Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2010, 21:57
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
девочки, все. Направление взяла, завтра в больницу:-) врач сказал не переживать, долго я там сидеть не буду мол ты на подходе, а как долго ждать не уточнила ну ничего, завтра в больнице на кресле посмотрят
Меня почему то улыбнуло начало "Девочки ВСЁ" Прямо душу вложила в эти слова! Давай, удачи тебе!!! Ждем с карапузом!!! У тебя будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ замечательно!!!! У тебя, у малыша и вообще все пройдет отлично!!!
olga18 вне форума  
Old 22.01.2010, 22:03
Кристина83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Valentino4ka удачи и легких родов!
Кристина83 вне форума  
Old 22.01.2010, 22:11
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Я уже тоже определилась с роддомом и с врачом . 29 января пойдем с мужем оплачивать роды и лично знакомиться с врачом)))) наверное там и посмотрит она меня))))))))
А я нифига не определилась еще.... Подружка одна умная, любящая советовать, рекомендует в соседнем городе рожать (я вроде говорила... не знаю...) это 40 км от нас. Типа, там специалисты лучше, если что с ребенком случится (сразу так "оптимистично" настраивает), там лучше помогут... А я чего думаю то... ну во -первых многих знаю, что тут родили и рожают и нормально все, ну бывают осложнения, так они везде бывают и со всякими могут случится, от этого никто не застрахован. И я думаю, ну уж если я в КЗ рожала 10 лет назад в условиях не супер... неужно я тут не рожу в Германии, у себя в городе, чего уже извращаться то... Блин, не могу никак прием назначить, чтобы в нашей больнице зарегистрироваться... Некоторые советуют не регистрироваться, типа, как только надумаешь рожать, ну со схватками или как воды отойдут, сразу туда ехать, они итак примут... А у меня столько вопросов... Опять же, надеялась, что девочки русские, кто тут рожали помогут.. но когда с ними общаешься, ну все такие деловые (конечно они уже тут давно и все типа знают...), так я только и слышу фразы типа "А зачем тебе это нада? А это зачем? И это не надо..." А что надо то тогда???? Спрашиваю, а что ребенку то брать - одевать? Мне отвечают, много не бери, ты ж домой сразу после родов поедешь... (Меня эта фраза вообще убивает...). Мама дорогая... девочки, я тут тоже как первопроходец... ни языка толком... ни правил этих немецких - чего да как... вот чего на курсы ходила - ничего толком то и не узнала... Короче мандражка начинается, буду как и раньше все на русских форумах и сайтах черпать... ну схожу, конечно в больницу - мож там что прояснят... И понимаю умом, что тут вроде как Германия, в больницах - оборудование, врачи-профессионалы, должны сделать все на уровне.. и в тоже время понимаю, что Я Ж ИХ ТОЛКОМ НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ!!!!!! я ж там материться буду по русски... наверное... на весь роддом.. а кто их знает, как они к нам к русским относятся, поди, скрепя зубами... НУ узнаю, что ж теперь.. не много осталось... в общем переживаю еще как!!!! Все-таки, я вот подумала, если б там в КЗ сейчас рожала, у меня знакомых там море, стопудова по блату и за деньги и лучшие акушеры были бы при мне... (Дочу тоже рожала, как у нас говорится, по блату ). А тут... Остается только верить и надеяться, что все будет хорошо, немецкий только надо по этой теме подучить...
olga18 вне форума  
Old 22.01.2010, 23:02
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
понимаю, что Я Ж ИХ ТОЛКОМ НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ!!!!!! я ж там материться буду по русски... наверное... на весь роддом.. а кто их знает, как они к нам к русским относятся, поди, скрепя зубами... НУ узнаю, что ж теперь.. не много осталось... в общем переживаю еще как!!!! Все-таки, я вот подумала, если б там в КЗ сейчас рожала, у меня знакомых там море, стопудова по блату и за деньги и лучшие акушеры были бы при мне... (Дочу тоже рожала, как у нас говорится, по блату ). А тут... Остается только верить и надеяться, что все будет хорошо, немецкий только надо по этой теме подучить...
Олечка, ты что так распереживалась?!!! Думаешь, в России все к определенному врачу едут? 70% едут во время схваток туда, куда отвезут. В обыкновенные роддома со средненькими условиями. И все нормально, никто не нервничает.
Ты правильно говоришь, что у вас там и оборудование хорошее, и врачи. Расслабься. Все будет хорошо, тем более, что у тебя второй ребенок!!!
А по поводу немецкого, то что тут думать-то? Главное узнать, как по- немецки "Можно тужиться" Чтоб не начать тужиться раньше времени. Вот и все!!!
А про дыхание вообще все просто.
Рассказываю! Всем может пригодится!
На схватках нужно вдыхать носом, а выдыхать ртом. Выдох должен быть желательно в 2 раза длиннее вдоха. Этого легче всего добиться, если при выдохе пропевать какую-нибудь гласную.
Типа вдыхаем носом, а потом при выдохе поем: "Ии-и-и-и-и" или "Уу-у-у-у-" Любую, в общем.
Если начались потуги, а тужиться еще нельзя, то во время потуг надо дышать по-собачьи и всеми силами пытаться не тужиться, пока не разрешат.
По время потуги тужимся (типа какаем) 3 раза на каждую потугу.
В среднем ребеночек рождается за 3-4 потуги.

Вот и все.
Ничего трудного, правда ведь?
НатальяШ вне форума  
Old 22.01.2010, 23:14
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, все. Направление взяла, завтра в больницу:-) врач сказал не переживать, долго я там сидеть не буду мол ты на подходе, а как долго ждать не уточнила ну ничего, завтра в больнице на кресле посмотрят
Valentino4ka, удачи тебе! Что бы всё прошло легко и хорошо! Только ты держи нас в курсе!!! Мы с тобой!! Держись!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 22.01.2010, 23:18
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
а кто молокоотсос с собой сразу берет в роддом?
Я возьму! Буду расцеживаться с помощью мелкого и молокоотсоса, когда ребёнок устанет! У меня дочка очень ленивая была, совсем не хотела сосать первую неделю. Потом вроде нормально.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 22.01.2010, 23:22
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
А мне кажется, что у меня маленький мышонок. Я последние дни вообще не замечаю ни живота, ни малышку,ни беременности, так все легко...только когда начинаются эти страшные ТРЕНИКИ вспоминаю, что я беремчатая=)))
У меня последние несколько дней тоже такое впечатление! Особенно по утрам. Просыпаюсь и пузо руками трогаю - ощющение что его нет... Вообще не ощющаю ничего. Пока пузожитель шевелиться не начинает, а сейчас он это делает намного аккуратнее чем раньше, поэтому уже внимание на это не особо обращаю.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 22.01.2010, 23:32
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
девочки, Катя прислала смс
Назвали Лизой, 4кг, 58 см))
УРААА!!!!! Супер!!! Крупненькая какая доченька!!! Поздравляю!!!!! Здоровья!!! И Кате и Лизоньке!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 22.01.2010, 23:34
НатальяШ
Мама-практикант

НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Я возьму! Буду расцеживаться с помощью мелкого и молокоотсоса, когда ребёнок устанет! У меня дочка очень ленивая была, совсем не хотела сосать первую неделю. Потом вроде нормально.
А какой у тебя молокоотсос???
Я еще не купила! Все рекламируют Авент электрический!! Стоит его покупать??
НатальяШ вне форума  
Old 22.01.2010, 23:43
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Я купила Авент, но ручной. С системой хранения молока VIA. Так как не вижу смысла в электрическом молокоотсосе. Стоит раза в три дороже чем ручной и ещё не известно сколько времени он тебе потребуется. Мне сестра сказала, что в принципе, если всё хорошо, молокоотсос нужен первые 3-4 месяца. Потом приход молока нормализуется и он практически не нужен. Я после первых родов ручным молокоотсосом пользовалась и всё нормально было. Меня он полностью устраивал.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 22.01.2010, 23:55
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Я купила Авент, но ручной. С системой хранения молока VIA. Так как не вижу смысла в электрическом молокоотсосе. Стоит раза в три дороже чем ручной и ещё не известно сколько времени он тебе потребуется. Мне сестра сказала, что в принципе, если всё хорошо, молокоотсос нужен первые 3-4 месяца. Потом приход молока нормализуется и он практически не нужен. Я после первых родов ручным молокоотсосом пользовалась и всё нормально было. Меня он полностью устраивал.
Спасибо! Буду думать...
НатальяШ вне форума  
Old 23.01.2010, 00:43
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Спасибо, Наташ, за позитивный настрой!!! И так просто написала, как дышать.. сколько раз читала и на курсах показывали, так хорошо в голове не укладывалось, как сейчас!!! Да рожу, куда я денусь... так помандражирую еще с месяцок
olga18 вне форума  
Old 23.01.2010, 00:48
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот теперь заморочусь по поводу молокоотсоса... И как это я с дочей без него обошлась... в роддоме я вообще про него не думала как то.. не нужен он мне был. И так потом, купить купила в аптеке, но ни разу не пользовалась... ну во первых сам молокоотсос был фиговый, во вторых сцеживаться приходилось редко - доча все хорошо досасывала, сцеживалась сама. Думаю, может и в этот раз обойдусь. А в роддоме.. так надеюсь, что роды хорошо пройдут и я сразу домой смоюсь, ну раз тут так можно....
olga18 вне форума  
Old 23.01.2010, 00:48
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
УДАЧИ!!! Я тоже буду держать кулачки!!!
Вселенная вне форума  
Old 23.01.2010, 01:13
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот окончательно поняла, что гости это уже не для меня. Мало того что понабегались сегодня с покупками. Если честно больше пришлось бегать, чем купили. Ну это ладно самое важное купили, остальное еще время есть куплю. Так потом гости..., я вроде бы и рада была их видеть..., но через пол часа в голове сидела единственная мысль когда же они уйдут и я разденусь и завалюсь на диван.
Вот с молокоотсосом голову сломала. В прошлый раз так и не приноровилась. Сначала думала не брать, а последнее время что-то сомневаюсь. Вот не знаю и все тут. Вроде бы и не хочется покупать, чтоб потом валялся, а вдруг получится приспособиться и пригодиться. Не знаю как в этот раз будет, но в прошлый раз у меня уже на следующий день молоко прибыло и сразу так много было... Катюха моя даже одну до конца не доедала и сцеживать приходилось оч. много. Может у Макса аппетит побольше будет?!
Вселенная вне форума  
Old 23.01.2010, 01:26
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Вот теперь заморочусь по поводу молокоотсоса... И как это я с дочей без него обошлась... в роддоме я вообще про него не думала как то.. не нужен он мне был. И так потом, купить купила в аптеке, но ни разу не пользовалась... ну во первых сам молокоотсос был фиговый, во вторых сцеживаться приходилось редко - доча все хорошо досасывала, сцеживалась сама. Думаю, может и в этот раз обойдусь. А в роддоме.. так надеюсь, что роды хорошо пройдут и я сразу домой смоюсь, ну раз тут так можно....
Я тоже не знаю, нужен ли будет молокоотсос... Нам на курсах говорили, что может и вовсе не понадобиться. Потому что малыша надо сразу прикладывать к груди. Большой шанс, что он и без молокоотсоса все сам сделает.

А по поводу дыхания во время схваток можно и сложнее методики найти, но я решила идти по простому пути. Как на курсах сказали, так и буду делать.
НатальяШ вне форума  
Old 23.01.2010, 01:28
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Я вот окончательно поняла, что гости это уже не для меня. Мало того что понабегались сегодня с покупками. Если честно больше пришлось бегать, чем купили. Ну это ладно самое важное купили, остальное еще время есть куплю. Так потом гости..., я вроде бы и рада была их видеть..., но через пол часа в голове сидела единственная мысль когда же они уйдут и я разденусь и завалюсь на диван.
Вот с молокоотсосом голову сломала. В прошлый раз так и не приноровилась. Сначала думала не брать, а последнее время что-то сомневаюсь. Вот не знаю и все тут. Вроде бы и не хочется покупать, чтоб потом валялся, а вдруг получится приспособиться и пригодиться. Не знаю как в этот раз будет, но в прошлый раз у меня уже на следующий день молоко прибыло и сразу так много было... Катюха моя даже одну до конца не доедала и сцеживать приходилось оч. много. Может у Макса аппетит побольше будет?!
Да.... все мы этим озадачились.... С одной стороны жалко денег, может и не пригодится... а с другой... вдруг это станет необходимостью....
У меня знакомая купила аж 3, ни один не подошел....
Может, у нее взять....
НатальяШ вне форума  
Old 23.01.2010, 01:37
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да.... все мы этим озадачились.... С одной стороны жалко денег, может и не пригодится... а с другой... вдруг это станет необходимостью....
У меня знакомая купила аж 3, ни один не подошел....
Может, у нее взять....
Кстати, хорошая мысль. Если есть возможность возьми у знакомой. Подойдет не подойдет - бесплатно или по символической цене достались, не так обидно.
Вселенная вне форума  
Old 23.01.2010, 08:02
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ух,и подергалась я вчера... С обеда таааак прихватывать нехило начало.. Явно малыш продвинулся вниз, прям буравил головой.. Поясницу тянуло, схватки, вощем полный набор, ни лежать ни стоять.. Думала уж в день рожденья младшего и народимся Конечно было бы прикольно- Паша 23.01.2001, а Вова 23.01.2010
Папаверин и но-шпа сняли симптоматику- рановато всё же нам ещё Сейчас всё, тьфу-тьфу, успокоилось
Однако пришла к выводу- СТРАШНО!!!!!!!!!!!
Наталья Павловна вне форума  
Old 23.01.2010, 08:32
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Ух,и подергалась я вчера... С обеда таааак прихватывать нехило начало.. Явно малыш продвинулся вниз, прям буравил головой.. Поясницу тянуло, схватки, вощем полный набор, ни лежать ни стоять.. Думала уж в день рожденья младшего и народимся Конечно было бы прикольно- Паша 23.01.2001, а Вова 23.01.2010
Папаверин и но-шпа сняли симптоматику- рановато всё же нам ещё Сейчас всё, тьфу-тьфу, успокоилось
Однако пришла к выводу- СТРАШНО!!!!!!!!!!!
УХ страшноооо..да...

А я продолжаю болеть зверски, нос не дышит вообще, все манипуляции с ингаляциями, промываниями, спасают на несколько минут ито не полностью
вчера темп-ра 37,8 была бррр...ужасть, прям мру
думала если еще хоть на градус поднимется, скорую вызову хотя понимаю что ничем они не помогут, кроме как больную меня в свою тарантайку тащить

А еще попала я все таки на УЗИ в среду, впечатления неоднозначные какие-то...видимо срок у меня на неделю меньше все таки или даже дней на шесть меньше чем по линеечке, те где-то в самых последних числах мне наверно рожать..знач сейчас где-то 34-35 недель, сказали еще что маленькие мы всего 2510... а я по всем табличкам смотрю и вроде нормальный вес для такого срока..
c полом ура определились, девочка у нас теперь осталось ступор с именем преодолеть..последняя идея икс у мужа..Лизавета, пузо Лизкой кличет (до этого Аленка была), а я прям незнаюуууу..Алла..Лера, Маша...ыхххх

а в больничку меня сказали швы снимать положат только через недели 2 вот так вот

Кстате интересно как там наша Satin уже больше недели от неё ничего не слышно
Кukla вне форума  
Закрытая тема