Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2013, 21:15
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

[QUOTE=NataShik;5799274]Полазила в интернете. Кто-то пишет 72 часа, кто-то 24. А я вот че нашла
"Имея результаты УЗИ, можно сдавать кровь. Оптимальные сроки для сдачи анализа крови на пренатальный скрининг в первом триместре - 10–13 недель. Вовсе не обязательно сдавать кровь в тот же день, когда будет сделано УЗИ, важно уложиться в указанные сроки беременности."
Главное, как я поняла из многих статей, сначала сделать узи, а уже потом кровь, наоборот нельзя.
[QUOTE]
А я особо и не вижу почему их нужно прям вместе сдавать. Скрининг покажет долю риска рождения дауна и тд, УЗИ покажет развитие плода. Там правда по толщине какой-то зоны тоже могут судить насчет риска каких-то пороков, именно на первом скрининге. Наверное поэтому их обьединяют...но почему тогда узи первичнее скрининга должно быть?
Anna вне форума  
Old 25.03.2013, 21:16
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Сегодня поехала общественным транспортом на работу. Села на трамвай зайцем ( по папиному пенсионному), контролер зашел. Штраф выписал на 1000р. Он выписывает, с моим паспортом где-то там в толпе стоит, а я сижу и рыдаю. Так обидно было. Блин, первый раз за 7 лет я поехала на трамвае и что? 1000р! Машину разбила, 1000р штраф, снег и холод - вообщем в метро я тоже рыдала. Людей развлекала. По пути на работу поскользнулась,упала, потянула руку...И на работе неприятности...полосочка у меня, однако...Смиряет меня Господь в пост...
Ооой, не переживай. У тебя муж, доченька, в животике масик растет. Это такое счастье! Сегодня читала про девушку, у которой тройня девочек и все с дцп, очень их жалко, денежку перевела им, дай Бог им здоровья. У многих проблем полным-полно, да такие, что просто в шок приводят, а наши просто мелочи жизни. Я в сентябре тоже машину свою ухандокала, полтора месяца без неё была. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А сейчас толку от машины не очень много, погода такая жуткая, у нас из 24 на стоянке 2 только уехали утром. Свою я даже не пошла раскапывать, в сад пошла бабушка за ребенком.
Не переживай, не плачь, пожалей малюточку в животике.
NataShik вне форума  
Old 25.03.2013, 21:21
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Да просто видать гормоны сказываются...так все обидно...я прям сегодня еле успокоилась перед работой...Благо на улице "свежо", хоть мой нос свекольный в нормальное состояние вернулся до начала пар...

У тебя тоже круто продрали машину. А у меня в фару как бы вьехали, капот смят, бампер рваный...видок еще хуже! фотки бы выложила, да я с планшетника сюда выхожу,а фотки в телефоне....
Anna вне форума  
Old 25.03.2013, 21:26
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Да просто видать гормоны сказываются...так все обидно...я прям сегодня еле успокоилась перед работой...Благо на улице "свежо", хоть мой нос свекольный в нормальное состояние вернулся до начала пар...

У тебя тоже круто продрали машину. А у меня в фару как бы вьехали, капот смят, бампер рваный...видок еще хуже! фотки бы выложила, да я с планшетника сюда выхожу,а фотки в телефоне....
У меня в итоге заменили обе двери, красили бампер, ну там молдинги, ручки, зеркало поцарапано было - все это ясно. Как увидела в сервисе её, так сердце защемило!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kdfc93I7geU.jpg
Просмотров: 383
Размер:	90.3 Кб
ID:	6638  
NataShik вне форума  
Old 25.03.2013, 21:27
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Анют((ужас(((контролеры блин(((
а я сегодня ревела тоже....вышли бегом с настей в развивалку((машина стояла у дома...думаю,не буду на стоянку ставить,чтоб прыгнуть быстренько ипоехать
в итоге 40минут не могла выехать((буксовала((плюч еще засыпало ее до крыши(((
и вышла я...ловлю машину,чтоб мужик помог вытащить-ниодин не останавливался(((блин((села..плачу(((выехать не могу((потом остановился парень..помог...спасибо ему!!!
мурррзик вне форума  
Old 25.03.2013, 21:28
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
У меня в итоге заменили обе двери, красили бампер, ну там молдинги, ручки, зеркало поцарапано было - все это ясно. Как увидела в сервисе её, так сердце защемило!
ооой(((заечка(((((((((
блин((я опять реву(((
гормоны мать их((((
жалко(9стоит такая((голенькая(((
мурррзик вне форума  
Old 25.03.2013, 21:30
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
ооой(((заечка(((((((((
блин((я опять реву(((
гормоны мать их((((
жалко(9стоит такая((голенькая(((
Ну не ревииите, девки, вы чего???!!!
Она сейчас не голенькая, не переживай за неё))) Все хорошо)
NataShik вне форума  
Old 25.03.2013, 21:31
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не ревииите, девки, вы чего???!!!
Она сейчас не голенькая, не переживай за неё))) Все хорошо)
ну жалко жеш!))
я ваще реву постоянно...реклама...песня...взгяд..жест...детски й плач...смех-мну наверное..таво)))))
мурррзик вне форума  
Old 25.03.2013, 21:33
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Что-то у меня ребенок странно разговаривает. Вместо "пока-пока", говорит "какА-какА". А вместо "дай" стал говорит "на". Я ему объясняю, что "на" - это когда отдаешь что-то, а когда просищь, то "дай". Зато когда просит вафли, говорит "дай еще!" Что такое?
NataShik вне форума  
Old 25.03.2013, 21:34
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Что-то у меня ребенок странно разговаривает. Вместо "пока-пока", говорит "какА-какА". А вместо "дай" стал говорит "на". Я ему объясняю, что "на" - это когда отдаешь что-то, а когда просищь, то "дай". Зато когда просит вафли, говорит "дай еще!" Что такое?
хитропопость наверное))))
уменя настя тоже ооооооч хитро попит))а как я начинаю ругаться!!!!она тутже все умеет!!всееееее знает))
мурррзик вне форума  
Old 25.03.2013, 21:44
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
хитропопость наверное))))
уменя настя тоже ооооооч хитро попит))а как я начинаю ругаться!!!!она тутже все умеет!!всееееее знает))
Тоже к этому склоняюсь. Стою объясняю ему, а он хииитро так улыбается. Наверное думает, что мама сошла с ума, мол, я и так все знаю)
NataShik вне форума  
Old 26.03.2013, 13:57
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет, девочки. Приехала я с узи.
Все хорошо у нас! Врач похвалила, говорит, что ребеночек очень крепенький, крупненький и без отклонений! Тьфу-тьфу-тьфу! Срок сегодня 11 недель и 3 дня, а по узи поставили аж 12 недель и 4 дня, т.е. дату родов мне перенесли на 4 октября (вместо 12-го). Опережаем 8 дней) Сказала, что очень хорошая мощная пуповина, правда тонус остался, но его мы переживем. Так что вот такие дела))) Крохотулечка наша совсем не крохотная)
Папка весь в улыбке расплылся на узи, нравится ему с нами ходить, любовался сидел, дали 3 фотографии. Ручками личико спрятал малыш, тааааакой мииилый!! Теперь осталось кровь в пятницу сдать, очень надеюсь на хорошие результаты.
NataShik вне форума  
Old 26.03.2013, 15:01
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Мы тоже только со скрининга.По узи нам 12.5.все показатели в норме,такой хорошенький,ручками,ножками махал.Теперь ждать показатели крови,готовы будут только через месяц,но буду надеяться что все там хорошо
Сабина вне форума  
Old 26.03.2013, 16:17
Ягода_Малина
Мама-чайник

Ягода_Малина на пути к лучшему

Привет, девчата!
Мы у вас тут новенькие октябрята, принимайте, будем обустраиваться Нам пдр поставили на середину октября, так что будем осенними лучиками)
Ягода_Малина вне форума  
Old 26.03.2013, 16:27
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем приветик!!
всех ,у кого скрининги поздравляю!!!!!!!!!!!!
Новеньким Привет!!!
мурррзик вне форума  
Old 26.03.2013, 16:38
Ягода_Малина
Мама-чайник

Ягода_Малина на пути к лучшему

Ой, а как скрининг вам девчат то делали? Водят по пузику или внутрь, как на ранних сроках? Скоро тоже идти...
Ягода_Малина вне форума  
Old 26.03.2013, 16:39
Хомчонок
Мама-чайник

Хомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ягода_Малина Посмотреть сообщение
Привет, девчата!
Мы у вас тут новенькие октябрята, принимайте, будем обустраиваться Нам пдр поставили на середину октября, так что будем осенними лучиками)
привет!
Хомчонок вне форума  
Old 26.03.2013, 17:39
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ягода_Малина Посмотреть сообщение
Ой, а как скрининг вам девчат то делали? Водят по пузику или внутрь, как на ранних сроках? Скоро тоже идти...
Привет! Снаружи, мне и в 8 недель снаружи делали узи уже.
NataShik вне форума  
Old 26.03.2013, 18:14
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

снаружи делали узи,внутри они делают если им что-то не нравится
Сабина вне форума  
Old 26.03.2013, 20:00
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну жалко жеш!))
я ваще реву постоянно...реклама...песня...взгяд..жест...детски й плач...смех-мну наверное..таво)))))
О!И у меня тоже самое! Муж стебается как может, ржет надо мной, сволочь...

Цитата:
Путать дай-на это нормально, очень часто бывает. А вот с заменой слогов будь повнимательнее, поправляй всегда и старайся чтоб он повторил правильно. Просто в логопедии есть такая какашка, как переставление слогов местами. Чтоб у вас это потом не вылезло. У нас вон в саду все не говорят "ш" и "ж", да еще и звуки смягчают. Я бешусь. Логопеда нет, родители даже не понимают что это отставание. Что в 5 лет эти звуки должны быть...А то "Мяся зя тябёй мама пися"-так говорят дети у нас в группе в 5 лет. Жесть! Машка хоть не смягчает гласные, но ж-ш.... Занимаемся частно с логопедом, Маша умеет произнести все слова правильно, но в речи никак не встет..."помнись" "понимаесь" "коска" АААААААА!!!!

Цитата:
Привет, девочки. Приехала я с узи.
Все хорошо у нас!
Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Мы тоже только со скрининга.По узи нам 12.5.все показатели в норме,такой хорошенький,ручками,ножками махал.Теперь ждать показатели крови,готовы будут только через месяц,но буду надеяться что все там хорошо
Всех с удачным узи!!!!
Anna вне форума  
Закрытая тема