Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2015, 18:10
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Спасибо девочки )))) мне тоже кажется , что он такой зайчик солнечный
Anastasha90 вне форума  
Old 16.11.2015, 18:41
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 75
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА

Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так:

У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного леса», причем эта бутылка живет своей независимой жизнью: снизу немилосердно давит на мочевой пузырь и кости таза, которые от этого совсем не в восторге. А сверху радостно лупит ее по ребрам. Кстати, минувшей ночью эта женщина спала в общей сложности часа три, потому что «Шишкин лес» полночи молотил ее изнутри, а потом она раз пять вставала попИсать, каждый раз приходя в тягостное недоумение от несоответствия могучей силы позыва и мизерного результата.

Она стоит и мечтает скорее выбраться на свежий воздух, потому что дышать ей ну совсем нечем – выросший живот не оставил ее легким почти никакого места. Да еще дышать приходится ртом – в виде бонуса у нее так называемый вазомоторный ринит беременных. Нос, короче, все время забит. Но – вот парадокс – запахи духов, сигаретного дыма и малосъедобной пищи она чует, как гончая. И мечтает о законодательном запрете на производство, хранение и употребление парфюма, табака и фаст-фуда.

Она стоит, и у нее периодически каменеет живот – это называется «тренировочными схватками» или «сокращениями Брэкстона-Хикса» и мысленно желает доброго здоровьичка им обоим. Потому что во время этих тренировок ей до потемнения в глазах хочется в туалет. Правда, недолго. Правда, сильно. Когда Брэкстон с Хиксом временно отступают, ее пищевод вдруг заливает кислотой из желудка – там по сложным гормональным причинам размягчился клапан, который, по идее, призван этого не допустить. Пока она роется в сумке в поисках Маалокса или Ренни, у нее внезапно сводит ноги. На этот случай никаких спасительных пилюль не предусмотрено – это надо просто перетерпеть. Так же как и ноющую боль в спине – центр тяжести изменился и заодно изогнул поясницу какой-то несовместимой с жизнью дугой.

Она стоит и думает: «Ну почему, почему меня никто не пропустит?.. Они же все видят… Как же так?..» И к глазам подкатывают слезы. Это не потому, что она дура и истеричка – просто ее друзья-гормоны, которые обеспечивают ее изжогой и насморком, вдобавок делают ее ужасно, ну просто ужасно ранимой и чувствительной. И по психическому складу она сейчас гораздо больше похожа на потерявшего маму маленького ребенка, чем на взрослую, вполне состоявшуюся женщину, которой она, вообще-то, является.

Оглянитесь вокруг, увидьте ее и пропустите. Или уступите место. Вы получите от нее столько настоящей искренней благодарности, что улучшите свою карму на несколько рождений вперед. Или просто поможете человеку, которому сейчас гораздо слабее и тяжелее, чем вам. И частично вернете ему (то есть ей) частично утраченную за последние месяцы веру в человечество.

UPD. Для внесения ясности: все вышенаписанное вышенаписано не для того, чтобы пожаловаться на то, какая я несчастная и какие все вокруг гады. Тем более, что ни то, ни другое не соответствует истине . Задача этого поста - немного расширить взгляд на мир тех, кто никогда не был в этом интересном положении

Добавлено через 2 минуты

Всем приветик!
Раньше не читала. Для общего развития))
Оля скинь и мне список поглазею чего там советуют)
Крис с покупочкой коляски!! Большое дело сделала.
Настя сынок чудо!
Мальвина, вешички прелесть... ну почемы у нас нет мазекеи в нашей деревне((

Добавлено через 7 минут

Я без ног. Вчера приехала домой. Позанималась с сыном, сделала торт, не могла уснуть до 3х. В 4меня разбыдил жуткий вопль-орет девка. Потом кто-то кого то колошматит. Потом в домофон начали трезвонить потом в дверь. Я пересрала. Муж был в больнице с даней. Соседи гулеванили. Наши двери рядом и они вогда синячат в наши двери своими со всей дури шваркают. Но это полбеды. Их дочь то ли наркоманка то ли полоумная уже который раз орет как будто режут ее. Короче я смогла уснуть только в полседьмого чуть садик не проспала. Потом пришла домой убрала. Перестирала все.приготовила. сходила за ребенком в сад отвела на занятия поставила торт печь. Сейчас поползу за ним на локтях видимо. Ноги не гнутся.
Стал нужен бандаж.живот стал тянуть прям чую как мышцы напрягаются и спина болит.

Добавлено через 1 минуту

Жалею что выкинула старый бандаж. Он был трусами и бесил меня этим. Подумала куплю лучше) а сейчас бы и от того не отказалась. Когда еще дойду до нового.

Добавлено через 1 минуту

Сына мой младший соскучился по мне, жмется все время, обнимает нацеловывает меня. Какие они маленькие ласковые. Подрастут уже не будут так((
Маркеша вне форума  
Old 16.11.2015, 19:35
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Маркеша, смешно))))

Хрена себе у вас там веселье!
Обалдеть!! Милицию вызывать пробовала?
Родинка вне форума  
Old 16.11.2015, 19:53
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 75
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Утром звонила участковой. Она говорит хулиганку отменили подавайте в суд. Вторая соседка вызвала наряд. Они ехали час это уже с утра когда остаточные явления тут шастали. Так он опросил ее и все. Эти придурки дверь не открыли.
Маркеша вне форума  
Old 16.11.2015, 20:27
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Chihiro, поздравляю с приобретением коляски)))
Anastasha90, сынок прелесть, про дверь сочувствую(((
Attiska, кинь пожалуйста и мне ссылочку

Добавлено через 1 минуту

Маркеша, жесть((( очень обидно что с такими уродами законными способами справиться не получается(((

Добавлено через 4 минуты

Я уже с прошлой недели бандаж на прогулку одеваю, не сказать что без него не могу, но с ним удобнее) мне подружка свой отдала, выглядит как пояс на липучке. А бандаж который с трусиками моя Г не разрешила, говорит бандаж одевать и снимать надо строго лежа.

Добавлено через 7 минут

Я сегодня в очередной раз испытала "радость" от общения с бесплатной медициной, пошла забирать результаты анализа чтоб в Жк отвезти, отстояла очередь на сестринский пост, но не тут то было врач говорят забрала папку к себе в кабинет (у нас анализы на терапевта надо записывать) пошла к ее кабинету там конечно толпа, хорошо хоть народ адекватный зашла с женщиной, рот не успела еще открыть терапевт мне такая я одного пациента приглашала... Ну не тут то было, я говорю мне надо результаты анализов получить, папка у вас и что мне делать? Ну ладно говорит на тебе папку ищи свои анализы)))

Добавлено через 1 минуту

Хорошо хоть нашла, в прошлый раз вообще потеряли)
Анюта83 вне форума  
Old 16.11.2015, 20:48
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Спасибо за поздравления девочки!))) И я довольная как слон! Еще я съездила к девочке одной, она мне целую ашановскую сумку вещей от 0 до 3 месяцев которых у меня вообще не было, продала за 1000. Там куча костюмчиков, бодиков, ползунков, шапочек. Все практически новенькое. Некоторые вещи вообще с бирками, у нее свекровь из Англии ей одежду присылает в неимоверных количествах, я так понимаю. В общем я сегодня как-то резко по подготовке к встрече с малявкой продвинулась вперед. Оля, а можно мне тоже список? Интересно.

Anastasha90, ребятенок у тебя замечательный! Тфу Тфу Тфу!
Маркеша, ндаа... не Швейцария, где тебе полиция ататата сделает если сортир громко спустишь после 10ти вечера.((
Анюта, сделай скидку врачам в поликлинике, мне самой не все нравится, но я как представлю сколько народу они принимают, а терапевты еще и некоторых бабуль с навязчивой идеей, что их страсть можно вылечить, в общем жалко мне их.

Фотку сделать в собранном виде не успела. на балкон наша красавица отправилась, но из объявления успела сохранить))) Муж катил коляску, говорит не ожидал, что такая маневренная и что одной рукой так удобно будет управлять и вообще, что легкая, в общем все 33 радости))) Новая стоит 27, нам досталась за 9500!!!))))))))) И чистенькая такая и люди совершенно замечательные у которых мы ее купили. Вот бывает же знакомишься с семьей, особенно если случается побывать в их доме, и понимаешь, что они очень теплые и приятные люди. Я еще когда увидела ее только, думаю ой как же мне нравится! Как я ее хочу! На мужу оглянулась, он ничего особо не выразил, я все боялась, что он цвет забракует, но даже ему цвет очень приглянулся))) ЯРКИЙ!))и все так легко крепится!

Chihiro вне форума  
Old 16.11.2015, 20:59
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Chihiro,

Какая красавица ! Прям такая как ты хотела , и за такую смешную цену !
Поздравляю от души !
Anastasha90 вне форума  
Old 16.11.2015, 21:02
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Anastasha90, спасибо большое, Настюша!)))) Да)) именно такую я и хотела!))))
Chihiro вне форума  
Old 16.11.2015, 21:12
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
. А вы прям сразу и ночью писать не просыпались или он сам вставал и топал в туалет?
Просыпались конечно и топали на унитаз!! Туалет един для всех! Никогда не понимала Горшков путешествующих по дому! И у нас в семье, когда я маленькая была, не принято это было!
Сейчас сам бегает, но мне не нравится что свет включает! Если я провожаю, то в темноте писием и ложимся!
Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
Вчера на выставке видела коляску роботизированную, нажимаешь кнопочку сама моментально складывается очень компактно, название конечно не запомнила, стоит как космос и для двойняшек еще не разработали такого)
Это видимо 4moms origami !! Смотрела я эту коляску и рассматривала, пока у нас с курсом эта ерунда не произошла
Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Chihiro,

До 7 ми месяцев кормила ! А месячные через месяца полтора после родов пришли ! Максимум два ) вообще так должно быть ))) а год -два вроде не хорошо это .
А кто сказал что это не хорошо? По медицинским меркам, при полном ГВ это абсолютная норма!! Таким образом организм защищается от беременности, дабы выкормить раннее родившееся чадо!
У меня М пришли ровно через месяц после завершения ГВ! 1,3 кормила, через 1,4 пришли!!
Г наоборот говорила отлично! Раньше М приходят, если в ночное время мало кормишь, как правило!! А вообще это сугубо индивидуально!! Я и в этот раз надеюсь минимум год без М прожить!
Цитата:
Anastasha90, у меня ровно через 3 месяца пришли. Очень я огорчилась. Хотя плюс в том, что хоть знаешь, в какой день свечи зажигать))))) мы предохранялись свечами, очень мне нравилось.
.
А мы не знали когда зажигать! И когда О появится тоже не знали! Именно поэтому поставила спираль через 40 дней после родов! А с первыми М убрала ее!
Цитата:
[b]а мы купили!!!!! Обалдегная яркая фуксия!!! Боже, как я счастлива, в состоянии новой вещи!))))
Поздравляю с важной покупок ой! отличная коляска! Так она еще и 3 в 1?
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А я рассекретилась на одной из работ))))
Поздравляю

Добавлено через 1 минуту

Anastasha90, с машиной обидно!
У меня было однажды похожее! Сосед увидел номер обидчика моего и нам сообщил! Муж спустился и вызвал ГАИ! Пришлось им заплатить немного что бы приехали и зафиксировали ДТП! Обидчика в розыск! Так обидчик через несколько дней домой приехал к нам, возместил ущерб!

Добавлено через 31 секунду

Спасибо за комплименты вещичкам!!
Мальвина вне форума  
Old 16.11.2015, 21:28
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Мальвина, ))Спасибо, Маришка! Да, 3 в 1)))) как мне и хотелось)))))
Ну правильно, мы выходцы из своих семей)) у меня был горшок, розовенький))) он у меня по ночам стоял в спальне... а днем у меня в комнате. По ночам я Коське под попу подставляла горшок, когда он крутился и кряхтел, было удобно, потому что рядом спал со мной. А вот с каких пор перестал просыпаться я не помню Сейчас он спит всю ночь до утра не просыпаясь на пописать. КАК Я ЭТОГО ЖДАЛА!

Мы по ночам сначала каждые 2 часа кормились, потом каждые три часа, потом уже не помню как там было... но регулярно кушал. Наверное у меня особенность организма была такая. А я не хотела спираль ставить, ну мне ее и не предлагали, но в то время я была категорически против. Но сейчас я сильно пересмотрела концепцию контрацепции))) и думаю о спирали очень серьезно.

Добавлено через 3 минуты

Оля, спасибо!))))
Chihiro вне форума  
Old 16.11.2015, 21:33
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Chihiro, я не смогла со спиралью ходить как М пришли! Болезненно для меня показалось!! Хотя может первые болезненные М после такого длительного перерыва, два с лишним года, это норма и надо было переждать!! Но мне как то не захотелось! Захотелось к ОКам вернуться, и точно знать, с точностью до часа, приход М и подвинуть их если есть необходимость!! Тем более впереди как раз у меня отпуск на море был!!
Мальвина вне форума  
Old 16.11.2015, 21:35
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Аааа Настя!!! Все забываю рассказать))) Я Костю Максимом хотела назвать. Конечно потом передумала. Когда родила. Но как-то посмотрела на календарь, там тоже именины у Максима были 19 декабря в день нашего ПДР, но родились мы 20ого декабря) В общем тоже имя хотелось как чувствовала))) Или я это уже писала?

Добавлено через 2 минуты

Мальвина, я думаю о спирали гормональной (а если не подойдет 10 тысяч в помойку в кабинете гинеколога)... С обычной есть вероятность внематочной беременности, что меня пугает, с ОК мне тоже сыкатно, чтобы там не говорили о современных средствах и т.д. Новоринг вроде бы отличный, но дорогооооооой... Прям дилемма и тоска.
Chihiro вне форума  
Old 16.11.2015, 21:38
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Chihiro, нет не писала! Интересное совпадение!! А сейчас на каком имени остановились??
А наших имен нет в именинах на март((

Добавлено через 2 минуты

Chihiro, я не помню название своей спирали!! Может это и есть, то о чем ты пишешь! лучшее на тот момент!! нам она ооооочень не дешево обошлась! Не смотря на это, рассталась с ней без сожаления!!
Мальвина вне форума  
Old 16.11.2015, 21:43
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Chihiro, отличный выбор! Бюджет - супер! Мои поздравления))

Мальвина, мне вообще идея спирали не нравится..как-то..не то!
Спросила у мужа, как будем предохраняться после родов. Говорит, барьерно..гуманист мой)))

Маркеша, беда-печаль...

Анюта83, как-то у вас всё неорганизовано там..бррр!
Родинка вне форума  
Old 16.11.2015, 21:46
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Мальвина, мирена кажется, она действует именно за счет высвобождения гормонов, как я поняла, а не как обычная. Вот мне страшно пробовать... денег жалко(((

Думали про Гришу (ну прикольно типа будет: Нормально, Григорий! Отлично, Константин!) но как-то мне не нравится... и кота у мамы подруги зовут Гриша. Мне Никита все же больше нравится))) Про кота сказала и свое нежелание мужу, он со мной не стал спорить, ему тоже Никита понравилось)) Сейчас посмотрела именины у Никиты 16ого апреля. И знак зодиака телец подходит. Единственное отчество Максимович подходит больше осенним и зимним Никитам. И весенние Никиты противоречивые. Эхх мой крест противоречивые мужчины видимо)) И я про Никиту начала читать сейчас мужу, сынуля начал радостно попинывать меня, я решила, что ему нравится имя)))

Добавлено через 38 секунд

Родинка, спасибо!)))))))))))) А барьерно это презерватив?
Chihiro вне форума  
Old 16.11.2015, 21:56
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Анюта83, чуть не забыла!!!
Про 8РД: там какая-то совершенно неубиваемая синегнойная палочка водится. Меня мой туда пускать не хочет рожать, хотя для нас это ближайший вариант..

Добавлено через 2 минуты

Chihiro, он самый..презервативы - наше всё
Никита..хорошее имя тоже) Главное - вам нравится)
Э! 16 апреля - это овны) тельцы то ли с 21, то ли с 22 апреля)
Родинка вне форума  
Old 16.11.2015, 22:16
Anastasha90
Мама-чайник

Chihiro,

Нет не писала )))

Добавлено через 3 минуты

Родинка,

Мы не любители презиков! По этому будем выбирать какой то способ другой, и ок не хочу пить (
Anastasha90 вне форума  
Old 16.11.2015, 22:33
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, что-то знакомое, синегнойная палочка... хмм.. вспомнилось, когда я родилась все дети стафилококком заразились. а я нет. Я мамино молоко ела и не заразилась((
Вообще клево, когда муж гинеколог)))

Ну в именинах не так важно какой знак зодиака я так понимаю. Желательно чтоб хотя бы в месяц рождения были. А знак зодиака телец имени Никита подходит))

а презики я не люблю((( у нас первый опаа, поймала себя на этой мысли только что, и последний раз было с презервативом после моего выкидыша, перед тем как я таблетки пить гормональные контрацептивы не начала. Не удобно нам с ними...

Добавлено через 1 минуту

Anastasha90, вот и у меня прям муки выбора по этой причине(((
Chihiro вне форума  
Old 16.11.2015, 22:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Меня презервативы не напрягают. В конце концов, больше 10 лет с ними - и ни одной осечки) и никакой побочки)
Но в целом надо думать..
Родинка вне форума  
Old 16.11.2015, 22:41
Anastasha90
Мама-чайник

Chihiro,

Ты знаешь , у меня особых мук в выборе нет ...потому что пользовалась только ок и презиками... Подруга посоветовала кольцо , буду пробовать его скорее всего !
Anastasha90 вне форума  
Закрытая тема