Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2013, 13:36
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44708
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
я по возвращению начну собирать потихоньку.
в прошлый раз тоже с 30 нед. начали собирать приданое и сумки. к родам без напряга все было готово
Ага, а еще как в первый раз не знаешь, что покупать, что лучше... Маму свою возьму в магазин
Девочки, у нас такооое лето корявое... Было пару дней днем тепло, а вчером ощутимо прохладно, а сейчасс вообще дубак, как будто осень А я так жду когда абрикосы наши созреют в огороде
Мальвина22 вне форума  
Old 09.07.2013, 13:36
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девочки.. еще 1.5 мес и будем уже на низком старте... Настю с Аленкой в РД провожать)
ДваСердца вне форума  
Old 09.07.2013, 13:39
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Цитата:
я по возвращению начну собирать потихоньку.
в прошлый раз тоже с 30 нед. начали собирать приданое и сумки. к родам без напряга все было готово
я в 35 сумку в роддом собрала, и все равно кружку с ложкой забылазато косметичку положила пока скорую ждала...девчонки в роддоме смеялись, что первые мысли у меня перед родами были о красоте
МамаБегемотика вне форума  
Old 09.07.2013, 13:40
Мальвина22
Мама-теоретик

Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Цитата:
ой девочки.. еще 1.5 мес и будем уже на низком старте... Настю с Аленкой в РД провожать)
Ага, совсем ерунда осталась) Время очень быстро пролетит. Зимой как-то медленее тянется, а летом просто несется!!! Практически половина лета прошла( Скоро будем в детской болталке сидеть)
Мальвина22 вне форума  
Old 09.07.2013, 13:41
Мальвина22
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
я в 35 сумку в роддом собрала, и все равно кружку с ложкой забылазато косметичку положила пока скорую ждала...девчонки в роддоме смеялись, что первые мысли у меня перед родами были о красоте
Косметичка - это святое!!!!!
Мальвина22 вне форума  
Old 09.07.2013, 13:52
МамаБегемотика
Мама-умница

МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Ага, совсем ерунда осталась) Время очень быстро пролетит. Зимой как-то медленее тянется, а летом просто несется!!! Практически половина лета прошла( Скоро будем в детской болталке сидеть)
да не просто несется время, прямо мчит со сверхреактивной скоростью

Цитата:
Косметичка - это святое!!!!!
без нее как без рукхотя я крашусь крайне редко, но тогда на нервах именно о ней подумала
Old 09.07.2013, 14:01
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я так жду когда абрикосы наши созреют в огороде
мы уже кушаем. я с собой джема наварила))

Цитата:
а еще как в первый раз не знаешь, что покупать, что лучше...
ничего, быстро разберешься. главное смотри чтоб застежки всякие не мешали и швы.

подгузы мне лично moony нра, у их для пупочка вырез.
штанишки если будешь брать, то лучше на широкой резинке, а не на тонкой.
сравни

ну и мне больше нравились штанишки с закрытыми ножками. на день ползунки оч удобно было.

кофточки и боди удобнее на кнопках или молнии, чем на пуговицах
царапки отдельно мне не понадобились вообще. брала несколько кофт с царапкими вшитыми (их можно и отвернуть и надеть на ручку)

распашонки мне больше понравились трикотажные и ситцевые (тоненькие) они лучше по телу сидят. фланелька погрубее.

носочки тоже лучше на широкой резинке, хотя найти их не просто (или я не там искала)
шапочки мне тоже больше трикотажные понравились.

спали мы без головного убора, слипы с капюшоном я не брала.. точнее 1 был на пробу, на когда капюшон снимался, то не удобно было голове. уж лучше шапочку надеть при необходимости.
ДваСердца вне форума  
Old 09.07.2013, 14:06
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ружку с ложкой забылазато косметичку положила пока скорую ждала...девчонки в роддоме смеялись, что первые мысли у меня перед родами были о красоте
я тож косметичку собрала)

Цитата:
но тогда на нервах именно о ней подумала
на выписку же все равно подкраситься охота. я и волосы чуток уложила..

Цитата:
Скоро будем в детской болталке сидеть)
это дааа
ДваСердца вне форума  
Old 09.07.2013, 14:09
МамаБегемотика
Мама-умница

ДваСердца, мне такие кофточки тоже очень нравились, сейчас такие же присматриваю с вшитыми царапками. Пока в магазинах прицениваюсь, потом уже после УЗИ пойду покупать
Old 09.07.2013, 14:13
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

МамаБегемотика, ты делись своим опытом. мож я что-то упустила или пропустила))

еще хочу сшить вот такую пеленку для прогулок

ДваСердца вне форума  
Old 09.07.2013, 14:17
Мальвина22
Мама-теоретик

ДваСердца, спасибо за инфу) Намотала на ус))
Надо тоже не забыть косметичку, а то не хочется на фотке совсем мышкой выглядеть)
А джем сууупер, да с блинчиками...эх...
Мальвина22 вне форума  
Old 09.07.2013, 14:17
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мне мама позвонила сейчас с Москвы ( по делам там), говорит на купила ползунков до декабря месяца)) а мне говорила раньше не покупать)))) вместе бедем в РД собираться по списку))) я так вообще ничего в прошлый раз не брала, мама все привезла потом))
Крыло вне форума  
Old 09.07.2013, 14:25
МамаБегемотика
Мама-умница

ДваСердца, такая прикольная)))такого я еще не видала
Цитата:
МамаБегемотика, ты делись своим опытом. мож я что-то упустила или пропустила))
мы подгузниками пользовались только ночью и на прогулках. поэтому днем были вот в таких кофточках на кнопках с царапками, п.ч. у нас щечки сыпало и дочка ручками расчесывала,царапки отдельно не использовала, мне они показались неудобными, и ползунки с широкой резинкой(очень удобные), но их как-то в городе у нас дефицит и поэтому и обычными пользовались. Ночью спали или в слипике, или в боди. Месяц пеленались. Потом лето наступило и мы почти все время были в трусиках и маечке или боди без рукавов. Чепчик только осенью одевать стали под шапочку, до этого шапочки трикотажные или совсем без головного убора.

Сейчас думаю будем в подгузнике постоянно, потому что осенью сушить пеленки в таком количестве негде, так что буду слипики брать...а так надо перебирать вещи маленькие, мне кажется совсем мало докупать придется, только на выход что-то
Old 09.07.2013, 14:27
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Favola, вы-то уже какие большие
сама в шоке что так время быстро прошло
Цитата:
Радуйся, что спокойненький малыш будет)))
на это и надежда, так как Владик бы л и в животе неугомонный и сейчас тоже

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Favola, Лен, я тоже шевелюхи поздно почувствовала и то больше похоже что она там тянулась, а теперь так не хило пинает, сын рано начал шевелиться в 14 неделек и сразу сильно. Ты все переживала из за веса, смотрю всего 3 кг набрала))
"всего" мне б и этого не надо, глубоко за 70 уже.
с Владиком я 3 кг к 32 неделе только набрала

девчонки я тут влезаю, так как по привычке почему то лезу сначала в ждем малыша в сентябре Владика в сентябре рожала, потом вспоминаю, что я в ноябрьской
Favola вне форума  
Old 09.07.2013, 14:32
МамаБегемотика
Мама-умница

Девочки, мы уже 1000 страничек наболтали)))рекордсменки
Old 09.07.2013, 16:08
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

Недельки - с датками!!!

Цитата:
если б этой пачки на долго, а то 90 шт улетят только так
Не знаю сколько я в род.доме использую, а так мне надо в среднем 2 шт на день, только на прогулку. Дома политика без памперсов.

Побывала в ЖК, дали анализы, талона на УЗИ нет, КТГ в 34 нед...ОЖ 111 см, ВДМ 32-33 нед. Общая прибавка в весе с начала Б уже +6кг (жру все подряд, так что сама виновата).

Долбят меня с консультацией в Перинатальном Центра г Красноярск, а все из за того что у меня первая Б была кошмар и от этого риск и никого не чешит, что сейчас все подругому, ну типо я должна привезти бумагу, что мне можно местно рожать. Завтра туда буду звонить узнавать...в крайняк отказ напишу (уже решила).
Мира вне форума  
Old 09.07.2013, 16:09
Крыло
Мама-профи

Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

Favola, да заходи и болтай))) а по поводу веса - я 90 кг вешу))
Крыло вне форума  
Old 09.07.2013, 16:13
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Мира, ты пока рекордсменка по росту)) я с сыном тоже памперсов ми пользовалась только для прогулки, а дома без. В этот раз не решила)) видно будет после родов))
Крыло вне форума  
Old 09.07.2013, 16:20
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Мира, ты пока рекордсменка по росту)) я с сыном тоже памперсов ми пользовалась только для прогулки, а дома без. В этот раз не решила)) видно будет после родов))
по росту чего? Высоты дна матки или обхвата живота? Мне вот все вокруг твердят, что животик маленький...а брюки беременячие в трикотажной вставке уже малы (резинка врезается в меня и это с учетом, что там все утяжки я уже растегнула до ноля. Короче дату родов мене ставят 2-3 сентября. Я не тороплюсь особо, хотя и начинаю чувствовать усталость. особенно для меня стремно это спать ночью, все бока ноют.
Мира вне форума  
Old 09.07.2013, 16:43
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Мира, по ВДМ и ОЖ)) хорошо что я почти все время в деревне, тут хлопковые штанишки на резинке таскаю и бриджи спортивные)) в город езжу только на прием к врачу)) У меня косточки стали между ног понемногу побаливать и спина)) особенно тяжко вставать когда полежишь
Крыло вне форума  
Закрытая тема