Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2009, 22:25
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
девочки а у нас на личике маленькие прыщики красненькие появились, это и есть потничка?????????а можно личико бепантеном-то помазать???

у вас так называемый переходный возраст, на лице как рябь , на теле нет...*-да?
если да, то пройдет в 8 недель и мазать не обязательно , ну я мазала детским кремом тик-так,т.к немного суховата кожа была
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 22:33
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Мы мазали спиртовым раствором хлорфилипта. Всё прошло.
Жанин вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 19:39
vanilka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vanilka на пути к лучшему

девочки здравствуйте!))вот такой вопрос.малышке 3 месяца,сбоку на головке и обоих сторон у нее потничкану т .е я не знаю она это ил нет и бывает ли она на головке.? больше нет нигде.или это так аллергия проявляется?спим вместе ночью,а днем спит в своей кроватке.что делать, помогите!!!
vanilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 19:43
vanilka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vanilka на пути к лучшему

ой!!!как убрать ленеечку беременную и заменить на другую???
vanilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2009, 00:33
Царюша
Мама-профи

Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 

Если потничка , то маж лавровым отваром.
если нет, может аллергия, то следите за питанием.Так трудно сказать)
Old 25.12.2009, 11:29
ЭлькА
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
ЭлькА на пути к лучшему

Награды пользователя:

мыть ватным тампончиком с водикой(с травами)потом кремиком бипантен(для детей)
ЭлькА вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 17:43
Викулька109
Мама-теоретик

Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки привет.несколько дней назад у дочки появились несколько прыщечков на попе и на писе....я,конечно,не оставила это без внимания и тщательно мазала кремом....а сегодня эти прыщики объединились,и образовалась цельная корка .бедная моя доченька,писает и плачет,потому что ей щиплет там....думаю,что это либо потница,либо аллергия на хвалёные Мэрисы...у кого-нибудь было такое?
Викулька109 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 23:37
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

аллергия!
Old 28.04.2010, 09:02
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
Девочки привет.несколько дней назад у дочки появились несколько прыщечков на попе и на писе....я,конечно,не оставила это без внимания и тщательно мазала кремом....а сегодня эти прыщики объединились,и образовалась цельная корка .бедная моя доченька,писает и плачет,потому что ей щиплет там....думаю,что это либо потница,либо аллергия на хвалёные Мэрисы...у кого-нибудь было такое?
да больше на аллергию похоже, голопопьте теперь почаще!!Не одевай ты памперсы пока), на пргулку да и на ночь! Может помазать бепантеном!?
Малышок 202 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 09:58
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
да больше на аллергию похоже, голопопьте теперь почаще!!Не одевай ты памперсы пока), на пргулку да и на ночь! Может помазать бепантеном!?
Бепантен не помогает...решила Драполен попробовать теперь только без памперса и ходит
Old 28.04.2010, 10:06
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

У нас такое было от персикового пюре,я уверена была,что аллергия,а врач все равно говорит-потничка. Но я персик перестала давать на всякий случай.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 11:02
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
У нас такое было от персикового пюре,я уверена была,что аллергия,а врач все равно говорит-потничка. Но я персик перестала давать на всякий случай.
мы такого еще не едим нам всего две недельки
Old 28.04.2010, 11:31
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Викулька109,в таком случае аллергия у вас может появится только на какое-нибудь средство по уходу или вы что-то съели аллергическое. Я когда сыну месяц был напилась гранатового сока,думала полезно,так его всего обсыпало. Меня доктор так ругал потом!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 12:27
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Викулька109,в таком случае аллергия у вас может появится только на какое-нибудь средство по уходу или вы что-то съели аллергическое. Я когда сыну месяц был напилась гранатового сока,думала полезно,так его всего обсыпало. Меня доктор так ругал потом!!
я склоняюсь к косметике или памперсам диету соблюдаю очень строгую...сегодня вызвала педиатора,посмотрим,что специалист скажет
Old 28.04.2010, 12:56
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам тоже Драполен помогал хорошо, и желательно подмывать после каждой смены пелёнок и смазывать им, ну или хотя бы салфетками протирать попку.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 14:41
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Нам тоже Драполен помогал хорошо, и желательно подмывать после каждой смены пелёнок и смазывать им, ну или хотя бы салфетками протирать попку.
Приходила врач,выяснилось,что у нас опрелости
Old 28.04.2010, 14:55
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приходила врач,выяснилось,что у нас опрелости
Драполен замечательно справляется с опрелостью.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 15:46
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Драполен замечательно справляется с опрелостью.
Очень надеюсь мне так жалко мою малышку
Old 28.04.2010, 15:59
Магия
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Магия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Есть такой Глистер, вот его разводила с водой и обливала те места.
Магия вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 17:11
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
у нас на подгузники с ароматизаторами так было,только не так сильно.держи малышку голенькой почаще.
кстати,нам ещё в роддоме сказали купить цинковую пасту для попы.
а я цинковой пастой потницу вывела за один день,когда в больнице ещё лежали появилась.правда потом кожа очень шелушилась.
ещё, у нас иногда попка праснеет слегка после того как покакаем и он немножко полежит в таком подгузнике(на улице, например).я кремом детским алиса намажу.всё проходит.
а подруга так же делает,только крем тип-топ
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ