|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А моя хоть бы повтояла за мной, а она не повторяет, упрямится! главное и ва и да она говорит, а повторить вада не повторит, даже просто отдельно ва и да не будет повторять из упрямства! Пару раз сказала пока, а теперь говорит вместо пока кап кап...Блин!=(((((
Сегодня ночью вдруг такой шквальный ветер, окна все захлопали, шторы все с грохотом залетали, выскакиваю все в дыму, ветер горяченный, мама бежит, Петька сверху...подумали, что лес горит...А бежать некуда, реки нет, наша дача в кольце леса и все выездные дороги сквозь лес идут....жесть...Слава Богу не горели, видимо с Тулы принесло дым. Сегодня весь день дома сидели, на улицу не выйти было!Глаза режет, в горле першит и +40! Солнцо сквозь дымку как Луна светит, смотреть без очков спокойно можно было!Сейчас хоть прохладаспустилась, жить можно! |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки. Да сэтим дымом прям конецсвета какой то, у мелкого на улице сразу глаза краснеют и кашель начинается... Так страшно мне что то, мы решили на море уехать послезавтра, подальше отэтих пожаров. Ань и вы бы с дачки уехали пока, горит все кругом, сегодня уже Серпухов горел, страаашно
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13855 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет! как вам дышится? Если бы у нас не было кондиционера я бы сошла с ума
У нас кондей только в гостиной стоит но он на 50 кв. метров рассчитан, так, что теперь родители переехали в гостинную, брат перетащил матрас в холл, а наша комната напротив гостиной через холл, мы придвинули кровать вплотную к двери, а все остальные комнаты закрыли, вот так и живем.Иришка, как здорово, что вы на море едете! А куда решили двинуть? Все вчетвером? Анюта, поздравляю тебя с получением прав и с Марусиным самоопределением ![]() А мы обрили Лёву под 0,6 см - жуть, но иначе с него просто лилось, причем в прямом смысле слова. Деть ложился спать, а просыпался с мокрой НАСКВОЗЬ подушкой и мокрым матрацом. Когда же уже жара закончится? |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все девочки мы двмнули))) Марин, да вчетвером, надо спасать малявку, сколько можно ему этим угарным газом дышать. Очень надеюсь что все пройдет хорошо, хотя конечно волнюсь очень. Но у нас тут точно оставаться нельзя..........
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой как я вас понимаю .
у нас несколько лет подряд пожары были рядом с городом дышать нечем было. беременных на аборты отсылали в связи с задымлённостью. у меня как раз подруга беременная ходила ей повезло у неё срок уже большой был и её не отправили. да еслиб и отправили она бы их послала Цитата:
а у нас в этом году сильных гроз нет Катюха к ним спокойно относится ходим в сад ей нравится с понедельника будем с утра и до обеда ходить
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у нас брат с семьей уехали на море, в Скадовск. Там Илина мама живет, Скадовск- некогда здрвница, маленький городок где-то в степи. Там +40, на пляже +50, вода +38 и куча медуз...Лешка весь обплевался, утешили его нашим дымом. Блин, я уже тоже так устала от этой жары и дыма! У нас на даче, правда дыма еще не так много. Хотя бы глаза не режет и в горле не першит! Ночью +20, прохлада, все окна открываем, а утром все закрываем и дома получается +25, после +40, +25 кажется просто кондиционированным помещением. А вот как люди живут в Москве я даже представить не могу! Сейчас кстати в гесметео обещают похолодание, на этой неделе до +32, а там и +27 и ниже...Правда такие прогнозы я уже вторую неделю вижу, так что...
Купила Машке набор для лепки фирмы Плей Дох "Любимая еда". Там много формочек тематических, Делаем пицу, Фруктовый коктель и Сладости. У пицы там всякие грибы, перчики, рыбка, броколли , томаты, оливки и тд, в сладостях кексы, пончики, круасанны, кронфеты, печенье, пряники и тд, в фруктах - фрукты. Более 10 формочек в каждом наборе. Очень рекоммендую. Один набор в среднем от 400 до 600 р , смотря где. И я теперь стала фанаткой этого пластилина.Не пачкает вообще ни руки ни мебель и при этом очень хорошо лепится! Я думала, что он застывает и все, намертво, а его можно в воду и он опять будет такой же мягкий. Правда мы пока наделали еду куколкам и даж и не думаем размачивать! Вот такая реклама!=) просто очень я довольна! Кстати, и подарок хороший!=) А еще купила мозайку, думала еще рано, а она с таким удовольствием втыкает эти детальки...так что тож вполне уже по возрасту! А у вас в чего любят играть дети? Как у вас с раскрашиванием и рисованием? Вот думаю куда Машку водить, может на занятия какие...Монтессори стоит 4000р, это занятия, сад думаю еще дороже...логопед 600р занятие...Хотим к логопеду хотя бы на консультацию сходить...А вот разные танцы, бассейны и прочее начинается только после 3 лет...рано еще видать... |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13855 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас бассейн с полутора лет, а танцы и "Хор" с 2, так что мы с сентября идем в сад и в бассейн, а в октябре-ноябре думаю на музыкальные занятия начать водить, очень уж лев музыку любит.
По-поводу пластилина, я Лёвику с года покупаю Плей Дох, а тут наткнулась на тесто для лепки "Развивашки", мне оно по качеству больше нравится.но если вы лепете еду для кукол, то ПД однозначно лучше Кстати, после размачивания ПД начинает пачкаться, т.ч. не советую экспериментировать
|
|
|