Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2010, 17:53
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюш, а вы купались или вода еще не очень?
Ванькина мама вне форума  
Old 30.05.2010, 21:33
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Добрый вечер, делюсь отчетом, вторые сутки без ГВ !
Оленька, очень рада за то что нашли няню,
Сандрочка, рада видеть тебя!
Царюша вне форума  
Old 30.05.2010, 22:18
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо всем большое за ответы по моей проблемы! Для меня это очень важно и полезно! Спасибо, мои дорогие.
Буду Сашку по-тихоньку учить постоять за себя. В конце концов он мальчик и хуже от этого не будет. А мамочки, которых это не устраивает пусть лучше следят за своими детьми. Ведь от части они сами меня провоцируют. Я так считаю.
Спасибо всем ещё раз! Я Вам ОЧЕНЬ благодарна за поддержку!!!

Цитата:
Сообщение от malena284 Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте!!! Возьмите меня к себе!? Меня зовут Лена. Дочку Тонечка, она родилась в феврале 2009 года.
malena284, добро пожаловать!
Ну вот, теперь Вы перинимаете у нас эстафету самых маленьких

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
У нас уже третий день дождик, вчера вообще град был, такой крупный, с перезрелый горох. Сегодня всего + 2. Дома сидим.
Дома , блин, тоже дубак, еще и воды горячей нет(((

Мы с Линкой три буквы выучили( а-о-и)
Видишь, иногда принудительное сидение дома провоцирует такие полезные вещи! Поздравляю Вас с новой умелкой! Каролинка маленький вундеркинд т-т-т

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
Добрый вечер, делюсь отчетом, вторые сутки без ГВ !...
Супер!!! Танюш, поздравляю! Это большая победа!!!
Как ощущения у тебя? И как Соня себя ведёт? А главное на ночь чем теперь укладываетесь?
Авуся вне форума  
Old 30.05.2010, 22:28
Царюша
Мама-профи

Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 

Привет Авочка. засыпаем на мне, пока график сильно сбился, как ощущаю, еще не поняла, но очень устала, пока отлучала, думала будет легче!
Соня стала как будто взрослее что ли самостоятельнее.
Царюша вне форума  
Old 30.05.2010, 22:29
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, а она не просит днем сама?
Ванькина мама вне форума  
Old 30.05.2010, 22:33
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Я ото дня неделю отучала, вечер ночь было сложнее, вернее сложно из всех-всех кормлений было убрать вечер и утро!
Царюша вне форума  
Old 30.05.2010, 22:33
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Ксю, с возвращением!!!
КаролинКа, с умелкой вас.

а у нас сопли.... такие знаете, не вымывающиеся. ТОлько промою, закапаю. Опять хлюпает....
рррр...
Уж не знаю, что делать с ними. Еще 2 дня поноса, набухший клык... Долго еще такое будет?? Даже если реакция на зуб, теперь Уля будет мучится пока он не вылезет??? аааа.....
Женькина Малышка вне форума  
Old 30.05.2010, 22:42
Авуся
Мама-практикант

Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, ну ничего. Главное дело-то уже сделано. А режим я думаю вообще теперь пол дела

Ириш, а ты отсасываешь сопельки?
Авуся вне форума  
Old 31.05.2010, 00:31
malena284
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспорима

Всем привет!!! Тоня родилась 23 февраля 2009 года. Сама кормила очень мало. Мы искусственники с 4 месяцев((( Правда, очень удачно смесь подобрали. проблем не было. Говорит только по-своему, из "наших" слов только дай и мама, самые главные. Любит лазить по ступенькам на улице. Найдет любую лесенку и вперед. Сейчас у меня 3 головные боли
1 - мы не спим без пустышки. Как отучить?
2 - не признаем горшок
3 - не едим ложкой
А как у вас с этим?
malena284 вне форума  
Old 31.05.2010, 02:17
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лена, все Ваши 3 проблемы не такие уж и проблемы на самом деле
Почему Вас так беспокоит, что Вы спите с пустышкой? Разве это кому-то не удобно? Я думаю, малыши пока ещё в таком возрасте, когда могут себе позволить пользоваться пустышкой Ну а если это для Вас прям ТАКАЯ большая проблема, то спросите совета у девочек из нашей болталки. Некоторые уже отучили.
На счёт горшка сейчас у многих такой период, что детки понимают куда надо пи-пи и ка-ка, но нет видимо ещё полного осознания. Вы не одиноки Думаю, тут нужно просто терпение и время.
Ложкой тоже ещё не все умеют кушать. А многие только начали учиться Так что в этом тоже проблемы не вижу
Конечно хочется, чтоб малыш уже поскорее начал всё делать самостоятельно, но всему своё время Обязательно всё будет
Я просто вообще к этому спокойно отношусь. Кто-то раньше кто-то позже. Но научатся ВСЕ!
Авуся вне форума  
Old 31.05.2010, 09:10
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Ксюш, а вы купались или вода еще не очень?
вода прохладная была первые дни, в последние 4 и на улице жара и вода по-теплее стала, мы купались посл 2 дня...
а Нюське сначала море очень понравилось, но как то ее волной большой достало и она стала опасаться волн и моря... мы ей воду наливали в мальнокий бассейнчик и она там игралась...

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
Сандрочка, рада видеть тебя!
Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Ксю, с возвращением!!!
.
спасибо девчонки!!!!!!!!!!!!!

Царюш, удачки!!!!!!!!!!
Иришка, держитесь - видимо клыки дают такую реакцию, у всех по-разному этот период продолжается...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 31.05.2010, 12:13
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

Всем доброе утро!!!

Цитата:
2 - не признаем горшок
3 - не едим ложкой
А как у вас с этим?
1) мне сложно что-то сказать, потому что я отучила в 6 мес. Просто отобрала на неделю все-все пустышки. ПОтом она их правда нашла, но уже не знала, что с ними делать....
Ты не пробовала радикально решить эту проблему??? Ну или по старинке- намазать все пустышки горчицами, хренами и разложить на видном месте. Жесть, но меня за 2 дня так в свое время отучили, по словам мамы

2) а как ты сажаешь? А реакция отрицательная когда она видит горшок или когда уже сидит на нем??

3) Лен, скажу одно: я как -то пару раз давала ей ложкой самой орудовать, а она не донося до рта, переворачивала ложку. А вчера на завтраке ВЫРВАЛА У МЕНЯ ЛОЖКУ И САМА НАЧАЛА ЕСТЬ!!! попадала точно в рот. Единственное что, уже не смогла справится с кашей, когда оставалась она на дне. Я на радостях в обед вложила в ручку ложку.... жду действия.... А она будто забыла, как ею есть!!! Вот так. на ужин сама опять неплохо ела....
Так что не поймешь этих детей. Еще научится. не переживай.
Old 31.05.2010, 13:48
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

про отучение от соски - у меня знакомая мальчика в 1,8 отучала, она где то прочитала, что если соску разрезать пополам и оставить только одну половинку, то малыш сам ее через день-два выкинет...
у нее это не прокатило, малыш продолжал сосать половинчатую соску)))...пришлось отнимать, прятать, 2 дня ора - зато потом все нормально без соски...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 31.05.2010, 14:21
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
2 - не признаем горшок
3 - не едим ложкой
А как у вас с этим?
привет Лена)) мы вот не спим в 1,5 года без груди, я и то не переживаю))) отучится, дочка еще такая маленькая... горшок тоже игнорируем, я не парюсь - подрастет, поймет, куда должны мужики писать))))... ложкой едим и кормим котов... одновременно
Ванькина мама вне форума  
Old 31.05.2010, 15:49
malena284
Мама-чайник

malena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспорима

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от Авуся Посмотреть сообщение
Лена,
Конечно хочется, чтоб малыш уже поскорее начал всё делать самостоятельно, но всему своё время Обязательно всё будет
Я просто вообще к этому спокойно отношусь. Кто-то раньше кто-то позже. Но научатся ВСЕ!
Вот-вот, мне так хочется, чтобы все и сразу. Просто переживаю, многие мамы во дворе уже от пустышек отучили, детки их ложкой едят, на горшок просятся. Думаю, может я просто ленюсь. и надо как-то активно браться за эти моменты
Цитата:
[I][B]
Ты не пробовала радикально решить эту проблему??? Ну или по старинке- намазать все пустышки горчицами, хренами и разложить на видном месте. Жесть, но меня за 2 дня так в свое время отучили, по словам мамы
2) а как ты сажаешь? А реакция отрицательная когда она видит горшок или когда уже сидит на нем??
3) Лен, скажу одно: я как -то пару раз давала ей ложкой самой орудовать, а она не донося до рта, переворачивала ложку. А вчера на завтраке ВЫРВАЛА У МЕНЯ ЛОЖКУ И САМА НАЧАЛА ЕСТЬ!!!
Соску она берет только перед сном. Пробовалабез нее уложить ни в какую. Измаемся и я, и она. Приходится дать, чтобы заснула.
С горшком реакция и правда отрицательная. Мне кажется. Тоня думает, что я ее наказываю, сажая на горшок. Вчера купила горшок с ручкам впереди.Теперь она сидит на нем постоянно, но ничего путного в него не делает
А ложку берет, поднося ко рту переворачивает. вся еда на полу и на ней.
Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
про отучение от соски - у меня знакомая мальчика в 1,8 отучала, она где то прочитала, что если соску разрезать пополам и оставить только одну половинку, то малыш сам ее через день-два выкинет...
у нее это не прокатило, малыш продолжал сосать половинчатую соску)))...пришлось отнимать, прятать, 2 дня ора - зато потом все нормально без соски...
Мне тоже советовали отрезать часть пустышки. я не пробовала. Надо на заметку взять.
Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
привет Лена)) мы вот не спим в 1,5 года без груди, я и то не переживаю))) отучится, дочка еще такая маленькая...
Грудь. это полезно. А мы эту резинку сосем. Так и прикус может измениться
malena284 вне форума  
Old 31.05.2010, 15:52
malena284
Мама-чайник

Ой, вот еще девочки. Я радостью хотела поделиться. Сегодня я отдала Тоню в детский сад на 2 часа, на адаптацию. Мне просто на работу надо выходить, а сидеть с ней некому. Переживала страшно. Отвела, оставила. Она сразу к деткам пошла играть, не заметила, как я ухожу. Ну, думаю, когда поймет, ору будет!!! Ели вытерпела, чтобы не придти за ней раньше. Прихожу, они гуляют. Так она назад идти не хотела. Воспитатель сказала, что и меня не искала, не плакала даже. Я так рада!
malena284 вне форума  
Old 31.05.2010, 16:02
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен, у меня сестра воспитатель, она говорит, что такие маленькие проще переносят детский сад, чем более взрослые дети, орут обычно после двух лет
Ванькина мама вне форума  
Old 31.05.2010, 16:21
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет!У нас горшок только после ночи и после дневного сна,днем она говорит попи что и пописать и попить,хотя сегодня сказала четко уже попить!ложкой одной пытается есть она другой кормлю ее я,лучше получается когда кормит меня она а не она себя.вот.с кружки пьет когда я не вижу а при мне просит чтоб попоила.Слов знает миного миного.доже пару раз говорила по 2 слова-дать сыр и еще что-то не помню.еще сегодня сказала полностью всесо прежнегно горя-горячий и недавно стала вместо гок-горшок.
Инга вне форума  
Old 31.05.2010, 16:24
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, вот еще девочки. Я радостью хотела поделиться. Сегодня я отдала Тоню в детский сад на 2 часа, на адаптацию. Мне просто на работу надо выходить, а сидеть с ней некому. Переживала страшно. Отвела, оставила. Она сразу к деткам пошла играть, не заметила, как я ухожу. Ну, думаю, когда поймет, ору будет!!! Ели вытерпела, чтобы не придти за ней раньше. Прихожу, они гуляют. Так она назад идти не хотела. Воспитатель сказала, что и меня не искала, не плакала даже. Я так рада!
ой, поздравляю... Я вот знаю, что моей по фиг рядом я или нет... но мне кажется, что когда буду отправлять Ульяну в сад = отрывать от сердца. Я про твою Тоню читала, аж волновалсь....
А не секрет где ты работаешь?? Ты живешь с мужем или самомама?? Причина выход на работу денюжки???
Ты если не хочешь- не отвечай, но мы как-то уже привыкли быть в курсе всех дел друг друга Без обид, ок?? если я влезла куды не просят!!!
Old 31.05.2010, 19:14
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
...Ты если не хочешь- не отвечай, но мы как-то уже привыкли быть в курсе всех дел друг друга Без обид, ок?? если я влезла куды не просят!!!
эт точно в курсе мы очень любим быть))
Ванькина мама вне форума  
Закрытая тема