Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2012, 14:05
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, а я хотела бы нормальную спинальную, для меня общий страшнее и противнее. А вообще, Маша, лучше не читать в инете. Там страшно. У нас после ДВОЙНОГО наркоза все гуд. Но если еще надумаю рожать - хочу спиналку.
Juli11 вне форума  
Old 23.09.2012, 15:23
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Блин, а я хотела бы нормальную спинальную, для меня общий страшнее и противнее. А вообще, Маша, лучше не читать в инете. Там страшно. У нас после ДВОЙНОГО наркоза все гуд. Но если еще надумаю рожать - хочу спиналку.
я пошла читать,так как Аня(просто ангел) написала такие последствия после общего Тоже ведь из нета......
Я лишний раз убеждаюсь что там ничего путнего и хорошего не пишут И просто ради сопостовления решиля глянуть

А из жизненного опыта хочу сказать,у нас был случай что девушка умерла от спиналки из-за анафилактического шока.Врач сказал она ей не подошла и началась аллергия резкая.Но вот почему не проверели сначала подходит ли???И вообще кому делали,вам как-то проверяли ,пробно делали???
Lampo4ka вне форума  
Old 23.09.2012, 16:06
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
я пошла читать,так как Аня(просто ангел) написала такие последствия после общего Тоже ведь из нета......
Я лишний раз убеждаюсь что там ничего путнего и хорошего не пишут И просто ради сопостовления решиля глянуть

А из жизненного опыта хочу сказать,у нас был случай что девушка умерла от спиналки из-за анафилактического шока.Врач сказал она ей не подошла и началась аллергия резкая.Но вот почему не проверели сначала подходит ли???И вообще кому делали,вам как-то проверяли ,пробно делали???
да никому не проверяют.... ну мне точно не проверяли анестезиолог только позадовал стандартные вопросы... типа делали когда-нить анестезию, ну хотя бы когда зубы лечили... если да и перенесла нормально, то все хорошо... вот и вся проверка...
Викуля! вне форума  
Old 23.09.2012, 16:16
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Пробы на наркоз действительно не делают.У нас в городе тоже был случай смерти после спиналки, тоже от аллергии.У меня у самой спиналка, кесарево экстренное было, мне сказали, что для ребенка лучше спиналка, я и не раздумывала.И тоже только стандартные вопросы задавали.Если на второго решусь, то спиналку хочу 100%.Отходняка от него такого нет, да и малыша сразу видишь - находишься "в центре событий".Единственный минус - от него колотит во время операции.Я думала у меня своеобразная реакция была, но и сестру двоюродную со спиналкой кесарили и еще нескольких знакомых, все сказали, что колотит...
Pupe вне форума  
Old 23.09.2012, 16:20
Lampo4ka
Супер-мама

Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 

а я вот боюсь,что не проверяют...
Да и после спиналки у многих бошка потом месяцами болит и много еще неприятных моментов...Короч мне не хота.....Я от общего оч нормально отошла и с дочей все было нормально....так что решусь на него скорее всего
Lampo4ka вне форума  
Old 23.09.2012, 16:27
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

мне кажется действительно лучше "проверенный" наркоз.Я вот наоборот побоялась бы общий во второй раз, т.к у меня вообще панический страх "не отойти" от него...Кстати спина после родов у меня болела и болит периодически.Но у подруги и после ЕР очень сильно болит.Так что тут не поймешь в наркозе дело или нет...
Pupe вне форума  
Old 23.09.2012, 16:31
Lampo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

я сейчас посмотрела передачку краткую,там говорили,что современный общий наркоз никак на ребенка не влияет,тем более его достают через несколько минут...А раньше влияло....И еще оказывается шкала Апгар появилась именно после КС и общего наркоза
Lampo4ka вне форума  
Old 23.09.2012, 16:45
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

И все равно я за спинальную. Хорошо, что мы отделались просто гипоксией, которая была небольшая и ттттт... не влияет пока на развитие ребенка. Но кто знает, какие еще последствия вылезут позже...
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 23.09.2012, 16:46
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне делали пробу сначала. Но я так поняла, что пробу делают только по показаниям.
Ёлка вне форума  
Old 23.09.2012, 17:11
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у меня был тяжелый малыш именно поэтому мне и сказали, что общий наркоз он "не потянет".Поэтому выбора передо мной и не стояло.Я думаю если бы действительно разницы между влиянием наркозов не было, то мне проще было бы поставить общий, т.к было 22 часа вечера+день медика и анастезиолога, который специализируется на спиналке, на месте не было, а его вызывали...

Но еще раз говорю, я за проверенный наркоз.Если был бы у меня общий, я бы тоже побоялась спиналки.
Pupe вне форума  
Old 23.09.2012, 17:15
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Да, меня вообще отговаривали от спиналки. Перестраховывали себя, чтоб я им истерику не закатила! А я наоборот очень боялась общего и была готова заплатить любые деньги за спиналку, но они такие отмазы предумывали, целый час меня убеждали на общий И сделали мне кошмарный наркоз. Теперь я ни за что не подпишусь на общий в будущем...
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 23.09.2012, 17:22
Lampo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Да, меня вообще отговаривали от спиналки. Перестраховывали себя, чтоб я им истерику не закатила! А я наоборот очень боялась общего и была готова заплатить любые деньги за спиналку, но они такие отмазы предумывали, целый час меня убеждали на общий И сделали мне кошмарный наркоз. Теперь я ни за что не подпишусь на общий в будущем...
Ань а тебе точно общий делали?есть наркоз который в вену делают и человек полностью не засыпает...И вот там на ребенка плохие последствияи он может плохо дышать....
Lampo4ka вне форума  
Old 23.09.2012, 17:25
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ань а тебе точно общий делали?есть наркоз который в вену делают и человек полностью не засыпает...И вот там на ребенка плохие последствияи он может плохо дышать....
это что за наркоз?? Я даже не слышала о таком...
Pupe вне форума  
Old 23.09.2012, 17:27
Lampo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
это что за наркоз?? Я даже не слышала о таком...
у нас такой делали какое-то время,когда не было оборудования.Лет 5-6назад...У нас городок малюсенький и с КС отправляли в область,а если супер срочно,то только с таким наркозом.....
Сейчас новая больница и все гуд.
Lampo4ka вне форума  
Old 23.09.2012, 17:34
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мне делали и общий с маской и в вену, как Маша говорит и спиналку. Наркоз это в любом случае стресс для организма. Но каждый переносит его по разному. Многие от общего в восторге ( маской) который, многие от спиналки. Только от общего (в вену) мне было пипец как плохо.
Ёлка вне форума  
Old 23.09.2012, 18:49
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, точно общий У меня плановое же было. Делали в вену + маска. Я потом, когда у них спрашивала, почему ребенок не закричал сразу, мне сказали, что отсасывали наркоз Просто там было два анастезиолога. Обо молодые, девушка и парень. Она, когда мне все приготовила, а меня уже привязали и т.д., то парень этот подходит и говорит, что мол ты что ей так мало?! А она: Да, хватит ей, она худая (78 кг!), что ж она как бабка старая будет сутки спать Он говорит ей: мол сделай побольше, но она не стала! ППЦ короче! Меня их диалог сразу напугал...
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 23.09.2012, 18:50
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Девочки, мне делали и общий с маской и в вену, как Маша говорит и спиналку. Наркоз это в любом случае стресс для организма. Но каждый переносит его по разному. Многие от общего в восторге ( маской) который, многие от спиналки. Только от общего (в вену) мне было пипец как плохо.
Вот и мне таааааак было плохо потом, я думала помру вообще
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 24.09.2012, 06:57
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Я вообще ничего не знала, когда на первое кс шла
Про наркозы
Что куда зачем
Ужас
Эпидуралка значит эпидуралка
Сделали бы общий тогда, я б наверно решила, что так надо
Тоже никак не проверяли..стандартные вопросы - на что аллергия и пр.
Но первый раз он мне лошадиную дозу влупил
Я в 10 утра уже лежала на операц столе
А ноги начали отходить только в 2 ночи
Он мне вколол
И повезли
Потом привезли и говорят между собой - давайте ее перекладывать
А я 30 с лишним набрала за беременность..102 кг рожать шла
Ппц
Ну и решают стоят как меня переложить
А я говорю, да я и сама могу
Прыг на стол
Они так переглянулись
И еще засандалили мне
И видимо получилось много
А второе кс
Он прям видимо четко расчитал наркоз
Потому что в 11 я легла под ножжж))
А часа через два после операции, т.е. Часам к двум дня у меня стали ноги чувствительность преобретать

Вот у меня эпидуралка никак не повлияла на детей
Старшая нормально
А младшей поставили синдром угнетенности...забыла как называется...название страшное...у меня ассоциация была с чуть ли не с инвалидностью((((
Но потом прочитала, что это синдром угнетенности и к выписке его снимают
Просто ребенок вялый, плохо вес набирает
Вот забыла название..на языке вертится...
Ну нам и сняли его
Ребенок нормальный, ничего у обеих дочерей не было, ни тонусов, ни гипоксий, ттт
freken вне форума  
Old 24.09.2012, 09:48
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я вот раньше не знала разницы между эпидуралкой и спиналкой))а вчера начиталась))) у меня точно спиналка была
Pupe вне форума  
Old 24.09.2012, 09:54
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки эпидуралку ставят в родах, при КС только спинальгая.
Ёлка вне форума  
Закрытая тема