Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2013, 13:57
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
В общем я это к тому что надо находить как то время для себя любимой, и вот увидишь станет все намного проще и легче!
Какая ты умничка! Вот это самое правильное отношение к материнству. Счастлива мама - счастлив ребенок!
Цитата:
Яночка, с новой авочкой вас!!! Такие хорошенькие вы с сыночком!!!
Спасибочки
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
вот вроде нельзя никаких травок, я у педи спрашивала, она на меня как на сумасшедшую посмотрела, типа ни в коем случае нельзя ничего... в понедельник к неврологу сходим и там уже спрошу, чтоб конкретно все рассказали..

а так да..бабушки-это хорошо)) у меня мама говорит приезжай-я поняньчусь.. эх, реально бы щас отдохнуть немного..
Я пью чай Бабушкино лукошко, там и мелиса, и фенхель, и анис, и тмин. Одни травы. И они успокаивающее действие оказывают. А еще я чай с мятой пью.
Цитата:
А мужу моему по-моему очень нравится болетьСпит в дугой комнате уже больше недели, соответственно хорошо высыпается, и вообще все там обитает. К Вике я его не подпускаю, очень боюсь что заразит. Каждый вечер мы ругаемся по этому поводу Как его заставить идти в больницу?!
Зачем ему в больницу? Что там нового могут сказать по поводу лечения? У него простудное заболевание?
Moreno вне форума  
Old 01.02.2013, 13:59
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Ириш,а у мамы нет возможности приехать к вам хотя бы на недельку? Тебе бы по-легче было морально

Мне по вечерам здорово родители помогают хотя бы просто подержать на ручках Викулю, а я могу в душ сходить не дергаясь или покушать, да просто полежать.
А мужу моему по-моему очень нравится болетьСпит в дугой комнате уже больше недели, соответственно хорошо высыпается, и вообще все там обитает. К Вике я его не подпускаю, очень боюсь что заразит. Каждый вечер мы ругаемся по этому поводу Как его заставить идти в больницу?!
КАтюш, мама была после родов моих сразу и очень помогла, щас пока никак не сможет приехать.. муж у тебя хитрюга)))

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Катюш никак не заставишь, у меня муж тоже к дочке не особо подходил пока ей месяц не исполнился, так что набирайся терпения и жди) Все будет хорошо
у меня все таки приходит с работы, моет руки и берет мелкого на себя, я могу и покушать приготовить и дела какие то по дому сделать..но расслабиться не получается, если что не так, сразу паника а что делать то, вот и бегаю с кухни в комнату как сумасшедшая..
LEVушка вне форума  
Old 01.02.2013, 14:03
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша, с двумя месяцочками крошечку! Здоровья и еще раз здоровья вам!
Лакрима вне форума  
Old 01.02.2013, 14:20
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян,он неделю ходил с температурой 38, щас вроде пару дней ему лучше, но кашель страшный, и говорит что легкие болят У него работа в основном все на улице, так что он не долечивается,к вечеру приходит весь как тряпка с красными глазами, соплями и кашлем,и нефига не понимает что может очень просто заразить дочь. А мне бегай с ней по врачам
Единственное что заставила его маску дома носить Хоть в чем то меня послушал.

Кать, он не боится к Вике подходить, он даже клизму делал в первый же день как мы из роддома приехали Его ни чем не испугаешь))))
Besenok вне форума  
Old 01.02.2013, 14:48
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Ян,он неделю ходил с температурой 38, щас вроде пару дней ему лучше, но кашель страшный, и говорит что легкие болят У него работа в основном все на улице, так что он не долечивается,к вечеру приходит весь как тряпка с красными глазами, соплями и кашлем,и нефига не понимает что может очень просто заразить дочь. А мне бегай с ней по врачам
Единственное что заставила его маску дома носить Хоть в чем то меня послушал.

Кать, он не боится к Вике подходить, он даже клизму делал в первый же день как мы из роддома приехали Его ни чем не испугаешь))))
вот и я с маской хожу и кормлю ребенка, даже сплю, т.к. он с нами спит, горло уже неделю не пооходит. и кашель жуткий
LEVушка вне форума  
Old 01.02.2013, 16:19
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
у меня все таки приходит с работы, моет руки и берет мелкого на себя, я могу и покушать приготовить и дела какие то по дому сделать..но расслабиться не получается, если что не так, сразу паника а что делать то, вот и бегаю с кухни в комнату как сумасшедшая..
правильно потому что когда у ребенка паника толко мамочка может успокоить
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Катюша, с двумя месяцочками крошечку! Здоровья и еще раз здоровья вам!
спасибо
Ек@терин@ вне форума  
Old 01.02.2013, 16:21
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тоже муж в первый вечер дома делал Лизе клизьму но все равно именно общаться начал с ней с месячного возраста)))
Ек@терин@ вне форума  
Old 01.02.2013, 16:24
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Катюш! Вас с Лизунькой с 2 месячишками!!!!
СУрьезная девулька говоришь))))) давай фоточку в альбомчик 2 месяца
ПИришка вне форума  
Old 01.02.2013, 16:31
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Девочки, а меня беспокоит что малыш чаще стал чихать (раньше он только когда голенький), ну и сопелька в носу по ночам беспокоит. Температуру не могу ему померить, все время вертится (как вы это делаете?). Блин, что делать?
Moreno вне форума  
Old 01.02.2013, 16:37
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Катюш! Вас с Лизунькой с 2 месячишками!!!!
СУрьезная девулька говоришь))))) давай фоточку в альбомчик 2 месяца
Спасибо, Ириш, да я ее сфотать сегодня не могу спит весь день
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Девочки, а меня беспокоит что малыш чаще стал чихать (раньше он только когда голенький), ну и сопелька в носу по ночам беспокоит. Температуру не могу ему померить, все время вертится (как вы это делаете?). Блин, что делать?
У меня тоже почему то часто чихать начала, а ты губками лобик потрогая горяченький?
Ек@терин@ вне форума  
Old 01.02.2013, 16:41
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
девчат, а как у вас со сном у малышей днем? я своего по 2 часа укачиваю а спит по 20 минут максимум
Алеся у меня сама засыпает! Может лежать смотреть и вырубиться! Или качается и задремлет! Т.е я ее совсем не качаю на руках! А с ночи просыпается окончательно только к 12-13!
И голосит тока тогда когда хочет лопать или обкакафонится (но не всегда)))

Зато зайцы у меня в последнее время в ударе...

Сейчас врач была - сказала , что мы почти здоровы! Но до понедельника еще ингаляции поделать!
И козюшек выписали!! Но я их пока дома подержу!!

Кать, а у тебя сынок в садик ходит???

Жень, а Павлика в садик водят???
ПИришка вне форума  
Old 01.02.2013, 16:46
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

с выздоровлением Вас))
Ага ходим в сад))
Ек@терин@ вне форума  
Old 01.02.2013, 16:48
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, девочки

Нам сегодня 2 месяца весим мы 4610 (в месяц весила 3540 набрали 1070 на ГВ) рост 56 см выросли на 4,5 ничего особо не умеем лентяйки, голову уже уверенее держит, долго смотрит на меня, бывает если ей не в падло улыбнется мне, а так ооочень сурьёзная девчонка, ну и еще если хватается за ручки подтягивает (приподнимает) плечики, а так в основном спит целыми днями, если конечно пузик не болит вот такой у нас миниотчетик получился за прожитый месяц, фотку сделаю попозже и выложу ее в нашу группку vk
Хорошо прибавили! колобочки

А мы в этом месяце мало прибавили! Я вчера как раз ее взвешивала.... Наверное из-за болезни....
ПИришка вне форума  
Old 01.02.2013, 17:28
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Спасибо, Ириш, да я ее сфотать сегодня не могу спит весь день

У меня тоже почему то часто чихать начала, а ты губками лобик потрогая горяченький?
Вроде не горяченький. Да и вид не болезненный. Думаю может само пройдет. И запустить боюсь. Ладно решила так. Если за выходные не пройдет, вызову на дом врача. Да и с тетей (педиатором) посоветуюсь
Moreno вне форума  
Old 01.02.2013, 20:12
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сфоткала ща выложу в группку фоточки
Ек@терин@ вне форума  
Old 01.02.2013, 20:15
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

добавила
Ек@терин@ вне форума  
Old 01.02.2013, 22:35
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Вроде не горяченький. Да и вид не болезненный. Думаю может само пройдет. И запустить боюсь. Ладно решила так. Если за выходные не пройдет, вызову на дом врача. Да и с тетей (педиатором) посоветуюсь
мы уже месяц по утрам с заложенным носиком! но мне кажется это из за сухости дома, потому что через пару часов все проходит, чихает тоже часто, особенно если дверь в комнату открыта.
LEVушка вне форума  
Old 01.02.2013, 22:42
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Лизуню с двумя месяцами
Цитата:
а мы покупает подгузы за 900 рублей 90 штук и получается 1 подгуз 10 р стоит
Жень ну чего вас выписывают сегодня, кровь взяли?
Мы по 1150 р 150 штук, коробку берем
Нас выписалииииии :girl_in _love: и кровь брали и рентген делали и даже укол пришли делать, я отказалась, сколько можно мучить ребетенка!!
Цитата:
приветики всем)))

Янчик, с новой авочкой сынуля очень на тебя похож!!!!!

Женьчик, как дела? что врачи сегодня говорят???

ой, девчонки я сегодня на себя в зеркало глянула и ужаснулась... блин вся челка седая!!! покраситься не то что времени, сил нет в воскресенье ко мне девчонки с работы заглянут, надеюсь малыш будет поспокойнее, а то ведь день на день не приходится..
Я тоже нахожу у себя седые волосы, но их пока мало, я их выдираю хотя слышала, что нельзя так делать
Цитата:
мы только еще недавно на 2 размер перешли, и то как то маловаты для него я считаю

Янчик челка у меня давным давно уже седая))) я крашу волосы все время.. слишком все близко к сердцу принимаю, вот так и вышло
Ого, это какой фирмы 2-й размер? Наша попа уже в двушку никак не лезет
Цитата:
девчат, а как у вас со сном у малышей днем? я своего по 2 часа укачиваю а спит по 20 минут максимум
У нас до больницы особого режима не было, в больнице он просыпался в 6, до 7 утра гулял, потом спал до 9, потом спал с 16 до 18, ну и на сон с 23 примерно. Ночью конечно встает на покушать и памперс поменять ))
Сейчас вот лежит в своей кроватке уже минут 15, засыпает вроде ))
Цитата:
Спасибо, девочки

Нам сегодня 2 месяца весим мы 4610 (в месяц весила 3540 набрали 1070 на ГВ) рост 56 см выросли на 4,5 ничего особо не умеем лентяйки, голову уже уверенее держит, долго смотрит на меня, бывает если ей не в падло улыбнется мне, а так ооочень сурьёзная девчонка, ну и еще если хватается за ручки подтягивает (приподнимает) плечики, а так в основном спит целыми днями, если конечно пузик не болит вот такой у нас миниотчетик получился за прожитый месяц, фотку сделаю попозже и выложу ее в нашу группку vk
Умнички вы
Цитата:
Ириш,а у мамы нет возможности приехать к вам хотя бы на недельку? Тебе бы по-легче было морально

Мне по вечерам здорово родители помогают хотя бы просто подержать на ручках Викулю, а я могу в душ сходить не дергаясь или покушать, да просто полежать.
Родители молодцы
Мне детки иногда помогают, если Сашка плачет. А я готовлю например на кухне, прошу их поиграть рядом с ним, соску в крайнем случае вставить, они с удовольствием идут
Цитата:
Яночка, ава великолепна это вы на развивающем коврике лежите?
Вообще чихи это хорошо. Может ему носик промыть, мож там казявка кака застряла, он её вычихнуть не может?
Цитата:
Алеся у меня сама засыпает! Может лежать смотреть и вырубиться! Или качается и задремлет! Т.е я ее совсем не качаю на руках! А с ночи просыпается окончательно только к 12-13!
И голосит тока тогда когда хочет лопать или обкакафонится (но не всегда)))

Зато зайцы у меня в последнее время в ударе...

Сейчас врач была - сказала , что мы почти здоровы! Но до понедельника еще ингаляции поделать!
И козюшек выписали!! Но я их пока дома подержу!!

Кать, а у тебя сынок в садик ходит???

Жень, а Павлика в садик водят???
С выздоровлением Вас нам тоже ингаляции пару дней прописали, но у нас от них по ходу реальная молочница началась не буду больше делать
Палун пока мы в больничке были у бабушки моей жил и в сад не ходил соответственно, а с понедельника пойдет я думаю.

Цитата:
Хорошо прибавили! колобочки

А мы в этом месяце мало прибавили! Я вчера как раз ее взвешивала.... Наверное из-за болезни....
Сколько вы прибавили? У нас за 2,5 недели с последнего взвешивания в ПК + 300 грамм
Цитата:
добавила
Иду смотреть
Psilda вне форума  
Old 01.02.2013, 22:53
Moreno
Мама-практикант

Женюсь, с выпиской вас!!! Как же хорошо все таки дома!!!!
Да это мы на коврике развивающем, Ролашке нравиться он
Я аквамарисом брызгаю, соплеотсосом пытаюсь отсосать, но ничего не выходит! Сам носик чистый, но вот бывает иногда хрюкает, как будто в середине носика что-то...как врача вызывать, если это бывает иногда??
И вообще я запаниковала, потому что ваши детки заболели, и теперь я боюсь пропустить если вдруг что! А вдруг что-то не так! Ох.
Температуру я померила. 36.6 (днем)на обычном градуснике, 36.8 (только что) на электронном. Может быть такая маленькая у детишек нашего возраста?
Ладно, что-то я загрузилась. С каждым днем люблю его все больше и больше. Он мне так дорог! Поэтому переживаю за его здоровье.
Moreno вне форума  
Old 01.02.2013, 23:06
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Женюсь, с выпиской вас!!! Как же хорошо все таки дома!!!!
Да это мы на коврике развивающем, Ролашке нравиться он
Я аквамарисом брызгаю, соплеотсосом пытаюсь отсосать, но ничего не выходит! Сам носик чистый, но вот бывает иногда хрюкает, как будто в середине носика что-то...как врача вызывать, если это бывает иногда??
И вообще я запаниковала, потому что ваши детки заболели, и теперь я боюсь пропустить если вдруг что! А вдруг что-то не так! Ох.
Температуру я померила. 36.6 (днем)на обычном градуснике, 36.8 (только что) на электронном. Может быть такая маленькая у детишек нашего возраста?
Ладно, что-то я загрузилась. С каждым днем люблю его все больше и больше. Он мне так дорог! Поэтому переживаю за его здоровье.
Спасибо )))
Ян, ты нормальная мама!! Как тут не переживать!!! Конечно!!!
Вызови врача, лучше перебдеть, чем недобдеть!!!

Низкая темпа это нормально, но 36,6 это не низкая Кстати, у нас в больничке электронные градусники были, а не ртутные как раньше и темпа у Сашки всегда была 36,8 стабильно )))

Вы на улицу гулять ходите? Я уже так соскучилась по прогулкам
Psilda вне форума  
Закрытая тема