Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 14:32
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Julinika Посмотреть сообщение
вот и я не хочу доставать ничего пока!!у нас всё осталось!рос быстро-вещи не сносили!!! а в коляске только до 10 месяцев ездили!из вещичек отдавала только конверт выписной!!даже так-я из всех подруг первая мамой стала, и мой конверт, как переходящее знамя!!4 мальчика в нём забрали из роддома!!тоже не забираю пока, последняя подруга месяц назад родила-у неё и лежит!!
Хорошо, что все основное уже есть А конвертик наверное голубой? А нам с самого нуля надо будет начинать)))
Лейла вне форума  
Old 12.02.2010, 14:36
Julinika
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Лейла;1379889]Хорошо, что все основное уже есть А конвертик наверное голубой? А нам с самого нуля надо будет начинать)))[/QUOTE

голубой!!!очень-очень надеюсь прикупить розовый!! надеюсь, в среду, всё узнаю!!я тут одна против всех-мужчины мои хотят второго сыночка!!!
Julinika вне форума  
Old 12.02.2010, 14:42
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

[QUOTE=Julinika;1379923]
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

голубой!!!очень-очень надеюсь прикупить розовый!! надеюсь, в среду, всё узнаю!!я тут одна против всех-мужчины мои хотят второго сыночка!!!
У меня сынуля тоже хотел братика, не получилось
Лейла вне форума  
Old 12.02.2010, 14:44
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

[QUOTE=ая171;1379781]
Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Привет, только что темку читала про кесарево - ты уже надумала, как рожать будешь?
Приветик! неа, все никак, то к одному склоняюсь, то к другому....
А ты? я так поняла, тебя эта темка тоже интерессует
Дасёнка вне форума  
Old 12.02.2010, 14:44
Julinika
Мама-теоретик

Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Лейла;1379957]
Цитата:
Сообщение от Julinika Посмотреть сообщение

У меня сынуля тоже хотел братика, не получилось
Придётся третьего рожать!!
Julinika вне форума  
Old 12.02.2010, 14:47
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Я вся в раздумьях, что покупать: колыбель-люльку или кроватку? Такие красивущие сейчас колыбели продают, глаза разбегаются Только вопрос удобства теперь стоит... В идеале конечно и то, и другое. Но у нас в комнате места наверное не хватит, а оборудовать отдельную комнату пока рановато, думаю...
Вот нашла колыбельки красивые [IMG][/IMG]:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Лейла вне форума  
Old 12.02.2010, 14:48
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Мы вернулись

Вот и у нас очень холодно в квартире, только ванная и спасает... По 2-3 раза за день бегаю туда греться, потом сразу в теплые носки с батареи - помогает

Конечно, все очень индивидуально. У меня первый был искусственник, тоже с первого дня с пустышкой и спокойный, как танк. А с грудным вскармливанием может она и не нужна.. В этот раз будем пробовать наладить кормление и обходиться без пустышки

А у меня каждый год так - как февраль, так апатия. Зима еще не кончилась и уже порядком надоела, весна вроде уже близко, но еще не скоро, вот и нападет на меня хандра... Мы уже предприняли решительные шаги - уезжаем из дома на выходные, будем гулять и отвлекать меня всяческими способами )))

У меня от первого совсем немножко вещей осталось, даже еще не доставала, не разбирала.. в любом случае, придется большую часть покупать заново.
Как же мне повезло, что я в своем доме живу. Муж сам тепло в доме регулирует в заваисимости от погоды за окошком....

Ты про зиму не думай, не хандри... Меня она тоже уже достала! Думаю в выходные по магазинам пробежаться, кофточек каких-нибудь себе ярких, сочных купить... буду ходить вся такая весенняя и всем вокруг настроение подымать
Дасёнка вне форума  
Old 12.02.2010, 14:49
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

да, сейчас столько всего для малышей!глаза разбегаются!я пока только автомобильное кресло приглядела!для самых маленьких!
Julinika вне форума  
Old 12.02.2010, 14:51
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

[QUOTE=Julinika;1379975]
Цитата:

Придётся третьего рожать!!
У меня муж хочет троих детей в идеале, он надеялся, что мальчик будет, чтобы потом меня на третью дочку уговорить.. А тут, говорит, уже полный комплект, так что тяжело будет тебя уломать))
Лейла вне форума  
Old 12.02.2010, 14:52
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Как же мне повезло, что я в своем доме живу. Муж сам тепло в доме регулирует в заваисимости от погоды за окошком....

Ты про зиму не думай, не хандри... Меня она тоже уже достала! Думаю в выходные по магазинам пробежаться, кофточек каких-нибудь себе ярких, сочных купить... буду ходить вся такая весенняя и всем вокруг настроение подымать
свой дом-это оч здорово!!я к родителям приезжаю-балдею прям!особенно летом!
насчет настроения-я купила апельсинов, лежат во всех комнатах, повышают настроение!
Julinika вне форума  
Old 12.02.2010, 14:55
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна!!! мы тоже в своем доме живем Поэтому у нас всегда тепло, хорошо, когда можно отопление самим регулировать Огромный плюс!!!
Лейла вне форума  
Old 12.02.2010, 14:55
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Я вся в раздумьях, что покупать: колыбель-люльку или кроватку? Такие красивущие сейчас колыбели продают, глаза разбегаются Только вопрос удобства теперь стоит... В идеале конечно и то, и другое. Но у нас в комнате места наверное не хватит, а оборудовать отдельную комнату пока рановато, думаю...
Вот нашла колыбельки красивые [IMG][/IMG]:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Колыбельки, конечно, безумно красивые, но все-таки очень уж быстро вырастет из них малыш(ка), поэтому мы будем покупать кроватку.
Оля Майская вне форума  
Old 12.02.2010, 14:59
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Колыбельки, конечно, безумно красивые, но все-таки очень уж быстро вырастет из них малыш(ка), поэтому мы будем покупать кроватку.
Меня этот вопрос и смущает Как только малыш научится сидеть, колыбель уже по идее не нужна будет..
Я же говорю, в идеале необходимо и то, и другое Видимо придется нам гостевую комнату переоборудовать под вторую детскую Свекровь то наверное в мягком недоумении будет (это ее комната в основном).
Лейла вне форума  
Old 12.02.2010, 15:01
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто ждет уже второго ребенка, подскажите пожалуйста: до 20 неделек я практически не слышала малыша, а сразу после 20-ти стала отчетливо чувствовать как он пинается! НО.... позавчера, вчера и сегодня он очень много пинается, вчера с самого утра и до 3-х часов ночи... я днем думала может ему кислорода не хватает, и гуляла целый час на свежем воздухе, но малыш несмотря очень сильно пинается.... скажите это нормально??? я очень переживаю, так как читала что сильные движения тоже не очень хорошо... у вас такое было чтоб малыш чуть ли не сутки пинался??? я так переживаю, прям плакать хочется.... он пинается даже когда я сплю... когда же он спит тогда??? и сколько нужно ему для сна??
Lusi вне форума  
Old 12.02.2010, 15:04
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Вот мы и пойдем в выходные гулять и по магазинам, переключать меня с 4-ех стен дома на всякие радости

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мы тоже решили, что одной кроватки хватит. будем искать с опускающимся дном и снимающейся одной стенкой. У моего сынули такая была, проспал он в ней лет до 4 точно, прежде чем софу купили.. Удобно и функционально для нашей маленькой квартирки ))
Arika вне форума  
Old 12.02.2010, 15:14
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, кто ждет уже второго ребенка, подскажите пожалуйста: до 20 неделек я практически не слышала малыша, а сразу после 20-ти стала отчетливо чувствовать как он пинается! НО.... позавчера, вчера и сегодня он очень много пинается, вчера с самого утра и до 3-х часов ночи... я днем думала может ему кислорода не хватает, и гуляла целый час на свежем воздухе, но малыш несмотря очень сильно пинается.... скажите это нормально??? я очень переживаю, так как читала что сильные движения тоже не очень хорошо... у вас такое было чтоб малыш чуть ли не сутки пинался??? я так переживаю, прям плакать хочется.... он пинается даже когда я сплю... когда же он спит тогда??? и сколько нужно ему для сна??
Ну вот, то переживала, что не слышно малыша, а теперь, что очень активный!мой постоянно пинался, но после 30-й недели!закончилось тем, что когда родился-первый месяц где-то почти не спал!!по 10-15 минут!Не накручивай себя!всё хорошо, ведь!если уж совсем невмоготу, позвони своему врачу или проконсультируйся с гинекологом на каком-нить медицинском форуме!
Julinika вне форума  
Old 12.02.2010, 15:14
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Честно говоря, даже не знаю.. Постоянные активные шевеления могут быть причиной гипоксии (кислородного голодания), но не факт, что в твоем случае это именно так! Это также может зависеть от темперамента ребенка.. Мне гипоксию ставили по результатам УЗИ.. У сына было обвитие пуповины вокруг шеи, и ему тяжело было дышать, соответственно пинался не прекращая Мне назначали капельницы актовегина, чтобы насытить кровь кислородом. После них сын успокоился..Тебе лучше к врачу сходить или на УЗИ лучше.. Чтобы быть спокойней. А вообще, считается более 10 шевелений в день - норма, меньше - уже тревога.. Меня заставлял врач так считать и записывать в блокнот . Это для тех, у кого активные шевеления уже начались.
Лейла вне форума  
Old 12.02.2010, 15:17
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Lusi , почитай вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Julinika вне форума  
Old 12.02.2010, 15:18
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Честно говоря, даже не знаю.. Постоянные активные шевеления могут быть причиной гипоксии (кислородного голодания), но не факт, что в твоем случае это именно так! Это также может зависеть от темперамента ребенка.. Мне гипоксию ставили по результатам УЗИ.. У сына было обвитие пуповины вокруг шеи, и ему тяжело было дышать, соответственно пинался не прекращая Мне назначали капельницы актовегина, чтобы насытить кровь кислородом. После них сын успокоился..Тебе лучше к врачу сходить или на УЗИ лучше.. Чтобы быть спокойней. А вообще, считается более 10 шевелений в день - норма, меньше - уже тревога.. Меня заставлял врач так считать и записывать в блокнот . Это для тех, у кого активные шевеления уже начались.
вот этого я и боюсь.... гипоксии... Лейла,ты помнишь на какой неделе тебе определили? я была на узи в пятницу, ничего не сказали... буду звонить акушерке...
Lusi вне форума  
Old 12.02.2010, 15:19
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще, считается более 10 шевелений в день - норма, меньше - уже тревога.. Меня заставлял врач так считать и записывать в блокнот . Это для тех, у кого активные шевеления уже начались.
Да?мой явно меньше!!хотя, надо посчитать!!каждый толчок-это отдельное шевеление?или сколько раз в сутки движение?мой только вместе с будильником меня будит и сериал Маргоша со мной смотрит!
Julinika вне форума  
Закрытая тема