Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2017, 16:06
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
нет ни бабушек, ни нянь
Но есть помощница
Это неплохо упрощает жизнь.

Когда доходы хорошие можно и погодок, и не погодок, хоть 10х..эх..мы на вашем фоне такие нищеброды)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
примерно на 1 млн дороже.
Сущие копейки
Кудесница Леся вне форума  
Old 09.09.2017, 16:07
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Но есть помощница

Когда доходы хорошие можно и погодок, и не погодок, хоть 10х..эх..мы на вашем фоне такие нищеброды)))
ой,молчите девочки)мы на сьемной хате,ни прав ни машины)у меня зп 16,у Вани 20...и пока это она по службе будет у него хотя бы 35-40 это лет 7 пройдет
Смоляночка вне форума  
Old 09.09.2017, 16:11
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Но есть помощница

Добавлено через 1 минуту

Сущие копейки
Помощница есть, приходит раз в 1-2 недели примерно-когда нужна генеральная уборка. Упрощает жизнь, конечно, но в любом случае необходимость заниматься домом, и уборкой ежедневно никто не отменял.

1млн разница - это не копейки, просто если выбирать авто этого класса, имеет смысл переплатить такую сумму, дабы обеспечить безопасность себе и детям. Причём, авто можно взять и не с салона, тогда разница в цене будет гораздо меньше
Инеска вне форума  
Old 09.09.2017, 16:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Смоляночка, ну да, отчаянные))
Мой бы и на одного не согласился без жилья.
Машина в принципе не самое главное, я после аварии вообще о машине слышать не хотела. Но жилье свое необходимо. А когда появляется, хочется все больше и больше.
У меня зп тоже маленькая, от 15 до 25. Наверное за 8 лет, раза два 30ка была. Моя работа больше на хобби похода по оплате))) тут тоже все менять надо
Old 09.09.2017, 16:15
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

ну и деньги нам не с неба падают. Вкалываем за них будь здоров. Я в принципе ни с кем из детей в декрете и не была, работаю и ночами и всяко.. так что не вижу ничего, чтобы упрощало мне жизнь
Инеска вне форума  
Old 09.09.2017, 16:20
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Смоляночка Посмотреть сообщение
ой,молчите девочки)мы на сьемной хате,ни прав ни машины)у меня зп 16,у Вани 20...и пока это она по службе будет у него хотя бы 35-40 это лет 7 пройдет
И мы на съемной и машина старенькая лада и зп у мужа 40, хорошо за съемную хоть нам платит государство. Я давно не работаю, помощников никаких нет, всё сами.
А машинах за миллионы мы и не мечтаем а деток хочется

мы когда на третьего решились, подумали так, что богаче или беднее не станем, зато счастливее

Добавлено через 2 минуты

Кудесница Леся, нам своё жилье пока не светит хотя бы из-за того, что сегодня мы тут, а завтра там и смысла в нем нет. А вообще мы планируем не квартиру, а свой дом.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.09.2017, 16:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
1млн разница - это не копейки, просто если выбирать авто этого класса, имеет смысл переплатить такую сумму, дабы обеспечить безопасность себе и детя
Ну этот миллион где то нужно брать. Я вот не представляю где такую сумму просто взять. Поэтому мне даже не понять ваших диалогов

Добавлено через 8 минут

Пушистый Катёнок, муж военный?
Я из династии военных, мотались всю жизнь. Поэтому я военных избегала))
Папе квартиру дали через 20 лет службы. А до этого общаги, казармы, кладовки, модули, съемное..намыкались
Еще и выплаты постоянно раньше задерживали. Но на двух родители решились))
Сложно переезжать постоянно(

Добавлено через 1 минуту

Инеска, а кем работаешь, если не секрет?
Old 09.09.2017, 16:44
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лесь, не секрет. Веду фирму мужа. Юрист и бухгалтер
Инеска вне форума  
Old 09.09.2017, 16:58
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Мамочки, у кого вылезают на заднее сиденье по 3 кресла или 2 кресла и человек, это с изофиксом или без?..

Ольчик80, это да, упустить страшно, конечно..
Родинка вне форума  
Old 09.09.2017, 17:00
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Аааа, ну тогда понятно, семейный бизнес это хорошо.
Мы, увы, под такое не заточены(

Хочу дом, не люблю соседей..выслушивала сейчас от соседки, что дети бегают, прыгают, в мяч играют. И поздно бегают, мешают. Хотелось послать, но извинилась и сказала, что учтем. И что? Жить с постоянной оглядкой, не мешаем ли мы кому, находясь в своей квартире? Мне тоже наверху соседи иногда мешают (редко, но бывает), в голову не придет им об этом говорить.

Хочу дом и высоченный забор, чтоб ни с кем не контактировать.

Добавлено через 34 секунды

Родинка, у нас без.
Old 09.09.2017, 17:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Да как сказать..
Зачем сразу нищеброды, Лесь..
У каждого свой доход..

На нас тоже деньги не с неба падают. И доплатить ли - это немало.
Я покрутила так и сяк: к нам на заднее сиденье три кресла только если без баз впихнуть можно..
Не вариант..

Короче, думать надо..

Дом в планах - это круто, конечно, но в нашем случае это только Подмосковье..далеко ездить..
Расширяться дорого..
Короче, как ни крути - пахать, пахать, пахать..

Добавлено через 51 секунду

Кудесница Леся, у нас с базами. Их так легко не сдвинешь..

Последний раз редактировалось Родинка; 09.09.2017 в 17:18.
Родинка вне форума  
Old 09.09.2017, 17:08
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Аааа, ну тогда понятно, семейный бизнес это хорошо.
Мы, увы, под такое не заточены(

Хочу дом, не люблю соседей..выслушивала сейчас от соседки, что дети бегают, прыгают, в мяч играют. И поздно бегают, мешают. Хотелось послать, но извинилась и сказала, что учтем. И что? Жить с постоянной оглядкой, не мешаем ли мы кому, находясь в своей квартире? Мне тоже наверху соседи иногда мешают (редко, но бывает), в голову не придет им об этом говорить.

Хочу дом и высоченный забор, чтоб ни с кем не контактировать.

Добавлено через 34 секунды

Родинка, у нас без.
и я хочу дом.
к нам не ходила соседка она ука такая стучала по батареи.
и со мной никогда не здоровалась.с мужем да, я рядом иду здрасте типо не видит меня.

вашей сколько лет?
Воробей вне форума  
Old 09.09.2017, 17:09
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Кудесница Леся, военный да.
Мы вместе начинали с 0. Так что военная служба нам только +. И жилье и себе и на сдачу надеюсь будет . Только чуток ещё послужить. Тут каждому своё.

Сейчас 20 лет ждать не надо. Военная ипотека. Но нам ее охота пока. Мы еще не решили где - это первое. И не охота проценты платить. Ждем чуть побольше сумму и чтоб без ипотеки сразу взять. То бишь пару тройку лет ещё. А потом на след квартиру деньги копить будут. Так что в военной службе много +++
Old 09.09.2017, 17:13
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

живём мы в маленькой двушке.работает только муж.а я всё равно хочу ещё детей.
в планах продать квартиру.купить землю и поставить дом от терема хотя бы.
машину хотим тоже менять позже на что то побольше.щас киа рио 2 кресла и я по середине норм заходимно с 3 ребенком надо что то побольше.
Воробей вне форума  
Old 09.09.2017, 17:14
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Инеска, у нас минимум Prado около 34000$, Land Cruiser 200 -- от 65000$
Curly Straight вне форума  
Old 09.09.2017, 17:14
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кудесница Леся, вот и мы хотим именно дом.
Мы смотрим в Белгородской области. Чтоб и мужу служба и цены приемлемые. Осталась главная проблема: как туда перестись. Это почти анреал, из Крыма никого не отпускают

ещё вариант есть Мурманск. Хотим попробовать сначала туда, там 5 лет и оттуда уже в Белгород. В Мурманске зп в 2 раза больше будет. .. но попасть тоже нелегко.

Из Крыма просто нереально перевестись. А жить тут дорого, а приобрести дом так вообще цены просто заоблачные
Old 09.09.2017, 17:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Воробей Посмотреть сообщение
вашей сколько лет?
Не знаю, не умею определять. Наверное в пределах 55-60)

Алён а без базы, принципиально не хочешь? С ней и без нее существенная разница?
У нас машина такая, там все эти системы изофикс не предусмотрены, отечественный автопром
Old 09.09.2017, 17:19
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю, не умею определять. Наверное в пределах 55-60)

Алён а без базы, принципиально не хочешь? С ней и без нее существенная разница?
У нас машина такая, там все эти системы изофикс не предусмотрены, отечественный автопром

у нас то совсем бабка была..
хорошо мы съехали..
а то чуть прыгнешь и всё тук тук тук.
Воробей вне форума  
Old 09.09.2017, 17:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Мы вместе начинали с 0
Мои родители тоже с училища еще. С нуля. Да и не особо что нажили, все имущество во время переездов подпортилось, то контейнер потеряли на жд, то уронили, побили, то украли. Квартиру то уже в возрасте получили. Но тогда у военных засада была совсем. Папа когда на пенсию, 5 лет назад вышел, всё уже иначе было, лицом к военным повернулись. Я просто устала от военной формы и военных городков.
Old 09.09.2017, 17:22
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Родинка, кресло 3 группы уже ж без базы, у нас просто на изофикс специальные крепления от кресла идут.
3 изофикса могут быть именно где три отдельных кресла сзади. Вот, кстати, в зафире такое возможно, думаю. Есть ещё Пежо с 3 отдельными сиденьями сзади. Но я рассматривала только новые варианты, что представлены у нас, поэтому выборка не очень большая... так-то оно и кашкай есть 7местный.
Curly Straight вне форума  
Закрытая тема