|
|
||
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
анестезиолог только позадовал стандартные вопросы... типа делали когда-нить анестезию, ну хотя бы когда зубы лечили... если да и перенесла нормально, то все хорошо... вот и вся проверка...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пробы на наркоз действительно не делают.У нас в городе тоже был случай смерти после спиналки, тоже от аллергии.У меня у самой спиналка, кесарево экстренное было, мне сказали, что для ребенка лучше спиналка, я и не раздумывала.И тоже только стандартные вопросы задавали.Если на второго решусь, то спиналку хочу 100%.Отходняка от него такого нет, да и малыша сразу видишь - находишься "в центре событий".Единственный минус - от него колотит во время операции.Я думала у меня своеобразная реакция была, но и сестру двоюродную со спиналкой кесарили и еще нескольких знакомых, все сказали, что колотит...
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 547865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я вот боюсь,что не проверяют...
Да и после спиналки у многих бошка потом месяцами болит и много еще неприятных моментов...Короч мне не хота.....Я от общего оч нормально отошла и с дочей все было нормально....так что решусь на него скорее всего |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне кажется действительно лучше "проверенный" наркоз.Я вот наоборот побоялась бы общий во второй раз, т.к у меня вообще панический страх "не отойти" от него...Кстати спина после родов у меня болела и болит периодически.Но у подруги и после ЕР очень сильно болит.Так что тут не поймешь в наркозе дело или нет...
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 547865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я сейчас посмотрела передачку краткую,там говорили,что современный общий наркоз никак на ребенка не влияет,тем более его достают через несколько минут...А раньше влияло....И еще оказывается шкала Апгар появилась именно после КС и общего наркоза
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И все равно я за спинальную. Хорошо, что мы отделались просто гипоксией, которая была небольшая и ттттт... не влияет пока на развитие ребенка. Но кто знает, какие еще последствия вылезут позже...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
у меня был тяжелый малыш именно поэтому мне и сказали, что общий наркоз он "не потянет".Поэтому выбора передо мной и не стояло.Я думаю если бы действительно разницы между влиянием наркозов не было, то мне проще было бы поставить общий, т.к было 22 часа вечера+день медика и анастезиолога, который специализируется на спиналке, на месте не было, а его вызывали...
Но еще раз говорю, я за проверенный наркоз.Если был бы у меня общий, я бы тоже побоялась спиналки. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, меня вообще отговаривали от спиналки. Перестраховывали себя, чтоб я им истерику не закатила! А я наоборот очень боялась общего и была готова заплатить любые деньги за спиналку, но они такие отмазы предумывали, целый час меня убеждали на общий
И сделали мне кошмарный наркоз. Теперь я ни за что не подпишусь на общий в будущем...
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 246059 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, мне делали и общий с маской и в вену, как Маша говорит и спиналку. Наркоз это в любом случае стресс для организма. Но каждый переносит его по разному. Многие от общего в восторге ( маской) который, многие от спиналки. Только от общего (в вену) мне было пипец как плохо.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
У меня плановое же было. Делали в вену + маска. Я потом, когда у них спрашивала, почему ребенок не закричал сразу, мне сказали, что отсасывали наркоз Просто там было два анастезиолога. Обо молодые, девушка и парень. Она, когда мне все приготовила, а меня уже привязали и т.д., то парень этот подходит и говорит, что мол ты что ей так мало?! А она: Да, хватит ей, она худая (78 кг!), что ж она как бабка старая будет сутки спать Он говорит ей: мол сделай побольше, но она не стала! ППЦ короче! Меня их диалог сразу напугал...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вообще ничего не знала, когда на первое кс шла
Про наркозы Что куда зачем Ужас Эпидуралка значит эпидуралка Сделали бы общий тогда, я б наверно решила, что так надо Тоже никак не проверяли..стандартные вопросы - на что аллергия и пр. Но первый раз он мне лошадиную дозу влупил Я в 10 утра уже лежала на операц столе А ноги начали отходить только в 2 ночи Он мне вколол И повезли Потом привезли и говорят между собой - давайте ее перекладывать А я 30 с лишним набрала за беременность..102 кг рожать шла ![]() Ппц Ну и решают стоят как меня переложить А я говорю, да я и сама могу Прыг на стол Они так переглянулись И еще засандалили мне И видимо получилось много А второе кс Он прям видимо четко расчитал наркоз Потому что в 11 я легла под ножжж)) А часа через два после операции, т.е. Часам к двум дня у меня стали ноги чувствительность преобретать Вот у меня эпидуралка никак не повлияла на детей Старшая нормально А младшей поставили синдром угнетенности...забыла как называется...название страшное...у меня ассоциация была с чуть ли не с инвалидностью(((( Но потом прочитала, что это синдром угнетенности и к выписке его снимают Просто ребенок вялый, плохо вес набирает Вот забыла название..на языке вертится... Ну нам и сняли его Ребенок нормальный, ничего у обеих дочерей не было, ни тонусов, ни гипоксий, ттт |
|
|