Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2010, 22:48
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Не особо больно (особенно на фоне родов), просто неприятно.
У нас в роддоме 3 смены работают, у двух смен я уже рожала, вот интересно в чье дежурство на этот раз попаду?
Куча знакомых периодически названивают- не родились ещё? Придётся кучу денежков на тел кинуть- шоб всех оповестить када и как И уже начали подарки дарить, в основном деньгами- на коляску, на кроватку, на "всегда пригодятся,тем более сейчас"
мне муж щас тоже денежку постоянно на телефон кладет - чтобы в случае чего обзвонить всех
С подарками конечно у тебя все молодцы - это никогда лишним не будет. Да и лучше ведь самим все таки покупать что вам на самом деле нужно, а не так что кто-то что-то подарит а потом это 3 года на полке лежит
Вероника Адаева вне форума  
Old 16.01.2010, 22:58
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
мне муж щас тоже денежку постоянно на телефон кладет - чтобы в случае чего обзвонить всех
С подарками конечно у тебя все молодцы - это никогда лишним не будет. Да и лучше ведь самим все таки покупать что вам на самом деле нужно, а не так что кто-то что-то подарит а потом это 3 года на полке лежит
Точно Особенно бесят "дежурные" вязаные костюмчики Тем более когда знают что я вяжу гораздо лучше, чем магазинные. Потом не знаю куда б их пристроить.
У нас со следующей недели стартует "деньрожденский марафон", у друга 18-го, у младшего сына 23-го, у подруги 24-го, у брата 8-го (надо будет на кладбище сходить и помянуть), у старшего сына 13-го, у мужа 16-го.. И ещё Вовка на подходе.. Подарки,подарки, подарки...
Наталья Павловна вне форума  
Old 16.01.2010, 23:02
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

ну у вас прям точно аншлаг у меня у мужа 16 февраля д.р. вот и подарочек будет
Stasulia со мной когда на сохранении девочка лежала у нее тоже маленький ребенок был ей актовегин капали чтобы подкормить малышку
Thumbelina вне форума  
Old 16.01.2010, 23:04
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот вас читаю и думаю... вы чего собрались месяц в роддоме находится?! Я 10 лет назад дочу в КЗ рожала, 20 утром родила - 23 в обед уже дома была!!! Дай бог все нормально - на 3 дня не надо столько всего в роддом брать. Хотя... я помню, не вышла к мужу, пока голову не помыла (в раковине, в палате - мед. персонал в шоке был), накрасилась и накрутила кудри плойкой. (Все эти прибамбасы у меня были, потому что я лежала там в патологии на верхнем этаже неделю до родов). А так, если ехать из дома рожать, по ходу можно мужа попросить что -то привезти. А почему я марафетилась, так больше не для мужа, а потому что знала, что выйду и фотаться будем, не хотелось зачуханкой выглядеть. Зато фотка получилась красивая, я при макияжеи с кудрями и с букетом цветов и муж с улыбкой до ушей и дочей на руках!!!! Насчет вод - точно поймете, что это ТЕ воды, даже не сомневайтесь. Либо будете спать - проснетесь, от того, что лужа под вами, либо так хлынети по ногам потечет, так не писеется просто.. понимаете...
Мне повезло.. я помню спала, встала от ощущения, что в туалет захотелось по маленькому, только с кровати поднялась и почувствовала, что водичка побежала. Кстати, я сразу схватила со стола прокладку - воды были бесцветные. А вот в родзале уже, когда мне прокалывали пузырь (видать не все вытекло.. я не знаю всех нюансов) - воды были зеленые... Мне тогда акушерка и сказала, что малыш страдает от нехватки кислорода. А вообще у всех по разному - не забывайте. У кого то сначала схватки, потом воды отходят, у кого то наоборот...
olga18 вне форума  
Old 16.01.2010, 23:10
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
О! Та же система
А про воды- в норме они практически бесцветные, а зеленоватые говорят о переношенности
Да, кстати, я с дочей 2 недели переходила, воды были зеленые, наверное, из за этого... (ну вторая порция, когда прокалывали...)
olga18 вне форума  
Old 16.01.2010, 23:11
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Thumbelina;1249523]ну у вас прям точно аншлаг у меня у мужа 16 февраля д.р. вот и подарочек будет

Я давно заметила совпадение- у наших мужей день рожденья общий и еще у меня пдр 23 февраля (табличку как-то после узи подкорректировала,а обратно менять лень )
Old 16.01.2010, 23:20
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Да, кстати, я с дочей 2 недели переходила, воды были зеленые, наверное, из за этого... (ну вторая порция, когда прокалывали...)
Оль, просто малыш тогда уже какать начинает, а меконий черно-зеленого цвета, вот и окрашиваются воды а плацента уже старенькая и фильтровать не в силах. Мой младший тоже переношен на 2-3 недели, типа задумался, а потом чухнулся и за полтора часа выпрыгнул
ща конверт шью, дык комбинирую цвета жёлтый и бежевый флис, прикидываю какой лучше внутрь, а какой снаружи. Кладу и так и сяк, внутрь пихаю уже сшитую для выписки жёлтенькую шапочку, мужу показываю и сюсюкаю "воть как-то так там будет Вовочка сладенький такой.." Он до икоты уже наржался
Old 16.01.2010, 23:36
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

[QUOTE=Наталья Павловна;1249559]Оль, просто малыш тогда уже какать начинает, а меконий черно-зеленого цвета, вот и окрашиваются воды а плацента уже старенькая и фильтровать не в силах. Мой младший тоже переношен на 2-3 недели, типа задумался, а потом чухнулся и за полтора часа выпрыгнул

Вот я на этот раз и надеюсь, чтобы "чухнулся" и максимум "за полтора часа выпрыгнул"
olga18 вне форума  
Old 16.01.2010, 23:55
Лидочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лидочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вот вас читаю и думаю... вы чего собрались месяц в роддоме находится?! Я 10 лет назад дочу в КЗ рожала, 20 утром родила - 23 в обед уже дома была!!! Дай бог все нормально - на 3 дня не надо столько всего в роддом брать. Хотя... я помню, не вышла к мужу, пока голову не помыла (в раковине, в палате - мед. персонал в шоке был), накрасилась и накрутила кудри плойкой. (Все эти прибамбасы у меня были, потому что я лежала там в патологии на верхнем этаже неделю до родов). А так, если ехать из дома рожать, по ходу можно мужа попросить что -то привезти. А почему я марафетилась, так больше не для мужа, а потому что знала, что выйду и фотаться будем, не хотелось зачуханкой выглядеть. Зато фотка получилась красивая, я при макияжеи с кудрями и с букетом цветов и муж с улыбкой до ушей и дочей на руках!!!! Насчет вод - точно поймете, что это ТЕ воды, даже не сомневайтесь. Либо будете спать - проснетесь, от того, что лужа под вами, либо так хлынети по ногам потечет, так не писеется просто.. понимаете...
Мне повезло.. я помню спала, встала от ощущения, что в туалет захотелось по маленькому, только с кровати поднялась и почувствовала, что водичка побежала. Кстати, я сразу схватила со стола прокладку - воды были бесцветные. А вот в родзале уже, когда мне прокалывали пузырь (видать не все вытекло.. я не знаю всех нюансов) - воды были зеленые... Мне тогда акушерка и сказала, что малыш страдает от нехватки кислорода. А вообще у всех по разному - не забывайте. У кого то сначала схватки, потом воды отходят, у кого то наоборот...

я думаю народ переживает что будет без внимания любимых...ведь в москве например все роддома на карантине и свиданки с посещениями запрещены..только в окошко ручкой помахать ....нам явно неделю лежать....но я уже вчесть всех своих лежаний запаслась как надо))плоть до нетбука и инета соответствено) )))
Лидочка вне форума  
Old 16.01.2010, 23:56
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, чижу вся в расстройствах((((( Пуз мой колит сильно, прям можно сказать режет внизу((((( И еще выделения какие-то начались (извиняюсь за подробности) светло-коричневого цвета((((( Это все началось после приема врача... она у меня мазок брала, да еще плюс ко всему без перчаток..... в общем я сижу вся на нервах...что это может быть???? и почему все было замечательно до приема, а сейчас прям все наоборот?
Лана_Спб вне форума  
Old 17.01.2010, 00:21
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Девочки, чижу вся в расстройствах((((( Пуз мой колит сильно, прям можно сказать режет внизу((((( И еще выделения какие-то начались (извиняюсь за подробности) светло-коричневого цвета((((( Это все началось после приема врача... она у меня мазок брала, да еще плюс ко всему без перчаток..... в общем я сижу вся на нервах...что это может быть???? и почему все было замечательно до приема, а сейчас прям все наоборот?
Эрозии никогда не было?
Old 17.01.2010, 00:41
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Эрозии никогда не было?
Была и есть. А она влияет?
Лана_Спб вне форума  
Old 17.01.2010, 00:44
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Без перчаток да уж.... Ну мазок, насколько я знаю ЧЕМ ТО берется, не пальцами же они там скребут... Я помню, в КЗ когда к гинекологам ходила, всегда после сдачи мазков - неприятные ощущения внизу живота и выделения... такое ощущение, что они там что то отковыривают... изверги... Тут была и до беременности много раз на приемах у гинекологов и вот в этот период мазки постоянно берут - ни разу такого не было. Садисты они там, чтоли все в союзе... Не переживай, скорей всего - грубо взяла мазок - чего то там растормошила... пройдет!!!
olga18 вне форума  
Old 17.01.2010, 00:45
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

О, правильно Наталья заметила - эрозия и растормошилась...
olga18 вне форума  
Old 17.01.2010, 00:51
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

После родов, обязательно лечи эрозию!!!! Я дочу рожала с эрозией, потом, не послушалась врачей - так затянула с лечением... что, еще бы чуть чуть и поздно было бы... страшно даже вспоминать....
olga18 вне форума  
Old 17.01.2010, 00:53
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Была и есть. А она влияет?
Конечно. Возможно её потревожили,вот она и даёт и мазню и боль. Там же сейчас все рыхлое и чувствительное ко всему. Полезный совет- старайся не пользоваться в роддоме плотнооблегеющими прокладками, чтоб выделения не застаивались, побольше вентиляции. Лучше возьми одноразовые впитывающие пеленки и подкладывай их под попу когда будешь лежать, лучше на спине, согнув ноги и раздвинув их пошире Так и удобно и полезно
Old 17.01.2010, 01:00
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Во, Оль. Я тоже столкнулась с этой бякой, года 4 назад. Крючило от боли, после секса кровило, были подозрения на онко.. Страх, паника, чуть депрессия не началась.. Взяла себя в руки, обложилась мед.литературой и начала лечить.. Через 3 месяца врач оч удивилась- всё чисто, как и не было Теперь слежу за такими "мелочами".
Old 17.01.2010, 01:09
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, скорее всего скоро все пройдет, но я бы на всякий случай или врачу позвонила, или вызвала врача на дом. Во время беременности лучше перебздеть, чем не добдеть.
Но сейчас зеленоватый цвет вод - это лишь подозрение на возможную проблему. Даже если вода мутная и зеленая, то ребенок может все равно быть 100% здоровым, так что по этому поводу особо заморачиваться не стоит.
НатальяШ вне форума  
Old 17.01.2010, 01:23
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Во, Оль. Я тоже столкнулась с этой бякой, года 4 назад. Крючило от боли, после секса кровило, были подозрения на онко.. Страх, паника, чуть депрессия не началась.. Взяла себя в руки, обложилась мед.литературой и начала лечить.. Через 3 месяца врач оч удивилась- всё чисто, как и не было Теперь слежу за такими "мелочами".
Ты сама вылечилась без прижигания? Расскажи как! Девчонкам может пригодится!(Дай бог меня эта бяка больше не коснется) Мне прижигали ( в КЗ , тоже года 4 назад), еще анестезия плохо взялась... жесть... еще и током пару раз протянуло. На учет в онко все таки поставили. Но потом все хорошо зажило... слава богу дальше не пошло... Тут уже тоже два раза сдавала анализы, соскоб брали.. все нормально.
olga18 вне форума  
Old 17.01.2010, 01:39
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ты сама вылечилась без прижигания? Расскажи как! Девчонкам может пригодится!(Дай бог меня эта бяка больше не коснется) Мне прижигали ( в КЗ , тоже года 4 назад), еще анестезия плохо взялась... жесть... еще и током пару раз протянуло. На учет в онко все таки поставили. Но потом все хорошо зажило... слава богу дальше не пошло... Тут уже тоже два раза сдавала анализы, соскоб брали.. все нормально.
Это долго и муторно.. Если кратко- на ночь глубокая тампонада чистым маслом чайного дерева, в течение дня спринцевания с настоями трав (в основном ромашка и календула) и ротоканом (те же травы,только на спирту), Через месяц чередование тампонад с жидким Эпигеном. В итоге всю микрофлору убила, восстанавливала Эпиген-интимом. Там ещё какие-то эфирные масла добавляла, только сейчас навскидку не вспомню даже. Но факт полного заживления налицо
С прижиганием не получалось- цикл неудачный был- в пятницу начиналось, к понедельнику еще рано- подкравливало, а во вторник в ЖК день беременных (не до прижиганий), а в среду уже поздно.. Дёргалась,дёргалась и взялась за себя сама.
Закрытая тема