![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ежевика, да у меня муж тоже из этой области))) тоже против покупки готового дома. Но чтобы строить даже, надо постоянно за процессом следить. Хотя мой брат двоюродный себе дом построил, тоже сам спроектировал, но из-за того что мало получалось присутствовать на стройке -кучу косяков переделывал. Тяжёлое это дело - стройка дома именно для себя...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Покупать готовый дом
Это как купить кота в мешке За несколько миллионов Мы на это не готовы Да и нет таких денег Чтобы сразу купить готовый хороший каменный дом А это как минимум 4-5 млн На дерево мы не согласны Ипотека нет Поэтому сами В течении 3-4 лет Если всё сложится Брат у мужа строил свой коттедж 10лет Долго, но там не стояло вопроса где жить Строили сами, постепенно Зато сейчас дом сказка На десять лет я конечно не хочу затягивать Но в целом этот подход нам ближе |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Curly Straight, сами строили, лично мой муж с их дядей заливали фундамент, поднимали с цоколя, вели кладку
Какие-то специфические работы делали специалисты конечно Но основная стройка у них своими руками Оттого и долго так Единственное они потом разорились на дизайнера и отделку Нанимали кого-то Но это уже прихоти у них были Да и отделка это мелочи Коробку дома поставили сами |
![]() |