Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2011, 21:31
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

вот девочки нашла кое-что на 2011 год.

Основные положения закона (своими словами):

Вы можете получить материнский капитал, если в Вашей семье появился второй ребёнок. Если у Вас первый ребенок, то материнский капитал не для Вас.
Размер материнского капитала составляет 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей. Но сейчасувеличивают до 300000 рублей.
- В.В. Путин объявил, что материнский капитал в 2009 году будет переиндексирован с учётом инфляции и составит 313000 рублей.
Материнский капитал получат только 1 раз и те родители, чей ребёнок родился (или его усыновили) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.
Материнский капитал можно получить по месту прописки / регистрации, или по месту фактического пребывания.
Сертификат на материнский капитал Вы получите сразу, но воспользоваться им сможете только по достижению ребёнком трёхлетнего возраста.
* Исключением данного положения является только те случаи, при которых материнский капитал используется для погашения ипотечного кредита.

и еще

В подтверждение права на получение средств материнского капитала выдается сертификат государственного образца. Его можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства. Срок обращения за сертификатом после рождения второго ребенка не ограничен. Однако заявление о распоряжении средствами материнского капитала может быть подано только по истечении 3 лет со дня рождения второго ребенка. С 2011 года в случае погашения кредита на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться не дожидаясь достижения вторым ребенком возраста 3 лет.
Правом на получение материнского капитала можно воспользоваться один раз.
Myfochka вне форума  
Old 15.05.2011, 22:20
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
А я сеня купила комбез, майку и кофту к нему.
Вот комбез
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
если распечатать купон, то скидка 10%
Что-то пузико у меня на глазах растет, кошмар....боюсь так, нехочу большой, как пузырь буду!
Классный комбинезончик!!!
Мне тоже уже надо на лето купить одежек, а то сегодня у нас уже +30 на солнце было. А по магазинам только на следующие выходные получиться
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.05.2011, 22:28
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Размер материнского капитала составляет 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей. Но сейчас увеличивают до 300000 рублей.
У нас вобще платят если на рубли, то 93 000, НО!!! Сразу после рождения 30 000, а потом по 2 500 рублей в месяц в течение 2-х лет!!! Все для детей)))

А, да, и еще плюс к этому по 480 рублей в месяц по достижению ребенком 3-х лет

Так что на Украине разжиреть не дадут)))

А у вас кроме материнского капитала платят еще что-нибудь?
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.05.2011, 22:28
young_wanderer
Мама-теоретик

young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

приветули, девочки!! мы сегодня весь день на природе - нагулялись, надышались и так не хочется уже на работу ходить!!
вот и моя линеечка показывает уже 27 недель - ура!ура!! выступаем в третий триместр!!!!
Цитата:
Что-то пузико у меня на глазах растет, кошмар....боюсь так, нехочу большой, как пузырь буду!
вот и у меня стало оч быстро расти, по часам такое ощущение!!!! с утра встала - говорю мужу, смотри какой пуз вымахал!! а сейчас вечером смотрю, а он еще больше кажется!!!!

девочки, а куда это наша Анюта будущая мамочка пропала?!! раньше каждый день что-нить писала, а тут уже вторую неделю нет, по-моему!!
young_wanderer вне форума  
Old 15.05.2011, 22:56
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от young_wanderer Посмотреть сообщение
девочки, а куда это наша Анюта будущая мамочка пропала?!! раньше каждый день что-нить писала, а тут уже вторую неделю нет, по-моему!!
она вроде писала,что у нее с инетом что-то или с компом не помню точно,или это Варя писала
Myfochka вне форума  
Old 15.05.2011, 23:05
young_wanderer
Мама-теоретик

young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Цитата:
она вроде писала,что у нее с инетом что-то или с компом не помню точно,или это Варя писала
ага, эт Варька после свадьбы с телефона писала, а Аня вроде как после того как форум барахлил не появлялась
Old 15.05.2011, 23:11
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
такое ввели в 2009-2010г. когда был кризис,а потом отменили, нужно разузнать по этому поводу,как раз на след. неделе пойду в пенсионный за своим свид-ом и спрошу,а то ну реально хрень какая-то ,нафига он нужен этот капитал спустя 16 лет,все еще сто раз изменица и эти деньги еще сто раз потеряюца, а ипотека на данный момент есть и очень нужна эта сумма.
(
это еще никто не отменил, на сколько я узнавала
Yul`ka вне форума  
Old 15.05.2011, 23:40
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вчера впервые живот аж ходуном начал ходить..как студеньи я увидела 2 бугорка рядом на пару сек....наверное ножки-ступни...по размерам схожи)))классно так!
У нас бугорочки давно! Так люблю, когда он что-то выставляет Только никак не могу понять что это - ножки или локотки...

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
А у вас кроме материнского капитала платят еще что-нибудь?
А у нас материнский капитал вообще не платят... Правда есть одноразовая выплата, на рубли около 15 000, а потом раз в месяц около 2 000 руб. до 2 или 3 лет... И декретные сейчас нереально маленькие сделали (как раз с 1 июля) - первый год 70% з/п, а второй 40%...

А я научилась со своим малышом общаться Если несколько минут двумя руками обнимаю пузо и говорю с ним, а потом убираю руки, он начинает пинаться Так классно, что он уже как-то реагирует
Auttti вне форума  
Old 16.05.2011, 09:34
Myfochka
Мама-теоретик

Всем привет!

а я чота совсем расклеилась так горло болит сил нет,всю ночь не спала счас в аптеку быра сгоняла купила биопорокс,тандум верде не спасает ни фига(
Myfochka вне форума  
Old 16.05.2011, 09:36
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение

А у нас материнский капитал вообще не платят... Правда есть одноразовая выплата, на рубли около 15 000, а потом раз в месяц около 2 000 руб. до 2 или 3 лет... И декретные сейчас нереально маленькие сделали (как раз с 1 июля) - первый год 70% з/п, а второй 40%...
как это не платят? это же на всю Россию распространен такой закон
Myfochka вне форума  
Old 16.05.2011, 09:56
young_wanderer
Мама-теоретик

привет, деваньки!!:-) понедельнички, с новой неделькой!!
у меня день с утра не задался - в поликлинике кровь с сегодняшнего дня берут с 8и, а не 7.30, как обычно - в 7.30 уже сидит куча народа плюс опять целый класс на профосмотре:-( в общем, я обиделась и поехала на работу, решила там кровушку сдать!
пришла на работу, а тут терапевт на больничный уходит и меня вместо нее на прием садят - никакого желания сейчас общаться тесно со всеми чихающе-сморкающе-кашляющими!!!
Цитата:
как это не платят? это же на всю Россию распространен такой закон
так Auttti вроде из Литвы
Old 16.05.2011, 10:02
young_wanderer
Мама-теоретик

Цитата:
Всем привет!

а я чота совсем расклеилась так горло болит сил нет,всю ночь не спала счас в аптеку быра сгоняла купила биопорокс,тандум верде не спасает ни фига(
а кашель есть? сопли? температура? или только горло болит?
ты бы горло, кроме биопорокса, и народным чем-нить воспользовалась - ромашкой или содовым раствором пополощи горлышко
Old 16.05.2011, 10:08
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от young_wanderer Посмотреть сообщение
а кашель есть? сопли? температура? или только горло болит?
ты бы горло, кроме биопорокса, и народным чем-нить воспользовалась - ромашкой или содовым раствором пополощи горлышко
ох сопли и горло просто отваливаеца полощу ротоканом,капаю пиносол и вот счас чай с лимоном.
Myfochka вне форума  
Old 16.05.2011, 10:10
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Кайфовый комбез!!! Я бы тоже такой купила. А ты по инету заказывала, или в магазине покупала?
Всем приветики!
В магазин ездила, м.Коньково, но на Каширке говорят осн.магазин и выбор больше.Только что увидела что доставка по инету бесплатная...класс!Мне нравится, что ткань лен))Кстати,на мою попу и бедра с галифе как ни странно подошел...Там есть один классный момент...в самом низу под животом проходит лента, для стягивания, А +в том, что она ооочень низко и когда сидишь не жмет, как в остальных брюках)))ну и стреч на животике))
Торопышка вне форума  
Old 16.05.2011, 10:11
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветики!
В магазин ездила, м.Коньково, но на Каширке говорят осн.магазин и выбор больше.Только что увидела что доставка по инету бесплатная...класс!Мне нравится, что ткань лен))Кстати,на мою попу и бедра с галифе как ни странно подошел...Там есть один классный момент...в самом низу под животом проходит лента, для стягивания, А +в том, что она ооочень низко и когда сидишь не жмет, как в остальных брюках)))ну и стреч на животике))
О, я обожаю лен!
А выбор, говоришь, хороший в этих магазинах? Надо мне туда наведаться, наверное.
Брунгильда вне форума  
Old 16.05.2011, 10:13
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
ох сопли и горло просто отваливаеца полощу ротоканом,капаю пиносол и вот счас чай с лимоном.
Мда,...простуда, ангина-это ооочень неприятно.Лечись,сочувствую!
Торопышка вне форума  
Old 16.05.2011, 10:14
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Так непривычно мне, на работу не надо... Сижу, вот, дома, и пока не знаю чем заняться.
Кто-нибудь еще из работающих уже в отпуске?
Брунгильда вне форума  
Old 16.05.2011, 10:16
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
О, я обожаю лен!
А выбор, говоришь, хороший в этих магазинах? Надо мне туда наведаться, наверное.
Так...не многои не мало)))как в обычном отделе торгового центра, на Каширке говорят больше.Много лежит на полках или в упаковках стопками Очень много брюк.Цены как на сайте.Посмотри, может понравится)), цветов ярких много)))
Торопышка вне форума  
Old 16.05.2011, 10:24
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Так непривычно мне, на работу не надо... Сижу, вот, дома, и пока не знаю чем заняться.
Кто-нибудь еще из работающих уже в отпуске?
У меня пошла последняя неделя)))тоже рисую планы чем заняться)))и незнаю(((Даже стыдно уходить.....
Торопышка вне форума  
Old 16.05.2011, 10:32
Торопышка
Мама-чайник

Я тут вчера сидела и обдумывала....сначала мы в детстве не высыпаемся в садик, потом в школу,потом вырастаем и институт, потом на работу........
потом малыш рождается и мы не спим, т.к.детки рано встают(и чего им неспиться), потом у деток садик, школа, институт...
И только 2 поры кайфовые.....
1)-Декрет!всего 2 месяца счастья поспать(если муж сам может позавтракать конечно)
2)-ПенсияМужу рассказала, а он говорит:"У вас хоть декрет, а у нас и того нет"
Торопышка вне форума  
Закрытая тема