Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2017, 07:21
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21325
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Дина, Полина и Лида с прошедшими датками вас

Добавлено через 45 секунд

Наташа и Лариса, вас с тремя месяцами крошек
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2017, 09:07
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Катя, выздоравливайте! Хоть бы без стационара обошлось... с сына началось наверное?

Лариса, ты тоже поправляйся! Иммунитет и так у кормящих фиговый, еще и осень...(

Дина, мы тоже повизжать любим ) взял манеру орать как кошка забавно
Полианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2017, 10:22
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Leta, нет, только температура у неё. Больше ничего нет.
По любому от сына заразилась.
Он же ее еще целует постоянно. Хоть я и не разрешаю.

Добавлено через 36 секунд

Полианна, спасибо. Сегодня по лучше немного.

Добавлено через 1 минуту

Девочки, Наташа, Лариса, деток с 3мя месяцами!
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2017, 11:19
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Девочки, поправляйтесь! Детки пусть не болеют!
Old 19.09.2017, 12:16
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Galko,
K a t r i n, спасибо, девочки!

Наташа с тремя месяцами дочку!

Я попозже напишу отчетик, сегодня такой холод и ветрище решили дома остаться, я тут с двумя совсем нет времени ни на что
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2017, 13:10
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Антизолушка, Полианна, на гв это пожалуй единственное, что можно. Побочки там конечно обнять и плакать, но всё же и вероятность того, что этого не будет такая же, поэтому 50/50. Начала пить, посмотрим, ведь вечно же их пить меня никто не заставит, если что, то перестану и будем другие методы пробовать.

Доползла к педиатру, взвесились - 6300/63, прибавка вроде норм и визуально сынок подрос заметно.

Старшая второй день в сад пошла, скрестила пальцы, чтоб хоть чуток походила. Коляску для погодок так и не купили, мучаюсь с обычными.
Вроде более-менее научилась косы заплетать дочке, но всё равно пока мне не особо нравится результат, но хоть туплю меньше))))
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2017, 13:37
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Marishka_P, с прибавкой! Я косу обычную только заплетать могу, хочу тоже красивые освоить, но у этом году уже вряд ли, может когда в школу начнем ходить...
Old 19.09.2017, 15:28
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Антизолушка, Я, пока мы на больничном были, руку набивала и сейчас чуть раньше дочку поднимаю, чтоб заплестись. Навдеюсь, что скоро у меня хорошо будет получаться и быстро, т.к. вторая ещё на очереди. Сейчас конечно у неё пока три волосины в шесть рядов, но скоро и они отрастут)))
Old 19.09.2017, 15:44
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17835
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Всем привет) Спасибо за поздравления!
Лариса, и твою малышку с даткой!

Пока малявишна-королевишна спит на мне и одна рука свободна - думаю успею отчитаться)
Итак, нам 3 месяца!) О,Боже, уже целых три!!! Но на самом-то деле нам уже год - ведь год назад это маленькое чудо появилось во мне и начало расти, развиваться) А сейчас вот сопит на мне, все никак не может отлипнуть от мамы.
Итак, наш вес на сегодня 5900 (+600) , рост 60 см (+0)
Режима - практически никакого Спать укладываемся с 21:00 до 22:00, а вот просыпаемся когда как , можем и в 6 утра маму порадовать, а можем и до 10 утра спать. Ночью кушаем маму много и часто, особенно под утро. Днем 4 сна, длительностью от 20 минут до трех часов, и как правило все сны на мне, или рядом уткнушись носиком.
С основной информацией вроде все)
Из навыков : переворачиваемся на правый бочек, и с животика на спинку через правый бок, все увереннее лежим с поднятой головой на животике, хотя не особо любит это дело. Ооооочень любит "поговорить" на своем языке, много звуков, пищит как дельфин. И судя по ее мимике и интонации - Диана уверена что мы ее понимаем. Если я разговариваю по телефону, то меня вряд-ли услышат хорошо - дочь говорит громче)
Есть две любые игрушки-погремушки, уже берет их в ручки и в рот ) во рту у нас вообще все, что может оказаться в руках , самое вкусное по мнению Дианы - одеялко, полотенечко и рукав бодика, погремушки твердоваты и вызывают порой крик, ну и в рот они так компактно не упаковываются, как различного рода текстиль)
В коляске не ездим, ее мы просто выгуливаем рядом , иногда фоткаемся и возим в ней продукты с магазина, предпочитаем мамины и папины руки. Слинг тоже не одобрила особо, просто руки - круче же) под вечер я рук как правило не чувствую)
На руках только вертикально, даже укачиваем "столбиком", в доме нам не интересно, все уже изучили - проснулись , покушали, сменили подгуз и даем команду " быстро во двор, иначе сейчас будет очень громко!" А во дворе у нас пёс Джейк , его мы любим) если папа загоняет в вольер его, то у нас прям паника, нас это не устраивает, нам не на кого смотреть.
Лёгкая вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2017, 16:45
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Наташа, Лариса, дочек с 3—мя месяцами!

Добавлено через 2 минуты

K a t r i n, как Лизок себя чувствует? Температура спала?
Нинусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2017, 16:57
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Marishka_P, осваивай косоплетение, девчонкам прически делать

Лёгкая, какой милый отчетик. Коварная у тебя дочь только руки, даже спит и то на руках! Ну, ничего, такими маленькими и сладкими они бывают лишь раз.
Дочка хорошенькая. Моя тоже так ноги любит задирать, когда лежит.
Котя просто бомба! Вот это размеры!

Нинусик, Лизе лучше, температура прыгает, но уже не такая большая поднимается.
Old 19.09.2017, 20:40
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Leta, нет, только температура у неё. Больше ничего нет.
По любому от сына заразилась.
Он же ее еще целует постоянно. Хоть я и не разрешаю.

Добавлено через 36 секунд

Полианна, спасибо. Сегодня по лучше немного.

Добавлено через 1 минуту

Девочки, Наташа, Лариса, деток с 3мя месяцами!
Ой да,старшие не очень понимают,что не надо лезть к маленьким

Девочки, присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Лёгкая,ой дочка лапа,!
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2017, 10:04
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лёгкая, Наташа, фотки отличные) дочки общаются меня умиляет это очень)
Котяра огромный у вас) мы тоже так спим на маме)
Спасибо за поздравление! Как у тебя с едой, все ввела, перешли к обычной еде?

Leta,
Нинусик, спасибо девочки!

Добавлено через 12 часов 35 минут

Galko, Галя, дочек с тремя месяцами!!!
Old 20.09.2017, 10:54
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лариса, спасибочки

Ну вот нам и три месяца!
Что сказать, уже большие наши крошки вчера кухонные весы при взвешивании Есении сначала показали 4996, а потом error, значит все, рубеж пятикилограммовый пройден Таисия немного отстаёт, хоть и уменьшает разрыв 4856
Что умеют: довольно уверенно начали держать головы, даже лёжа на животах "болтают друг с дружкой"
Держим некоторые игрушки, но не долго, ничего, научимся
Таисия передвигается по пластунски, Есения вокруг своей оси, осью могут быть как ноги, так и голова
Есения умеет визжать как Витас Тася плачет меньше, в основном успокаивает Есю и если не получается, то присоединяется
Тася умеет писать при словах "пись-пись-пись" и тужится когда ей вслух помогаешь звуками "а-а-а". Еся не всегда ещё, но в больнице вчера удивили ортопеда мы пришли кровь сдавать, а у ортопеда не было народу, ну мы его и решили вчера пройти, а не на следующей неделе я была н подготовлена, пеленка была одна и я попросила девочек ее сэкономить чтоб на приеме на сухой лежать
До сих пор на ГВ, хотя иногда Таисию хочется перевести на бутылку, она начала прикусывать.
Кстати, у Таси видимо зубы будут раньше чем у Еси, так как слюней полный рот и все тащит в рот, самое вкусное конечно это руки и рукава

Уже отличаются звуки, "разговаривают" целыми предложениями
У Таси можно отличить зародыш слова "папа", звучит как "пу-у"
Еся почти на любые вопросы отвечает "ага"

Дедушка видел их всего 3-4 раза, но всегда различает бабушка иногда путает
На выходных они улетают до мая опять, будем общаться по скайпу, чтобы девочки их узнали по приезду
Old 20.09.2017, 11:57
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Galko, с 3—мя месяцами девочек! Какие молодцы они, многому уже научились.
Нинусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2017, 13:08
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Galko, с 3мя месяцами Тасю и Есю
Так мило, что они общаются друг с дружкой))) У нас пупс есть, который агукает и смеется по детски, Лиза очень любит с ним болтать, всегда улыбается. А тут свой пупс - сестра! У вас круче
С пописами тоже здорово, может и горшок по такому принципу раньше освоят.
Ну и с прибавочками вас!
Old 20.09.2017, 13:47
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!!!

Добавлено через 1 минуту

У нас Тася засмеялась Только что
Old 20.09.2017, 14:29
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну и я добавлю отчетик) вес и рост на следующей неделе узнаем в поликлинике)
Научились смеяться, появились любимые игрушки, улыбается, радуется им, хватает ненадолго)
Любим слушать песни, особенно почему-то папины, наверно папина дочь растет)))
Заинтересовал кот, теперь постоянно за ним следим, увидела у старшей мультики, тоже очень нравится не оторвать, но я пока не разрешаю. Поворачивается пока на бок, на живот ещё не умеем, может после курса массажа прогресс будет. Очень любим руки, причем ходить надо обязательно столбиком и лицом к миру, жду 4 месяцев может освоим рюкзак, так таскать тяжеловато. На улице если не спит в коляске лежать не желает, интересно разглядывать все вокруг, также чтоб носили лицом к миру) в рот тащит все подряд, слюни рекой, кулаки там постоянно, а также полотенца, пеленки, рукава итд) у старшей тоже так было, а зубы только в 7 месяцев полезли...

Добавлено через 1 минуту

Galko, это такая милота как она смеются, поздравляю!
Old 20.09.2017, 15:40
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Лёгкая, дочки милашки ^_^

Деток с прошедшими датками!

Galko, дочек с 3 месяцами!

Антизолушка, как много вы уже умеете!

Девочки, пропила почти неделю чарозетту эту и могу сказать, что кое-какие побчки вылезли - сильное головокружение, ощущение, что кд, но ничего нет, а по поводу веса я поняла почему он в побочках - проснулся ярый аппетит, хочется не просто есть, а жрать как не в себя. Стараюсь держаться, но заметила, что мелкий тоже никак отожраться не может и стал всё в рот тянуть. Ещё пронаблюдаю, но склоняюсь пока к тому, что нахер такая контрацепция.
Old 20.09.2017, 16:07
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Marishka_P, спасибо! Да вроде не так много и умеем)))
Ну если такие побочки, то на фиг конечно такие таблы, лучше после гв что-то другое подобрать... Только месяц допить наверно надо, раз уже начала, а то гормональный фон слетит совсем.
Ответ