![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да,Тань..круг из Твери
![]() У нас и памятники есть..и папа мой не далеко от него похоронен ![]() Так что если что..везде сможем съездить... ![]() У нас есть в Твери хороший офтальмолог. ![]() Маш,я конечно не знаю..что вам скажут,НО астигматизм это просто данность и всё!!!!!У меня у дочки астигматизм.Он либо есть,либо нет.его вылечить нельзя,он не прогрессирует..на остроту зрения никак не влияет. Смысл его в чем-хрусталик просто не правильной формы..и если у нас в каждом углу хрусталика лучи преломляются с одинаковым углом,то у людей с астигматизмом нет.В разных точках глаза разный угол преломления лучей.Вот и все.так что сходи,конечно..прокольсультируйся..но я смысла не вижу...это просто такая особенность вот и всё ![]() По крайней мере нам наша окулист именно так объясняла..но у нас ещё попутно были проблемы..поэтому мы в очках..хотя сейчас они у нас только для чтения и письма...всё.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!! Спасибо, Юля, я понимаю, что Санька с этим родился, но почему сразу очки??? Надо ведь понаблюдать, прогрессирует он или нет, Санька ведь растет! А потом у него все остальное в норме... Я просто боюсь, что плохо подобранными очками мы можем зрение испортить...
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сегодня у другой ещё спрашу. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, я уже узнавала и там запись на несколько месяцев вперед...(а по ОМС так вообще на полгода) Сейчас нашла клинику, там подруга с сынишкой наблюдаются по этому вопросу, но у них астигматизм наследственный и оттуда, если что, то могут направить в центр Геймгольца и дать прям координаты врача, чтобы не ждать месяцы...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
У нас правда были др. проблемы..у нас глаз косил периодически,астигматизм+зрение было оч. плохое..очки подобрали....и сейчас и глаз не уходит давно,смотрит ровно..и зрение один глаз единица(было 0,6),второй 09(был 0,4)- сейчас им она не видит только половину 10 строчки..а так тоже почти 100% единица. ![]() Так это я к чему-нам наша врач..окулист..говорила..пока детишки маленькие...им всё можно исправить...не стоит тянуть..и она права..мы всё подтянули...про астигматизм молчу..его никуда не деть,это просто особенность..как знаешь..вот старшая у меня медлительная..ну никогда она не будет всё делать по быстрому..как ни крути..так и тут... ![]() Вообщем что хочу сказать-вам конечно надо найти грамотного окулиста,пусть он тебе все разъяснит.Не стоит бояться очков-если надо,значит надо.Не нужно будет..сделают для чтения и прочего только(мы раньше с утра до вечера были в очках,сейчас только пишем,читаем)-это должен решать врач.По поводу астигматизма не паникуй-есть и есть,никуда он не денется,никак себя не проявляет он по жизни..это просто такая особенность..вот и всё ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!!
Мы все на карантине дома вот вроде с 11 в школу пойдем а то устали уже от безделья малек еще засопливил Капризный стал из-за соплей хотела в пк съездить сдать с ним кровь и мочу но с этим гриппом решила не возить малька в пк Сама еще никак к врачу не запишусь она у меня все время на больничном а то надо решать что-то с кистой |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Привет девочки!
Малышам скорее вылечиться и больше не болеть!) У нас ничего нового вроде. Сегодня доча защищала проэкт в школе, дали ей грамоту. Заняла 3е место. Теперь 27 на город ехать надо, я так не хочу, но отказаться нельзя((((( С Илюхой сидим дома. Очередь в сад постепенно двигается, мы сейчас 27, а осенью были 64. Надеюсь что попадём в сентябре в сад. Беспокоюсь что он говорит плохо, в основном на своём тарабарском. Многие меня успокаивают что в сад пойдет и заговорит, очень надеюсь что так и будет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машуль, что-то у вас прям болячка на болячке((((
Поправиться Саше поскорее! Юля, с грамотой Леру!!! Юль, а Лера рано начала говорить? У меня дочка рано, вот думаю как малек начнет бытует мнение, что мальчишки все начинают позже и ходить и говорить) проверим |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Всем привет
![]() Маш,поправляйтесь ![]() Делай ингаляции с рингером опчаще,отек оч. быстро сходит ![]() Танюш,вам не болеть ![]() А у нас нет карантина..как учились..так и учимся.. ![]() ![]() Юль,с защитой вас и 3 местом..молодцы ![]() По поводу сада-не думаю,что стоит переживать ![]() ![]() ![]() По поводу речи...не знаю...есть кто заговорили в саду..а кто и нет...я бы на это так не надеялась..вот честно...Точнее правильнее даже было бы сказать-я бы перестраховалась и сходила к врачу на консультацию..если всё ок,значит только ждать...если нет..то лучше раньше что-то начать делать... Почему так пишу...просто и правда оч. распространено мнение-пойдет в сад,заговорит...это да..согласна...примеров и у меня самой таких много...НО есть и наоборот...жена брата например...у той тоже племянник мой...в 2 в сад пошел..до этого тоже всё молчал...она ждала,так же надеялась на сад....все уверяли-заговорит...но и в 3 этого чуда не произошло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу всего остального-у меня дочка и правда стала болтать раньше чем сын...в 2 она стихи рассказывала хорошо так уже... А вот пошли они оба в 1 год и 1 мес. ровно ![]() А у нас ничего нового и интересного...я работаю..работа достала...честно..порой хочется всех послать и уйти..но пока не могу..по ряду причин...дочка учиться..вчера на собрании её хвалили,что старается...приятно ![]() А ещё...я вчера подала документы...с 18 марта иду учиться на права ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
Цитата:
Здорово, у меня лежат права, я после беременности так и не села опять, а сейчас уже чувствую, что не хватает... Мужу сказала:"будешь новую машину покупать только с автоматом..." |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну ларинготрахеит быстро развивается...у них же гортань узкая..и любое покраснение может вызывать отек..мы с дочкой им ох как намучились в свое время...давай антигистаминные обязательно...чтобы отек по скорее снять
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Посмотрим что на городе получим))) Юль, да я на самом деле все понимаю, все индивидуально конечно. Я посмотрю до 3х лет как будет, и если что в охапку и потащу к себе на работу. Я ж логопедическом центре работаю. |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Маш,ну у всех по разному..именно вот как раз,когда много примеров..как у вас..что заговорил рассказывают(а таких 90%),люди упускают важное время...не обращаясь своевременно к врачу
![]() ![]() ![]() ![]() По поводу уздечки...у меня ж дочка ходила к логопеду..мы правда быстро всё поставили,НО что хочу сказать....вот Р нам ну никак не давалась из-за короткой уздечки..подрезали..через пару недель заговорили...хотя до этого мес. 2 нам пытались её подтянуть упражнениями...и всё безрезультатно... А я своего хочу тоже к логопеду сводить..чет не совсем чисто он говорит..как-то напрягает...И к окулисту заодно..вместе с дочкой..весной.... |
![]() |