![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В Сергиев Посаде бывала неоднократно, небольшой, чистый, уютный город. При подъезде к нему открывается замечательный вид на Лавру. В Лавре очень красиво и даже торжественно. Фотосъемка платная, символическая какая-то сумма; когда оплачиваешь - тебе выдают диск с записью хорового пения. Около Лавры полно всяких кафешек недорогих с традиционной русской кухней, наверное можно найти и рестораны для более взыскательного вкуса ![]() А вот насчет Тулы - это ко мне ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() зы. я нашу переписку перемещу в тему про города рядом с Москвой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 790711 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин, а расскажи пожалуйста про Смоленск (что там посмотреть, куда обязательно стоит сходить, где лучше остановиться, где самые классные места чтоб поужинать и т.д)
Девочки, ещё про Орёл интересует. Расскажите плиииииз ![]() И про Тулу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 790711 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спрашиваю про Тулу:
Что там стоит посмотреть (Кремль это понятно. А что ещё?) Исторические достопримечательности или просто что-то интересное, необычное. Где интересно погулять? Какие самые вкусные рестораны? И кстати где продаются самые свежие и вкусные пряники? Наверное на магазине при заводе? А от в Туле или в Ясной поляне? Или их 2? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() 1. Во-первых, конечно Кремль. Внутрь попасть стоит рублей 30 наверное. На его территории находятся два собора - Богоявленский и Успенский, по-моему один из них был на реконструкции или до сих пор ремонтируется, точно не могу сказать, давно там не была. Там же, на территории Кремля, находится Музей оружия - обязательно посетите, мужу понравится ![]() ![]() ![]() 2. Погулять нужно конечно же по двум главным улицам города - это проспект Ленина (начинается от вышеупомянутой площади Ленина и ведет к южному "выходу" из Тулы - до Ясной поляны) и Красноармейский проспект. Покушать можно на любой из этих "авеню", везде очень вкусно и представлена разная кухня (немецкая, русская, европейская, итальянская и даже советская - есть ресторан "Коммуналка" ![]() Естественно, вы просто обязаны посетить Ясную поляну, до нее ходят маршрутки с проспекта Ленина. Из центра до ЯП ехать примерно минут 25. Ну вот, пока все ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас уже нет. Я впервые туда в прошлом году приехала и не пожалела, за весенне-летний сезон туда 4 раза съездила, мне очень нравится!!! Плюс у нас там хорошие знакомые, так что всегда есть повод
![]() |
![]() |
![]() |