Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2016, 10:01
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Как дела??? Девочки, есть ли у кого-нибудь в Москве на примете хороший офтальмолог??? У нас с детства астигматизм у Сани, а у нас у всех все ок со зрением... Вчера специально ходили платно проверять и нам выписали корректирующие очки... Кроме астигматизма все ок и острота зрения и т.д., поэтому меня это напрягает, но с кем еще проконсультироваться я не знаю!!!
Машутка вне форума  
Old 04.02.2016, 11:05
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Как дела??? Девочки, есть ли у кого-нибудь в Москве на примете хороший офтальмолог??? У нас с детства астигматизм у Сани, а у нас у всех все ок со зрением... Вчера специально ходили платно проверять и нам выписали корректирующие очки... Кроме астигматизма все ок и острота зрения и т.д., поэтому меня это напрягает, но с кем еще проконсультироваться я не знаю!!!
Маш, я сегодня спрошу у девочки, она говорила что у неё есть очень хороший окулист, и тебе напишу.
laska24 вне форума  
Old 04.02.2016, 11:49
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Маш, я сегодня спрошу у девочки, она говорила что у неё есть очень хороший окулист, и тебе напишу.
Заранее огромное спасибо!!!
Машутка вне форума  
Old 04.02.2016, 20:33
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Да,Тань..круг из Твери
У нас и памятники есть..и папа мой не далеко от него похоронен
Так что если что..везде сможем съездить...

У нас есть в Твери хороший офтальмолог.Но мы от вас далеко...
Маш,я конечно не знаю..что вам скажут,НО астигматизм это просто данность и всё!!!!!У меня у дочки астигматизм.Он либо есть,либо нет.его вылечить нельзя,он не прогрессирует..на остроту зрения никак не влияет.
Смысл его в чем-хрусталик просто не правильной формы..и если у нас в каждом углу хрусталика лучи преломляются с одинаковым углом,то у людей с астигматизмом нет.В разных точках глаза разный угол преломления лучей.Вот и все.так что сходи,конечно..прокольсультируйся..но я смысла не вижу...это просто такая особенность вот и всё
По крайней мере нам наша окулист именно так объясняла..но у нас ещё попутно были проблемы..поэтому мы в очках..хотя сейчас они у нас только для чтения и письма...всё..
Юлик вне форума  
Old 05.02.2016, 09:54
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Спасибо, Юля, я понимаю, что Санька с этим родился, но почему сразу очки??? Надо ведь понаблюдать, прогрессирует он или нет, Санька ведь растет! А потом у него все остальное в норме... Я просто боюсь, что плохо подобранными очками мы можем зрение испортить... Потом в корректирующих очках угол зрения не 100% и т.д.(плохо что я физик, пока на 100% всю физику вопроса не разберу и не буду уверенна, что это необходимо не успокоюсь) Должна быть какая-то гимнастика или очки сначала для чтения и телевизора, ну как-то так...
Машутка вне форума  
Old 05.02.2016, 10:04
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Цитата:
Всем приветик!!! Спасибо, Юля, я понимаю, что Санька с этим родился, но почему сразу очки??? Надо ведь понаблюдать, прогрессирует он или нет, Санька ведь растет! А потом у него все остальное в норме... Я просто боюсь, что плохо подобранными очками мы можем зрение испортить... Потом в корректирующих очках угол зрения не 100% и т.д.(плохо что я физик, пока на 100% всю физику вопроса не разберу и не буду уверенна, что это необходимо не успокоюсь) Должна быть какая-то гимнастика или очки сначала для чтения и телевизора, ну как-то так...
Маш, вчера мне девочка посоветовала съездить в Фёдоровский центр. Она с дочкой туда ездила. Осталась очень довольна.
Сегодня у другой ещё спрашу.
laska24 вне форума  
Old 05.02.2016, 10:09
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, вчера мне девочка посоветовала съездить в Фёдоровский центр. Она с дочкой туда ездила. Осталась очень довольна.
Сегодня у другой ещё спрашу.
Спасибо, я уже узнавала и там запись на несколько месяцев вперед...(а по ОМС так вообще на полгода) Сейчас нашла клинику, там подруга с сынишкой наблюдаются по этому вопросу, но у них астигматизм наследственный и оттуда, если что, то могут направить в центр Геймгольца и дать прям координаты врача, чтобы не ждать месяцы...
Машутка вне форума  
Old 05.02.2016, 10:37
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, я уже узнавала и там запись на несколько месяцев вперед...(а по ОМС так вообще на полгода) Сейчас нашла клинику, там подруга с сынишкой наблюдаются по этому вопросу, но у них астигматизм наследственный и оттуда, если что, то могут направить в центр Геймгольца и дать прям координаты врача, чтобы не ждать месяцы...
Не ну если есть проаеренная клиника то конечно лучше идти туда где знакомые были.
laska24 вне форума  
Old 05.02.2016, 21:24
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Надо ведь понаблюдать, прогрессирует он или нет, Санька ведь растет!
Машуль,я ж пишу тебе-он не прогрессирует..он есть и есть!!!!....и даже если сын растет...как-то куда-то он не денется,не прогрессирует..ни на что не влияет.Вот смотри например-родился человек и у него палец кривой(ну допустим)...что он станет ещё кривее..со временем...или выпрямиться...ну не логично...
Цитата:
Потом в корректирующих очках угол зрения не 100% и т.д.(плохо что я физик, пока на 100% всю физику вопроса не разберу и не буду уверенна, что это необходимо не успокоюсь)
нам подбирали очки...с разным преломление..по моему так...знаю что нам спец.очки и стеклышки меняли и там и углы преломления были размечены...тут были...

У нас правда были др. проблемы..у нас глаз косил периодически,астигматизм+зрение было оч. плохое..очки подобрали....и сейчас и глаз не уходит давно,смотрит ровно..и зрение один глаз единица(было 0,6),второй 09(был 0,4)- сейчас им она не видит только половину 10 строчки..а так тоже почти 100% единица.
Так это я к чему-нам наша врач..окулист..говорила..пока детишки маленькие...им всё можно исправить...не стоит тянуть..и она права..мы всё подтянули...про астигматизм молчу..его никуда не деть,это просто особенность..как знаешь..вот старшая у меня медлительная..ну никогда она не будет всё делать по быстрому..как ни крути..так и тут...

Вообщем что хочу сказать-вам конечно надо найти грамотного окулиста,пусть он тебе все разъяснит.Не стоит бояться очков-если надо,значит надо.Не нужно будет..сделают для чтения и прочего только(мы раньше с утра до вечера были в очках,сейчас только пишем,читаем)-это должен решать врач.По поводу астигматизма не паникуй-есть и есть,никуда он не денется,никак себя не проявляет он по жизни..это просто такая особенность..вот и всё
Юлик вне форума  
Old 10.02.2016, 00:58
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!!
Мы все на карантине дома
вот вроде с 11 в школу пойдем
а то устали уже от безделья
малек еще засопливил
Капризный стал из-за соплей
хотела в пк съездить сдать с ним кровь и мочу
но с этим гриппом решила не возить малька в пк
Сама еще никак к врачу не запишусь
она у меня все время на больничном
а то надо решать что-то с кистой
Лисёнок вне форума  
Old 10.02.2016, 10:39
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!! А у меня Санька с трахеитом с выходных, сидим дома!!!
Машутка вне форума  
Old 10.02.2016, 15:59
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет девочки!
Малышам скорее вылечиться и больше не болеть!)

У нас ничего нового вроде. Сегодня доча защищала проэкт в школе, дали ей грамоту. Заняла 3е место. Теперь 27 на город ехать надо, я так не хочу, но отказаться нельзя(((((
С Илюхой сидим дома. Очередь в сад постепенно двигается, мы сейчас 27, а осенью были 64. Надеюсь что попадём в сентябре в сад.
Беспокоюсь что он говорит плохо, в основном на своём тарабарском. Многие меня успокаивают что в сад пойдет и заговорит, очень надеюсь что так и будет.
laska24 вне форума  
Old 10.02.2016, 23:46
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Машуль, что-то у вас прям болячка на болячке((((
Поправиться Саше поскорее!

Юля, с грамотой Леру!!!
Юль, а Лера рано начала говорить?
У меня дочка рано, вот думаю как малек начнет
бытует мнение, что мальчишки все начинают позже и ходить и говорить) проверим
Лисёнок вне форума  
Old 11.02.2016, 07:26
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет

Маш,поправляйтесь
Делай ингаляции с рингером опчаще,отек оч. быстро сходит

Танюш,вам не болеть
А у нас нет карантина..как учились..так и учимся..А вы потом в каникулы не будете учиться?Нам просто говорили-типа если закроют школу на карантин..то с летних каникул этот кусочек заберут

Юль,с защитой вас и 3 местом..молодцы
По поводу сада-не думаю,что стоит переживатьМы ещё дальше были,чем вы намного,но в 3 нам дали место в саду по приоритету..сейчас же по закону,не имеют право с 3 лет не дать место в саду.Так что не переживай..у нас на сайте раньше,можно было отследить продвижение..так вот..в марте..когда начала работать комиссия...на сайте статус менялся...а только в мае где-то мне из сада позвонили...хотя я уже знала,что нас берут..так что отслеживаю,не думаю что вас не возьмут

По поводу речи...не знаю...есть кто заговорили в саду..а кто и нет...я бы на это так не надеялась..вот честно...Точнее правильнее даже было бы сказать-я бы перестраховалась и сходила к врачу на консультацию..если всё ок,значит только ждать...если нет..то лучше раньше что-то начать делать...
Почему так пишу...просто и правда оч. распространено мнение-пойдет в сад,заговорит...это да..согласна...примеров и у меня самой таких много...НО есть и наоборот...жена брата например...у той тоже племянник мой...в 2 в сад пошел..до этого тоже всё молчал...она ждала,так же надеялась на сад....все уверяли-заговорит...но и в 3 этого чуда не произошлоБлиже к 4 она стала бегать по врачам...а время уже упущено приличноСейчас он на регулярный уколах..ему 5 лет...начал разговаривать..уже достаточно хорошо болтает...Но у него и уколы сейчас,и логопеды,и логопедическая группа..Но не знаю..успеет ли она его до школы подтянуть..время уже упущенно(((((Ну и девочка с нашей июльской болталки...у неё такая же примерно беда..сын долго молчал...сейчас проблем много с ним...тоже вроде как и лечат и уколы колят..так что,Юль..я не пугаю ни в коем случае..но я бы просто перестраховалась

По поводу всего остального-у меня дочка и правда стала болтать раньше чем сын...в 2 она стихи рассказывала хорошо так уже...
А вот пошли они оба в 1 год и 1 мес. ровно

А у нас ничего нового и интересного...я работаю..работа достала...честно..порой хочется всех послать и уйти..но пока не могу..по ряду причин...дочка учиться..вчера на собрании её хвалили,что старается...приятно
А ещё...я вчера подала документы...с 18 марта иду учиться на праваУх..как страшно..но пути назад уже нет
Юлик вне форума  
Old 11.02.2016, 10:12
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Маш,поправляйтесь
Всем приветик!!! Мы сами в шоке, откуда??? В пятницу еще нормально все было...

Цитата:
А ещё...я вчера подала документы...с 18 марта иду учиться на праваУх..как страшно..но пути назад уже нет
Здорово, у меня лежат права, я после беременности так и не села опять, а сейчас уже чувствую, что не хватает... Мужу сказала:"будешь новую машину покупать только с автоматом..."
Машутка вне форума  
Old 11.02.2016, 10:18
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну ларинготрахеит быстро развивается...у них же гортань узкая..и любое покраснение может вызывать отек..мы с дочкой им ох как намучились в свое время...давай антигистаминные обязательно...чтобы отек по скорее снять
Юлик вне форума  
Old 11.02.2016, 11:46
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение

Юля, с грамотой Леру!!!
Юль, а Лера рано начала говорить?
У меня дочка рано, вот думаю как малек начнет
бытует мнение, что мальчишки все начинают позже и ходить и говорить) проверим
Лера начала говорить в 2,2 года, сразу предложениями. Незнаю может сад повлиял на развитие речи, она пошла в 2 года ровно, а может и сама собой сдвинулась речь.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Всем привет

Маш,поправляйтесь

Танюш,вам не болеть
А у нас нет карантина..как учились..так и учимся..А вы потом в каникулы не будете учиться?Нам просто говорили-типа если закроют школу на карантин..то с летних каникул этот кусочек заберут

Юль,с защитой вас и 3 местом..молодцы
По поводу сада-не думаю,что стоит переживатьМы ещё дальше были,чем вы намного,но в 3 нам дали место в саду по приоритету..сейчас же по закону,не имеют право с 3 лет не дать место в саду.Так что не переживай..у нас на сайте раньше,можно было отследить продвижение..так вот..в марте..когда начала работать комиссия...на сайте статус менялся...а только в мае где-то мне из сада позвонили...хотя я уже знала,что нас берут..так что отслеживаю,не думаю что вас не возьмут

По поводу речи...не знаю...есть кто заговорили в саду..а кто и нет...я бы на это так не надеялась..вот честно...Точнее правильнее даже было бы сказать-я бы перестраховалась и сходила к врачу на консультацию..если всё ок,значит только ждать...если нет..то лучше раньше что-то начать делать...
Почему так пишу...просто и правда оч. распространено мнение-пойдет в сад,заговорит...это да..согласна...примеров и у меня самой таких много...НО есть и наоборот...жена брата например...у той тоже племянник мой...в 2 в сад пошел..до этого тоже всё молчал...она ждала,так же надеялась на сад....все уверяли-заговорит...но и в 3 этого чуда не произошлоБлиже к 4 она стала бегать по врачам...а время уже упущено приличноСейчас он на регулярный уколах..ему 5 лет...начал разговаривать..уже достаточно хорошо болтает...Но у него и уколы сейчас,и логопеды,и логопедическая группа..Но не знаю..успеет ли она его до школы подтянуть..время уже упущенно(((((Ну и девочка с нашей июльской болталки...у неё такая же примерно беда..сын долго молчал...сейчас проблем много с ним...тоже вроде как и лечат и уколы колят..так что,Юль..я не пугаю ни в коем случае..но я бы просто перестраховалась

По поводу всего остального-у меня дочка и правда стала болтать раньше чем сын...в 2 она стихи рассказывала хорошо так уже...
А вот пошли они оба в 1 год и 1 мес. ровно

А у нас ничего нового и интересного...я работаю..работа достала...честно..порой хочется всех послать и уйти..но пока не могу..по ряду причин...дочка учиться..вчера на собрании её хвалили,что старается...приятно
Спасибо Юль. 3 е место реально заслуженное у нас.
Посмотрим что на городе получим)))
Юль, да я на самом деле все понимаю, все индивидуально конечно. Я посмотрю до 3х лет как будет, и если что в охапку и потащу к себе на работу. Я ж логопедическом центре работаю.
laska24 вне форума  
Old 11.02.2016, 11:57
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну тем более,Юль..может просто заниматься с ним почаще...если неврологич. проблем нет,то думаю дело пойдет хорошоЗаговорите,в любом случае
Юлик вне форума  
Old 11.02.2016, 12:25
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я посмотрю до 3х лет как будет, и если что в охапку и потащу к себе на работу. Я ж логопедическом центре работаю.
Сколько нам говорили и уздечку подрезайте и уколы колите и т.д. и т.п., я всех посылала, а Санька побыл на даче с бабушкой и дедушкой и заговорил, стихи Барто стал цитировать и мы пришли в сад и все были в шоке, заговорил в 3,6 и ничего... У них до сих пор некоторые детки еще плохо говорят, хотя 4 года...

Цитата:
Ну ларинготрахеит быстро развивается...у них же гортань узкая..и любое покраснение может вызывать отек..мы с дочкой им ох как намучились в свое время...давай антигистаминные обязательно...чтобы отек по скорее снять
Вот завтра пойдем к врачу... Я не понимаю, то вроде все ок, даже не кашляет, то опять начинается чуточку, зараза такая...
Машутка вне форума  
Old 11.02.2016, 15:47
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш,ну у всех по разному..именно вот как раз,когда много примеров..как у вас..что заговорил рассказывают(а таких 90%),люди упускают важное время...не обращаясь своевременно к врачу

По поводу уздечки...у меня ж дочка ходила к логопеду..мы правда быстро всё поставили,НО что хочу сказать....вот Р нам ну никак не давалась из-за короткой уздечки..подрезали..через пару недель заговорили...хотя до этого мес. 2 нам пытались её подтянуть упражнениями...и всё безрезультатно...

А я своего хочу тоже к логопеду сводить..чет не совсем чисто он говорит..как-то напрягает...И к окулисту заодно..вместе с дочкой..весной....
Юлик вне форума  
Закрытая тема