Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2017, 19:18
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Родинка, в мск не дают. но многодетным детям там дают крутые путевки. до определенного возраста с родителями, дальше одним. у мужа друг работает в этой системе, рассказывал.
Ольчик80 вне форума  
Old 09.09.2017, 19:19
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Родинка, золовка у меня в Жуковском живёт.получила землю.
я думаю и в Москве это тоже действует.
Воробей вне форума  
Old 09.09.2017, 19:22
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Воробей Посмотреть сообщение
нет.
Ольчик80 вне форума  
Old 09.09.2017, 20:49
Наталюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 36517
Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 16

Ален и в мск дают многодетным,очередь года 3, маме моей через полтора предложили.это я про участок

А что значит с бпазой или без кресло?
Наталюша вне форума  
Old 09.09.2017, 21:09
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Оранжевое солнце Посмотреть сообщение
Ален и в мск дают многодетным,очередь года 3, маме моей через полтора предложили.это я про участок

А что значит с бпазой или без кресло?
База изофикс есть специальная. По безопасности очень хорошие показатели у нее.
Инеска вне форума  
Old 09.09.2017, 21:42
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Воробей Посмотреть сообщение
Москвичам не дают, а вот в Мо дают, если в собственности нет земли
Радуга вне форума  
Old 09.09.2017, 22:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Про машину еще. Из роддома ехали на мазде6. Так вот стояло кресло Гоги, кресло-автолюлька с Захариком, сидела я с пакетом и вполне мог сидеть рядом не мелкий человек. Все это сзади. Т.е три кресло войдут легко. Даже не впритык. Насчет изофикса не знаю, не в теме.
Кудесница Леся вне форума  
Old 09.09.2017, 22:36
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Ничесе вы настрочили))
У нас проблем нет с креслами
Старший уже без кресла ездит
Младший в кресле
Думаю, к третьему малышу особой проблемы не будет с машиной и креслами

Землю у нас дают сейчас норм
Коммуникации начали подводить
Но мы покупать планируем всё равно в другом районе под строительство

Кстати про готовые дома
Мы с мужем оба строители
Муж практик, я теоретик
Но покупать готовый дом не не
Это точно не про нас
Не доверяем
Потому что знаем, КАК должно быть
Только сами строиться будем
Ежевика вне форума  
Old 09.09.2017, 22:39
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ежевика, ты инженер-проектировщик?))
Радуга вне форума  
Old 09.09.2017, 22:42
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Радуга, угадала))

Добавлено через 2 минуты

Плюс у нас уже с мужем есть наброски проекта
Периодически додумываем его)) или передумываем))
Хотя до стройки ещё как до китая раком
Но мы не торопимся)
К этому нужно морально прийти
И финансово конечно
Ежевика вне форума  
Old 09.09.2017, 22:42
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

А у нас муж дом не хочет. Мы пока не зарабатываем на его содержание, а сами делать тоже особо не сможем )) так что максимум -- это таунхаус где все готово уже...
ну а так пока в планах расширить квартиру за счёт соседней однушки до 4ки.
Curly Straight вне форума  
Old 09.09.2017, 22:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Ежевика, а самим строить не дороже? У меня муж по образованию, строитель, проектировщик. Т.е в принципе сможет план набросать, да и строить, я на подхвате. Но не затратней ли это?

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
с мужем есть наброски проекта
Периодически додумываем его)) или передумываем))
Классно!

Добавлено через 1 минуту

Curly Straight, Даш, так вы не двушку, трешку взяли?
Old 09.09.2017, 22:47
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Ежевика, да у меня муж тоже из этой области))) тоже против покупки готового дома. Но чтобы строить даже, надо постоянно за процессом следить. Хотя мой брат двоюродный себе дом построил, тоже сам спроектировал, но из-за того что мало получалось присутствовать на стройке -кучу косяков переделывал. Тяжёлое это дело - стройка дома именно для себя...
Радуга вне форума  
Old 09.09.2017, 22:51
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Кудесница Леся, двушку взяли, но однушка -- это ж 2 комнаты по сути: комната и кухня, там кухня метров 13, как и у нас. Так что вполне себе 2 жилые ещё образуются
Old 09.09.2017, 22:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
тоже против покупки готового дома
У меня муж даже квартиру с ремонтом брать не хотел. Я думала это его личный бзик. А вас почитала, видимо я просто чего то не знаю и не понимаю))

Curly Straight, поняла, ну да, про вторую кухню не подумала
Old 09.09.2017, 22:58
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Покупать готовый дом
Это как купить кота в мешке
За несколько миллионов
Мы на это не готовы

Да и нет таких денег
Чтобы сразу купить готовый хороший каменный дом
А это как минимум 4-5 млн

На дерево мы не согласны
Ипотека нет
Поэтому сами
В течении 3-4 лет
Если всё сложится

Брат у мужа строил свой коттедж 10лет
Долго, но там не стояло вопроса где жить
Строили сами, постепенно
Зато сейчас дом сказка

На десять лет я конечно не хочу затягивать
Но в целом этот подход нам ближе
Ежевика вне форума  
Old 09.09.2017, 23:01
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Ежевика, это вот прямо сами строили? То есть, сам брат мужа? Или нанимали, все-таки, рабочих?
Old 09.09.2017, 23:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Да, самим здорово. Но у нас только вариант продать квартиру+добавить и приобретать что то. Нужно чтоб где то жить можно было, снимать и строить дорого. Жить у кого то возможности нет.
Old 09.09.2017, 23:07
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Кудесница Леся, просто строители знают как надо строить, и знают как строят на самом деле)) и жалко денег да и страшно жить в доме построенном с нарушениями
Радуга вне форума  
Old 09.09.2017, 23:09
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Curly Straight, сами строили, лично мой муж с их дядей заливали фундамент, поднимали с цоколя, вели кладку
Какие-то специфические работы делали специалисты конечно
Но основная стройка у них своими руками
Оттого и долго так
Единственное они потом разорились на дизайнера и отделку
Нанимали кого-то
Но это уже прихоти у них были
Да и отделка это мелочи
Коробку дома поставили сами
Ежевика вне форума  
Закрытая тема