![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даа...а я и не знала, что рожать вполне нормально и не на первой потуге! Конечно тогда вполне можно было разрывов избежать!!! А мой врач остался из-за меня на вторую смену...Видимо хотел побыстрее...Что-то я чем больше рассуждаю над темой как прошли роды, тем больше понимаю, что ошиблась врачом.
Девочки, вот еще какой вопрос, немного интимный, но весьма животрепещащий. Я до сих пор чувствую швы...прям такие три поперечные натянутые ну жилки что ли...Это нормально? ведь прошло почти 8 месяцев? и я уже писала в другой темке о болезненности при сексе...уже не так конечно, но все-равно больно...это тоже нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anna, скорее всего эти швы ты будешь чувствовать теперь всевремя. Очень похоже на то, что тебе немного больше стянули и зашили, чем было раньше. Сам шов не эластичный, а тем более, если был не очень качественно зашит, поэтому ты и чувствуешь его все время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с ужасом думаю о сексе после родов)) мы пока ещё ждем. Мне даже толком не объяснили сколько у меня разрывов, а я в состоянии афекта))) и не спросила у врача которая меня зашивала. Малышка шла быстро и я не смогла её сдерживать видимо раньше начала подтуживаться, теперь и не поймешь. На следующие роды буду наверное договариваться чтобы от меня не отходили и следили за эт им.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
От меня не отходили, и как свою принимали, но внешние разрывы...Я не знаю сколько швов, думаю 3 точно есть, а то и 4. Не понимаю, почему мне так строго сказали, чтоб я сразу рожала...Может потому что безводный период был большим и они уже за ребенка волновались? Вот и родила я за три потуги( первая неудачная) и порвалась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Мотылек, знаешь, я теперь каждый раз перед любовью смазываю промежность оливковым маслом и немного массажирую, стало НАМНОГО лучше. И болезненность прошла и теперь только чувствуется одна натянутая жилка, и то не так как раньше. Все-таки надеюсь, если будет еще малыш, без разрывов. И массаж с 34 недели делать и маслом специальным смазывать и упражнения Кегля делать. Вот я раньше дурочкой была, не поинмала как это важно! Кстати у Веледа есть специальное масло для массажа промежности...Там миндальное масло, эфирные м асла мускатного шалфея и розы, масла зародышей пшеницы. Это я не из рекламы, а просто себе такое хочу. Вот подруге беременной купила в подарок, 500 р стоило 50 мл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anna, я пользовалась этим маслом и в первую и во вторую беременность. Оно не спасает от эпизиотомии, а помогает сделать внутрение мышцы более эластичными, чтобы не было внутренних ссадин и разрывов.
Болезненность шва, безусловно, пройдет. Но чувствовать ты его иногда будешь. И конечно это не показатель того, что второй ребенок тоже будет при помощи эпизиотомии. Как мы уже все поняли, все зависит и от крупности малыша и от квалификации врача. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мотылек, еще очень многое от самой мамы зависит, обычно кто второй раз рожает уже многое знает и правильно тужится..я в палате в родоме лежала с девчонкой, так она неправильно тужилась, и ее конечно порезали , да и швов много было, а ребенок маленький 2500 всего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Юргита, я во второй раз рожала как в первый, потому что вообще ничего не понимала после 1 родов, они были долгими и изнуряющими. А тужиться правильно стала не сразу, только когда моя врач объяснила мне, что когда я кричу при потугах, они бессмыслены и толку от них нет. Надо просто закрыть рот и тогда получается правильно потужиться. И только когда врач мне понятным языком это объяснила, тогда я и родила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот видишь тебе объясняли и ты с горем пополам все равно потом правильно тужилась...А есть такие кому хоть кол на голове чеши делают по своему и никого не слушают...и тут уж никто не поможет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
девочки, а кто рожал второго ребенка, насколько получились "другие" роды, были ли они проще или наоборот тяжелее, и на сколько короче (если это так) длились схватки? а еще я слышала что со вторым малышом увеличивается потужный период, так ли это? спасибо )
|
![]() |
![]() |