Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 10:12
Северянка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Северянка на пути к лучшему

Награды пользователя:

ВАРВАРА, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВТОРОГО СЫНУЛИ! УМНИЧКА, СРАЗУ РАЗ, ДВА И ГОТОВО! А НАМ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА ЕЩЕ НЕЛЬЗЯ.
Северянка вне форума  
Old 12.02.2010, 10:17
Северянка
Мама-чайник

Северянка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Ничего, я рада ответить. Конечно зимой тяжелее одеваться! Но зато сейчас не обидно, что многое нельзя кушать. К лету надеюсь уже все будем лопать и как раз когда надо будет прикорм вводить все свеженькое будет! А рожать мне кажется все равно когда, правда ща в роддоме топили как в бане, а окно не очень то откроешь. Так что везде свои плюсы и минусы. Детки это большое счастье - знаю точно годика через 3-5 пойду еще за одним, мож. девчушка будет.
Федя ревнует когда Вася сосет сисю, а ему говорю подожди своей очереди. А так зовет когда малыш плачет, требует дать ему подержать (попозже фотки покажу). Морально со вторым легче!

Девчонки хотела спросить, Федя у меня нудист - чуть что скидывает всю одежду и ходит голый, но зато начал сам писать днем на горшок (не всегда но часто). А как одеваться так в крик , вот думаю стои переживать или нет?
А еще он все время когда без трусиков за письку дергает, хотя мне говорили, что у некоторых тоже так...
У НАС ТОЖЕ САМОЕ, ПОСТОЯННО СНИМАЕТ ТРУСИКИ БЕГАЕТ ГОЛЫШОМ. ХОРОШО ХОТЬ В КВАРТИРЕ ЖАРКО))) А ЗА ПИСЮН ТРОГАЕТ КОГДА ПИСЯТЬ ХОЧЕТ ИЛИ ЗАСМАТРИВАЕТСЯ НА РЕКЛАМУ С ДЕТКАМИ. А КОГДА В ТРУСЕЛЯХ, ТО КАК ТО НЕ ТРОГАЕТ "ПОГРЕМУШКУ"))
Северянка вне форума  
Old 12.02.2010, 10:58
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет красавицы!
Варварочка, правда такая умничка!
моя тоже любит с голой попой ходить. Как на горшок стала ходить, так и ходит. Спустить штаны, на горшок сходит, а надеть штаны обратно не заставишь. Зато дома совсем без подгузников и на улицу ходим терпит. Приходим подгузник сухой. Болтает всего по немногу, книжки любит больше равать, но и показывает что знакомо и называет. или берет мой палец, указывает на картинку, я называю она повторяет )))
Златёна вне форума  
Old 13.02.2010, 09:47
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Девочки представляете, вчера была у подруги (мы редко видимся), у нее сынок на 10 дней младше Вероники. Так вот он уже разговариввает в прямом смысле слова. Все абсолютно повторяет,говорит предложениями, знает всех зверей на картинках, все игрушки которые есть ну и т.д. А вот Веронику не заставишь повторять...
Златёна вне форума  
Old 13.02.2010, 23:42
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Златен, не переживай! Все будет!
Сейчас посмотрела фильм "Материнство" с Умой Турман, там утрировано много, но суть ясна Цените момент, живите настоящим, дети быстро растут...
Бузя вне форума  
Old 14.02.2010, 17:04
Аксинья
Мама-чайник

Аксинья на пути к лучшему

Привет! У меня дочка родилась в июле 2008 года.
Аксинья вне форума  
Old 14.02.2010, 17:16
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Аксинья Посмотреть сообщение
Привет! У меня дочка родилась в июле 2008 года.
Добро пожаловать!
Варвара вне форума  
Old 14.02.2010, 20:42
Антонина
Мама-любитель

Вес репутации: 204
Антонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Аксинья!!!!
Антонина вне форума  
Old 14.02.2010, 22:25
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Аксинья, приветик! Какого числа родилась дочка, как зовут?
Бузя вне форума  
Old 16.02.2010, 15:10
Аксинья
Мама-чайник

Аксинья на пути к лучшему

Родилась дочка 19 июля, зовут Арина.
Аксинья вне форума  
Old 22.02.2010, 15:53
AlenuShka
Мама-умница

Вес репутации: 35
AlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет, девочки, чет я вобще не могу! Аж до слез честное слово, что с ребенком случилось не понимаю, орет, ревет постоянно, целыи днями горло себе дерет, у нас с мужем уже нервный тик скоро начнется, уже слушать просто не возможно и ка призы такие что ее только на руках надо носить, что не по ее, что не дашь, она сразу в рев, в истерику!!! Я уже чувствую, что я схожу с ума, к концу вечера голова тещит, под глазами круги, а нервы в жопу!
AlenuShka вне форума  
Old 22.02.2010, 21:04
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AlenuShka Посмотреть сообщение
Привет, девочки, чет я вобще не могу! Аж до слез честное слово, что с ребенком случилось не понимаю, орет, ревет постоянно, целыи днями горло себе дерет, у нас с мужем уже нервный тик скоро начнется, уже слушать просто не возможно и ка призы такие что ее только на руках надо носить, что не по ее, что не дашь, она сразу в рев, в истерику!!! Я уже чувствую, что я схожу с ума, к концу вечера голова тещит, под глазами круги, а нервы в жопу!
Ох ох Ален держись!!! Может зубки или с погодой может что не так?!? У нас тоже нечто подобное, но мы сейчас ей колем кортексин, я с этим связываю, спит плохо и весь день как шило в попе!
Златёна вне форума  
Old 23.02.2010, 10:18
Alkoria
Мама-профи

Вес репутации: 305
Alkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Родила на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет. Ален, понимаю прекрасно! У нас так весь день. Скандалы истерики, спит отвратно, ниче не хочет делать. Но я это связала с садиком. Всетаки хоть и по 2 дня всего но после сада он себя так вести стал.
Alkoria вне форума  
Old 23.02.2010, 11:40
AlenuShka
Мама-умница

AlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А у нас с чем же связано, могу на зубки подумать, потому что на йлыках десны побелели, но честно уже нервы на пределе!!! Терпеть прийдется, а что делать! С сегодняшнего дня из отпуска выхожу, хоть несколько часов по вечерам буду отдыхать!!! А самое обидное, чро с ней некому посидеть, мы с муже уже забыли когд ВДВОЕМ КУДА-ТО ВЫХОДИЛИ! Дети конечно это цвета, но хорошо бы было если бы бабушка рядом была и хоть на пару часов в неделю этот цветок ездил к ней в гости! Но у нас все за 5000 км. живут! Хнык!!
AlenuShka вне форума  
Old 23.02.2010, 12:20
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мдяяяя, тяжко тебе конечно! А с садиками у вас там как?
Я тоже хочу Веронику в сад в апреле мае определить, ребенку нужно развиваться в социуме, ну и мне отдохнуть хочется )))
У нас хоть с бабушками проблем нет, а вот с побыть вдвоем тоже сложности, но в другую сторону. Тут на выходных Веронику сплавили, сели в машину и сидим друг на друга смотрим. Куда отпраситься, чем заняться неизвестно. Кина уже все пересмотрели, боулинг вдвоем не интересно, бильярд я не люблю, в бассейн справки надо собрать и т.д и т.п проехались по магазинам в кафешке чайку попили и все. Печально, но как-то получается что с мужем и поговорить не о чем, толи потому что я все время дома, толи я не знаю что
Златёна вне форума  
Old 23.02.2010, 15:13
AlenuShka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Мдяяяя, тяжко тебе конечно! А с садиками у вас там как?
Я тоже хочу Веронику в сад в апреле мае определить, ребенку нужно развиваться в социуме, ну и мне отдохнуть хочется )))
У нас хоть с бабушками проблем нет, а вот с побыть вдвоем тоже сложности, но в другую сторону. Тут на выходных Веронику сплавили, сели в машину и сидим друг на друга смотрим. Куда отпраситься, чем заняться неизвестно. Кина уже все пересмотрели, боулинг вдвоем не интересно, бильярд я не люблю, в бассейн справки надо собрать и т.д и т.п проехались по магазинам в кафешке чайку попили и все. Печально, но как-то получается что с мужем и поговорить не о чем, толи потому что я все время дома, толи я не знаю что
да уж, это действительно печально, мы тоже только о делах насущных говорим и все, а самое сложное это осознать, что через 5 лет брака уже как-то не очень интересно вдвоем находится... вот так с ужасом и думаешь, не было бы Джесски уже бы разбежались, на ней все и держится, все разговоры о ней..... Грустно!
AlenuShka вне форума  
Old 23.02.2010, 20:47
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 

ну вот и я до вас добралась
Варька!!! Умничка какая!!! Еще раз поздравляю вас!! С пополнением!! Медаль тебе нужно - двоих сразу кормишь, Федька-то уже большой какой - умничка! Не успела родить - за третим уже намылилась Памятник тебе при жизни надо))) Я тут после своей лапоньки, лет через 10 если решусь и то хорошо...

Аленушка, бедняжка... я редставляю... У меня так себя ведет либо на зубки, либо когда болеет - тоже вешаемся... восновном самой вешаться приходиться... Ну ничего, может период такой - крепись!!!

С мужем тоже такая беда... Разговаривать-то есть о чем, но мне совсем не хочеться с ним делиться, у нас как будто вообще две разные жизни... Он сам по себе, я с Зоечкой - сами по себе... У нас свои дела и интересы, у него свои...

Зойка у меня воббще умничка - сама уже проситься на горшок, бывает и садиться и раздевается сама... Стали зубки каждый день, а то и по нескольку раз чистить. Ручки мыть сама научилась. Базарит - во всю, что не скажи - все повторяет, правда неочень внятно. Все знает, все видит, все понимает. Что не могу найти - у нее спрошу, все найдет, принесет, вобщем - не нарадуюсь я ТТТ

Голенькой тоже любит бегать, но т.к. холодно у нас очень в квартире ходим одетые всегда, даже частенько в кофте теплой и штанах, на теплые колготки Зато сама уже и трусы одевать может, и колготки (правда сложновато ей еще), зато штаны с лету одевает...

Вот тоже в апреле в садик должны пойти. Очень переживаю по этому поводу... Но надеюсь, что она у меня умничка и быстро адаптируется...

Кстати, видили, голосование на наградки форума идет... кто хочет можете голосоватьВоть
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума  
Old 23.02.2010, 22:51
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Аленушка, держись! У нас хоть и не истерит, но от меня вообще не отходит, в туалет вместе ходим... Хоть и были сейчас выходные, и бабушка есть, но за компом все равно на руках сидит у меня.
Златен, а вы с мужем вместе проект какой-нить замутите Дело общее. Сайт ,например, или мелкий дизайн-ремонт, или hand-made какой-нить...
А на улице - коньки, велики, выставки, или слоняться по улицам с горячительным Ну это я на свой вкус
Лен, Зойка -умничка, не устаю удивляться! Штаны сама уже натягивает! Молодец!!!
Ой, так и не успела в твое интервью залезть...
Бузя вне форума  
Old 24.02.2010, 10:35
AlenuShka
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой девочки, вчера жаловалась сегодня хвастаюсь! Джесска на самом деле тоже очень умненькая девочка, только еслиб не истерики! Мы уже 4 ночи подряд вобще не писаемся, днем тоже только на горшок или унотаз! Танцуууууует, вобщееее, как только музыку услышит тут же попой в пляс, да не одно движение у нее уже, хоть танцы ставь! Вчера они с папой одни были весь вечер, так он никогда мне не верил, что она по кухне уже все умеет... с таким восторгом мне рассказывал, что пока он посуду мыл она весь мусор с пола собрала, выкинула в мусорне ведро, причем у нас же мусор делится, пищевые оходы и бумажки там всякие отдельно, так она все знает, пол вымыла, а когда папа мусор в мешках собрал, она взяла мешки, понесла к выходу и стоит стучит дверь, муж открыл, она в коридор все выствила (как я это всегда делаю) и закрыла, потом еще помогла ему перетереть посуду вымыла пол! Уже знает все вещи как называются, говорю ей неси носочки, она бежит в спальню открывает именно свой ящичек, берет носочки и приносит, я вчера в душе мылась забыла полотенце, так думаю, блин че делать, доча стоит на меня смотрит, я ей говорю принеси полотенце.... у меня глаз выпал, пошла в зал, взяла полотенце с дивана и принесла!! Штаны тоже уже сама одевает, с колготками тож трудно, злится, что они не натягиваются или в одни штанину залезет!
Так что если бы не эти истерики, ребенок золото!
AlenuShka вне форума  
Old 24.02.2010, 12:23
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 

AlenuShka, ну вот видишь, не все так плохо))) Умничка Вот и Зоя такая же))) только не истирит))
Бузь ну зато интервью так можешь почитать, там не так уж и мало вопросов написаннол А если что интересно ты и так можешь спросить
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума  
Закрытая тема