Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Психология мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2009, 11:44
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
а я в роддоме уснуть не могла боялась, что украдут
такая же ситуация. в туалет идешь - побыстрее все сделать и назад к ребенку. а как то на обед пошла -медсестра заходит и говорит - вас в палате не было я вашему ребенку прививку поставила- у меня кусок в горле застрял. слезы навернулись . бегом к ребенку а она спит так сладко. у меня истерика была. без меня прививку сделать
nina kiki вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 11:56
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
такая же ситуация. в туалет идешь - побыстрее все сделать и назад к ребенку. а как то на обед пошла -медсестра заходит и говорит - вас в палате не было я вашему ребенку прививку поставила- у меня кусок в горле застрял. слезы навернулись . бегом к ребенку а она спит так сладко. у меня истерика была. без меня прививку сделать
а у меня в предпоследний день ребенка забрали на какую-то процедуру, не помню какую, я так боялась, что мне чужого привезут...
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 11:59
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тут вот девочки удивлялись, как можно маме не доверять, ведь она вас воспитала. А потому и не доверяю. Меня не устраивают те методы, которыми пытались "воспитывать" меня. Я не позволю так обращаться с моим ребенком. А поскольку в свое отсутствие проконтролировать не могу, то и общаются они при мне и недолго.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 12:02
Дашенька
Мама-мудрец

Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Тут вот девочки удивлялись, как можно маме не доверять, ведь она вас воспитала. А потому и не доверяю. Меня не устраивают те методы, которыми пытались "воспитывать" меня. Я не позволю так обращаться с моим ребенком. А поскольку в свое отсутствие проконтролировать не могу, то и общаются они при мне и недолго.
хочешь сказать, что тебя плохо воспитали?
Old 24.04.2009, 12:10
Катена
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Катена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
а если она пьет?
ты оставишь с ней свое дитя ?
Я НЕТ
Тут конечно уже совсем другая история!Пьющей бабушке думаю мало кто чего доверит!
Катена вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 12:11
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 
Всего наград: 11

Немного отклонюсь от темы, но.. Я тоже не могу оставить своего ребенка надолго со своей мамой! И не потому, что я ей не доверяю, просто я постоянно бегаю проверять как они там, потому что:
1. Она постоянно пытается напоить Настю "водичкой". а Я против этого!!!
2. Все время снимает памперс и одевает на голую попу комбенизончики, бодики, в итоге через полчаса лежит описанная гора одежды!!!
И сколько ей ни говори, что не надо этого делать, все равно не понимает!!!
В остальном все хорошо
akapella вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 12:14
Катена
Мама-практикант

Катена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я в роддоме уснуть не могла боялась, что украдут
Old 24.04.2009, 12:20
Дашенька
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от akapella Посмотреть сообщение
Немного отклонюсь от темы, но.. Я тоже не могу оставить своего ребенка надолго со своей мамой! И не потому, что я ей не доверяю, просто я постоянно бегаю проверять как они там, потому что:
1. Она постоянно пытается напоить Настю "водичкой". а Я против этого!!!
2. Все время снимает памперс и одевает на голую попу комбенизончики, бодики, в итоге через полчаса лежит описанная гора одежды!!!
И сколько ей ни говори, что не надо этого делать, все равно не понимает!!!
В остальном все хорошо
1. почему ты против водички?
2. наоборот хорошо, когда ребенок бес пампермы и ты должна рабоваться, что у твоей мамы хватает терпения стирать меня одежду.
Old 24.04.2009, 12:23
Катена
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
общаются они при мне и недолго.
А вот скажи,потом когда у твоей малышки тоже будут детки,и она не будет тебе разрешать водиться или только под присмотром,тебе это понравится???
Old 24.04.2009, 12:28
Катена
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот в этом я не вижу ничего плохого!Ведь хорошо что попка дышит у малышки!
Я вот стараюсь памперс одевать на прогулку и на ночь,т.к мы склонны к опрелостям...и уж лучше я перестираю гору ползунков!
Old 24.04.2009, 12:29
Дашенька
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катена Посмотреть сообщение
А вот скажи,потом когда у твоей малышки тоже будут детки,и она не будет тебе разрешать водиться или только под присмотром,тебе это понравится???
в точку
Old 24.04.2009, 12:31
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я своей маме доверяю как себе,она мне как то призналась,что когда меня с сёстрами рожала было очень мало времени свободного,работала по сменам,практически сразу после рождения,таки вот времена были,и по сути не успела насладиться радостью материнства!Зато теперь восполняет свои упущения на моём сыне,я вообще незнаю что бы я без неё делала,с самого рождения и до сих пор она лучшая нянька!
Стасья вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 12:35
Дашенька
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стасья Посмотреть сообщение
Я своей маме доверяю как себе,она мне как то призналась,что когда меня с сёстрами рожала было очень мало времени свободного,работала по сменам,практически сразу после рождения,таки вот времена были,и по сути не успела насладиться радостью материнства!Зато теперь восполняет свои упущения на моём сыне,я вообще незнаю что бы я без неё делала,с самого рождения и до сих пор она лучшая нянька!
а я все детство провела с няньками мама с папой по заграницам летали, зарабатывали, зато щас они с внуком сидят
Old 24.04.2009, 12:37
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я все детство провела с няньками мама с папой по заграницам летали, зарабатывали, зато щас они с внуком сидят
Вот и у меня так же,мама с папой старались обеспечить нас и времени катастрофически не хватало заниматься воспитанием!Зато сейчас из них получились отменные няньки!
Стасья вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 12:38
akapella
Мама-профи

akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 

Нет, я не против того чтобы Настя лежала без памперса, я наоборот только ЗА! Но я ПРОТИВ одевания одежды на голую попу!!! Пусть она лежит голопопая!!! Зачем одежду-то зря одевать??
Old 24.04.2009, 12:42
Катена
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну я тоже страюсь чтобы малышка голопопая лежала,ну если немного ножки холодненькие,то тут же одеваю!!!
Old 24.04.2009, 12:49
Дашенька
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, я не против того чтобы Настя лежала без памперса, я наоборот только ЗА! Но я ПРОТИВ одевания одежды на голую попу!!! Пусть она лежит голопопая!!! Зачем одежду-то зря одевать??
а че тебе жалко, ну написает и что
Old 24.04.2009, 12:53
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Bonita, миленькая, я просто поражаюсь с какой настойчивостью вы отстаиваете свои убеждения, это оч хорошо, и прекрасно, что вы настолько сильно огораживаете свою дочь от негатива вокруг.
Мои методы воспитания тоже совершенно расходятся с мамиными, НО за тот промежуток времени, который мама проведет с малышкой, врятли у нее получится перевоспитать или привить какой-то навык вашей детке Я негативно отношусь ко всем, кто пытается мне "дать мудрый совет", если он противоречит моим убеждениям, а бабушка -есть бабушка, она будет баловать малышу, т.к. она, наверняка тоже ждала ее появления, ей тоже хочется потискать лялечку, вспомнить как это держать малюточку это прекрасно же, доверяйте своим близким! (если они адекватны, конечно)
Я своему ребенку сейчас даю немного времени побыть одному в комнате, конечно контролирую незаметно, сейчас она оч нуждается во мне и нашем папе, она много еще не знает, оч наивная и доверчивая, мы для нее сейчас самые-самые, но она же растет, дальше у нее появятся свои интересы, друзья, она же не будет всю жизнь ко мне привязана, а настанет момент она вообще замуж выйдет, и что же тогда? И там ее караулить? Ребенок не игрушка - он хоть и маленькая, но уже личность, которой нужны и определенная свобода, и свое "я".
Нужно быть ребенку другом, а не надсмоторщиком или хозяином его жизни, сейчас ему интересно, а потом он будет просто избегать излишней опеки, вспомните себя, и не допустите, чтобы ваш ребенок потом тоже сидел и писал, как его "бесит" его мамашка!
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 12:55
akapella
Мама-профи

Награды пользователя:

Дашенька, с одной стороны - не жалко, а с другой - зачем создавать себе лишнюю работу + у нас не так много одежды, чтобы можно было постоянно писать)) Мы купили трусики, вот в них пусть лежит! А комбезы и боди абсолютно незачем зря пачкать..
Old 24.04.2009, 12:56
akapella
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Bonita, миленькая, я просто поражаюсь с какой настойчивостью вы отстаиваете свои убеждения, это оч хорошо, и прекрасно, что вы настолько сильно огораживаете свою дочь от негатива вокруг.
Мои методы воспитания тоже совершенно расходятся с мамиными, НО за тот промежуток времени, который мама проведет с малышкой, врятли у нее получится перевоспитать или привить какой-то навык вашей детке Я негативно отношусь ко всем, кто пытается мне "дать мудрый совет", если он противоречит моим убеждениям, а бабушка -есть бабушка, она будет баловать малышу, т.к. она, наверняка тоже ждала ее появления, ей тоже хочется потискать лялечку, вспомнить как это держать малюточку это прекрасно же, доверяйте своим близким! (если они адекватны, конечно)
Я своему ребенку сейчас даю немного времени побыть одному в комнате, конечно контролирую незаметно, сейчас она оч нуждается во мне и нашем папе, она много еще не знает, оч наивная и доверчивая, мы для нее сейчас самые-самые, но она же растет, дальше у нее появятся свои интересы, друзья, она же не будет всю жизнь ко мне привязана, а настанет момент она вообще замуж выйдет, и что же тогда? И там ее караулить? Ребенок не игрушка - он хоть и маленькая, но уже личность, которой нужны и определенная свобода, и свое "я".
Нужно быть ребенку другом, а не надсмоторщиком или хозяином его жизни, сейчас ему интересно, а потом он будет просто избегать излишней опеки, вспомните себя, и не допустите, чтобы ваш ребенок потом тоже сидел и писал, как его "бесит" его мамашка!
поддерживаю! и я еще раз повторюсь, что ДОВЕРЯЮ ребенка своей маме и своей бабушке, просто НУ НЕ МОГУ Я БЕЗ НЕЁ, поэтому постоянно бегаю проверять)) тем более у меня мама - детский психолог-диагностик, работает в коррекционном детском саду!
Ответ