Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2010, 01:42
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пытаюсь вот сейчас немцев слушать по поводу ухода за малышами - какие памперсы, какие средства, тут же все у них по другому... не знаешь толком, что покупать.... Нашла сайты с видеороликами, а выступающие там так быстро говорят, что я постоянно перематываю, по 10 раз слушаю, чтобы вникнуть. Открыла русские сайты на эту тему сначала... не, немцы не будут смазывать малыша подсолнечным маслом, применять борную кислоту и марганцовку.... тут все специальное для малыша надо строго приобретать. А мне по нашему нельзя, придет акушерка и все равно заставит все покупать... вот изучаю теперь немецкие приколы в этом направлении.... Еще бы понимать все это хорошо....
olga18 вне форума  
Old 17.01.2010, 01:49
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Это долго и муторно.. Если кратко- на ночь глубокая тампонада чистым маслом чайного дерева, в течение дня спринцевания с настоями трав (в основном ромашка и календула) и ротоканом (те же травы,только на спирту), Через месяц чередование тампонад с жидким Эпигеном. В итоге всю микрофлору убила, восстанавливала Эпиген-интимом. Там ещё какие-то эфирные масла добавляла, только сейчас навскидку не вспомню даже. Но факт полного заживления налицо
С прижиганием не получалось- цикл неудачный был- в пятницу начиналось, к понедельнику еще рано- подкравливало, а во вторник в ЖК день беременных (не до прижиганий), а в среду уже поздно.. Дёргалась,дёргалась и взялась за себя сама.
Молодец!!! У меня бы не хватило силы воли!!! Да и случай был... более, чем запущенный. Я после того случая серьезней стала относиться к своему здоровью, особенно в отношении гинекологии...
olga18 вне форума  
Old 17.01.2010, 01:50
Кристина83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

У меня давно была эрозия, прижигали и с тех пор вроде все хорошо
Кристина83 вне форума  
Old 17.01.2010, 01:57
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

А вот нам сегодня уже 36 недель
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 699
Размер:	55.2 Кб
ID:	2097
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 785
Размер:	49.9 Кб
ID:	2098
Кристина83 вне форума  
Old 17.01.2010, 02:05
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я уже знаю лучшие памперсы бутылочки и салфетки для новорожденных. Делюсь, может кому пригодится. (собирала информацию у знакомых гинекологов и рожавших подруг)
1. Памперсы для новорожденных. Лучше всего Японские Мериэль. До 5 кг.
Самые безвредные для кожи малыша. Но воздушные ванны все равно надо будет проводить очень часто. Все-таки кожа малышей о-о-очень нежная.
2. Бутылочки фирмы Доктор Браун. (Специальная соска и система, позволяющая избежать вздутия и колик).
3. Влажный салфетки для новорожденных Хаггис. (Сама видела, как в Детском мире их упаковками скупают, хотя выбор среди других фирм огромный).
4. Ну от растяжек, наверное, не очень уже актуально. Но все равно скажу. Мне безумно понравилось молочко для тела и гель от растяжек российской фирмы Мама Комфорт. Просто у меня реально плохая кожа, еще до беременности вся попа и бедра постепенно покрылись растяжками без видимых причин. Именно поэтому я решила во время беременности испробовать все возможное, лишь бы хоть как-то сохранить живот в нормальном виде. Перепробовала 4 разных кремов, но мама комфорт мне реально помог! Живот сейчас громадный, а растяжек на нем (тьфу-тьфу) нет. Однажды вроде начали появляться едва заметные розовенькие полосочки (перед этим 2 дня ничем живот не мазала, закончился гель), купила, опять намазала и все исчезло! Я была в радостном шоке.
НатальяШ вне форума  
Old 17.01.2010, 02:06
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристина83 Посмотреть сообщение
Вложение 2097
Вложение 2098
Какая красота! Поздравляю!!!
НатальяШ вне форума  
Old 17.01.2010, 02:25
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
А я уже знаю лучшие памперсы бутылочки и салфетки для новорожденных. Делюсь, может кому пригодится. (собирала информацию у знакомых гинекологов и рожавших подруг)
1. Памперсы для новорожденных. Лучше всего Японские Мериэль. До 5 кг.
ты наверное мэррисы имеешь в виду? мериэлей нет ))
а вот про Мама Комфорт нужно попробовать у меня как раз красненькие на хруди появились ((
спасибо за наводку!!! завтра помчусь искать
Кukla вне форума  
Old 17.01.2010, 02:32
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Вложение 2097
Вложение 2098
Поздравляю!!!!
Пуз красивый, аккуратненький и без растяжек (не то что у некоторых ), здорово!!!!
olga18 вне форума  
Old 17.01.2010, 02:43
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, к январятам заглядывали? Itana родила Мальчик 3650 52см В 19:20 И еще, помните у нас поначалу девочка на форуме часто писала сообщения, потом она в январятки перебралась, когда со сроком определилась - Катя (4udik), я вот вчера у январят интересовалась про неё. Родила 14 января, ребеночку операцию сделали.. Дай бог, чтобы все благополучно решилось!!!
olga18 вне форума  
Old 17.01.2010, 02:45
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Да действительно
Itana умничка ! поздравляю её
Кukla вне форума  
Old 17.01.2010, 02:47
Кристина83
Мама-чайник

Спасибо НатальяШ, olga18!! Очень приятно
Кристина83 вне форума  
Old 17.01.2010, 03:50
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3216
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Как у Итаны всё сложилось-только докупила всё что нужно, обновила табличку и на следующий день родила Дай Бог им здоровья и радости!!!!!!!!!!!!!
Интересно, а Пантерка с малышом уже дома? По идее должны уже были выписаться
Я конверт сшила только одну молнию еще не вшила, по цвету чёт не очень, завтра добью- выложу в эфир вместе с повязушками
Наталья Павловна вне форума  
Old 17.01.2010, 06:58
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчонки!!!
Ну вот стоило отлучиться на полдня и вечер, а вы тут такииие мемуары написали читать не перечитать. Сейчас не читала пока, потом вечером почитаю.
Я вот со своей работой перекалабродила день и ночь - и днем током не поспала, и из ночи черти что получилось. Вечером еще гостей целая куча пришла. Все обрадовались, что я освободилась и айда к нам в гости. Пообщались конечно замечательно, насмеялись и т.д., но уснуть потом ночью так и не смогла толком, так периодически дремала. Вот сейчас сижу пишу, а чувствую себя не очень хорошо. Ничего не болит, не тянет, но общая усталость жуткая, как-будто бульдозер по мне проехал. Пойду еще раз попробую уснуть по человечачьи.
Люблю, целую, обнимаю!!!
Ой у меня неделька - 35 - супер, растем!!! Кстати врач мне сегодня на УЗИ сказала, что если бы я сказала ей что нам уже 37 недель, она бы легко поверила по параметрам. Это мы такие большуны? Хотя смотрю на показатели вроде бы не гиганты.
Всем у кого сегодня тоже неделька поздравляю!!!
P.S. Посмотрите на мой смайлик-гороскоп - именно так я себя сейчас и чувствую!!! Надеюсь я там чай, кофе или какао пью. Лучше какао, говорят оч полезно!!!
Еще P.S. Вы заметили на какой мы уже страничке. Вот мы болтушки!!!
Вселенная вне форума  
Old 17.01.2010, 07:15
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Вложение 2097
Вложение 2098
так мило, красиво, и без растяжек, молодец!
Гульнара Н. вне форума  
Old 17.01.2010, 09:37
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Интересно, а Пантерка с малышом уже дома? По идее должны уже были выписаться
даааа!!! мы уже дома) теперь вот времени особо нету,но я смотрю,читаю,как у вас тут дела,держу за всех февралюшек кулачки!!!
Пантерка вне форума  
Old 17.01.2010, 10:26
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Пантерка, поздравляю с рождением вашего сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пусть у вас будет здоровенький и крепкий ребенок!!!!
Гульнара Н. вне форума  
Old 17.01.2010, 10:31
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Юльч, ногти советуют не красить в роддом ни на руках, ни на ногах. Доктор должен видеть их цвет (там что-то определяют... твое состояние), на крайняк бесцветным. Но я и его стерла. А без утюжка я тоже не живу, мне уж лучше вообще голову не мыть, чем потом с амурскими волнами на голове ходить

Девочки, с недельками!!! Важный час все ближе!!!!
Зебра вне форума  
Old 17.01.2010, 11:01
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
даааа!!! мы уже дома) теперь вот времени особо нету,но я смотрю,читаю,как у вас тут дела,держу за всех февралюшек кулачки!!!
Пантерка, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЧУДОМ!!! Пусть у вас все будет хорошо
Вероника Адаева вне форума  
Old 17.01.2010, 11:11
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пантерка, вы умнички! Очень рада за Вас! Всего хорошего
Stasulia вне форума  
Old 17.01.2010, 11:16
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Итана, умничка!!! И малыш судя по размерам - замечательный ПОЗДРАВЛЯЮ
Вероника Адаева вне форума  
Закрытая тема