Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2009, 16:21
ya-ra
Гость

Цитата:
Сообщение от MSt Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день! Сегодня в ЖК ходила… Хочу с вами поделиться своими впечатлениями от первого посещения Г. Правда пошла к Г с другого участка (мой на учебе и принимает 2 раза в неделю). Мне сказали, что рано пришла. Я говорю: Доктор, у меня головные боли бывают. У меня озноб. У меня давление 90/60.
А мне ответили: Терпи. Ты теперь беременная и должна все терпеть. Давление повышать можно чаем или кофе.
А про головной боли сказали, что можно цитрамон 1-2 таблетки в день (я читала, что от него могут быть патологии).
Еще сказали пить витамин Е и главное не подхватить какой-нибудь грипп и ОРВИ. И на прием 13 числа, но уже к своему врачу. Вот тогда меня на учет и поставят. Ведь до 12 недель еще куча времени. А сегодня даже смотреть не стали и на анализы направления не дали, т.к. у них лаборатория уже до праздников ничего не успеет…
Во-во! Мне тоже самое сказали в ЖК. Приходи после праздников. И смотреть не стали, типа рано еще. А у меня уже 5 недель акушерских!!! И еще сказали, что сейчас никто анализы делать не будет из-за НГ..Ну и отношение! Вот лежи теперь эти долбаные праздники, переживай...А вдруг что-то случится..Как вообще можно 10 дней выходных делать для врачей??!!

Old 23.12.2009, 16:22
Викуська
Гость

Цитата:
Девочки, добрый день! Сегодня в ЖК ходила… Хочу с вами поделиться своими впечатлениями от первого посещения Г. Правда пошла к Г с другого участка (мой на учебе и принимает 2 раза в неделю). Мне сказали, что рано пришла. Я говорю: Доктор, у меня головные боли бывают. У меня озноб. У меня давление 90/60.
А мне ответили: Терпи. Ты теперь беременная и должна все терпеть. Давление повышать можно чаем или кофе.
А про головной боли сказали, что можно цитрамон 1-2 таблетки в день (я читала, что от него могут быть патологии).
Еще сказали пить витамин Е и главное не подхватить какой-нибудь грипп и ОРВИ. И на прием 13 числа, но уже к своему врачу. Вот тогда меня на учет и поставят. Ведь до 12 недель еще куча времени. А сегодня даже смотреть не стали и на анализы направления не дали, т.к. у них лаборатория уже до праздников ничего не успеет…
Не расстраивайся. У меня почти такой же срок как у тебя, и я к врачу еще не ходила. После Нового года пойду. Нам сейчас нервничать нельзя. У меня тоже давление 90/60. Все будет хорошо.

Old 23.12.2009, 16:23
Natasa
Гость

Цитата:
У меня что-то похожее было в первый прием,правда на кресле все же посмотрели и на УЗИ стаскали. Анализы и все остальное тоже на после НГ отправили. Я этому осмотру и УЗИ ну не рада особо,потом переживала,лишь бы ниче не повредили.
Сейчас уже месяц спокойно дома сижу и хорошо,пусть пока морозы да эпидемии. Чувствую себя неважно: и мутит и голова болит и желудок уже ноет. Не представляю,как бы я с таким состоянием по врачам да анализам...

Old 23.12.2009, 16:39
MSt
Мама-теоретик

Вес репутации: 201
MSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспорима

А еще просто хотела услышать от Врача: У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК!
Я знаю, что я беременна. Тесты, задержка и все остальные признаки… Но так хотелось это услышать от авторитетных лиц. Ведь до сих пор порой не верится…
MSt вне форума  
Old 23.12.2009, 16:49
ФейкА
Мама-теоретик

Вес репутации: 13982
ФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспорима

Цитата:
А еще просто хотела услышать от Врача: У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК!
Я знаю, что я беременна. Тесты, задержка и все остальные признаки… Но так хотелось это услышать от авторитетных лиц. Ведь до сих пор порой не верится…
и меня в первый раз отправила домой, сказала приходи через 10 дней... а потом проследовала фраза которая меня в шок повергла - "А вам вообще нужна эта беременность?" я очумела, причем была у нее на приеме за 2 неделе до, и она четко написала в карте что я планирую беременность, как оказалось она уже была... пойду в пятницу, и пусть попробует на учет не поставить, обижусь и уйду к другому врачу
ФейкА вне форума  
Old 23.12.2009, 16:54
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ya-ra Посмотреть сообщение
Во-во! Мне тоже самое сказали в ЖК. Приходи после праздников. И смотреть не стали, типа рано еще. А у меня уже 5 недель акушерских!!! И еще сказали, что сейчас никто анализы делать не будет из-за НГ..Ну и отношение! Вот лежи теперь эти долбаные праздники, переживай...А вдруг что-то случится..Как вообще можно 10 дней выходных делать для врачей??!!
Рано ещё, что там смотреть? не нада туда лазить, пусть маська прикрепиться хорошенько, идите в недель 8 сразу на учёт поставят.
Olya-lya вне форума  
Old 23.12.2009, 16:56
Olya-lya
Мама-практикант

Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ФейкА Посмотреть сообщение
и меня в первый раз отправила домой, сказала приходи через 10 дней... а потом проследовала фраза которая меня в шок повергла - "А вам вообще нужна эта беременность?" я очумела, причем была у нее на приеме за 2 неделе до, и она четко написала в карте что я планирую беременность, как оказалось она уже была... пойду в пятницу, и пусть попробует на учет не поставить, обижусь и уйду к другому врачу
А мне сказали не ...поздравляем у вас будет ребёнок... а аборт делать будем?...прикиньте!!!!! я сбежала с этой жк, ща ведусь платно.
Olya-lya вне форума  
Old 23.12.2009, 17:05
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
А мне сказали не ...поздравляем у вас будет ребёнок... а аборт делать будем?...прикиньте!!!!! я сбежала с этой жк, ща ведусь платно.
ничего себе, девочки! Ну и врачи вам попадаются!
Maruskya вне форума  
Old 23.12.2009, 17:07
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Вот так вота, просидела там 2 часа и услышала вот такое хамство и грубый осмотр на кресле
Поэтому инаблюдаемся в частной клинике, очередей нет, отношений супер!!! все врачи в одном месте.
Правда дороговато...заметно прям, уже за 1,5 недели 8 тыщ....что будет дальше...
Olya-lya вне форума  
Old 23.12.2009, 17:09
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
С неделькой тебя
Olya-lya вне форума  
Old 23.12.2009, 19:00
Natasa
Гость

У меня к вечеру такое ощущение,что я шарик А с утра вроде ниче.

Old 23.12.2009, 19:30
wendibraun
Мама-чайник

Вес репутации: 0
wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от ya-ra Посмотреть сообщение
Не понимаю , что вы так торопитесь в ЖК ? Я вот в 10 недель пошла , сама для себя решила , что делать там нечего , и так ещё успеют помучить Так меня когда осматривали , так неаккуратно все сделали , у меня потом 2 дня мазало , даже пожалела , что сходила туда !!! Лучше и правда , если ничего особенно не беспокоит и не было печального опыта с Б попозже идти , пусть прикрепится получьше
И еще, вы можете отказаться от осмотра на кресле , хотя бы от зеркалов (будь они неладны !) А растущую матку Г на ощуп может определить
wendibraun вне форума  
Old 23.12.2009, 20:23
Svetlighty
Мама-чайник

Svetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспорима

Всем добрый вечер!)
Меня при первом осмотре УЗИ тоже спросили первым делом буду ли я оставлять ребенка.. Я даже растерялась, а как может быть иначе. ну да ладно, видимо врачи очень часто встречают тех, кто не хотели малышей....
Видимо таких как мы еще очень мало. Но мы, как говориться, в тельняшках!!!
Кстати о тельняшках. Только что поняла, что хочу тельняшку, на время большого животика. Я думаю будет забавно выглядеть))).
Svetlighty вне форума  
Old 23.12.2009, 20:23
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне завтра предстоит поход в ЖК... Хорошего, честно говоря, ничего не ожидаю. По идее на учет меня обязаны будут поставить, в пятницу уже 8 недель как-никак будет.
Сегодня обнаружила, что джинсы, которые летом могла носить только с ремнем (иначе они с меня сваливались), стали мне в облипочку без ремня И ведь вроде не сказать, что стала больше есть, а родные уже замечают, что я поправилась!
Мелинда вне форума  
Old 23.12.2009, 20:31
Svetlighty
Мама-чайник

Svetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспорима

Вы тут периодически про какое-то белье специальное говорите. Расскажите поподробнее человеку впервые беременному и ничего не знающему, пока не знающему)))
С какого времени можно носить, при каких условиях, для чего и т.д.
Может это как-то помочь, если груди болят, хотя срок вроде еще маленький.

P.S. Сегодня ночь кот решил видимо замерз и решил присоединиться к нам с мужем. Прыгнул к нам на кровать и попал прямо мне на груд. Я думала без груди останусь так больно было. А еще и испугалась. Котику попала, правда словесно, но ему хватило. Все оставшуюся ночь выше коленок не забирался)))
Svetlighty вне форума  
Old 23.12.2009, 20:41
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetlighty Посмотреть сообщение
Вы тут периодически про какое-то белье специальное говорите. Расскажите поподробнее человеку впервые беременному и ничего не знающему, пока не знающему)))
С какого времени можно носить, при каких условиях, для чего и т.д.
Может это как-то помочь, если груди болят, хотя срок вроде еще маленький.

P.S. Сегодня ночь кот решил видимо замерз и решил присоединиться к нам с мужем. Прыгнул к нам на кровать и попал прямо мне на груд. Я думала без груди останусь так больно было. А еще и испугалась. Котику попала, правда словесно, но ему хватило. Все оставшуюся ночь выше коленок не забирался)))
Я уже купила себе и пользуюсь с 6 недель, очень удобное, мне нравится. Оно в принципе почти что ничем не отличается от обычного нижнего белья, только выглядит старомодным что-ли... В общем обыкновенные тряпочные лифчики, без паралона, косточек и прочих прибамбасов (я сейчас имею в виду дородовые лифчики, как послеродовые выглядят еще не знаю). Но их преимущество перед обычными в том, что они сделаны из натуральных мягких тканей, чтобы соски не раздражать во-первых, а во-вторых они тянутся. То есть по мере роста груди лифчик не сдавливает грудь и ее не приходится туда насильно запихивать. В целом, когда их одеваешь, такое ощущение, что ты вообще без нижнего белья, но грудь при этом поддерживается, не прыгает при ходьбе. Удобная штука. И еще я себе ночной лифчик купила, правда, честно говоря, не могу сказать в чем разница между ним и обыкновенным топиком.
А по поводу кота так абсолютно аналогичная ситуация! Каждый божий день он хоть раз да прыгает мне на грудь, как будто ему там медом намазано! Вчера так сиганул, что искры из глаз чуть не посыпались Как отучить даже и не знаю, ведь для него моя грудь это вторая лежанка для сна - стоит мне лечь телек посмотреть как он тут как тут на груди устраивается
Мелинда вне форума  
Old 23.12.2009, 20:51
Svetlighty
Мама-чайник

А где можно преобрести этот чудо ливчик?!)))

А по поводу животных, не могут ли возникнут проблемы у беременныз, если в доме живность какая-то?? Что-то я такое слышала где-то...
Svetlighty вне форума  
Old 23.12.2009, 20:57
Svetlighty
Мама-чайник

И с какого времени можно начать носить спец. белье?!.
А то получится как со свадебным платьем. Мы платье покупали заранее. Продавцы на меня таращились и вызывающе спрашивали, а че вы мол так рана и т.д. Приходилось объяснять. Что пока не сезон и платья на 10 процентов дешевле (как будто сами не в курсе были), что у меня за месяц до свадьбы экзамены вступительные и мне не до покупок будет и что вообще спокойнее когда все готов и т.д.
Svetlighty вне форума  
Old 23.12.2009, 21:21
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

По поводу животных обязательно сдается анализ на токсоплазмоз, и если он отрицателен, то бедное животное никак не может повредить беременности (за исключением тех случаев, когда о них можно нечаянно споткнуться и грохнуться). А если он положительный, то беременной назначают лечение. Ну и животное надо заодно пролечить, либо отдать его в хорошие руки... но я например ни за что на это не пойду. Ежели что и сама пролечусь и кота вылечу. Своевременно выявленный и устраненный токсоплазмоз никак на ребенке не отразится

А лифчик я покупала в магазине "Свит мама", но вообще насколько я знаю они во всех магазинах для беременюшек должны быть (я купила 2 штуки - бежевый и черный, по 630 руб. каждый). У меня грудь в обыкновенный лифчик уже с трудом утрамбовывалась, вот я и решила обзавестись беременным. До беременности у меня размер был между С и D, а сейчас без колебаний взяла дородовый лифчик размера D. И хочу сказать, еще есть куда расти ))) Правда я их предварительно померила! Без примерки не стоит брать такое белье. Так что его надо покупать по мере необходимости, если и нормальными лифчиками обходишься, то пока может и не стоит их покупать.
Мелинда вне форума  
Old 23.12.2009, 21:34
Svetlighty
Мама-чайник

Спасибо за информацию.
Немного подожду с покупкой белья, но видимо не долго. т.к. грудь растет как на дрожжах.
А с котом надо будет к врачу идти. У нас как раз скоро ежегодное превивание.))
Svetlighty вне форума  
Закрытая тема