![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а посоветуйте как себя вести. Ситуация такая - собираюсь ехать к родителям на две недели. Они любят много и вкусно покушать в любое время суток. И конечно за столом должны сидеть все. При этом мама понимает, что у меня диета, настаивать чтоб я ела вместе с ними салатики с майонезом на ночь не будет. А вот папа.... У него привычка унижать всех и вся даже просто так. А если кто-то чего-то пытается добиться - то тут ему сам бог велел поиздеваться. Если я не скажу ему про диету - он будет постоянно подкалывать чего это я не ем - с осени закормленная? Что на диете что ли - да мне все равно ничего не поможет, таким жирным надо только смириться. При том, что у него весьма внушительное брюшко, он считает себя Аполлоном. А уж если он узнает, что я действительно на диете - то подкалывать будет не только за столом, но с утра до вечера и по любому поводу. Ему доставляет удовольствие сам процесс. Пока я не реагирую - он пыжится изо всех сил, есть шанс, что ему надоест и он отстанет. А если я хоть раз отвечу - то будет еще и через раз говорить, что я слишком мнительная и придумываю себе то, чего нет. Он считает, что это очень мило и смешно. У меня не всегда хватает нервов молча ждать пока ему надоест. собственно поэтому я никогда больше двух недель у них не бываю. К концу второй недели его издевательства достают настолько, что я беру билет на ближайший рейс и даже мамины слезы меня не останавливают.
Это я все к чему. Посоветуйте, со стороны виднее все-таки, как вести себя? Есть вместе с ними по вечерам, а по возвращении сесть на воду с водой? По-любому 10 кг наберется... или соблюдать диету и выслушивать оскорбления? Готовить диетические блюда я могу - но это то же самое, что и просто демонстративно не есть, затравит. А готовить диетические блюда на всех - не вариант. Тут уже с его стороны будут претензии, что я в этом своем Томске совершенно разучилась готовить и есть это невозможно, тут же нет двух литров майонеза. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну это-то понятно, что не налегать и создавать эффект присутствия. Но все равно ж нельзя на ночь есть то, что они едят. Это оливье, мясо по-французски, жульен, рыба с грибами в сливках и с сыром, всякие жирные и калорийные закуски. Все это на завтрак - пожалуйста, на обед еще куда ни шло. Но на ужин такое категорически нельзя. И даже от чисто символического количества жиры сразу начнут плодиться. А если я себе сделаю салат из овощей с маслом - то тут же начнется....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Тина, ситуация не простая. Я бы готовила диетическое по возможности. Папе бы сказала, что ему тоже не помешает пару кг сбросить, тем более в таком возрасте уже пора о здоровье задуматься. Если не хочется конфликтов, можно сказать ,что тебе врач запретил есть жирные продукты, или из-за болезни, или из-за планирования. Думаю хитрость в таком случае не помешает.
Честно, у меня свекруха такая, вечно бы ей подковырнуть кого-нибудь. Но я у них не ем, могу овощи пожевать, а мясо она всегда пережаривает, пересаливает, фу, я такое не люблю. Я ей и сказала, что я такое не ем, ибо боюсь за свою печенку) |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так вот, что она делает - просто берет и не ест! уходит в комнату и не ест! - как вариант - готовить себе свою полезную еду! Цитата:
Цитата:
ну или что-то в этом роде |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще говорят "Что лучшая защита- это нападение!"
может и правда - врезать папе с самого начала и сказать -что в его возрасте, мужики не арбузными хвостиками меряются, а телочек в купальничках на пляже клеют. так сказать - выбить его из колеи и задеть за больное. человек начинает тебя понимать, когда ты с ним говоришь на одном языке. при этом быть АААААБСОЛЮТНО СПОКОЙНОЙ! КАК УДАВ! Я еще пустырничек пью! |
![]() |
![]() |
|||||
Супер-мама
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |