Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2010, 22:34
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malena284 Посмотреть сообщение
... Просто переживаю, многие мамы во дворе уже от пустышек отучили, детки их ложкой едят, на горшок просятся. Думаю, может я просто ленюсь. и надо как-то активно браться за эти моменты...

... Мне кажется. Тоня думает, что я ее наказываю, сажая на горшок. Вчера купила горшок с ручкам впереди.Теперь она сидит на нем постоянно, но ничего путного в него не делает ...
Вот-вот стадное чувство тебе и мешает спокойно жить
На самом деле, я считаю, за такие моменты надо не активно браться. А просто их не упускать. Каждый день методично высаживать реба на горшок. Или каждый день обязательно давать в руки ложку. Показывать и не лениться КАЖДЫЙ Божий день объяснять что и для чего нужно. И ребёнок со временем поймёт что к чему Просто опять же у каждого ребёнка время осознание того или иного дела разное. И не стоит по этому поводу переживать.
Твой может до сих пор с пустышкой засыпает. Зато через годик будет тебе Евгений Онегин наизусть читать. А другие детки не будут
На счёт горшка или даже чего бы то ни было, старайся не насиловать ребёнка. Не хочет, в другой раз сядет. Главное не вызывать чувство боязни перед горшком. А то приучить потом ещё хуже будет.
А в новый горшок ничего не делает. Ну и не страшно. Сейчас для тебя главное, чтобы ребёнок его не боялся. А уж потом она разберётся что к чему
P.S.Рада за вас с Тонечкой, что с детским садом у Вас так гладко прошло! Пусть и дальше всё так же хорошо будет

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
Всем привет!У нас горшок только после ночи и после дневного сна,днем она говорит попи что и пописать и попить,хотя сегодня сказала четко уже попить!ложкой одной пытается есть она другой кормлю ее я,лучше получается когда кормит меня она а не она себя.вот.с кружки пьет когда я не вижу а при мне просит чтоб попоила.Слов знает миного миного.доже пару раз говорила по 2 слова-дать сыр и еще что-то не помню.еще сегодня сказала полностью всесо прежнегно горя-горячий и недавно стала вместо гок-горшок.
Люба МОЛОДЕЦ! Взрослеет на глазах!
Авуся вне форума  
Old 31.05.2010, 22:50
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

ой, девы, у меня какая-то хреновня в контакте- фотки не загружает....
Кто-нибудь сталкивался??
Женькина Малышка вне форума  
Old 01.06.2010, 09:05
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Девочки, всем приветик.
Мы вот тоже с горшком боремся и сосками и с бутылками, ложками, кружками. Вобщем, все как у всех.
Лиза говорить не хочет ни в какую. Считать даже разучилась.
Наше любимое дело сейчас, смотреть мультик.
Гуляем мы только с утра, т.к. у нас мошки, просто пипец.
Активно вертимся с вопросом о садике.
Pipeto4ka вне форума  
Old 01.06.2010, 10:45
malena284
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспорима

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
А не секрет где ты работаешь?? Ты живешь с мужем или самомама?? Причина выход на работу денюжки???
Ты если не хочешь- не отвечай, но мы как-то уже привыкли быть в курсе всех дел друг друга Без обид, ок?? если я влезла куды не просят!!!
Никакой не секрет. Я пока еще а декрете. Работала врачом. А растем мы без участия папы, поэтому на работу хотелось выйти пораньше. Вот договорилась пока выйти совместителем, чтобы детские деньги до 1,5 лет не терять.

Представляете, так вчера радовалась, что с дет садом все нормуль. А сегодня отвела, она меня отпускать не хочет, развылась. Ну, я все-таки убежала. Звонила воспитателю, говорит, все хорошо, минут 5 плакала, потом успокоилась. Чувствешь себя не мамой, а ехидной
malena284 вне форума  
Old 01.06.2010, 11:54
Pipeto4ka
Мама-академик

Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

malena284, как хорошо, что у Вас все с садиком нормуль. А там и на горшок научится и ложкой кушать.
Pipeto4ka вне форума  
Old 01.06.2010, 11:56
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Саш, а ты-то куда пропала?? Работаешь?? А что у вас с садиком???
Женькина Малышка вне форума  
Old 01.06.2010, 11:58
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Да уж в садике дети быстро всему учаться))))
*Dolce Vita* вне форума  
Old 01.06.2010, 13:37
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет!Я вчера переделывала анкету детскую,так все слова и не дописала,каждые 5 минут переписыввла и сейчас надо
Инга вне форума  
Old 01.06.2010, 14:01
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!!!!!!!!!!!!!

С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 01.06.2010, 14:03
Pipeto4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Саш, а ты-то куда пропала?? Работаешь?? А что у вас с садиком???
Ириш, нет не работаю, вернее очень редко. Просто времени нет. Я в нет могу выходить только когда Лиза спит днем, а за эти два часа ещё много чего надо сделать. Но я стараюсь каждый день заходить читать.
А с садиком. Пытаемся найти людей, через которых можем попасть в садик. (короче взятку дать). осенью позарез надо отдать в сад. Мне на работу, а то материальное положение не ах...
Pipeto4ka вне форума  
Old 01.06.2010, 15:34
Авуся
Мама-практикант

Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
Всем привет!Я вчера переделывала анкету детскую,так все слова и не дописала,каждые 5 минут переписыввла и сейчас надо
Почему переделывала? Люда каждые 5 минут новые слова говорила?
P.S. Как ты себя чувствуешь, Инга?

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
Приветики!!!!!!!!!!!!!

С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксюшкин, привет!
Тебя тоже с днём защиты детей!
Авуся вне форума  
Old 01.06.2010, 15:36
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо, дорогая))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 01.06.2010, 15:38
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ксюш, ты как фотки-то не разобрала ещё?
Кстати, я пару дней назад смотрела в разделе награды, мне кажется ты там должна была 2 наградки получить Не видела? Или пролетела? Я просто не заходила ещё после подведения итогов
Авуся вне форума  
Old 01.06.2010, 16:26
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аллусь, я до отпуска фоткала детишек из парка, я думала, что в отпуске отредактирую их фотки, а не успела и теперь держу себя из последних сил, чтобы доделать детишек, а потом занятся нашими, морскими)))) т.к. если займусь морскими, то детишки и их родители еще долго не увидят свои фотографии))) еле держусь, к счастью их осталось не много...

про наградки, я сама была удивлена очень сильно увидев себя там, причем в 2-х аж в числе лидеров)))
вроде как так оно и осталось)))))))))))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 01.06.2010, 18:29
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
а как таможня?? разрешили вам такую большую бутылку перевозить??
ФОТКИ СУПЕРСКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
они были в общем чемодане и конечно в маленьких 1,5л бутылочках)))))))
Спасибо) ждем ваших
Всех также С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!!!!
Люлька вне форума  
Old 01.06.2010, 22:26
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ксюш, здорово! Пока не поздравляю, дабы не сглазить Т.к.я поняла окончательные итоги ещё не подведены.
Авуся вне форума  
Old 01.06.2010, 22:49
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибки)))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 01.06.2010, 23:03
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики
Цитата:
Сообщение от ЛесЕнок Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Дарька, удачи в подготовке к сессии!!
Цитата:
Сообщение от Авуся Посмотреть сообщение
Дашенька, молодец, что не забываешь
Удачи тебе
спасибо большое!!!
Цитата:
Сообщение от Авуся Посмотреть сообщение
Девчёнки, столкнулась с такой проблемой.
Старшие детки могут спокойно толкнуть Сашку. Он пару раз падал и плакал. Зайку ООООЧЕНЬ жалко. Тем более это ВСЕГДА (не преувеличиваю, он у меня очень спокойный по отношению к другим деткам) незаслуженно. Но что можно сделать в такой ситуации? Наругать ведь чужого ребёнка я не могу. А у мам как правило не хватает совести не то что сказать СВОЕМУ ребёнку что так делать нельзя, но и ДАЖЕ просто извиниться передо мной!
Я просто в отчаянии!
Сегодня после такого случаю громко сказала "Саша надо не плакать в давать сдачи!" Я понимаю, что не совсем права в этой ситуации, но смотреть на такой беспредел уже просто нет сил
Роднули мои, помогите советом!
Алл, я вот знаю что моя может толкнуть (не специально, а как проявление отношения, радости и т.д)поэтому всегда стараюсь контролировать, если какие-то детишки её пытаются обидеть то я уже вмешиваюсь и сказать могу (ребёнку) что, жить надо дружно. у нас случай был (сейчас в поликлинику часто ходим) поэтому Лизе в пол-ке очень скучно, вот она и тянется к детишкам постарше, была группа детишек возраст от 7-12 лет(тоже на приём) они бегали по коридору и играли, моей тоже стало интересно, она за ними, детишки сначала бегали от неё, играли будто бы, а потом дразнится стали, от неё как от монстра убегать и провоцировать её на крик, а она девочка (на вид лет 8) стала язык показывать, я тут не молчала, высказала ей по полной и мне было абсолютно плевать, что скажет её отец, он кстати после моих слов её словесно наказал.
Цитата:
Сообщение от malena284 Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте!!! Возьмите меня к себе!? Меня зовут Лена. Дочку Тонечка, она родилась в феврале 2009 года.

Всех деток с Днём защиты детей!!!
малышам и малышкам, крепкого здоровья, поменьше капризов и лёгкого прорезывания зубиков!!!
Дарька вне форума  
Old 02.06.2010, 00:08
malena284
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспорима

Доброй ночи всем!
Девчонки, ходила сегодня на первое свидание с молодым человеком. Тоню не с кем было оставить. Хотела отказаться, но молодой человек сказал с собой бери. Ну, мы вместе и пошли. В гор парк ходили. Там народу - куча. Празнуют день защиты детей. Я за Тоней по всему парку бегаю, с газонов снимаю, от мусорок отгоняю. Он за нами носиться. Не свидание, смех один. Вот думаю, позвонит еще раз или не решиться.
Всех мамочек и деток - с праздником!!!
malena284 вне форума  
Old 02.06.2010, 00:25
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

malena284[
еще и замуж за него выйдешь)
Царюша вне форума  
Закрытая тема