Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2015, 07:12
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро, мамочки!)))
Юлю и Олю с недельками!))) Юляша, у вас полуюбилей))) Оля, вы уже тоже такие большие!))))
Еленусик, с прошедшей даткой недельки тебя! Вчера на линеечку смотрела, а у нее было как-то 6 дней.. В общем затупила я))) поздравляю вас с дочей с 16ю неделями!
Chihiro вне форума  
Old 10.10.2015, 10:51
Юлишна28
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишна28 на пути к лучшему

Доброе утро всем.
Вчера сходила к гинекологу. Поставили на учёт. Анализы крови хорошие, по моче врач сказала видео что болеешь.))) взвесили меня - 48кг. Получается я за первый триместр с током ничего не набрала. Сказала побыстрей лечить кашель, так как тонус матки не уходит. У меня сегодня счастье: вчера спать легла в 21.00 и проснулась сегодня в 8 утра. Я так спала последний раз до беременности ещё. Завтра иду к ЛОРу , за новыми назначениями.
На улице красиво когда снег идёт, но холодно уже. Я себе на зиму присматриваю слингокуртку. Её можно во время и после беременности носить.
Юлишна28 вне форума  
Old 10.10.2015, 11:00
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Юлишна28, Выздоравливай скорее!!! У меня от первого слингокуртка осталась))) голубая из флиса, на теплую весну)) я ее только один раз надевала.

Добавлено через 2 минуты

А еще поздравляю тебя с высыпанием))) у меня чето не получается. Муж работает сутки через двое, встаю в 5.50, ребенка в сад поднимаю в 7.30. Ложиться спать стараюсь раньше, но не всегда получается... В общем у меня редко получается выспаться. Днем спать не клево. Завтра муж придет с работы, разбудит Костяна...в понедельник все по новой, эх какой уж тут сон.
Chihiro вне форума  
Old 10.10.2015, 11:20
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, у меня от первой беременности ничего не осталось. А куртки тогда ненужны были. Я забеременела в конце января а когда живот был то куртки уже ненужны были.
До беременности я просыпалась рано - дочка просыпалась в 7 утра и соответственно у меня сон тоже пропадал. Пока она летом в лагере была, я хоть спала. А как забеременела то ложусь спать в 9-10 вечера (из-за токсикоза). В будни просыпаюсь до будильника в 6 утра, а дочку бужу в 6.45. Вчера спать легла раньше дочки, она мультик смотрела. Хорошо она самостоятельная уже.) а сейчас чтоб выспаться я только мечтать могу-сна практически нет. А сегодня прям подарок мне был)

Добавлено через 1 минуту

А ещё такой вопрос : с мочеиспусканием у вас нормально? Мне кажется я реже стала ходить. Вчера себе брусники купила свежей и компот сварила.
Юлишна28 вне форума  
Old 10.10.2015, 11:31
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, ну у меня-то почти ничего не осталось, у тебя за 9 лет тем более))) хотя мама тут бандаж искала, нашла борта для кроватки, чему я рада до опупения, поьому что нравились они мне очень, белые и короткие, потом нашла комбез на весну-осень клевый)))
У меня со сном вроде дела выправляться начали. Хотя сегодня не уснуть было.
С мочеиспусканием (блин, Ленуся, слово прям как подруга моей мамы, учитель биологии выбрала ) в общем с ним все окей)) днем нормально, в зависимости от того сколько пью, а ночью наконец остался один раз! Вот вчера памелы половину срубала перед сном, сегодня ностлась 4 раза ночью.
Chihiro вне форума  
Old 10.10.2015, 11:45
Юлишна28
Мама-чайник

У нас осталась одежда от дочки, больше половины раздали. Но мы надеемся на мальчика. А я стараюсь сейчас поменьше пить жидкости. В туалет хожу утром и вечером. Про стул вообще молчу. Сегодня пришлось ложку оливково масла на тощал съесть. Такая гадость. Счастье себе заварю чернослив.
Юлишна28 вне форума  
Old 10.10.2015, 11:58
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, ндаааа.. Палка о двух концах прям. С одной стороны пить сейчас надо больше, чтоб со стулом проблем не было, с другой стороны надо пить меньше, чтоб не нагружать почки. Блииин))
Chihiro вне форума  
Old 10.10.2015, 17:11
Олька765
Мама-чайник

Олька765 на пути к лучшему

спасибо за поздравления))))Юлю тоже с неделькой))всем приветики))а мы сегодня опять были с небольшой мазней(((походу предлежание мое раз в неделю дает о себе знать(((
Олька765 вне форума  
Old 10.10.2015, 18:56
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Привет! Девочки, спасибо! Олю с неделькой!
А у меня кишечник к бунтует, аж больно спать. Записалась к врачу на понедельник.
Yulika вне форума  
Old 10.10.2015, 21:16
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Олька765, ну ты старайся больше лежать. Мне сказали на узи, что у меня малыш низковато лежит и сказали лежать 2 недели стараться.

Yulika, а что у тебя с кишечником? вздутие? Моя подруга пила порошки эспумизан, говорит ей помогало.
Chihiro вне форума  
Old 10.10.2015, 21:59
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Chihiro, похоже на вздутие, аж болит
Завтра эспумизан куплю.
Yulika вне форума  
Old 10.10.2015, 22:09
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Yulika, бедненькая, у меня такое в самом начале было... вот тогда я узнала что такое газики и колики на себе. Еще подруга когда в начале беременности рассказывала как ее раздувает как шар, я понять не могла как это вообще?! С Костяном у меня ничего подобного не было. А потом поняла... ууухх понялааа...
Chihiro вне форума  
Old 10.10.2015, 23:28
Еленуся
Гость

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
Леночка, с неделькой
Цитата:
Сообщение от Ирише4ка Посмотреть сообщение
Еленуся, с неделькой
Спасибо,девочки !

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Еленусик, с прошедшей даткой недельки тебя! Вчера на линеечку смотрела, а у нее было как-то 6 дней.. В общем затупила я))) поздравляю вас с дочей с 16ю неделями!
Спасибо,Кристюш,ага,че-то тупит линейка иногда...

Добавлено через 1 минуту

Yulika,
Олька765,
С недельками,девули ))

Добавлено через 6 минут

Всем привет !
Вот задумались насчет имени для дочи и споры начались)))
Пока три варианта маячит :
1. София (Соня,Софа,Сонечка,Софийка)
2. Таисия (Тася,Тасенька,Тасюша,Тасюня)
3. Есения (Ясенька,Есюша,Есенечка,Ясик)
Как Вам ?
Свекровь Машу предлагает ,но я не хочу,уж очень распространенное ...

Old 10.10.2015, 23:45
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Еленуся, )) хе... Ну Соня мне кажется сейчас примерно так же распространено как и Маша, ну может чуть меньше, но имя очень популярное, как я могла заметить, уже пару лет.
Таисией мою бабушку звали. Мне это имя очень нравится, тем более, что сейчас веяние называть детей именами ну вот типа Варвары, Дарьи))) Я бы рассматривала тоже это имя, но вроде как нельзя брать имена близких родственников.
Есения красивое имя, обожаю фильм одноименный))) По идеи к отчеству русскому подойдет, не будет звучать как Шехерезада Степанна.
А отчество какое и фамилия?

Добавлено через 4 минуты

А у меня другой вопрос. Точнее блин, не знаю может просьба совета... у кого уже есть дети. Я заметила за собой неприятную вещь. Вот только сегодня у меня в голове как-то все сопоставилась и меня осенило. Я когда волнуюсь или сильно переживаю за ребенка - я злюсь.. то есть это выливается внешне в агрессию. Че делать((( видать я не могу пережить чувство беспомощности и замещаю это злостью. Например сегодня я не смогла выдернуть сильно шатающийся зуб малявке и рассердилась. Вот как перенаправлять свои эмоции и как-то успокаивать себя?

Самое интересное, у меня такая же реакция у папы. Причем я безумно дико обижалась на него, когда он на меня ругался. Да и сейчас продолжает в каких-то вопросах. А оказывается это он за меня так переживает!
Chihiro вне форума  
Old 11.10.2015, 07:57
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, у меня также периодически бывало. Вроде мозгами понимаешь что ругаться не надо, можно все спокойно сделать, но прям иногда выбешивает и надругаешься на ребёнка. А потом ходишь и внутри ругаешь себя сильно за это. У меня в детстве тоже было что мама сильно ругалась и мне так обидно было. И прекрасно понимаю как мой ребёнок чувствует и думает в эти моменты. Выход один - пью иногда успокоительные. Либо периодически меня муж одергивает.

Yulika, по поводу колик, я спасалась эспупизаном. Тоже было сильное вздутие, что невозможно было ни лежать ни стоять, ни дышать, прям рези жуткие. Эспупизаном спасал. Ну соответственно исключила все продукты которые вызывают вздутие.

Еленуся, мне нравится имя Таисия. Не распространённое сейчас и какое то даже нежное чтоль.
Юлишна28 вне форума  
Old 11.10.2015, 08:01
Олька765
Мама-чайник

Олька765 на пути к лучшему

всем приветики)Дашу,Оксану и Катю с недельками)
Олька765 вне форума  
Old 11.10.2015, 08:39
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро, девули! ))))

Юлишна28, спасибо))) ну да, сейчас муж остался разве что, успокоительное нельзя))

И я в Оле присоединяюсь, тоже поздравляю Дашеньку, Катюшу и Оксаночку с их карапузиками с очередными недельками! Растите и развивайтесь!)))
Chihiro вне форума  
Old 11.10.2015, 09:10
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4944
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Всем, привет.... Дашу, Оксану, Катюшу с недельками....
Romantique вне форума  
Old 11.10.2015, 09:26
Юлишна28
Мама-чайник

Дашу, Оксану и Катю с недельками.

Chihiro, успокоительное можно пить, мне гинеколог советовала пустырник форте от Эвалар. Не увлекаться конечно, но если это необходимо то можно таблеточную выпить.
Юлишна28 вне форума  
Old 11.10.2015, 09:39
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, мне кажется траву надо курсом иначе как слону дробина)))
Chihiro вне форума  
Закрытая тема