Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2010, 17:43
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Если дорожишь дружбой, то, может, стоит тему бер-ти обходить. Ну типа все хорошо, все в норме. И о чем-то другом.
именно так и поступаю, но тут просто поделилась что пол узнали и вот опять зашла речь....
Дорожу, но вот Б на нас по разному влияют.... Просто мы обе не планировали в этом году, но так получилось.... В итоге, я безумно рада этому хоть на тот момент мы с папой нашим расходились..... А она не очень.. принимает это как неизбежное.... И разница в том что она мня говорит не узнает.... еще летом я радовалась своей свободной жизнью а теперь двинутая на Б..... на что я отвечаю что да, было дело, но раз заБ не плакаь же... тем более уже так люблю своего Матюшку!!!!

А что касается имени, то меня ее поведение тоже шокирвоало... Например моя мама назвала меня Катей, т.к. у ее подруги дочку так зовут и когда та была маленькой, маме она так нравилась что решили сделать свою Катьку

эх, спасибо что выслушали!
КатаринКа вне форума  
Old 28.12.2010, 17:46
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Как же не зацикливаться на Б (в хорошем смысле конечно ), если она перевернет всю твою жизнь, и ничто уже не будет так как раньше!...
видите ли... она хочет чтобы у нее 1-й был мальчик.. а ей предварительно поставиили девочку и это сбивает ее планы жизненные.... говорит "ну ладно, будем работать с тем что есть". Но ведь малыш в пузьке чувствует отношение мамы к нему! А я хотла девочку но у нас сын будет... а я даже не расстроилась а даже убедилась что материнское чувство не подвело, т.к. хотела Д а чувствовала что арень будет....
Я думаю может еще из-за этого.... что у меня Матюха будет, а у нее девка как она говорит...
КатаринКа вне форума  
Old 28.12.2010, 18:00
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
а я даже не расстроилась а даже убедилась что материнское чувство не подвело, т.к. хотела Д а чувствовала что арень будет....
У меня было наоборот. Причем до такой степени, что я уже захотела девочку. Поэтому вчерашнему мальчику, от которого муж сиял, я как-то не смогла разделить с ним радость. Немного даже расстроилась. Сегодня уже все ок, но как представлю, у нас будет целый дом машинок... и ни одного плюшевого мишки. В общем потом будем подгадывать вторую.
Kolechko вне форума  
Old 28.12.2010, 18:04
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Ой, девочки, у меня тоже с подругой отношения испортились, точнее исчезли. С тех пор, как она узнала о моей Б, она ниразу мне не позвонила, уже прошло полтора месяца, но я так и не могу понять, она сердитая, потому что я заБ первая, или сердитая, потому что вторая подруга узнала о моей Б раньше нее. Детский сад вобщем, но я решила, что если она так себя повела, то грош цена этой дружбе.
Кометка вне форума  
Old 28.12.2010, 18:04
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Но ведь малыш в пузьке чувствует отношение мамы к нему!
Как говорит моя врач, что 9 месяцев можно себя и поломать, потому как с этим добром малышу потом всю жизнь жить.
И ведь, правда, можно и другую музыку послушать и еще что-то непривычное сделать. Кстати, провела эксперимент. Мой малыш так же, как и я, любит вальсы и бардов. От классики и детских он пинается. А еще нам папа перед сном включает звуки природы, всякие дождички, водопады, он успокаивается. В более тяжелую сторону пока не экспериментировала.
У него с 9 до 10 вечера самая активная фаза.
Kolechko вне форума  
Old 28.12.2010, 18:12
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Ой, девочки, у меня тоже с подругой отношения испортились, точнее исчезли. С тех пор, как она узнала о моей Б, она ниразу мне не позвонила, уже прошло полтора месяца, но я так и не могу понять, она сердитая, потому что я заБ первая, или сердитая, потому что вторая подруга узнала о моей Б раньше нее. Детский сад вобщем, но я решила, что если она так себя повела, то грош цена этой дружбе.
А у меня таких прямо подруг и нет, есть приятельницы. Одной сказала, был случай. Больше никто и не знает. А друзья мужа все знают, все радуются, балуют меня,когда в гости едут.
Так что я вам сочувствую.
Kolechko вне форума  
Old 28.12.2010, 18:28
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Kolechko, у меня тоже нет лучшей подруги, есть круг девочек, с которыми общаюсь, одна из них стала мне ближе всех, потому что мы каждый день созванивались, виделись часто, соответственно она знала о Б раньше всех, мы работали вместе, вместе уволились, остальным же пришлось рассказать через 3 мес, в силу того, что у нас город маленький, о Б уже могли донести чужие люди......
и тут такая реакция у одной из подруг, обидно, и я могу начать разговор первой и разрешить это все, но мне кажется не стоит гнаться за этой дружбой и спасать ее, потому как была бы она искренней подругой, так бы не поступала.
Кометка вне форума  
Old 28.12.2010, 18:37
Dashulya12
Мама-чайник

Dashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспорима

Девочки, ну кто такой друг? Это человек, который поддержит и поймет в любой ситуации. Конечно, у всех бывает непонимание, но настоящий друг через какое-то время отпустит ситуацию и постарается тебя понять, как и ты его.
А уж если человек доставляет тебе одни проблемы свои поведением, то зачем такой друг? Это так, человек из круга знакомых.
Dashulya12 вне форума  
Old 28.12.2010, 18:40
Кометка
Мама-чайник

Dashulya12, того же мнения
Кометка вне форума  
Old 28.12.2010, 18:45
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18562
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Привет,девули)
У вас тут такие разговоры интересные, а я как всегда под занавес)))
Мама в кубе вне форума  
Old 28.12.2010, 18:53
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

КатаринкА, на мой взгляд речь идет о зависти и затяжном стрессе со стороны твоей подруги.
Во-первых, твоя Б. (к счастью, ТТТ) протекает иначе, чем у нее. И тут могло возникнуть нечто из серии - а почему это ей должно быть лучше, чем мне.
Во-вторых, у девушки, похоже, сработала психологическая защитная реакция "пофигизма", за которым скрывается страх. Страх перед проблемной Б., перед будущим - и отсюда это "ломаются планы".
НО! это в любом случае не должно быть твоей проблемой!
Ну как можно при нормальной раскладе настраиваться исключительно на мальчика или девочку?! Если мы изначально любим ту жизнь, которая в нас зародилась?!
То, что у нее не все так благополучно и желаемо - еще не повод скидывать негатив на тебя. Совершенно! ей лучше обратиться к психологу или хорошему врачу, у которого наблюдаться.
И ты правильно делаешь, что УЖЕ общаешься с малышом. это же ТВОЙ любимый малыш, в чьих интересах ты сейчас и выступаешь
ну а с именем..вообще смешно))) такая детская реакция зависти...не обращай внимания...
и во время Б. правильно все, что ты делаешь во благо малыша и своей семьи - ходишь ли в церковь, читаешь ли книги вслух, и т.д.

___

а вообще...по поводу дружбы..наверное, друг познается не только в беде, но и в радости..а вот разделить с тобой радость оказывается способны не все)
Arisha вне форума  
Old 28.12.2010, 19:05
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
а вообще...по поводу дружбы..наверное, друг познается не только в беде, но и в радости..а вот разделить с тобой радость оказывается способны не все)
Кстати, от души порадоваться счастью других бывает сложнее, чем поддержать в горе. Так что вот это, наверно, правдиво.
Kolechko вне форума  
Old 28.12.2010, 19:08
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Кстати, от души порадоваться счастью других бывает сложнее, чем поддержать в горе. Так что вот это, наверно, правдиво.
моя бабуля в свое время говорила - мало кто с тобой посмеется, а вот плакать многие придут...так что береги тех, кто искренне за тебя радуется
Arisha вне форума  
Old 28.12.2010, 19:09
Мама в кубе
Мама-умница

Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
С неделькой тебя
Мама в кубе вне форума  
Old 28.12.2010, 19:18
КатаринКа
Мама-чайник

СПАСИБО Вам еще раз! значит я не схожу с ума со своей Б...
Вы знаете, у меня всегда было такое понятие что друг, он тебе скажет правду в глаза, поругает, скажет что ты не прав и т.д., но всегда будет рядом когда нужно. Типа как в горе и в радости....
Цитата:
в последнее время я всё чаще в этом убеждаюсь....

А вообще, я сама не ожидала что так проникнусь своей Б, своим сыночком.... Но я счастлива!
Как говорит моя мама, что и вы все сказали.... настоящий друг так не поступит.... Я не буду думать о плохом и всё равно дорожу еще этим человеком. Но начинаю понимать что моя Б, мой Матюха, и мои радости никто так не разделит как моя мама!!!!!!! а потом уже муж.....
Цитата:
Во-первых, твоя Б. (к счастью, ТТТ) протекает иначе, чем у нее. И тут могло возникнуть нечто из серии - а почему это ей должно быть лучше, чем мне.
Ариш, как ты в точку попала.... У меня (ттт) ни токсикоза, ни угрозы такой как там, ни отслоения, ни кровотечения...... Я ем и матерею и.. радуюсь
КатаринКа вне форума  
Old 28.12.2010, 19:21
OLIGA
Мама-чайник

OLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девоньки всем приветик!
OLIGA вне форума  
Old 28.12.2010, 19:34
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLIGA Посмотреть сообщение
Девоньки всем приветик!
привет
Мама в кубе вне форума  
Old 28.12.2010, 19:36
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки, а я платье на Новый год купила. И балда я такая, не стала покупать м агазине для беременных, купила в обычном, такое облегающее красивое,животик подчеркивает, коротенькое. Ума-то нет, естественно только дома увидела, что оно спереди значительно короче чем сзади смотрится засчет живота)))))))))))))))))))во точно мозг беременной женщины это нечто)))))
Мама в кубе вне форума  
Old 28.12.2010, 19:42
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
во точно мозг беременной женщины это нечто)))))
Как иногда говорит мой муж:"У моей жены не только живот беременный, но и голова".

А я летнее достану на НГ, оно у меня под грудью идет, с завышенной талией, думаю, будет ок.
Kolechko вне форума  
Old 28.12.2010, 20:04
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все новогодние платья прикупают Здорово! Мне тоже подфартило: мама в Москве купила для меня платье (у меня много одежды от туда, и вся моя беременная одежда тоже там покупалась, все отлично носится ) - красивое, тоже под грудь, на животике красивые складочки, рукав в три четверти. Жаль только, что черного цвета, но зато всегда актуальный цвет и не зависит от тенденций моды. А оноь мне и после Б. будет отличненько
Milka_kormilka вне форума  
Закрытая тема