Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 09:30
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

всем доброго утра

Лерочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки я уже писала что у нас сопли появились,он дышит сам,но я слышу как они ходят по носоглотке и по утрам кашляет.(видать скапливаются за ночь) Соплесосом ничего не достается.Даю анаферон, пьем ромашку и отхаркивающую травку(аптечный сбор), даю по утрам и на ночь амбробене.Но улучшений за 3 дня не слышу.Как можно избавится от соплей то?Можно ли натирать в такой возрасте грудь? я чот в растерености
zanozа вне форума  
Old 18.01.2012, 11:01
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем доброе утро!

Оль, я даже не знаю, я вчера вообще ему ноги с горчицей перед сном напарила, и сегодня еще буду.т.к тоже сопли там внутри, грудь тоже хотела растереть, но побоялась, хотя знаю что меня мама в детстве растирала и вроде все нормально, прошлый раз хорошо помог пиносол, он на травках, ядренный такой, моментально, сейчас что-то нифига уже не помогает. а еще вчера закипятила кастрюлю воды, насыпала эвкалипта и поставила прям возле кроватки, когда он уснул, на всю комнату запах эвкалипта, но зато он подышал...
Мариша М вне форума  
Old 18.01.2012, 11:15
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
спасибки
а мне раньше не нравился мой голос...аж бесил...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@заиньке много много чтобы бяка орви ушла

нет это нам 1 год и 8 мес...да плюс я у девочки брала фотик чтобы поснимать ее вот и нарядилиись...наш фотик сломался...
СПАСИБОЧКИ нам очень приятно

может формат не тот?поэтому не идет?
Фиг его знает(( А как поменять формат у видео?

Доброе утро!
Оль, у нас как раз блины на завтрак
Нажарила Егорке, он их любит...щас вот еще пиццу поставила...
Насчет как сопли убрать даже не знаю, у нас тоже так часто бывает
Кыль-Кыль вне форума  
Old 18.01.2012, 12:14
zanozа
Мама-чайник

zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Оль, я даже не знаю, я вчера вообще ему ноги с горчицей перед сном напарила, и сегодня еще буду.т.к тоже сопли там внутри, грудь тоже хотела растереть, но побоялась, хотя знаю что меня мама в детстве растирала и вроде все нормально, прошлый раз хорошо помог пиносол, он на травках, ядренный такой, моментально, сейчас что-то нифига уже не помогает. а еще вчера закипятила кастрюлю воды, насыпала эвкалипта и поставила прям возле кроватки, когда он уснул, на всю комнату запах эвкалипта, но зато он подышал...
Спасиб Маш, но я в растерянности именно из-за того что они вроде есть но их как бы нет)))Я их слышу но они не текут и нос дышит)впервые с таким столкнулась.
ВОт ща спать уложила а он кашляет во сне(((значит мешают все таки.
zanozа вне форума  
Old 18.01.2012, 12:22
zanozа
Мама-чайник

нашла он лайн консультацию в инете у педиатра. Посмотрю что ответит.В больницу не хочу идти. ща детей жуть сколько больных и в здоровые дни там сидят чихают-кашляют.Но и чот меня это настораживать начало. Может не сопли а бронхи или еще там что то?
zanozа вне форума  
Old 18.01.2012, 12:23
zanozа
Мама-чайник

еще хотела спросить. Хочу купить ингалятор. У кого есть, а как вы деток заставляете дышать через него?моего по моему фиг заставишь
zanozа вне форума  
Old 18.01.2012, 12:29
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
Спасиб Маш, но я в растерянности именно из-за того что они вроде есть но их как бы нет)))Я их слышу но они не текут и нос дышит)впервые с таким столкнулась.
ВОт ща спать уложила а он кашляет во сне(((значит мешают все таки.
а у нас так второй раз, но врач говорит что это из-за аденоидов, типо они увеличины и не дают вытекать наружу сопелькам, поэтому рекомендуют сначала закапать противоотечными, а через 15 минут мирамистином/квиксом/физ.заствором/аквамарисом и попробовать отсосать, но у нас и так ничего не отсасывается, хотя тоже слышу что есть они внутри
Мариша М вне форума  
Old 18.01.2012, 12:34
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
еще хотела спросить. Хочу купить ингалятор. У кого есть, а как вы деток заставляете дышать через него?моего по моему фиг заставишь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у нас такой, купили за 2000 руб, мне очень нравиться, остальные все были за 3 500, он компресорный, т.е можно и антибиотиками инголироваться, а проходит все вот так, я сажу на руки, включаю телек, сначала и себе маску одевала, ему просто держу рукой, и он нормально переносит, сейчас даже бежит, чтоб кнопочку нажать, включить...
Мариша М вне форума  
Old 18.01.2012, 12:36
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Всем приветики
ЛерУ сильно заболела...хрипит...ночью когда начинала плакать аж задыхалась
Вот утром вызвала врача ...сидим ждём...
Европа вне форума  
Old 18.01.2012, 13:16
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42614
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всем доброго утра

девочки я уже писала что у нас сопли появились,он дышит сам,но я слышу как они ходят по носоглотке и по утрам кашляет.(видать скапливаются за ночь) Соплесосом ничего не достается.Даю анаферон, пьем ромашку и отхаркивающую травку(аптечный сбор), даю по утрам и на ночь амбробене.Но улучшений за 3 дня не слышу.Как можно избавится от соплей то?Можно ли натирать в такой возрасте грудь? я чот в растерености
Нам так же говорили, что сначала сосудосуживающим (називин/назол/ксилен) потом для промывания что-нибудь типа салин, мирамистин, аквамарис, квикс, потом прочищаем - я Илью сморкаться научила, ну или соплесосом. А если сопельки зеленые, то после этого еще изофру пшикаем или левомицитиновые капельки, в общем с антибиотиком что-то.
Прогревать грудь/спинку можно только если кашель влажный уже, при сухом нельзя. А ножки греть хоть когда можно. Сухую горчицу в носки или мазью доктор мом мажу.
Еще поделюсь НО это не всем можно... Когда заснул ребенок чуть смазываю ему над переносицей и косточку носа с двух сторон мазью Доктор МОМ, через минуту уже легче дышать начинает. Я так и Вале делала с годика и Илюшке, помогает быстро, НО! у Вали эта мазь, если несколько дней мазать вызывает ожог, у Илюшки нет реакции, но тоже боюсь переборщить...
Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Всем приветики
Крошечка... жалко так...
Лерочке, Тише, Вовочке и всем кому нужно волшебные-целебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Ольга Счастливая вне форума  
Old 18.01.2012, 13:18
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Нам сегодня сделали первую прививку!!

Леруше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пускай выздоравливает детка!

У Софии точно такая же проблема с этими соплями,но мне доктор подсказал как от них избавлятся,есть такой вазон Каланхоэ называется я его разминаю выдавливаю сок,чуть воды совсем немножко и закапываю в обе ноздри через минут 5 раздражается слизистая и ребенок чихает,поверьте выходит все!!Я его теперь себе посадила и мы им так спасаемся,расспросите у родственников полюбому у кого то есть такой вазон,он очень целебный и помогает вот при таких случаях!!
НАТУСИК вне форума  
Old 18.01.2012, 13:19
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

приходил врач...у нас ЛАРИНГОТРАХЕИТ ..... срочно нужно покупать ингалятор....если будут приступы не откладывая вызывать скорую и в больницу
Европа вне форума  
Old 18.01.2012, 13:28
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

О Господи, Леруше и всем деткам, которые болеют @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, еще можно алоэ, вместо каланхоэ...Я пробовала на себе - суперская вещь!
Кыль-Кыль вне форума  
Old 18.01.2012, 13:29
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

блин денег нет...пойду золото в ломбард заложу, чтоб все лекарства и ингалятор хороший купить...
Европа вне форума  
Old 18.01.2012, 13:34
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Леруше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ много,много!!!

Тань алоэ хорошо лечит,но от него не чихают,а тут нужно убрать застоявшие сопельки!!
НАТУСИК вне форума  
Old 18.01.2012, 13:45
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
блин денег нет...пойду золото в ломбард заложу, чтоб все лекарства и ингалятор хороший купить...
САш а может занять у кого то или кредитки у тебя нет?
НАТУСИК вне форума  
Old 18.01.2012, 13:45
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Нам так же говорили, что сначала сосудосуживающим (називин/назол/ксилен) потом для промывания что-нибудь типа салин, мирамистин, аквамарис, квикс, потом прочищаем - я Илью сморкаться научила, ну или соплесосом. А если сопельки зеленые, то после этого еще изофру пшикаем или левомицитиновые капельки, в общем с антибиотиком что-то.
Прогревать грудь/спинку можно только если кашель влажный уже, при сухом нельзя. А ножки греть хоть когда можно. Сухую горчицу в носки или мазью доктор мом мажу.
Еще поделюсь НО это не всем можно... Когда заснул ребенок чуть смазываю ему над переносицей и косточку носа с двух сторон мазью Доктор МОМ, через минуту уже легче дышать начинает. Я так и Вале делала с годика и Илюшке, помогает быстро, НО! у Вали эта мазь, если несколько дней мазать вызывает ожог, у Илюшки нет реакции, но тоже боюсь переборщить...
[/B]
а он во сне не растирает по личику? у меня сестра сопелкой пользуется, носик откладывает хорошо и стоит не так много http://images.yandex.ru/yandsearch?n...jpg&rpt=simage, я тоже хочу все попробовать, уже дважды в аптеку за ней заходила, покупала все, кроме нее, память отменная , она просто на одежду клеиться....

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Нам сегодня сделали первую прививку!!

Леруше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пускай выздоравливает детка!

У Софии точно такая же проблема с этими соплями,но мне доктор подсказал как от них избавлятся,есть такой вазон Каланхоэ называется я его разминаю выдавливаю сок,чуть воды совсем немножко и закапываю в обе ноздри через минут 5 раздражается слизистая и ребенок чихает,поверьте выходит все!!Я его теперь себе посадила и мы им так спасаемся,расспросите у родственников полюбому у кого то есть такой вазон,он очень целебный и помогает вот при таких случаях!!
На прививочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ у меня у мама полно его, он размножается как кролик на себе это проверенно
Цитата:
приходил врач...у нас ЛАРИНГОТРАХЕИТ ..... срочно нужно покупать ингалятор....если будут приступы не откладывая вызывать скорую и в больницу
Боже, здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ а сейчас темпа есть?
Цитата:
пораспрашивай хорошо хорошо продавцов или в интернете порой на счет инголяторов, есть на которых нельзя делать инголяции с антибиотиком, они как то разрушают частички, в общем бери компрессорный, он универсальный...а на счет денег знакомо, мы потратили все денежки отложенные на отдых, хотели на этих каникулах на лыжах поехать покататься дней на пять, но все ушло на лекарства, а там было больше 30 тысяч и еще пока не конец
Мариша М вне форума  
Old 18.01.2012, 13:48
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Машунь спасибо,а вазон это да размножается,с бешеной скоростью!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 18.01.2012, 14:32
Иришка0880
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Иришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветики!!!!

Деткам кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня вот старший уже вторую неделю все болеет и болеет уже отвезла его к маме чтоб малого не заразил, и тоже сопли и тоже где-то внутри хлюпают((((((((((((((
Иришка0880 вне форума  
Old 18.01.2012, 15:07
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42614
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за подсказку, Сопелку попробую обязательно. Ты права, это безопаснее, ожогов-то уж точно не вызовет.
Ирина, твоему Сашку тоже кулачков волшебно-целебных, пусть поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольга Счастливая вне форума  
Закрытая тема