Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2010, 22:59
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
не ясен пень, что дети ничем не отличаются в целом
но че хотите со мной делайте
как природой задумано - оно все лучше
у меня реально комплекс, девы.....
я вот ощущаю прям какой-то неполноценной себя(((
и все я понимаю... и что если надо КС, то ессна оно лучше, чем проблемы, и что всякое бывает, и дети ничем не хуже других
но вот все равно
природой задумано, чтоб мать с дитем через это прошли - значит так оно в принципе, и должно быть
ну вобщем я все понимаю...
я б сама тож не родила
и ессна КС для меня лучшее решение
но все равно на всю жизнь травма у меня ((( вот правда
и я бы все отдала, чтоб родить самой
к сожалению, это не возмоно (((((
Согласна, я очень хотела сама родить, и после КС долго не могла в себя прийти, все задавалась вопросом почему со мной так произошло(((((
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 07:04
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну да
все мелочи - в приницпе фигня
у нас тож все нормал
но вот с головой видать у меня теперь не все нормал
правда очень хотелось самой родить
ну теперь уж ничего не попишешь
меня вообще клинило. Т.к. КС экстренное было, я вообще это не рассматривала. А потом ещё знакомые и малознакомые заводили песню: аа.. у тебя КС,ты и не рожала. Бесилась и комплексовала. А потом как-то подумала: а у нас кто сам-то рожает? Процентов 10. Прокол пузыря-уже процесс не естественный и т.п стимуляция тем более. И я сейчас абсолютно нормально к КС отношусь. Конечно,ЕР лучше, простите за тавтологию, естественнее. У меня сын в 8 мес.пошел, сейчас говорит уже 2 слова, кашель был раз за 9 месяцев и то 2 дня. И уверена-дальше будет так же.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 10:22
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
меня вообще клинило. Т.к. КС экстренное было, я вообще это не рассматривала. А потом ещё знакомые и малознакомые заводили песню: аа.. у тебя КС,ты и не рожала. Бесилась и комплексовала. А потом как-то подумала: а у нас кто сам-то рожает? Процентов 10. Прокол пузыря-уже процесс не естественный и т.п стимуляция тем более. И я сейчас абсолютно нормально к КС отношусь. Конечно,ЕР лучше, простите за тавтологию, естественнее. У меня сын в 8 мес.пошел, сейчас говорит уже 2 слова, кашель был раз за 9 месяцев и то 2 дня. И уверена-дальше будет так же.
оооо.. у нас одна тетка на работе тоже мне так заявила, о чем пожалела... хи-хи Я за словом в карман не полезу... Хотя заявила она даже не мне, а моей подруге-коллеге.
Ее потом все наши преподы гнобили, т.к. она меня обидела....
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 12:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
все? и ребенкину жизнь? Что важнее: наши комплексы неплноценности или дети?
УТРИРУЕТЕ
не надо ерунду говорить
конечно я не это имела ввиду
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 12:08
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
мне тоже так несколько раз говорили (((
не оч приятное ощущение))
Old 22.12.2010, 14:33
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это наверно всем говорили...Вот только не все понимают, что КС бывает и экстренным,когда ты несколько часов промучаешься в схватках,а потом бац...и не получается. И ты потом отходишь и от операции и от схваток силы восстанавливаешь - двойная нагрузка на здоровье. У меня такой комплекс был ровно неделю,а потом мне наплевать уже было,кто что думает(я просто задала себе вопрос:"Что было бы если...? "). Знакомая тоже мне так сказанула,что мне легко и не больно было,но потом пожалела об этом)))) Вообще не важно как родить, а как воспитать. Так что, девченки, не берите в голову,от того что вы родили не естественным путем вы не стали хуже!!!
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 20:56
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
УТРИРУЕТЕ
не надо ерунду говорить
конечно я не это имела ввиду
ага...Но вопрос в том что выражение "все бы отдала.." вызывает желание узнать границы этого" Всего.."
Old 22.12.2010, 20:59
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
ага...Но вопрос в том что выражение "все бы отдала.." вызывает желание узнать границы этого" Всего.."
не цепляйтесь к словам
для вас лично перефразирую "отдала бы очень много"
устроит?
Old 22.12.2010, 21:06
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
не цепляйтесь к словам
для вас лично перефразирую "отдала бы очень много"
устроит?

кесарево - это не беда, а небольшая плата за возможность стать МАМОЙ!
Old 22.12.2010, 21:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да неее, ну я ж не против
ессна когда нет выбора - КС вариант
просто я имела ввиду - что задумано природой, то по идее-то так и должно быть
по идее это и есть лучшее и для матери и для ребенка
просто грустно, что не удалось так ((( горюю и сетую все равно
Old 22.12.2010, 21:59
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да неее, ну я ж не против
ессна когда нет выбора - КС вариант
просто я имела ввиду - что задумано природой, то по идее-то так и должно быть
по идее это и есть лучшее и для матери и для ребенка
просто грустно, что не удалось так ((( горюю и сетую все равно
природой также задуман естественный отбор... в результате которого "слабые" не выживают...
Old 22.12.2010, 22:16
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

воооооооооооо
именно
иногда об этом думаю
а потом наши дети еще больнее нас и не могут заБ и родить сами и прочее-прочее
так мы все и помрем

вся надежда н медицину - будет нас тянуть до последнего чтоб не загнулись
Old 22.12.2010, 22:31
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
воооооооооооо
именно
иногда об этом думаю
а потом наши дети еще больнее нас и не могут заБ и родить сами и прочее-прочее
так мы все и помрем

вся надежда н медицину - будет нас тянуть до последнего чтоб не загнулись
нееее... просто природа сейчас окружающая другая... Слава Алаху, нашим детям не придется по прериям за добычей носиться (как это было когда-то задумано природой)
Old 23.12.2010, 01:46
Лена1111
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспорима

А у нас в роддоме(он у нас один) где-то год назад 90%,а то и больше женщинам назначали плановое КС.
Почему?---Дочка заведующей роддома защищала диплом на тему Кс(мама готовит ее на свое место),так они там всех подряд оперировали.Девочки,на сколько это правда(я о дипломе)-не знаю,но мне это рассказывали знакомые акушерки...
Лена1111 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 01:52
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лена1111 Посмотреть сообщение
А у нас в роддоме(он у нас один) где-то год назад 90%,а то и больше женщинам назначали плановое КС.
Почему?---Дочка заведующей роддома защищала диплом на тему Кс(мама готовит ее на свое место),так они там всех подряд оперировали.Девочки,на сколько это правда(я о дипломе)-не знаю,но мне это рассказывали знакомые акушерки...
если это правда
то ваще пипец
Old 23.12.2010, 02:42
Лена1111
Мама-чайник

Лена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспорима

Ах,да!!!-она защитилась на отлично,и уже заведующая роддома и гиникологии.Как врачь-хороша,не спорю,но все-таки интересно.....,но я думаю что правда
Old 23.12.2010, 10:44
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лена1111 Посмотреть сообщение
Ах,да!!!-она защитилась на отлично,и уже заведующая роддома и гиникологии.Как врачь-хороша,не спорю,но все-таки интересно.....,но я думаю что правда
интересно а какие показания писали то? Ведь женщины сами подписывали согласие на операцию.. Неужели даже не пытались для себя уяснить почему КС? У нас есть роддом, где более 60% - это КС, но этот роддом для ОСОБО СЛОЖНЫХ республиканский, сюда везут со всего Башкортостана... Поэтому и процент такой... Лучшие специалисты по КС тут работают.
Old 23.12.2010, 11:11
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Слава Богу что в наше время КС стало обычной операцией. Лет 100 назад случись то, что случилось со мной (преждевременная отслойка плаценты), не спасли бы ни ребенка, ни меня.
А детки после экстренного КС немножко посложнее, но материнская любовь поможет пройти через все проблемы. И я нахожу глупыми разговоры о том, что если сама не родила, то не мучилась или не почувствовала себя женщиной...БРЕД!!! Кесарево это тяжелая полостная операция! А отходняк чего стоит? Я считаю что мамочки, прошедшие через КС - такие же героини, как и те, которые родили сами!
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 14:33
Лена1111
Мама-чайник

Я не врач,многого не понимаю.Но если мне скажут что есть угроза ребенку...Знаете,они найдут повод!
Old 23.12.2010, 16:57
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Слава Богу что в наше время КС стало обычной операцией. Лет 100 назад случись то, что случилось со мной (преждевременная отслойка плаценты), не спасли бы ни ребенка, ни меня.
А детки после экстренного КС немножко посложнее, но материнская любовь поможет пройти через все проблемы. И я нахожу глупыми разговоры о том, что если сама не родила, то не мучилась или не почувствовала себя женщиной...БРЕД!!! Кесарево это тяжелая полостная операция! А отходняк чего стоит? Я считаю что мамочки, прошедшие через КС - такие же героини, как и те, которые родили сами!
в чем это проявляется?
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Ответ