![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 284 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ты правильно говоришь, что у вас там и оборудование хорошее, и врачи. Расслабься. Все будет хорошо, тем более, что у тебя второй ребенок!!! А по поводу немецкого, то что тут думать-то? Главное узнать, как по- немецки "Можно тужиться" Чтоб не начать тужиться раньше времени. Вот и все!!! А про дыхание вообще все просто. Рассказываю! Всем может пригодится! ![]() На схватках нужно вдыхать носом, а выдыхать ртом. Выдох должен быть желательно в 2 раза длиннее вдоха. Этого легче всего добиться, если при выдохе пропевать какую-нибудь гласную. Типа вдыхаем носом, а потом при выдохе поем: "Ии-и-и-и-и" или "Уу-у-у-у-" Любую, в общем. Если начались потуги, а тужиться еще нельзя, то во время потуг надо дышать по-собачьи и всеми силами пытаться не тужиться, пока не разрешат. По время потуги тужимся (типа какаем) 3 раза на каждую потугу. В среднем ребеночек рождается за 3-4 потуги. Вот и все. Ничего трудного, правда ведь? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 985 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 985 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня последние несколько дней тоже такое впечатление! Особенно по утрам. Просыпаюсь и пузо руками трогаю - ощющение что его нет... Вообще не ощющаю ничего. Пока пузожитель шевелиться не начинает, а сейчас он это делает намного аккуратнее чем раньше, поэтому уже внимание на это не особо обращаю.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 284 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я еще не купила! Все рекламируют Авент электрический!! Стоит его покупать?? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Я купила Авент, но ручной. С системой хранения молока VIA. Так как не вижу смысла в электрическом молокоотсосе. Стоит раза в три дороже чем ручной и ещё не известно сколько времени он тебе потребуется. Мне сестра сказала, что в принципе, если всё хорошо, молокоотсос нужен первые 3-4 месяца. Потом приход молока нормализуется и он практически не нужен. Я после первых родов ручным молокоотсосом пользовалась и всё нормально было. Меня он полностью устраивал.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Наташ, за позитивный настрой!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот окончательно поняла, что гости это уже не для меня. Мало того что понабегались сегодня с покупками. Если честно больше пришлось бегать, чем купили. Ну это ладно самое важное купили, остальное еще время есть куплю. Так потом гости..., я вроде бы и рада была их видеть..., но через пол часа в голове сидела единственная мысль когда же они уйдут и я разденусь и завалюсь на диван.
Вот с молокоотсосом голову сломала. В прошлый раз так и не приноровилась. Сначала думала не брать, а последнее время что-то сомневаюсь. Вот не знаю и все тут. Вроде бы и не хочется покупать, чтоб потом валялся, а вдруг получится приспособиться и пригодиться. Не знаю как в этот раз будет, но в прошлый раз у меня уже на следующий день молоко прибыло и сразу так много было... Катюха моя даже одну до конца не доедала и сцеживать приходилось оч. много. Может у Макса аппетит побольше будет?! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
А по поводу дыхания во время схваток можно и сложнее методики найти, но я решила идти по простому пути. Как на курсах сказали, так и буду делать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
У меня знакомая купила аж 3, ни один не подошел.... Может, у нее взять.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ух,и подергалась я вчера... С обеда таааак прихватывать нехило начало.. Явно малыш продвинулся вниз, прям буравил головой.. Поясницу тянуло, схватки, вощем полный набор, ни лежать ни стоять.. Думала уж в день рожденья младшего и народимся
![]() ![]() Папаверин и но-шпа сняли симптоматику- рановато всё же нам ещё ![]() ![]() Однако пришла к выводу- СТРАШНО!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А я продолжаю болеть зверски, нос не дышит вообще, все манипуляции с ингаляциями, промываниями, спасают на несколько минут ито не полностью вчера темп-ра 37,8 была бррр...ужасть, прям мру думала если еще хоть на градус поднимется, скорую вызову ![]() А еще попала я все таки на УЗИ в среду, впечатления неоднозначные какие-то...видимо срок у меня на неделю меньше все таки или даже дней на шесть меньше чем по линеечке, те где-то в самых последних числах мне наверно рожать..знач сейчас где-то 34-35 недель, сказали еще что маленькие мы всего 2510... ![]() ![]() c полом ура определились, девочка у нас ![]() ![]() а в больничку меня сказали швы снимать положат только через недели 2 ![]() Кстате интересно как там наша Satin уже больше недели от неё ничего не слышно |
|
![]() |