Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Семья и дети

Важная информация

Результаты опроса:Какая по вашему мнению идеальная бабушка?
Моя мама 47 41.59%
Моя свекровь 9 7.96%
Та,что живет далеко от нас 12 10.62%
Идеалов не бывает 39 34.51%
Они обе идеал 17 15.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2009, 19:44
Darling
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Darling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

У нас дедушек и бабушек полный набор, а фактически - одна бабуля. Моя мама, хоть и работает много, никогда не отказывается посидеть. Мы живем далеко, я приезжаю на сессию и мама моя неоднократно отпуск брала. Еще у нас очень хорошая помощница Дашина прабабушка, золотой человек, ей 75 лет, но никогда не откажет, и сюда придет сидеть, и к ней можно отнести ребенка, накормит, напоит, спать уложит.
А со свекровью даже мысли никогда не было оставить, они и мужа моего не воспитывали, спихнули на ту же бабушку. До года вообще следить надо было, все предлагали детку чем-то накормить - в 3 месяца горошком из салата с майонезом, например. Щас хоть адекватные более-менее стали. Но они только заедут на 20 минут, посмотрят на нее и уезжают. Мне к ГОСам готовится надо, я предложила им на день её взять, так у них дела, "тихий час".
Darling вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2009, 23:17
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Holgochka, мне как-то моя свекровь сказала,что она не будет сидеть с нашим ребенком.у нее же есть еще и дочь,вот с ее детьми надо будет сидеть.нас с мужем это так тогда задело,причем Ксюше тогда не было еще и года,а дочь у свекрови еще не замужем была.Сейчас бабушка иногда сидит с Ксюней и по выходным,а она работает 2 через 2 ,забирает ее из садика (наверно,поняла,что дочь возможно еще не скоро родит,а так и с единственной пока внучкой отношений никаких не будет,я очень надеюсь,что когда дочка у свекрови родит для нее не будет различий между ребенком от сына и ребенком от дочки),но осадок от ее слов остался.и не думаю,что забуду когда-нибудь ее слова.Поэтому без надобности мы Ксюню с бабушкой и не оставляем.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 01:39
Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 121
Мила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Модник месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, я вот заметила, что мамы мужей (т.е. сыновей) как то прохладней к внукам относятся, нежели мамы дочек. Моя мама с другого конца города даже на неделе заезжает после работы (скучает по внучке) хотя дома лежит отец (мой дед) за которым она ухажвает, а мама мужа на соседней улице живет, заходит, как необходимая вежливость. А до этого так и говорила: не люблю маленьких детей! Как я могу ее просить посидеть после такх слов?
Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 01:41
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Девочки, а вот мамы мужей (т.е. сыновей) как то прохладней к внукам относятся, нежели мамы дочек.
ох разные мамы бывают...совсем разные...
Анютины глазки вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 09:51
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Анютины глазки,а у тебя муж один у них ребенок?
Просто я заметила,что если у бабушки один ребенок,мальчик,и если мама считает,что ему в детстве что-то не додала,то потом к внукам очень хорошо относится.По своей тетке сужу,работала в школе.всегда с чужими детьми,на своего времени почти не хватало,теперь все воздает внукам,правда,им такая сверх опека и любовь бабушки тоже уже начинает надоедать.А если у мамы мужа несколько детей,особенно,если сын и дочка,то почему-то они больше любят детей от дочки,или если двое сыновей,то от кого-то одного.Не знаю,может у нас исключение,конечно,но я сужу по своей бабушке,папиной мамы,у нее младший сын был любимый и дети от него,ее внуки тоже,а нас с братом она сначала и за своих внуков то не считала,при нас отцу говорила "не привози ты их мне больше".И это при том,что папа нас с ней одних никогда не оставлял,всегда был там с нами.И вот мама мужа,уж от нее не ожидала и все-таки,дочкиных детей,которых еще нет и не известно когда будут,она уже привечает больше.

Мила,ниче се,бабуля ваша сказанула,не наша с ксюней может посидеть и поиграть,но по ее мнению ребенок должен сидеть и играть спокойно,пока родителей нет дома,никуда не лезть и ничего не просить.Правда,Ксюня ее уже сама начала перевоспитывать,но вот за что я точно уверена,что ,оставляя со свекровью,ребенок у меня будет накормлен,одет и если я что-то запрещаю,то и от бабушки она этого не получит.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 11:40
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наши хоть и заявляют о любви к внучке, я им не доверяю и ребенка с ними не оставляю. Только с папой и не больше чем на полтора часа. Я без Таи не могу.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 12:59
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А если у мамы мужа несколько детей,особенно,если сын и дочка,то почему-то они больше любят детей от дочки,или если двое сыновей,то от кого-то одного..
девочки, а что тут удивительного? вы по себе посмотрите. многие из вас к свекрови детей ведут, охотно ли? А вот к своей маме все мы с удовольствием. Речь конечно же не идет о таких категоричных высказываниях, как "не люблю детей...сидеть не буду..."
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 13:09
Анютины глазки
Мама-профи

Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Анютины глазки,а у тебя муж один у них ребенок?
наполовину...
у нее есть старший сын, но это запретная тема в семье, она его не воспитывала, и общаться начали относительно недавно. я его только 2 раза видела. муж тоже ничего не хочет об этом рассказывать, ну а я и не лезу уже.
а мужа моего она растила одна, без мужа. ну и как всегда все самое-самое лучшее, на блюдечке, как компенсация за неполную семью...отсюда наши с мужем бытовые проблемы....

а у свекрови ща на работе отчеты всякие, хорошо не так часто приезжать стала и звонить! а то каждый день по несколько раз звонит и причитает как редко она внучку видит (2 раза в неделю)
Old 28.01.2009, 15:21
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 
Всего наград: 5

2 раза в неделю
Это не редко!!!
Вот моя свекровь все-время плачется, что Сашку редко видит.
Раз в 3 месяца и то мимоходом!
И все говорит, чего это ты, Алина, к нам не ездишь, Сашку не возишь?
А самой слабо приехать, да поиграться с внуком? Она же такая занятая!!!
Алинуш вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 15:24
Анютины глазки
Мама-профи

Награды пользователя:

Алинуш!!! я не могу объяснить свекрови, что 2 раза в неделю - это слишком часто! ))) она воет, что это слишком редко, я вою, что это слишком часто! )) муж воет от нас)))
Old 28.01.2009, 15:27
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 

Просто твоя свекровь, наверное, обожает Анюту!
Алинуш вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 15:49
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Как бы я хотела, чтобы видеть свекровь 2 раза в неделю, а приходится жить вместе...
Она мелкого КОРМИТ и КОРМИТ, скоро у него диабет случится. Мы с мужем и так немелкие, соответственно наследственность, а она целый день ему куски суёт, никакие объяснения не слушает. Весь ответ - "он подвижный, полным не будет", а он уже 20 кг. весит.
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 15:53
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Как бы я хотела, чтобы видеть свекровь 2 раза в неделю, а приходится жить вместе...
Она мелкого КОРМИТ и КОРМИТ, скоро у него диабет случится. Мы с мужем и так немелкие, соответственно наследственность, а она целый день ему куски суёт, никакие объяснения не слушает. Весь ответ - "он подвижный, полным не будет", а он уже 20 кг. весит.
Ее надо бить по рукам. Я во втором классе 22 весила. В восемь лет. У нас свекровь как-то стала сюсюкать "Пливет, зяя!" Так я ей сказала, что отведу бабушку к логопеду. Теперь она и дочкиному и моему ребенку так не делает
Old 28.01.2009, 17:34
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 

а моя свекровушка живет со мной((((, но никогда не берет на рукиАнтошу, и когда я её прошу хоть 10 мин посидеть, говорит, что он слишком тяжелый для неё и вообще отстаньте от меня, у меня своя личная жизнь, я от неё в шоке, тольк может хвалиться подругам какой у неё внучек, коза такая
Любава вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 17:39
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Любава, мне это не кажется странным. Семимесячный ребенок и правда не пушинка. И с чего она должна сидеть с ним? Это ведь твой ребенок.
Old 28.01.2009, 17:59
Анютины глазки
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алинуш Посмотреть сообщение
Просто твоя свекровь, наверное, обожает Анюту!
обожает! но не понимает, что это наш ребенок и мы хотим быть с ним! а не отдавать ей нашу дочь!
Old 28.01.2009, 18:23
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Любава, а свекровь твоя "отечественного" или "импортного" производства?
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 20:25
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Ее надо бить по рукам. Я во втором классе 22 весила. В восемь лет. У нас свекровь как-то стала сюсюкать "Пливет, зяя!" Так я ей сказала, что отведу бабушку к логопеду. Теперь она и дочкиному и моему ребенку так не делает
Молодец!!! Я тоже стараюсь такие вещи пресекать , теперь на все у меняя разрешения спрашивает
Цитата:
Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
а моя свекровушка живет со мной((((, но никогда не берет на рукиАнтошу, и когда я её прошу хоть 10 мин посидеть, говорит, что он слишком тяжелый для неё и вообще отстаньте от меня, у меня своя личная жизнь, я от неё в шоке, тольк может хвалиться подругам какой у неё внучек, коза такая
Цитата:
Любава, мне это не кажется странным. Семимесячный ребенок и правда не пушинка. И с чего она должна сидеть с ним? Это ведь твой ребенок.
А вот здесь не согласна Понятно , что это ребенок Любавы, но она все таки бабушка и должна тоже уделять хоть какое-то время на малыша, а не только хвалиться им. Её не никто не заставляет сидеть целыми днями...а просто посидеть хотя бы когда мама в туалет сходит например...не понимаю...Тем более с малышом не обязательно ходить , можно сесть , а сидя он уже не тяжелый
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 20:35
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Зато когда ребенка растят родители сами, потом не будет чем попрекнуть. А то ведь могут один раз остаться с малышом на 15 минут, а потом лет 20 рассказывать всем о том, как они внука воспитали.
Old 28.01.2009, 20:46
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Зато когда ребенка растят родители сами, потом не будет чем попрекнуть. А то ведь могут один раз остаться с малышом на 15 минут, а потом лет 20 рассказывать всем о том, как они внука воспитали.
У меня свекровь любит так говорить , а мне все равно! Пусть что хочет говорит
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ