|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476850 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лежу в терапевтическом. да ладно бы сразу сказали что кладут на круглые сутки. я то согласилась потому что мне сказали что я на дневной иду. вот в чем расстройство. короче уйду я сегодня вечером домой пусть делают че хотят.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и оч много для этой собаки сделано, и она оч изменилась. Она - отказница. ее бросили, привязав на жаре... вот темка про нее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мы ее когда брали, про ссяки дома, про разрушительные особенности, про очень многие вещи нам тупо не сказали. по началу думали, что она так привыкает - было сожрано все, до чего дотягивалась... потом стали воспитывать, не пускали в комнату, когда уходим и тд... она мне прокусывала руку и ногу, обувь на улице прокусывала... сейчас такого нет. а если и укусит, то получает по моське и понимает, что так сильно - нельзя, отучаем от агресии... она стала куда более воспитанной и ласковой, но вот ссяки по-прежнему проблема. И я не спрашиваю, надо думать, или нет, а спрашиваю -как воспитать, что делать в данной ситуации. сказануть, мол "выбросить проще, чем воспитать" - всякий может, а вот реально дельный совет дать - что-то мало охотников!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
+ про здоровье мы уже все проверяли, еще на первой стадии, когда она ссыкалась.
я знаю ,когда она ссытся, если застудилась и сразу даю ей таблеточки.и иногда курсами для профилактики, как врач и сказала. так что тут дело в башке ,и что делать с этим ее поведением - я не знаю. |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
значит она мстит за прошлых хозяев, думаю тебе нужно посоветоваца с ветеринаром или заводчиками такс на каком-нить форуме например. Собака просто так пакостить не будет,ее сто пудово что-то беспокоит или реально простужена может. Я столько со своим котом боролась,чтоб его приучить к еде нормальной, ничего добились,в туалет ходит в свой лоток с камушками,но дерет обои и мебель,с этим мы тоже справились поклеили обои,которые драть невозможно и стригу когти,стал драть ковер да и хрен с ним не жалко и не видно. Я вообще не собачник и не в курсе,как с собаками занимаца,но думаю нужен совет заводчиков такс или врача. Все проблемы решаемы,главное обратиться к нужным людям ну и воспитывать собаку пожосче,чтоб поняла,что поступает плохо. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Кстати! такса-это же охотничья собака! я вот думаю,может ей не хватает природного выброса энергии? ну она должна там побегать на природе,за кемнить поохотица,попробуйте такой вариант,есть всякие там дрессировщики для собачек по конкретным породам,возможно ей именно этого не хватает или еще распространенная ошибка хозяев гулять када попало,а не по расписанию.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой, Ринка, тока не отдавайте ее!
какие молодцы что спасли малявку) у нас кот жил 9 лет- ссал всегда рядом с лотком, но мы все 9 лет стойко выдержали) ненавижу когда уроды выкидывают животных. реально надо с кем-то посоветоваца с профи, мож чо подскажут. моя собака ссыла даже на кровать! и так до полугода, мне ужасно было смотреть как муж ее тыкает мордой, но я терпела- результат есть) больше не сцыт) |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
да, у нее много проблем было...
ее били, видимо, ногами, и просто лупили чем-то, тк она замаха рукой не боится ,а если в руке что-то, то сразу падает... ноги она вообще не переносила - я один раз ее под жопу подтолкнула, когда руки были заняты, чтоб с кухни вышла.... результат - прокушенная нога... сейчас я ее спокойно пихаю ногами, отучили, слава Богу... но первые разы, когда я ее легонько ногой касалась - она прям вся напрягалась. Мыться боится - топили ее что ли? лапы кое-как приучила мыть, а саму когда мою - она ворчит, рычит, скалится, но не кусается. все игры - зубастые... по поводу ее сущности охотничьей - мы решили вопрос беганием в парке, гуляем всегда без поводка, но в наморднике, чтоб не ела каку. а также дома есть игруха - мячик пластиковый, внутри - корм. она его катает и корм периодически высыпается... грохот дикий стоит, но такса на 1,5-2 часа занята. + я стараюсь с ней играть по возможности, даем команды, кушать тоже по разрешающей команде... в выходные при хорошей погоде - пару часов в парке, а если есть возможность то и на целый день, всегда с собой берем ![]() а вот ссяки... ну не знаю - голову сломала. она здорова, секаса не может хотеть, тк стерильна + никогда никого к попе (из кобелей) не подпускает - агрессирует... в общем, не знаю, что и делать сильно жестко с ней не хочется - у нее и без того была хреновая судьба поэтому я стараюсь лаской, ну а ругаю ,в основном - голосом. реже- шлепаю по попе... надо связку ключей старых найти и бросать в нее, когда она не видит, и не слушается если зовут - метод есть такой послушки на улице... много чего в общем с ней надо делать, но ЭТО я не знаю ,как искоренить.С котом было проще - где он ссал, там он в след. раз ел. прям с пола. а также купили ему 2й горшок(оба сейчас с древесным напотнителем, но тогда - была бумага, тк бедно мы жили). и по сей день у кота 2 горшка стоят в туалете. осечки бывают тока на пакеты пластиковые и то, когда нас нет дома больше суток - скучает так. но боролись мы с ним 3 года... Хотя, я кота моего люблю до обморока а вот собака меня довела, и какой-то любви к ней я не испытываю еще с того момента, когда она ссала каждый день по 2 раза - днем ,пока нас нет и ночью, а я намывала это все.................. правда, когда она себя хорошо ведет я радуюсь, но любить ее уже не люблю
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за поздравления, пузатики!
Что касается животных, то мы свою кошу тоже на улице подобрали. Точнее, это муж ее принес домой. Дело было почти сразу, как мы вернулись с медового месяца. Было начало сентября, и шел сильный ливень. Муж подъехал к одному дому, и ждал приятеля. На улицах было пусто, т.к. шел сильный дождь. И он увидел, что по дороге идет-бредет махонький полосатый котенок. Весь дрожит, естественно, и пищит. Головой вертит, а куда идти - не знает. Муж вообще далеко не кошатник, но при виде этого далкого зрелища, что-то ёкнуло внутри, и он котенка взял. Так и живет у нас. Хорошая кошечка получилась, прикольная. |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а то время то бежит, ой как бежит, а ни чего не куплено еще, совсем ни чего
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Брунгильда, с днём рождения! Пусть все мечты исполняются!
Хорошо, что я не знала про критическую неделю, а то переживала бы, такой я человек Как уже писали, матка как бы каменеет, но у меня пока этого нету, или я не чувствую... Можно это не заметить, если безболезнено проходит? Цитата:
Правда она не терпит только когда сухой корм ест (очень много пьёт тогда), когда питаемся кашей - всё ок, ни одной лужи. Цитата:
Я сейчас 53,700, хотя с первого взвешивания прибавила уже почти 8 кг (на первом взвешивании я была 45,900...)
|
||
|
|