![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тин, у меня нет микроволновки уже 3 года
![]() Два блюда одновременно: в чашу картошку с водой варить, а сверху в пароварку котлеты/рыбу. Пока варится гарнир, проваривется и мясное. Выпечка- сделала тесто и в мультю вместо духовки. Получается более пышное из одного и того же теста(экспериментировала не один раз) Томленое получается само собой. На режиме тушения бульоны более насыщенные из-за температурного режима. Кстати, на некоторых МВ есть ручной режим, т.е. ты сама можешь выставлять температуру и время. Да, готовить можно все-все. Разные режимы это позволяют. Я в своей картошку жарила, курицу до корочки, мясо. Йогурт чем-то похож на кефир, только не резкий/кислый. Так же можно и ряженку в ней делать и топленое молоко. Магазинная активия без всего,только нежнее Про алкоголь: Настойки- Разница от обычного настаивания в том, что быстрее получается. Тин, никакой рекламы не хотела писать. Быстрее по отношению с обычной плитой. Например, плов на плите у меня уза два часа, в МВ за час- 1,15. Это со всеми чистками/резками Вкуснее в плане более насыщенный вкус,муж уже определяет, варила я суп в МВ или на плите, говорит, что в мв более вкусный. Вот, например, сегодня, порезала печенку, луковицу, закинула в мв, тушение на час а сама в магазин. Макароны без слива жидкости не проблема, только надо брать макароны, которые сильно не разваливаются (не самые дешевые, которые и в кастрюле разваливаются) Гриля не встречала. Только режимы жарка или корочка Есть СВ-коптильня, в ней можно и копчение делать. Ссылки дала для наглядности, как посмотришь, удалю |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тин, похоже основной вопрос у тебя про то, что ты можешь делаь в ней, чего не можешь в духовке и микроволновке
в первую очередь, это всевозможные рагу, плов и т.д. когда кидаешь мясо с лучком и морковкой, чуток обжариваешь, докидываешь овощи, крупы, картошку, не все вместе, конечно, можно вместо мяса фарш, выбираешь режим плов или тушение и все, через час вкусный ужин без заморочек я на режиме плов люблю гречку с мясом делать, по аналогии с пловом, очень вкусные гуляши, говядину теперь только в мульте готовлю холодец тоже удобно, на ночь закинул мясо и часа на 4 тушение, до утра еще все томиться на подогреве будет, удобно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я практически все одновременно закладываю.
Порезала одно- в мультю, режу второе и так все нгредиенты Тин, по поводу холодца за полчаса- сама видела, пока была у девочки в гостях, она варила холодец в бранде 6051. Сама программа 30 мин, давление только не помню, высокое, потом спуск давления. Но давление можно и вручную спустить. За час во многих СВ варят, это реальность ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда два блюда готовятся, они друг от друга запахами не пропитываются? Не хотелось бы чтоб капуста пахла рыбой... Про выпечку поняла, но пока не прониклась. Видимо надо попробовать чтоб оценить разницу. Про томление тоже поняла, но еще не решила хорошо это или плохо если ВСЕГДА так. Насчет супа - режим устанавливается один раз на весь суп или надо подходить менять? Ингредиенты все сразу кидаешь или по очереди как на плите? Вот этот вопрос очень актуальный, так как супы варю каждый день. И к нему надо постоянно бегать, помешивать, температуру менять, докладывать, досыпать... Цитата:
Вот еще вопрос - емкость, в которой все готовится, вынимается? Перемешивание в мульте возможно? Ну как в той же хлебопечке? Как вы вытаскиваете плоские объекты? Ну, например, яичницу, пирог? Я так понимаю, что там чашка с высокими бортами. Неудобно же должно быть ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А, вот еще. Как себя ведет мультя когда ее открываешь? Ну, например, я что-то в ней обжариваю, потом открываю, чтоб докинуть другие продукты... в меня бьет струей пара? Брызгается масло? Или оно там себе тихонько готовится и на хозяйку не кидается?
Самый главный минус плиты у меня - для блюд, которые любят сбегать, приходится стоять над кастрюлей и ждать. Как с этим у МВ? Пена из ушей не лезет? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой Тин, пена из ушей))) да тоже такой вопрос интересует, читаю, наблюда и давно думаю а нужна ли она мне?!))))
хотя это наверно как с посудомойкой))) покан не попробуешь не поймешь))) хоть на прокат ищи)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Так я же вчера у подруги попросила напрокат. В гости заехали, она хвалила в очередной раз мультю, угощала запеканкой из нее. Ну, я и говорю: "Дай поиграть немножко!". Она аж дар речи потеряла. Не дала, сказала, что жить без нее не сможет даже два дня. А я если желаю могу прям сейчас пойти и что-то в ней приготовить, но из дома не выносить. Прям сразу ничего в голову не пришло. Вот думаю чего бы такого для проверки приготовить. И поеду в гости тестировать МВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Самое не любимое в приготовлении блюдо нужно готовить...ну то которое кушать любите, а вот готовить из-за подходов, просмотров, регулировок тяжело готовить... ну тот же соус который мешать постоянно нужно или еще что-то подобное))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() Да, действительно. Надо только вспомнить что самое гемерройное в приготовлении... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Тин, в ссылках, которые я дала можешь покопаться, там форум мультиварочный.
Про капусту с рыбой- я никогда не готовила ![]() ![]() Про суп- если стандартная программа, ничего менять не надо, там заложено опред.время высокая температура (обжарка, закипание), потом температура поменьше (интенсивное кипение), а потом "медленное бульканье". Если готовишь на ручном режиме (то есть все сама устанавливаешь, если такая функия есть в МВ), то с начала программируешь что и как тебе надо, а потом МВ выполняет что ты ей написала Чаша с МВ и СВ вытаскивается как кастрюлька и моется. В некоторых даже в посудомойке можно мыть без проблем. Чаши есть с тефлоновым покрытием, а есть с керамическим. Мешать лучше силиконовыми ложечками/лопаточками (у меня и так они на кухне). Встроенной лопатки/мешалки нет, надо брать и рукой мешать. В комплектах со всеми мв и св идут лопатки, мерный стакан Вытаскивать можно просто накрыв чашу тарелкой и перевернуть. Или использовать пароварку для вытаскивания (грубо говоря как подставку). Когда открываешь крышку, МВ ничем не плюется, только немного пара и конденсата (когда давно готовит и не открывала крышку), но за пару открываний ты приноровишься без проблем. (я в своей открываю крышку на половину, чтобы конденсат стек и потом на всю). Жарить можно и с открытой крышкой, не обязательно закрывать. Про убегание- если будешь готовить кашу на роту солдат под завязку, может убежать, а так нет. У меня ни разу не убегала. ДЕвочки для подстраховки по стенке проводят линию маслом или ставят пароварку, я так не делаю. Пена бывает, если мясо бросила, залила водой и варишь. Она будет или сверху кусочками-скоплениями, которые собираются на раз-два ложкой или на дне "налетом" Если налила под самое горло и сильно кипит, теоретически, все излишки при сильном кипении пойдут через клапан. У меня такого не разу не было и у знакомых девочек тоже, поэтому и пишу теоретически, только читала про это. Выпечку действительно надо попробовать, чтобы прочувствовать. Как буду печь, специально для тебя сделаю в параллели. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
О, кстати солянка! Мне ее дико лень готовить, потому что я к ней равнодушна, а Антоха ее любит. Вот ее и бум пробовать, спасибо за идею
![]() Люб, да я помню про тот форум ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Тин, про солянку- закинула лук, морковку, помидор, потом мясо, соль, перец. перемешала, сверху капуста, закрыла крышку и забыла. Когда пропищит- перемешала и готово.
Вот на том форуме адекватные люди, которые пишут правду, в отличие от старой мультиварки, которая куплена редмондом, и где пропадали сообщения толпами... Если хочешь, поищи в инете программу чудо техники (нтв) в ней Марина (админ с форума), готовила один раз кучу всего, второй раз плов в состязании с шеф-поваром. Кстати, еще парочка человек с Пузи там тоже есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
Люб, я же не имела ввиду, что люди пишут неправду. Я говорю о том, что все разные. Один человек по жизни радуется каждой мелочи, соответственно любой его отзыв по умолчанию восторженный. Он честный абсолютно, просто человек так видит. А второй пессимист и любой его отзыв заранее негативный. Тоже совершенно честный и правдивый. Когда люди незнакомые - читаешь и поражаешься. А когда знакомые - читаешь и понимаешь, что имел ввиду автор ![]() Если не забуду - поищу программу. |
|
![]() |
![]() |