Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2009, 12:05
АпельсинКа)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АпельсинКа) на пути к лучшему

Значит это особенность вашего организма! И это абсолютно нормально!!!
АпельсинКа) вне форума  
Old 26.04.2009, 18:54
Будущая Мамка
Мама-чайник

Будущая Мамка это имя известно всемБудущая Мамка это имя известно всемБудущая Мамка это имя известно всемБудущая Мамка это имя известно всемБудущая Мамка это имя известно всемБудущая Мамка это имя известно всем

Alla165, а ты сама родила или кесарево делали. У меня по ходу тоже матка маленькая, беременность даже не могли определить, нервы мне все истрепали.

Насчет гормонов, лечитесь девочки до беременности, я вот на гормоны не проверялась, а теперь беременна и у меня эстрогенное влияние.(может в любой момент случиться выкидыш) Не могу дождаться двенадцати недель, когда влияние гормонов на плод снизиться.
Будущая Мамка вне форума  
Old 26.04.2009, 18:57
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Будущая Мамка Посмотреть сообщение
Alla165, а ты сама родила или кесарево делали. У меня по ходу тоже матка маленькая, беременность даже не могли определить, нервы мне все истрепали.

Насчет гормонов, лечитесь девочки до беременности, я вот на гормоны не проверялась, а теперь беременна и у меня эстрогенное влияние.(может в любой момент случиться выкидыш) Не могу дождаться двенадцати недель, когда влияние гормонов на плод снизиться.
Полностью согласна!
Будущая Мама, удачки тебе! Все будет хорошо!!!
Tusia вне форума  
Old 27.04.2009, 19:24
Шу$$трая Краля
Мама-практикант

Вес репутации: 29
Шу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

девочки у меня вот у подруги диагноз мультифоликулярные яичники.....вот анализы гормонов Лг фолликулиновая фаза - 11,6
ФСГ фолликулиновая фаза- 6,6; прогестерон лютеиновая фаза - 14,1; ДГЭА-сульфат - 3,7. вот так..попросила спросить...кто может сказать...это нормально?????????она сможет лялечку иметь???????
Шу$$трая Краля вне форума  
Old 27.04.2009, 20:21
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Шу$$трая Краля Посмотреть сообщение
девочки у меня вот у подруги диагноз мультифоликулярные яичники.....вот анализы гормонов Лг фолликулиновая фаза - 11,6
ФСГ фолликулиновая фаза- 6,6; прогестерон лютеиновая фаза - 14,1; ДГЭА-сульфат - 3,7. вот так..попросила спросить...кто может сказать...это нормально?????????она сможет лялечку иметь???????
Мне 1 раз ставили мультифолликуляный яичник! Потом пошла на 5-й день цикла и сказали, что все нормал! многое зависит от фазы цикла! а про результаты гормонов глянь здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tusia вне форума  
Old 28.04.2009, 18:44
Helen-Baby
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Helen-Baby скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Шу$$трая Краля Посмотреть сообщение
ЛГ-норма (2,40-12,60), ФСГ-норма (3,50-12,50)-если сдавала их в фоллекулярную фазу; прогестерон тоже норма (5,30-86,00 в лют. фазу). Но!!! Видишь, если разделить ФСТ с ЛГ, то разница в 2 будет, а это небольшое отклонение. То есть врач пропишет какое-нибудь лекарство на восстановление цикла-Циклодинон, Мастодинон и тому подобное на 3 мес.(т.к. ЛГ превышает ФСГ, короче фолликулки медленно или вообще не развиваются).
А ребёночек у подружки будет, обязательно будет!!!
Helen-Baby вне форума  
Old 28.04.2009, 18:54
Шу$$трая Краля
Мама-практикант

Вес репутации: 29
Шу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
ЛГ-норма (2,40-12,60), ФСГ-норма (3,50-12,50)-если сдавала их в фоллекулярную фазу; прогестерон тоже норма (5,30-86,00 в лют. фазу). Но!!! Видишь, если разделить ФСТ с ЛГ, то разница в 2 будет, а это небольшое отклонение. То есть врач пропишет какое-нибудь лекарство на восстановление цикла-Циклодинон, Мастодинон и тому подобное на 3 мес.(т.к. ЛГ превышает ФСГ, короче фолликулки медленно или вообще не развиваются).
А ребёночек у подружки будет, обязательно будет!!!

ой пасибочки большое!я её оч обрадовала!!!!!!!!!!!!!!! ей прописали Дюфастон и Ярину(на 6 месяцев) вот!
Шу$$трая Краля вне форума  
Old 08.05.2009, 18:57
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня прогестерон понижен. Врач назначила сейчас мерить 3 месяца БТ, а потом если есть овуляция, то выпишет витамины и ещё что-то. А нам так хочется, что вот надеемся на чудо и хотим начать активничать. Но тут поначиталась всего про прогестерон, что даже если и получится, то может быть выкидыш,да? Вот и не знаю, что делать.... Подождать, а это ещё минимум пол года или попробовать
Евгения Игоревна вне форума  
Old 14.05.2009, 16:10
Alenkaa
Мама-чайник

Alenkaa скоро придёт к известностиAlenkaa скоро придёт к известности

у меня такая же картина, прогестерон низкий, по нижней шкале нормы. Вот только врач сразу назначила утражестан..я пока решила просто следить за графиками и травки попить хочу..шалфей и боровую матку...
Alenkaa вне форума  
Old 15.05.2009, 10:45
Наталя
Мама-чайник

Наталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспорима

Евгения Игоревна у меня тоже такая же проблема с прогестероном.
Выкидыш может случится в том слечае, если во второй фазе(лютеиновая фаза) его не достаточно. И у меня такое было к сожалению. Вы конечно решайте сами, но я бы посоветовала Вам сначало померить БТ, а там посмотрите что врач скажет. Мне прописали Утрожестан принимать.
Наталя вне форума  
Old 15.05.2009, 12:49
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, а у меня пролактин повышен в два раза почти,ну у меня была ЗБ в марте почистили в апреле сдавала анализы, может быть из - за этого? Или я больше не смогу забеременнеть???(((((
Yle4k@ вне форума  
Old 15.05.2009, 13:03
Alenkaa
Мама-чайник

Наталя, ты Утрожестан уже принимаешь?
Alenkaa вне форума  
Old 15.05.2009, 13:08
Alenkaa
Мама-чайник

Yle4k@
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь кратко пишут про повышенный пролактин, а что врач то говорит, или ты уже им совсем не доверяешь??
про бесплодия в случае повышенного пролактина ведут речь когда повышенный уровень наблюдается уже долгое время.
не смогу...это ты зря...не надо надежду то так сразу терять
Alenkaa вне форума  
Old 15.05.2009, 14:32
Helen-Baby
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня пролактин повышен в два раза почти,ну у меня была ЗБ в марте почистили в апреле сдавала анализы, может быть из - за этого? Или я больше не смогу забеременнеть???(((((
ЗБ, действительно могла быть из-за пролактина, т.к. его повышение приводит к дисбалансу между эстрадиолом и прогестероном. А дисбаланс сама понимаешь не очень хорошо...Так что необходимо пролактин пересдать еще раз, вернее в течение одного дня три раза (так его сдают), чтобы точно определить есть ли отклонения, т.к. от одного анализа ничего не зависит: может не выспалась, стресс, ПА и т.д. Потом только ставят диагноз.
Если пролактин ниже 800 ед, то пропишут Циклодинон (я его тоже сейчас принимаю), если выше 800 ед, то лечение более комплексное+обследование полное гипофиза...Вооот.
Так что проконсультируйся с врачом о сдаче анализов, пролечишься и дождешься малыша долгожданного!!!
Helen-Baby вне форума  
Old 15.05.2009, 16:47
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
Евгения Игоревна у меня тоже такая же проблема с прогестероном.
Выкидыш может случится в том слечае, если во второй фазе(лютеиновая фаза) его не достаточно. И у меня такое было к сожалению. Вы конечно решайте сами, но я бы посоветовала Вам сначало померить БТ, а там посмотрите что врач скажет. Мне прописали Утрожестан принимать.
Наташенька, БТ мерею первый цикл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вот собственно. как думаешь, недостаточность во второй фазе есть?
Old 15.05.2009, 17:37
Наталя
Мама-чайник

Наталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспорима

Женечка, по твоему графику трудно что то сказать.Обычно если прогестерона во второй фазе не достаточно, то БТ высоко не поднимается.А у тебя она повышается и хорошо.Ты сходи сдай кровь на прогестерон на 18-19 день цикла.И посмотришь.Да и сама успокоишься.
Наталя вне форума  
Old 15.05.2009, 17:38
Наталя
Мама-чайник

Alenkaa да я уже 3 цикл его пью.Но пока ничего не выходит.
А ты чего принемаешь?
Наталя вне форума  
Old 15.05.2009, 19:27
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Женечка, по твоему графику трудно что то сказать.Обычно если прогестерона во второй фазе не достаточно, то БТ высоко не поднимается.А у тебя она повышается и хорошо.Ты сходи сдай кровь на прогестерон на 18-19 день цикла.И посмотришь.Да и сама успокоишься.
ну это тогда теперь только в следующем цикле - сейчас у меня 27ДЦ. А на 19ДЦ у меня вроде О была
Old 15.05.2009, 22:09
Alenkaa
Мама-чайник

Цитата:
Alenkaa да я уже 3 цикл его пью.Но пока ничего не выходит.
А ты чего принемаешь?
А мне его тоже назначили, но не пью. Жду пока. Я ведь даже БТ не измеряла раньше. Да и вообще, я с гормонами на Вы. Когда то пробовала контрацепцию гормональную, что-то мне совсем ничего не подходило. Вот и боюсь. Мне врач сказала, что когда свечи утражестана делаешь, надо 3 цикла предохраняться. А у меня все мысль, а вдруг!!!! Вообщем, пока понаблюдаю за организмом своим.
Alenkaa вне форума  
Old 16.05.2009, 06:13
Helen-Baby
Мама-теоретик

Цитата:
Хотелось бы сказать, что высокая температура ещё не говорит о том, что достаточно прогестерона в крови...У меня к примеру прогестерон во второй фазе даже чуть выше нормы, но температура всегда 36,8-36,9. Прогестерон сдается на 7-9 ДПО, которую можно отследить по графику БТ (чаще всего 20-22ДМЦ).
О гормончиках можно посмотреть здесь: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273&page=19
Helen-Baby вне форума  
Закрытая тема