![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксю, с возвращением!!!
КаролинКа, с умелкой вас. а у нас сопли.... такие знаете, не вымывающиеся. ТОлько промою, закапаю. Опять хлюпает.... рррр... Уж не знаю, что делать с ними. Еще 2 дня поноса, набухший клык... Долго еще такое будет?? Даже если реакция на зуб, теперь Уля будет мучится пока он не вылезет??? аааа..... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!! Тоня родилась 23 февраля 2009 года. Сама кормила очень мало. Мы искусственники с 4 месяцев((( Правда, очень удачно смесь подобрали. проблем не было. Говорит только по-своему, из "наших" слов только дай и мама, самые главные. Любит лазить по ступенькам на улице. Найдет любую лесенку и вперед. Сейчас у меня 3 головные боли
1 - мы не спим без пустышки. Как отучить? 2 - не признаем горшок 3 - не едим ложкой А как у вас с этим? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, все Ваши 3 проблемы не такие уж и проблемы на самом деле
![]() Почему Вас так беспокоит, что Вы спите с пустышкой? Разве это кому-то не удобно? Я думаю, малыши пока ещё в таком возрасте, когда могут себе позволить пользоваться пустышкой ![]() На счёт горшка сейчас у многих такой период, что детки понимают куда надо пи-пи и ка-ка, но нет видимо ещё полного осознания. Вы не одиноки ![]() Ложкой тоже ещё не все умеют кушать. А многие только начали учиться ![]() ![]() Конечно хочется, чтоб малыш уже поскорее начал всё делать самостоятельно, но всему своё время ![]() ![]() Я просто вообще к этому спокойно отношусь. Кто-то раньше кто-то позже. Но научатся ВСЕ! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вода прохладная была первые дни, в последние 4 и на улице жара и вода по-теплее стала, мы купались посл 2 дня... а Нюське сначала море очень понравилось, но как то ее волной большой достало и она стала опасаться волн и моря... мы ей воду наливали в мальнокий бассейнчик и она там игралась... спасибо девчонки!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Царюш, удачки!!!!!!!!!! Иришка, держитесь - видимо клыки дают такую реакцию, у всех по-разному этот период продолжается... |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро!!!
![]() Цитата:
Ты не пробовала радикально решить эту проблему??? Ну или по старинке- намазать все пустышки горчицами, хренами и разложить на видном месте. Жесть, но меня за 2 дня так в свое время отучили, по словам мамы ![]() 2) а как ты сажаешь? А реакция отрицательная когда она видит горшок или когда уже сидит на нем?? 3) Лен, скажу одно: я как -то пару раз давала ей ложкой самой орудовать, а она не донося до рта, переворачивала ложку. А вчера на завтраке ВЫРВАЛА У МЕНЯ ЛОЖКУ И САМА НАЧАЛА ЕСТЬ!!! попадала точно в рот. Единственное что, уже не смогла справится с кашей, когда оставалась она на дне. Я на радостях в обед вложила в ручку ложку.... жду действия.... А она будто забыла, как ею есть!!! Вот так. на ужин сама опять неплохо ела.... Так что не поймешь этих детей. Еще научится. не переживай. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про отучение от соски - у меня знакомая мальчика в 1,8 отучала, она где то прочитала, что если соску разрезать пополам и оставить только одну половинку, то малыш сам ее через день-два выкинет...
у нее это не прокатило, малыш продолжал сосать половинчатую соску)))...пришлось отнимать, прятать, 2 дня ора - зато потом все нормально без соски... |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Цитата:
Цитата:
С горшком реакция и правда отрицательная. Мне кажется. Тоня думает, что я ее наказываю, сажая на горшок. Вчера купила горшок с ручкам впереди.Теперь она сидит на нем постоянно, но ничего путного в него не делает А ложку берет, поднося ко рту переворачивает. вся еда на полу и на ней. Цитата:
Грудь. это полезно. А мы эту резинку сосем. Так и прикус может измениться |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ой, вот еще девочки. Я радостью хотела поделиться. Сегодня я отдала Тоню в детский сад на 2 часа, на адаптацию. Мне просто на работу надо выходить, а сидеть с ней некому. Переживала страшно. Отвела, оставила. Она сразу к деткам пошла играть, не заметила, как я ухожу. Ну, думаю, когда поймет, ору будет!!! Ели вытерпела, чтобы не придти за ней раньше. Прихожу, они гуляют. Так она назад идти не хотела. Воспитатель сказала, что и меня не искала, не плакала даже. Я так рада!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!У нас горшок только после ночи и после дневного сна,днем она говорит попи что и пописать и попить,хотя сегодня сказала четко уже попить!ложкой одной пытается есть она другой кормлю ее я,лучше получается когда кормит меня она а не она себя.вот.с кружки пьет когда я не вижу а при мне просит чтоб попоила.Слов знает миного миного.доже пару раз говорила по 2 слова-дать сыр и еще что-то не помню.еще сегодня сказала полностью всесо прежнегно горя-горячий и недавно стала вместо гок-горшок.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
А не секрет где ты работаешь?? Ты живешь с мужем или самомама?? Причина выход на работу денюжки??? Ты если не хочешь- не отвечай, но мы как-то уже привыкли быть в курсе всех дел друг друга ![]() |
|
![]() |