Светик, а унас игрушки очень часто разбрасывает, но мы с ним играем в такую игру: я сажусь на пол рядом с корзиной для игрушек и говорю: "Принеси маме кубик" и т.д. Он ползает по залу и все собирает, а я его хвалю за каждую принесенную мне вещь, так и наводим порядок совместными усилиями, хотя черз 5 минут может опять все раскидать
Да все что выше перечисленно у нас есть и кидаемся и деремся и везде лазием. Только вот в разетки мы пытаемся чнить железное засунуть вот и пришлось делать перестановку теперь все разетки закрыты!!! А еще мы тут не так давно опрокинули телевизо но слава богу все нормально!!! Кошку мы переносим с места на место исключительно за шею!! Мобильные это вообще болная тема у меня и у мамки раскладушки так он если выцепит то деньги на счету моно и немечтать увидеть!!! Шкафы все на шнурках!! Еще он просек если книжку засунуть под бабушкин деван то когда на него содишься книжка играет. Так вот он бабушку чуть ссума несвел положил книжку по диван а она только ночью перевернется у нее начинается "Спят твои соседи белые медведи" и так всю ночь пока на утро она туду не заглянула Книга покоится теперь на шкофу т.к. у нее начинается невроз как она слышит эту песьню!!!
А у меня теперь Ромка вещами кидается, тяжелыми!
В лицо любит кинуть! И что это с ним такое?
Я начинаю нервничать, ругаюсь на него, но не особо это помогает, по видимому он не понимает!
Так как объяснить что так делать нельзя?
Бась у нас такой же беспредел. Еще может и просто так проходя мимо дать по лицу ладошкой, а когда я скажу аааааа, он подойдет по голове погладит. А вообще прям разошелся он не на шутку. Нп улице постоянно на дорогу ломится, чтобы я ни делала, и объясняла и ругала и просто отводила, все-равно начинает орать и психовать из-за того что не пускаю.
А я вот не могу справиться с кухонным шкафчиком.Кастрюли нас слабо привлекают,а вот смотреть как сыпеться на пол соль ,пшено и все подобное....Попробуй ему запретить или дверь на кухню закрыть.Слезами все берет!
Фруктоза, ужасти какие! У нас все крупы высоко, он точно не достанет!
Ромка тоже щас иногда на пол ложиться, но не для проявления характера, а когда убегает! Типа упал и его не видно, не догонят
Еще мы обои стали ковырять!
Да, Бась, обои это уже серьезно.
Фруктоза, ну так ты крупы и все сыпучее повыше убери, а по другому не получиться. Я сложила вниз макарон в пакетах, так он пакеты рвет, и маканронами играет. А уж если сыпучее что нибудь, то вообще пипец будет.
А я все никак не решусь на кухню Ратмира пустить, у меня там столько острых углов, сама иногда ударяюсь, а когда он у мамы на кухне, он из шкафа все вмусорку тащет, а потом наоборот.
Фруктоза, ну так ты крупы и все сыпучее повыше убери, а по другому не получиться. Я сложила вниз макарон в пакетах, так он пакеты рвет, и маканронами играет. А уж если сыпучее что нибудь, то вообще пипец будет.
Ага уже думала,только в нашей сьемной квартире на кухне только внизу шкафы,а мы в ней первые жильцы и хозяйка не разрешает стены нам сверлить ((((( Раз уже мне стаканы побил,но слава Богу не порезался хоть сам!