Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2008, 16:03
виталия
Мама-профи

Вес репутации: 109
виталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Серебряный кубок Писатель форума Опытная мама Ходячая энциклопедия Новогодняя награда Оптимист форума Доктор форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение

А мне вот еще что интресно...Все говорят, зависит от персонала...А разве не от эластичности тканей? Мне когда сказали, что уже можно тужиться, объяснили как дышать, то никто и не говорил, что можно как-то чтоб разрывов избежать. Наоборот, сказали: думай о ребенке, ему сейчас тяжело! Разволновались, что на первой потуге я с дыханием запуталась и не родила головку...И я так понимала, что чем быстрее я рожу, тем лучше для малыша. ВУ итоге за 2 последующие схватки родила дочу...И порезали...Голова была большая...Но разве могло быть по-другому? Как понять, разрывы зависят от квалификации персонала?
вот так . Первую дочь родила было шесть разрывов и внутренних и внешних. Через восемь лет поехала рожать вторую. Думала , что по ним и разорвусь. Акушерка помогающая мне рожать , помогла, следила до последней минуты за наружными швами и в момент когда возможен был разрыв по старому шву, обрабатывала их маслом следя за моими подугами, контроль был до последней минуты, пока Витуська не увидела мир вокруг себя. Итог- ни одного разрыва. Конечно и мой опыт деторождения сыграл мне на руку
виталия вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2008, 15:44
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение

А мне вот еще что интресно...Все говорят, зависит от персонала...А разве не от эластичности тканей? Мне когда сказали, что уже можно тужиться, объяснили как дышать, то никто и не говорил, что можно как-то чтоб разрывов избежать. Наоборот, сказали: думай о ребенке, ему сейчас тяжело! Разволновались, что на первой потуге я с дыханием запуталась и не родила головку...И я так понимала, что чем быстрее я рожу, тем лучше для малыша. ВУ итоге за 2 последующие схватки родила дочу...И порезали...Голова была большая...Но разве могло быть по-другому? Как понять, разрывы зависят от квалификации персонала?
мое мнение что это зависит не только от персонала. Конечно большую роль играет квалификация персонала, но не всегда. По крайней мере они должны избежать разрывов, всеже разрывы обычно хуже сростаются чем разрез. Например у меня первые роды шли идеально, и потуги как врачи потом сказали были на ура, но ребенок запутался в пуповине во время моих метаний в схватках и я более 15 потуг не могла родить головку, её на последнем сантиметре ВТЯГИВАЛО обратно. И разрезали чтобы не повредить голову или шею при выдавливании. Вобщем вылетела она у меня ракетой Ну а второй раз я так была вымотана схватками, что просто не могла нормально тужится + предыдущий шов был очень толстый и не эластичный.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2008, 16:05
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Вот тебе и персонал! Если бы зашили аккуратно, может все было бы и по-другому.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2008, 17:56
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Даа...а я и не знала, что рожать вполне нормально и не на первой потуге! Конечно тогда вполне можно было разрывов избежать!!! А мой врач остался из-за меня на вторую смену...Видимо хотел побыстрее...Что-то я чем больше рассуждаю над темой как прошли роды, тем больше понимаю, что ошиблась врачом.
Девочки, вот еще какой вопрос, немного интимный, но весьма животрепещащий. Я до сих пор чувствую швы...прям такие три поперечные натянутые ну жилки что ли...Это нормально? ведь прошло почти 8 месяцев? и я уже писала в другой темке о болезненности при сексе...уже не так конечно, но все-равно больно...это тоже нормально?
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2008, 13:23
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

я первого родила 3330 и с 3 трещинками, а второго 4210 и только с 1 трещинкой, и то на самом выходе
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2008, 15:12
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

Anna, скорее всего эти швы ты будешь чувствовать теперь всевремя. Очень похоже на то, что тебе немного больше стянули и зашили, чем было раньше. Сам шов не эластичный, а тем более, если был не очень качественно зашит, поэтому ты и чувствуешь его все время.
Old 22.12.2008, 14:09
Manunya
Мама-теоретик

Вес репутации: 153
Manunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с ужасом думаю о сексе после родов)) мы пока ещё ждем. Мне даже толком не объяснили сколько у меня разрывов, а я в состоянии афекта))) и не спросила у врача которая меня зашивала. Малышка шла быстро и я не смогла её сдерживать видимо раньше начала подтуживаться, теперь и не поймешь. На следующие роды буду наверное договариваться чтобы от меня не отходили и следили за эт им.
Manunya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2008, 17:30
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

От меня не отходили, и как свою принимали, но внешние разрывы...Я не знаю сколько швов, думаю 3 точно есть, а то и 4. Не понимаю, почему мне так строго сказали, чтоб я сразу рожала...Может потому что безводный период был большим и они уже за ребенка волновались? Вот и родила я за три потуги( первая неудачная) и порвалась...
Old 22.12.2008, 17:35
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Anna, скорее всего эти швы ты будешь чувствовать теперь всевремя. Очень похоже на то, что тебе немного больше стянули и зашили, чем было раньше. Сам шов не эластичный, а тем более, если был не очень качественно зашит, поэтому ты и чувствуешь его все время.
Мотылек, знаешь, я теперь каждый раз перед любовью смазываю промежность оливковым маслом и немного массажирую, стало НАМНОГО лучше. И болезненность прошла и теперь только чувствуется одна натянутая жилка, и то не так как раньше. Все-таки надеюсь, если будет еще малыш, без разрывов. И массаж с 34 недели делать и маслом специальным смазывать и упражнения Кегля делать. Вот я раньше дурочкой была, не поинмала как это важно! Кстати у Веледа есть специальное масло для массажа промежности...Там миндальное масло, эфирные м асла мускатного шалфея и розы, масла зародышей пшеницы. Это я не из рекламы, а просто себе такое хочу. Вот подруге беременной купила в подарок, 500 р стоило 50 мл...
Old 24.12.2008, 18:57
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

у меня разрыв в области малых п/губ, ну на самом деле зашили не очень аккуратно
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 20:00
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Anna, я пользовалась этим маслом и в первую и во вторую беременность. Оно не спасает от эпизиотомии, а помогает сделать внутрение мышцы более эластичными, чтобы не было внутренних ссадин и разрывов.

Болезненность шва, безусловно, пройдет. Но чувствовать ты его иногда будешь.

И конечно это не показатель того, что второй ребенок тоже будет при помощи эпизиотомии. Как мы уже все поняли, все зависит и от крупности малыша и от квалификации врача.
Old 30.12.2008, 02:30
МаМуЛьКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
МаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

:При первых родах мне сделали один надрез,а при вторых ни порвалась ни порезали
МаМуЛьКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2009, 15:19
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

МаМуЛьКа, а вес малышей сильно отличался?
Old 02.01.2009, 16:18
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

В первых родах были внутренние разрывы, дочка 4050.
Во вторых - только несколько трещин, сын 3850.
Всё - таки много от акушерки зависит.
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2009, 16:31
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
И конечно это не показатель того, что второй ребенок тоже будет при помощи эпизиотомии. Как мы уже все поняли, все зависит и от крупности малыша и от квалификации врача.
Мотылек, еще очень многое от самой мамы зависит, обычно кто второй раз рожает уже многое знает и правильно тужится..я в палате в родоме лежала с девчонкой, так она неправильно тужилась, и ее конечно порезали , да и швов много было, а ребенок маленький 2500 всего...
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2009, 18:10
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юргита, я во второй раз рожала как в первый, потому что вообще ничего не понимала после 1 родов, они были долгими и изнуряющими. А тужиться правильно стала не сразу, только когда моя врач объяснила мне, что когда я кричу при потугах, они бессмыслены и толку от них нет. Надо просто закрыть рот и тогда получается правильно потужиться. И только когда врач мне понятным языком это объяснила, тогда я и родила Хотя на самом кресле ей приходилось на меня прикрикривать, чтобы я услышала, что говорит акушерка. Я настолько была в процессе, что не сразу останавливалась, когда мне об этом говорили.
Old 02.01.2009, 19:41
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Ну вот видишь тебе объясняли и ты с горем пополам все равно потом правильно тужилась...А есть такие кому хоть кол на голове чеши делают по своему и никого не слушают...и тут уж никто не поможет...
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2009, 11:55
МаМуЛьКа
Мама-чайник

МаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордитсяМаМуЛьКа за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
МаМуЛьКа, а вес малышей сильно отличался?
Первый - 3560,второй-3900
МаМуЛьКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2009, 14:24
Данилова Мария
Мама-умница

Вес репутации: 20
Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

В первые роды у меня были маленькие трещинки, зато вторые прошли без разрывов и трещин
Данилова Мария вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2009, 16:53
Sanechka
Мама-чайник

Sanechka на пути к лучшему

девочки, а кто рожал второго ребенка, насколько получились "другие" роды, были ли они проще или наоборот тяжелее, и на сколько короче (если это так) длились схватки? а еще я слышала что со вторым малышом увеличивается потужный период, так ли это? спасибо )
Sanechka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ