Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2010, 20:27
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Кать, все никак не могла написать.
Ты держись. Тебе еще тяжело не только потому что это ТВОЯ мама, но и потому что мужа уже долго нет. Сейчас приедет, вы съедите, и мама все равно будет по вам скучать!!! Все наладится.
Женькина Малышка вне форума  
Old 29.05.2010, 22:06
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчёнки, столкнулась с такой проблемой.
Старшие детки могут спокойно толкнуть Сашку. Он пару раз падал и плакал. Зайку ООООЧЕНЬ жалко. Тем более это ВСЕГДА (не преувеличиваю, он у меня очень спокойный по отношению к другим деткам) незаслуженно. Но что можно сделать в такой ситуации? Наругать ведь чужого ребёнка я не могу. А у мам как правило не хватает совести не то что сказать СВОЕМУ ребёнку что так делать нельзя, но и ДАЖЕ просто извиниться передо мной!
Я просто в отчаянии!
Сегодня после такого случаю громко сказала "Саша надо не плакать в давать сдачи!" Я понимаю, что не совсем права в этой ситуации, но смотреть на такой беспредел уже просто нет сил
Роднули мои, помогите советом!
Авуся вне форума  
Old 29.05.2010, 22:18
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

Авусь, я может и не права, но я учу давать сдачи. Причем чуть ли не с рождения. Идет. Споткнулась. Упала. Ревет. Я говорю, мол нечего реветь, а тоже топни ножкой. Топает. Теперь, типа пол плачет. Ай-ай-ай и ой-ой-ой. Тоже самое все остальные углы и предметы мебели....
ПОтому что меня никто не учил и в д/с были меня 2 подружки, которые перед завтраком не могли меня поделить, а потом я начинала плакать, они меня толкали, и УХОДИЛИ ВДВОЕМ!!! Причем мама говорит, что из раза в раз, из утра в утро ситуация повтороялась. Ну потом я пошла в школу, и там за меня заступалась подруга. Потому что её -таки как раз учили давать сдачи.
И по фиг, как ты выглядишь со стороны, ты же не трогаешь чужих детей. Не показываешь, КАК бить по телу чужого ребенка, ты просто говоришь своему сыну.

У меня проблема была с точностью до наоборот. Причем еще и не приятная. До недавнего времени Уля всех толкала, стучала лопатками по бошкам и проч. на что я (ДУРА!!) сказала мальчику "Не стой! Дай сдачи!" Он конечно не врезал моей, но его мама, чуть ли не краснея от гнева попросила меня больше ничего не советовать её сыну. Яизвинилась. Инцидент был исчерпан, но урок на всю жизнь.

А Уле тогда вломил (причем нормально) другой мальчик. Она больше испугалась, чем ей было больно. Зато теперь само спокойствие на площадке (ттт)
Old 29.05.2010, 22:21
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Авусь, у нас много площаок, вот с таких на которых такие мамы-которые ничего сказать своему ребенку не могут, я ухожу, была как тона площадке, малыш играл, я рядом стояла, подошла мамаша чужая и забрала самосвал в который играл малыш, с такой рожей, он аж испугался,
поэтому советую поменять площадку! или совет номер 2-стой постоянно рядом!
Царюша вне форума  
Old 29.05.2010, 22:41
Авуся
Мама-практикант

Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Роднулечки, спасибки большое за советы!

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
...И по фиг, как ты выглядишь со стороны, ты же не трогаешь чужих детей. Не показываешь, КАК бить по телу чужого ребенка, ты просто говоришь своему сыну....

...У меня проблема была с точностью до наоборот. Причем еще и не приятная. До недавнего времени Уля всех толкала, стучала лопатками по бошкам и проч. на что я (ДУРА!!) сказала мальчику "Не стой! Дай сдачи!" Он конечно не врезал моей, но его мама, чуть ли не краснея от гнева попросила меня больше ничего не советовать её сыну. Яизвинилась. Инцидент был исчерпан, но урок на всю жизнь...
Вот наверное ты права. Если мамы считают нормальным, что их дети бьют НЕ ЗА ЧТО (меня вот это больше всего возмущает!) других детей, то и мне не должно быть стыдно сегодня за свои слова. Как не печально, но видимо по другому нельзя Хотя с другой стороны - разве мои слова что-то поменяли в голове той мамаши? Думаю нет.
Вот, а на счёт вот этой ситуации Вашей, я знаешь ли тоже в этом плане мамаш побаиваюсь, ведь у каждого своя теория воспитания. И кто их знает, раз она не считает нужным отругать своего ребёнка за неверный поступок, то может она вообще считает такое поведение нормой

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
Авусь, у нас много площаок, вот с таких на которых такие мамы-которые ничего сказать своему ребенку не могут, я ухожу, была как тона площадке, малыш играл, я рядом стояла, подошла мамаша чужая и забрала самосвал в который играл малыш, с такой рожей, он аж испугался,
поэтому советую поменять площадку! или совет номер 2-стой постоянно рядом!
Танюш, вот я тоже за Сашкой по всей площадке или где мы там бываем, вот как ты однажды написала, как банный лист следую. Но вот сегодняшняя ситуация, которая меня просто убила. Напишу.
Мы гуляли в парке. Сашка был с великом. На момент, так сказать проишествия, он стоял встороне от своего велика и играл в мяч с другим ребёнком. Тут появилась мамашка с дочей лет 2-3. Девочка сразу начала нырять в наш велик. Я вообще привыкла, что детки постоянно кучкуются возле нашего велика, поэтому не придала вообще никакого значения. Далее от этой мамашки прозвучала уже до били мне знакомая фраза "Можно мы там немного посидим?" Ну естественно можно! Далее, Сашка в какой-то момент засёк, что его велик занят. Вообще он обычно спокойно на это реагирует. Максимум может подойти и стоять смотреть. Сегодня как раз так и было. Он подошёл к СВОЕМУ велику! Он просто встал рядом! Девочка увидела его и сильно толкнула. Он упал и заплакал.
Вот я молчу уже про то что вообще как ребёнок должен после этого воспринимать этот мир?! Когда он ПРОСТО подходит к велику. СВОЕМУ велику и тут такое!!! Ну я про это уже молчу!
А на площадки мы вообще уже почти не ходим.
Авуся вне форума  
Old 29.05.2010, 22:57
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Нет, Ава это не дело, значит убирай источник повышенного внимания ну велик в сторону что ли, а детям говори, девочка, мальчик не толкайся, видишь малыш стоит, он не может тебе ответить!
мы так с коляской ходили , на нее сразу куча народу, но Соня сама отпихнет кого надо , но обычно дает и теряет интерес!
Царюша вне форума  
Old 29.05.2010, 23:02
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и у нас такая же ситуация с великом произошла. Сидит мальчик старше Ульки, моя подходит, а он толкает. На что я спросила его "За что ты толкнул маленькую девочку?? Это же её велосипед, а ты так плохо себя ведешь!" Но там мама более благоразумная, а может мои слова (реакция) сделали дело: она высадила и тоже отругала, что так делать нельзя, типа "не умеешь себя вести-свободен".
Old 30.05.2010, 00:48
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да, девчёнки, Вы по-ходу правы в том, что надо всё же детям чужим немножко ... эээ как бы это помягче сказать, высказывать своё недовольство.
Просто моя проблема в том, что в спокойной форме у меня это может сразу не получится. Эмоции всё же. Но надо пробовать однозначно. Может это хотя бы не для детей, а хоть каким-то боком на мамочек нужное влияние окажет.
Спасибки большое мои дорогульки
Я то я уж ТАААК расстроилась! Думаю, ну приехали, вообще безвыходная ситуация!
А Вы мне помогли с другой стороны на неё посмотреть

Авуся вне форума  
Old 30.05.2010, 14:48
malena284
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспорима

Девочки, здравствуйте!!! Возьмите меня к себе!? Меня зовут Лена. Дочку Тонечка, она родилась в феврале 2009 года.
malena284 вне форума  
Old 30.05.2010, 14:57
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Приветик, возьмем конечно!!

Рассказывай, что Тоня умеет: говорит?? на ГВ вы или нет?? Чем любит заниматься???
Old 30.05.2010, 15:02
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Авуся Посмотреть сообщение
Старшие детки могут спокойно толкнуть Сашку. Он пару раз падал и плакал. Зайку ООООЧЕНЬ жалко. Тем более это ВСЕГДА (не преувеличиваю, он у меня очень спокойный по отношению к другим деткам) незаслуженно. Но что можно сделать в такой ситуации? Наругать ведь чужого ребёнка я не могу. А у мам как правило не хватает совести не то что сказать СВОЕМУ ребёнку что так делать нельзя, но и ДАЖЕ просто извиниться передо мной!
Я просто в отчаянии!
Сегодня после такого случаю громко сказала "Саша надо не плакать в давать сдачи!" Я понимаю, что не совсем права в этой ситуации, но смотреть на такой беспредел уже просто нет сил
Авуся, я тоже учу сдачи сдавать! Так же как и Женькина малышка, Упадет-пол стукнет, удариться об стенку- тоже обязательно ее стукнет и пальчиком еще погрозит... А чужому ребенку я бы обязательно сказала, что так делать нельзя
*Dolce Vita* вне форума  
Old 30.05.2010, 15:05
*Dolce Vita*
Мама-легенда

*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 

У нас уже третий день дождик, вчера вообще град был, такой крупный, с перезрелый горох. Сегодня всего + 2. Дома сидим.
Дома , блин, тоже дубак, еще и воды горячей нет(((

Мы с Линкой три буквы выучили( а-о-и)
*Dolce Vita* вне форума  
Old 30.05.2010, 15:07
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики красоточки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы вернулись!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отдохнули суперрррррррр, уезжать не хотелось, вчера вечером прилетели, а мыслями все еще где то рядом с морем)))))))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 30.05.2010, 15:08
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Приветик!!! Как отдохнули?Как Анютка поездку перенесла?
Фотки показывай!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 30.05.2010, 15:10
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

как в сказке)))))))))) хоть и не то о чем мечтали конечно, но все равно очень здорово...жалко что у мужа отпуск закончился, и наче бы еще там остались...
фотки завтра покажу, еще не перекидывала на комп, а их там 1200 штук))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 30.05.2010, 15:14
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

ОГО!!!!! Ждем!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 30.05.2010, 15:31
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

привет девченки. забыли нас, да?
мы наконец няню нашли, так что надеюсь скоро вернуться на пузяку
всех лю!
Бесик вне форума  
Old 30.05.2010, 15:48
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветик. Как вы?? Не забыли, Оль, не забыли!!
Old 30.05.2010, 16:38
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Знаешь, не стесняйся говорить мамам этих детей... если они старше и сильнее, то это не значит, что они могут обижать младших... скажи, что если они не примут меры, ты сама дашь сдачи, раз твой ребенок еще мал и физически не может этого сделать... у нас как то на площадке мамы следят за своими детьми, да и Ваниш мой не подарок, тоже может руками махать...

я две недели переживала, что у меня коляска расшаталась, денег покупать новую - нет, да и эта не копейки стоит... все мечтала, чтоб кто нить ее посмотрел... а сегодня во время прогулки заметила, что там просто последняя задвижка не закреплена, поэтому она и шатается... вот такая я внимательная мама))))

Цитата:
Сообщение от malena284 Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте!!! Возьмите меня к себе!? Меня зовут Лена. Дочку Тонечка, она родилась в феврале 2009 года.
привет)))

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
Приветики красоточки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы вернулись!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отдохнули суперрррррррр, уезжать не хотелось, вчера вечером прилетели, а мыслями все еще где то рядом с морем)))))))))))
привет, Ксюш))) ждем фоток!!!
Ванькина мама вне форума  
Old 30.05.2010, 17:42
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюшка, хоть я и припозднилась, но ХОРОШЕГО ВАМ ОТДЫХА!!!
Спасибо, дорогая...

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
ууууууууууууф... Хорошо может, что и не поехали тони в эту Турцию.....

Юль, что все-все вещи Поли поместились в этот багаж?? А то если я собираться буду... сколько всего брать??
Спасибо большое за заботу!!!!!!!!!!!
у нас кстати, Нюськины вещи заняли целый большой чемодан

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
даже не знаю, что делать с ваниным желанием есть самостоятельно... сам как свин и все вокруг в еде... ложку не отнять) вроде хорошо, что учится, но как то у него это грязно получается
это пройдет, надо просто переджать и перетерпеть...
все начинают с "хрюшек"))))))))

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Бутилированную воду давали даже бесплатно всем, НО мы ее сами тока пили-гадость. а для Полинки не хотели лишний стресс делать-поэтому заранее предусмотрели)
а как таможня?? разрешили вам такую большую бутылку перевозить??
ФОТКИ СУПЕРСКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Старшие детки могут спокойно толкнуть Сашку. Он пару раз падал и плакал. Зайку ООООЧЕНЬ жалко.
Аллочка, я тебяпрекрасно понимаю, у меня с Нюськой тоже самое, постоянно все игрушки наровят отнять, толкнуть может каждый, а она ни как не отвечает...муж говорит, что надо научить ее сдачи давать, а я не считаю это правильным в ее возрасте...малыши не всегда понимают что делают и ударить могут порой сильнее чем кажется...
я сама не стесняюсь высказывать в спокойной форме детям, котрые толкают или обижат Нюську или еще каких то детей не заслуженно...и не завидую мамочкам, которым придет в голову высказать мне, а не своему излюбленному чаду, свое фи...

Дашульке - побольше здоровья!!!
Лесенку - поправляйтесь!!!!
Анюта - молодец!!!
Катя - держись!!!

вроде бы ни кого не забыла)))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Закрытая тема