Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2014, 11:57
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! У нас желтушка началась, так что нас не выпишут наверно в понедельник. Никакого лечения не назначили.

Катюша, может пора интервал засекать? Девочки здесь в роддоме по-разному боль от схватки описывают, главное переодичность. Удачи тебе в любом случае!!!!!
Мамалянка вне форума  
Old 04.10.2014, 12:01
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
девочки, у меня ещё вопрос. Мне ж эпизио сделали, небольшой надрез. Теперь у ощущения, что у меня там одно отверстие осталось через которое и происходят все физиологические процессы. Мышц что ли не чувствую... как бы это объяснить. Но в общем и целом шов не беспокоит. Чувствительность-то вернется туда или как
Кать, мне тоже эпизио делали. Чувствительность вернётся обязательно. Они надрез вроде как по мышце делают, поэтому такие странные ощущения. У меня было ещё так, что я целый год после родов чувствовала, где у меня шов был сделан, когда на корточки садилась, т.к. всё натягивалось, а кожа то в этом месте не эластична.
Ljubasha вне форума  
Old 04.10.2014, 12:07
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, привет!
А как ты назвала малыша? И что врачи говорят насчет желтушки, почему она?
kristya вне форума  
Old 04.10.2014, 12:11
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Люба, да я тоже уверена, что справимся. А в первый день вечером остались дома, и я прям рыдала сидела над ней. Бзик нашел на меня, что я буду плохой матерью, что я ничего не знаю и не умею. Видимо послеродовый стресс так выходил. Муж на меня смотрел, на неё и тоже прям глаза на мокром месте были.
Я вообще 2 недели рыдала. Причём и ребёнка было жалко и себя Муж меня успокаивал, а сам токже чуть не плакал, потому что не знал чем мне помочь. Сейчас с улыбкой то время впоминаю, но тогда мне кажалось, что так будет вечно.)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Привет, девочки! У нас желтушка началась, так что нас не выпишут наверно в понедельник. Никакого лечения не назначили.
Наташ, а как же так, что лечение не назначили? Чем обьяснили?
Ljubasha вне форума  
Old 04.10.2014, 12:13
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже потом почитала такую умную вещь, что нужно спать вместе с ребенком, а я например кидалась убираться, стирать и т. п. Усталость и раздражение копилось и срывалась на всех подряд. Так что сейчас буду спать и отдыхать в первую очередь и готовить еду во вторую, а остальное все не так важно.
kristya вне форума  
Old 04.10.2014, 12:17
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Катен, дайте доче время привыкнуть, все наладится у вас, будете купаться с удовольствием и памперсы одевать и массажики делать

Девочки, я не знаю что делать... поспала часик вот... выделений больше нет никаких, но я намылась хорошо на всякий случай, набрилась...но живот периодически болит, как-то внизу прям, ниже пупка, так схватит, держит держит, и отпускает, но достаточно неприятно, более неприятно, чем раньше бывало...

Сейчас уже обед, я чего-то не чувствую что рожаю, или поверить не могу, или правда не рожаю...
Bublik1908 вне форума  
Old 04.10.2014, 12:24
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Люба, да я тоже уверена, что справимся. А в первый день вечером остались дома, и я прям рыдала сидела над ней. Бзик нашел на меня, что я буду плохой матерью, что я ничего не знаю и не умею. Видимо послеродовый стресс так выходил. Муж на меня смотрел, на неё и тоже прям глаза на мокром месте были.
девочки, у меня ещё вопрос. Мне ж эпизио сделали, небольшой надрез. Теперь у ощущения, что у меня там одно отверстие осталось через которое и происходят все физиологические процессы. Мышц что ли не чувствую... как бы это объяснить. Но в общем и целом шов не беспокоит. Чувствительность-то вернется туда или как

Добавлено через 48 секунд

Бублик-то наш, наверное, точно в РД уже раз молчит. Процесс поди в разгаре.
Катюш, у меня до сих пор такой бзик накатывает периодически, а ты говоришь сразу после родов. Как домой выписались вообще ревела как белуга. Благо муж поддерживал и говорил, что у меня все хорошо получается и т.д.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение

Катюша, может пора интервал засекать? Девочки здесь в роддоме по-разному боль от схватки описывают, главное переодичность. Удачи тебе в любом случае!!!!!
Да физиологическая желтушка, ничего особенного, у 90% деток бывает на вторые-третьи сутки, у кого-то более выражено, а кто-то и вообще ее не замечает. Они будут отслеживать билирубин, если все ок то долго вас не продержат.
Lili4ka вне форума  
Old 04.10.2014, 12:27
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, красненькая капля вылилась. Сейчас доем и буду звонить наверно в скорую и описывать симптомы.

Добавлено через 30 секунд

Я боюсь
Bublik1908 вне форума  
Old 04.10.2014, 12:27
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Я уже потом почитала такую умную вещь, что нужно спать вместе с ребенком, а я например кидалась убираться, стирать и т. п. Усталость и раздражение копилось и срывалась на всех подряд. Так что сейчас буду спать и отдыхать в первую очередь и готовить еду во вторую, а остальное все не так важно.
Кристь, мы с мужем обьязательно спать днём ложились пока ребёнок спал, даже нигде ничего не читая, просто понимали, что если не ляжем, то вечером и ночью, будет сильно клонить в сон. А ночные кормления они и так сложные, недосып только накапливается. При этом всём мы и гулять ходить успевали на 2-3 часа, по лесопарку по 10 км наматывали.
Просто первые две недели физически тяжёлые, из-за боли, поэтому и эмоционально тяжело было.
Ljubasha вне форума  
Old 04.10.2014, 12:36
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Да-да Кристь, спать днем с детем обязательно надо, благо мне об этом папина жена заблаговременно сказала.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девочки, красненькая капля вылилась. Сейчас доем и буду звонить наверно в скорую и описывать симптомы.

Добавлено через 30 секунд

Я боюсь
Звони Катюш, пора.
Lili4ka вне форума  
Old 04.10.2014, 12:38
Ljubasha
Мама-чайник

Bublik1908, Кать, не бойся, всё будет хорошо. Тебе пора в роддом, так что не жди, а звони туда или едь. Даже если пораньше туда приедеш, то ничего, будешь хотя бы под присмотром.
Ljubasha вне форума  
Old 04.10.2014, 12:55
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Кристь, мы с мужем обьязательно спать днём ложились пока ребёнок спал, даже нигде ничего не читая, просто понимали, что если не ляжем, то вечером и ночью, будет сильно клонить в сон. А ночные кормления они и так сложные, недосып только накапливается. При этом всём мы и гулять ходить успевали на 2-3 часа, по лесопарку по 10 км наматывали.
Просто первые две недели физически тяжёлые, из-за боли, поэтому и эмоционально тяжело было.
Я тоже и спать и гулять два раза успевала и квартиру намывать ежедневно и ужин готовить, у меня такой прилив сил был особенно как сиськи перестали болеть. Сейчас мне кажется я такая развалюха стала, надеюсь это только из-за беременности, да и вес для меня зашкаливающий.

Добавлено через 10 минут

Ой девочки, красивое-то все какое, листочки желтые, жаль солнышка сегодня нет:
Lili4ka вне форума  
Old 04.10.2014, 13:04
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Я тоже и спать и гулять два раза успевала и квартиру намывать ежедневно и ужин готовить, у меня такой прилив сил был особенно как сиськи перестали болеть. Сейчас мне кажется я такая развалюха стала, надеюсь это только из-за беременности, да и вес для меня зашкаливающий.
Да, лиль, это удивительно откуда силы только брались всё успевать. У меня муж готовил и готовит, это его постоянная обязанность. Уборку делали пока ребёнок бодорствовал, кто-то с лялькой сидит развлекает её, а кто-то уборку делает. Как-то у нас всё организованно было и никто не жаловался. мы даже ни разу не ругались с мужем, потому что и претензий не было.

Сейчас сложно представить как всё будет. Думаю, что врядли как в первый раз. Мы с мужем вдвоём как-то обленились, тут даже лишние киллограммы наверно не причём.
А ты за свои набранные кг не беспокойся, все скинешь.
Ljubasha вне форума  
Old 04.10.2014, 13:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да, лиль, это удивительно откуда силы только брались всё успевать. У меня муж готовил и готовит, это его постоянная обязанность. Уборку делали пока ребёнок бодорствовал, кто-то с лялькой сидит развлекает её, а кто-то уборку делает. Как-то у нас всё организованно было и никто не жаловался. мы даже ни разу не ругались с мужем, потому что и претензий не было.

Сейчас сложно представить как всё будет. Думаю, что врядли как в первый раз. Мы с мужем вдвоём как-то обленились, тут даже лишние киллограммы наверно не причём.
А ты за свои набранные кг не беспокойся, все скинешь.
Любаш, а муж тогда не работал?
Мне конечно оч помогла свекровь после выписки, она еду мне приготовила, которую мне можно было есть, догладила то что я не успела, убрала квартиру перед выпиской, меня-то до выписки дома почти 2 недели не было.
Lili4ka вне форума  
Old 04.10.2014, 13:12
Ljubasha
Мама-чайник

На улице и правда красота, золотая осень. У нас деревья разноцветные когда в окно смотриш, и жёлтые и оранжевие и красные и зелёные.. Сегодня пасмурно, серенько, но краски деревьев как-то разбавляют эту картину.)
Ljubasha вне форума  
Old 04.10.2014, 13:15
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, красота какая!

Катя, ты описываешь явно схватки! Удачи тебе и не бойся ничего!

Я после родов хочу у мамы неделю побыть, чтоб пока все заживает валятся и не делать ничего. Мне главное, чтоб муж голодный не был, маму попрошу ему говорить побольше с собой .

Любаша, классно когда муж готовит!
kristya вне форума  
Old 04.10.2014, 13:30
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Любаш, а муж тогда не работал?
Мне конечно оч помогла свекровь после выписки, она еду мне приготовила, которую мне можно было есть, догладила то что я не успела, убрала квартиру перед выпиской, меня-то до выписки дома почти 2 недели не было.
Муж не работал когда Эвелина родилась, т.к. только переехал с Эстонии сюда в Финку.
До рождения Эвелины он работал в Эстонии и приезджал ко мне на выходные. Ему дали вид на жительство в Финке только к рождению Эвелины, поэтому он с Эстонии уволился сразу и переехал полностью ко мне. Первое время ему и язык финский надо было учить, он ведь его не знал, а кто возмёт на работу без языка.
Но я считаю, что у нас здорово получилось в том плане, что мы оба были дома и в этот раз также вышло. В денежном плане одно на одно выходит, что он работал бы, что нет.
Ljubasha вне форума  
Old 04.10.2014, 13:38
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673434
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Bublik1908, бубляшик Катюша,мне кажется твоя доча решила вылезти, езжай в роддом, легких родов тебе!
alenabarsik вне форума  
Old 04.10.2014, 14:03
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Кать, мне тоже эпизио делали. Чувствительность вернётся обязательно. Они надрез вроде как по мышце делают, поэтому такие странные ощущения. У меня было ещё так, что я целый год после родов чувствовала, где у меня шов был сделан, когда на корточки садилась, т.к. всё натягивалось, а кожа то в этом месте не эластична.
Люба, ну ты меня успокоила. Я прям опасалась серьезно нормальны или нет мои ощущения. Я когда сяду как-то не так, то тоже чувствую, что шов потягивает, но с каждым днем все меньше и меньше. В РД выписали гепариновую мазь, но там черным по белому противопоказание - грудное вскармливание, так что не мажу.

Кстати, девочки из моих 15 набранных килограммов, 8-9 остались в роддоме. Остальное мне кажется постепенно тоже уйдет. Пока кормлю, а там посмотрим как вернуться в былую форму.

Наташа, у нас тоже небольшая желтушка есть. Выступила на 3-й день. Врачи сказали, что это физиологический процесс, печень ребенка начала работать. Нам из медикаментозного лечения пока тоже ничего не выписывали, будут наблюдать до 21 дня, если сама не пройдет, будем лечить. Сказали, пропаивать по одной ч.л. водички за 15 минут до кормления и при возможности гулять, чтобы на ребенка попадал солнечный свет (в идеале), но т.к. солнца нет у нас сейчас, то хотя бы просто дневной свет.
Я вот с ней "гуляла" на балконе вчера 10 минут и сегодня 15, она, кстати, хорошо там спит. Уже на улицу хочу. Спрошу у медсестры в понедельник когда уже можно идти гулять.

Добавлено через 3 минуты

Мне свекровь тоже сейчас очень помогает. Распечатала перечень еды полезной для кормящих, готовит и почти каждый день мне приносит. Советами особо не засыпает. Я прям благодарна ей за такую ненавязчивую заботу.
K@тен@ вне форума  
Old 04.10.2014, 14:16
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катен, меняй уже линеечку! Я тоже надеюсь в роддоме оставить кг 10 не меньше .
Хорошая свекровь, самое важное что не надоедает излишним вниманием.

Малыш мой так больно пихается, видимо места совсем мало в животе уже.
kristya вне форума  
Закрытая тема