовать... Сейчас и сливы, и абрикосы... Сливу надавлю с водой, да сварю. Спасибки за идею!
НЕ НАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТ ВРАЧИХА МОЯ В СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ НУЖДАЕТСЯ!!!!!!!!
Тимилена вне форума  
Old 02.09.2009, 00:17
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,мне дед из деревни кабачков прислал,вот думаю,сварить в пароварке,измельчить в блендере и заморозить.Так не знаю,с кожурой измельчать или без...
Melek вне форума  
Old 02.09.2009, 00:19
Тимилена
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Melek Посмотреть сообщение
Девочки,мне дед из деревни кабачков прислал,вот думаю,сварить в пароварке,измельчить в блендере и заморозить.Так не знаю,с кожурой измельчать или без...
Если молоденькие - то с кожурой, а если жесткие уже, то очистить лучше
Тимилена вне форума  
Old 02.09.2009, 00:19
Melek
Мама-любитель

Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тимилена Посмотреть сообщение
НЕ НАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТ ВРАЧИХА МОЯ В СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ НУЖДАЕТСЯ!!!!!!!!
мдаааа...
для 5-месячных такие рекомендации
Может щей сразу наварить,ложку дать,пусть вообще сам ест...
Melek вне форума  
Old 02.09.2009, 00:21
Melek
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тимилена Посмотреть сообщение
Если молоденькие - то с кожурой, а если жесткие уже, то очистить лучше
спасибочки,будем с кожурой тогда
Melek вне форума  
Old 02.09.2009, 00:24
Тимилена
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Melek Посмотреть сообщение
мдаааа...
для 5-месячных такие рекомендации
Может щей сразу наварить,ложку дать,пусть вообще сам ест...
да....в тот день я прослушала лекцию про компоты из сухофруктов покупных и из заморозки - Туберкулеза не бойтесь, он при кипячении погибает (ну эт она к тому, что фрукты-ягоды могут быть грязными... ) И сыну моему тогда было 5 месяцев......Сейчас смешно, но вышла я от нее в шоке и с дергающимся глазом....
Тимилена вне форума  
Закрытая тема