Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2011, 14:55
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Привет! я щас в отпуске нахожусь, но на больничном сижу с марта месяца...дома с ума схожу если честно...по началу прикольно вроде, спише целый день, но потом кошмар, каждый день одно и то же...
Вот-вот.
А у меня еще городок маленький, у нас ни курсов, ничего вообще.
Брунгильда вне форума  
Old 16.05.2011, 14:59
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

вспомнила тут вчерашний разгвор.....
Муж- "Заинька, почему я просыпаюсь всегда под пледом и без простыни, а пододеяльник и простыня оказываются у тебя??Ты его все к себе сгребаешь!"
Я говорю - "нефиг вертеться! и я никогда ничего не сгребаю"
на что получила ответ "А ты укрывай меня, пожалуйста, обратно ночью, ладно? Вы равно просыпаешься..."

блиииииииин.... хоть кокон ему шей, чтоб не вывернуться было!

кстати, приглашаю вас на форум:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
rinka-simple вне форума  
Old 16.05.2011, 15:05
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Вот-вот.
А у меня еще городок маленький, у нас ни курсов, ничего вообще.
а я вчера депрессировала...
на работе замену подыскали, буду обучать в июне...
и так получается - вся жизнь переворачивается. вместо лета в палатках и за городом - дома, в уюте(не меньше!!!)... никакой свободы действий, то нельзя, то болит, то еще чего-то... короче, мой огромный шумный мир сворачивается в мир вокруг ребенка... как-то мне тяжело это представить.

Решили, что на этих выходных подготовим дачу, и будем туда с подружкой ездить на недельку(если вода там будет), у нее на 7 недель меньше моего срок.
+решила, что буду к маме ездить(но только на машине, тк в поезде я не выживу 3 часа... на жестком сиденье...)
а больше и делать нечего...
Мужуля попросил свитер связать. вот, думаю, какой бы ему сварганить - но это ж дело на неделю максимум, если я буду целыми днями дома, то и останется тока вязать....
в общем, как-то все круто меняется!

Он, правда ,меня вчера успокаивал, что мол - сейчас самое интересное начинается - машину вот купим, смогли скопить, квартиру купим - через 1,5 года она построится, тоже какие-то перемены.... но в целом - я не представляю себя домоседкой. эх.....

прорешала все билеты, в голове - каша... но вроде без ошибок почти.... Еще 2 часа.. можно диплом пописать - работать как-то не хочется, решила, что разберусь со всем первоочередным, а работу доработаю потом...
rinka-simple вне форума  
Old 16.05.2011, 15:09
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
а я вчера депрессировала...
на работе замену подыскали, буду обучать в июне...
Как я тебя понимаю! Я вообще ревнуха, что касается работы))
Брунгильда вне форума  
Old 16.05.2011, 15:11
rinka-simple
Мама-практикант

а, по поводу кроватки. подружка тут сказала(у нее дочь 1,3), что не надо мягких бортов! Малыш должен следить глазками, когда не спит, что делается вокруг, а не смотреть на эти бортики.. это способствует более быстрому развитию.

По поводу пеленания - пеленание способствует снижению тонуса мышц новорожденных, так что лучше пеленать, чем нет. Другое дело, что можно не туго.... и не оч. долго.
rinka-simple вне форума  
Old 16.05.2011, 15:13
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Как я тебя понимаю! Я вообще ревнуха, что касается работы))
я была спокойна, сама понимала...
но тут тетки - аудиторы пришли и сказали, что мол - тебе же скоро уходить? а вот у нас тут есть кому работать, расскажи, что ты делаешь в кратце, и тут же телефон суют, чтоб рассказала, и вообще - как то не сильно приятно это было
я ток пришла на работу в тот день, еще чаю не успела налить-попить, а меня тут сели, да еще по такому вопросу....
rinka-simple вне форума  
Old 16.05.2011, 15:21
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Девчонки, привет!!!!

Предлагаю поучаствовать в конкурсе рукоделия

Подробности в Этой Темке
Salamandra вне форума  
Old 16.05.2011, 15:26
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

а у меня изжога каждый день теперь, так мучаюсь...она такая сильная еще зараза...вот сегодня я попила только кофе с молоком и несколько баранок съела...а она тут, как тут...лежу и мучаюсь....ессентуки уже видеть не могу, ренни тоже...что еще можно попробовать???? молочко может попить???
Свекла вне форума  
Old 16.05.2011, 15:54
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
а, по поводу кроватки. подружка тут сказала(у нее дочь 1,3), что не надо мягких бортов! Малыш должен следить глазками, когда не спит, что делается вокруг, а не смотреть на эти бортики.. это способствует более быстрому развитию.

По поводу пеленания - пеленание способствует снижению тонуса мышц новорожденных, так что лучше пеленать, чем нет. Другое дело, что можно не туго.... и не оч. долго.
не согласна с тобой про бортики! малыш может удариться или ногу/руку в щель просунуть и сломать,бортики для того и созданы,чтоб обезопасить малыша+ изоляция от лишенго шума и света телека например. А глазакми они следят лежа в кроватке там стока всяких штук вешаешь и плюс он же не все время в кровате,есть куча игрушек вне кроватки находица для развития внимания.

Про пеленание....лучше сделать так как малыш решит,наш например хоть ты прям туго затяни его,все равно все раскручивался,я плюнула и он у нас спал свободно.
Myfochka вне форума  
Old 16.05.2011, 15:55
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
а у меня изжога каждый день теперь, так мучаюсь...она такая сильная еще зараза...вот сегодня я попила только кофе с молоком и несколько баранок съела...а она тут, как тут...лежу и мучаюсь....ессентуки уже видеть не могу, ренни тоже...что еще можно попробовать???? молочко может попить???
ренни самое оно! или минералку.
Myfochka вне форума  
Old 16.05.2011, 16:17
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Молоко помогает)))я тош не могу смотреть уже на минералку и ренни, теперь ваще ничего не делаю,))
Торопышка вне форума  
Old 16.05.2011, 16:25
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Про пеленание....лучше сделать так как малыш решит,наш например хоть ты прям туго затяни его,все равно все раскручивался,я плюнула и он у нас спал свободно.
Точно, соглассна на 100% некоторые детки все равно умудряются высовываться из кокона)))кому нужно, а кому нет, все индивидуально))
Торопышка вне форума  
Old 16.05.2011, 16:32
rinka-simple
Мама-практикант

я стараюсь кушать мало, но часто. иначе - изжога.
и не лдожиться после еды, а хотя бы часик посидеть.
rinka-simple вне форума  
Old 16.05.2011, 16:34
Myfochka
Мама-теоретик

а я счас брызгаю горло биопароксом,блин какая же гадость вообще! Пиносол тоже мерзость,но зато помогает,думаю счас сходить еще лизабакт купить его можно при Б. от снятия боли в горле,слава Богу хоть температуры нет.
Myfochka вне форума  
Old 16.05.2011, 16:38
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
я стараюсь кушать мало, но часто. иначе - изжога.
и не лдожиться после еды, а хотя бы часик посидеть.
А еще нельзя наклоняться тем, у кого изжога(((я на даче когда сажала цветочки, мне ничего не помогало, т.к. весь день была кверху попой((Врач тоже сказала, не лежать после еды и не наклоняться из-за изжоги
Торопышка вне форума  
Old 16.05.2011, 16:44
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
а я счас брызгаю горло биопароксом,блин какая же гадость вообще! Пиносол тоже мерзость,но зато помогает,думаю счас сходить еще лизабакт купить его можно при Б. от снятия боли в горле,слава Богу хоть температуры нет.
Выздоравливай давай
Торопышка вне форума  
Old 16.05.2011, 17:01
rinka-simple
Мама-практикант

девочки, все, я побежала.
ругайте меня завтра, прошу вас
в среду напишу - че как!!!!

Муф, горло лучше отполаскивать(хлорофиллипт, ротокан, ромашка+календула заваренные) по крайней мере бяку ты не глотаешь, а вымываешь поправляйся
rinka-simple вне форума  
Old 16.05.2011, 18:19
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
а у меня изжога каждый день теперь, так мучаюсь...она такая сильная еще зараза...вот сегодня я попила только кофе с молоком и несколько баранок съела...
Это что, всё, что ты съела за сегодня???
Брунгильда вне форума  
Old 16.05.2011, 20:26
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Это что, всё, что ты съела за сегодня???
ха-ха-ха да нет...это с утра...ничего не лезет поэтому ем с утра мало...вот сеня выпила кофе с молоком и сразу изжога началась...а так жор нападает уже к обеду и до ночи держится)))))
Свекла вне форума  
Old 16.05.2011, 20:33
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
как это не платят? это же на всю Россию распространен такой закон
Да, я из Литвы, у нас чуть по-другому всё...

rinka-simple, удачи тебе во всех планах!
Комодик ваш классный, я пока так и не выбрала комодик...

Цитата:
Прикольно, все уже что-то выбирают, покупают. А я вообще еще ни в зуб ногой! Надо что-то на счет роддома решать уже, а мыслей по этому поводу ноль)) Не говоря уже про вещи и мебель для малыша.
А мы коляску где-то в 18 неделек купили тоже не вытерпела и решмла, что хочу именно сейчас и именно эту коляску Ещё одежды есть немного, одеяло детское и полотенце Кроватку поедем купим, как в декрет выйду, а потом займусь постельным бельём и бортиками (собираюсь сама шить) Я бы с удовольствием уже всё купила бы для крошки, только пока время не хватает...

Myfochka, выздоравливай!
Auttti вне форума  
Закрытая тема