Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2011, 10:30
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Я хотела бы пока остаться в вузе, в управлении как сейчас+на кафедре немного часов взять. Но при этом я к взяткам отношусь крайне категорично....папа всю жизнь работает в вузе получает ооочень неплохие деньги, без всяких взяток, потому что въе...т(извините другого слова не нашла), я тоже не отказываюсь от лишней работы, включаюсь во все возможные и невозможные приказы.....
А так, да, многие остаются чтоб денежки побирать.....фу! А наглые студенты...это да, но мне будет чертовски по кайфу, когда мне предложат денег сказать ПОШЕЛ ВОН, СКОТИНА, НЕ СДАЛ И НЕ СДАШЬ!!!! Я в этом плане злая)))
Уважаю таких людей, которые остаются ЛЮДЬМИ! У нас на кафедре мало таких осталось. А самое интересное, что в принципе-то ни для кого не секрет, кто сколько берет (я и сама училась - видела и знаю, сколько одногруппники платили), кто за студентческие деньги уже машину купил, а кто за счет бесплатной рабсилы квартиру отремонтировал или дом построил... а когда заходит хотя бы в шутку разговор об этом - все такими святошами прикидываются...
Milka_kormilka вне форума  
Old 12.01.2011, 10:31
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 155
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮлияГеннадьевна Посмотреть сообщение
Зато, как мои детишки в школе обрадовались, что я вернулась и вели себя хорошо.
А ты учитель какого предмета?
Нюсёна вне форума  
Old 12.01.2011, 10:35
Нюсёна
Мама-практикант

Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Мне дают всего 16 дней отпуска (( Вот облом...
Наверное, придется без содержания брать до декрета оставшееся...
А вообще как отнеслись к твоему желанию уйти в отпуск?
Нюсёна вне форума  
Old 12.01.2011, 10:36
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
А вообще как отнеслись к твоему желанию уйти в отпуск?
Директор только спросил "Кто?". Занят был.. А в отделе кадров им побоку.. институт-то большой, поди раз в неделю кто-нибудь да уходит Но они меня, конечно, расстроили...
Old 12.01.2011, 10:37
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Уважаю таких людей, которые остаются ЛЮДЬМИ! У нас на кафедре мало таких осталось. А самое интересное, что в принципе-то ни для кого не секрет, кто сколько берет (я и сама училась - видела и знаю, сколько одногруппники платили), кто за студентческие деньги уже машину купил, а кто за счет бесплатной рабсилы квартиру отремонтировал или дом построил... а когда заходит хотя бы в шутку разговор об этом - все такими святошами прикидываются...
До того как я поступила в институт папа считал что их кафедра святая и денег там ваще никто не берет (хотя на самом деле по меркам всяких гуманитариев, у нас действительно "не берут")...
Но когда я пошла учиться оказалось что таких правильных 3 человека . Зато у нас завкаф этим не занимается, поэтому видимо и не сильно распространено. А ему что у него бизнес свой+заведование. ему это мелочно, вот таких людей я уважаю!

С другой стороны я проучившись не заплатила ни одному человеку+никто мне не помогал, а то что папа работает в вузе, добавляло еще большей ответственнности, он уважаемый человек, как его дочь может что то не сдать???? Да я б со стыда сгорела....

Ну как говорится, поживем-увидим. Пока я тут, но может все еще больше прогниет пока я вернусь...
Anna_Grin вне форума  
Old 12.01.2011, 10:38
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Директор только спросил "Кто?". Занят был.. А в отделе кадров им побоку.. институт-то большой, поди раз в неделю кто-нибудь да уходит Но они меня, конечно, расстроили...
А почему больше не дают? У тебя же по-идее целый отпуск в этом году, или тебе какие-то остатки прошлых начислили?
Anna_Grin вне форума  
Old 12.01.2011, 10:39
ЮлияГеннадьевна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспорима

Цитата:
А ты учитель какого предмета?
Я отработала 5 лет в саду воспитателем . В мае 2010 выпустила своих детей и перешла работать в школу воспиталем в продленку, работаю со своими выпускниками и сыном. Так, что мы с сыном вместе пошли в школу 1 сентября, только он учится, а я работать.
ЮлияГеннадьевна вне форума  
Old 12.01.2011, 10:41
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Аня, а у вас тоже вуз переходит со следующего года на бакалавриат? У нас в связи с этим такие перемены грядут... Уже итак два года недобор жуткий студентов, берут всех подряд.. профессора глотки друг другу дерут за часы... А с этим переходом вообще перспектива мрачная открывается: мою специальность вообще закроют (хотя она самая престижная на кафедре), потому что с Москвой у руководства терки и они не могут планы согласовать... Студентов нам мало дают на специальность. Чувствуется приближение массовых увольнений, так что я очень вовремя ухожу отсюда
Old 12.01.2011, 10:43
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А почему больше не дают? У тебя же по-идее целый отпуск в этом году, или тебе какие-то остатки прошлых начислили?
Да я вот тоже не пойму, почему она так рассчитала... По идее же за календарный год я могу в любое время взять весь отпуск целиком??? А в отделе кадров, она посчитала, что за этот календарный год я отработаю только 7 месяцев, значит, мне "положено" только 16 дней.. Идиотизм какой-то
Old 12.01.2011, 10:50
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, а у вас тоже вуз переходит со следующего года на бакалавриат? У нас в связи с этим такие перемены грядут... Уже итак два года недобор жуткий студентов, берут всех подряд.. профессора глотки друг другу дерут за часы... А с этим переходом вообще перспектива мрачная открывается: мою специальность вообще закроют (хотя она самая престижная на кафедре), потому что с Москвой у руководства терки и они не могут планы согласовать... Студентов нам мало дают на специальность. Чувствуется приближение массовых увольнений, так что я очень вовремя ухожу отсюда
Оооо...это вообще больная тема. Мы уже на него несколько лет постепенно переходим, но со следующего года уже все, новые госы, новыу учебные планы, все новое....половину закрывают/увольняют....я тоже вовремя ухожу, посмотрю из дома на этот дурдом....
В управлении у нас тут вообще маразм творится, все ругаются, все гнут свое...ну ты понимаешь
Цитата:
Да я вот тоже не пойму, почему она так рассчитала... По идее же за календарный год я могу в любое время взять весь отпуск целиком??? А в отделе кадров, она посчитала, что за этот календарный год я отработаю только 7 месяцев, значит, мне "положено" только 16 дней.. Идиотизм какой-то
Да не...она неправильно посчитала....ведь ты можешь сейчас брать отпуск как бы не говоря что Б и тебе должны его начислить целиком!
+ по закону при уходе в декретный отпуск обычный отпус так же сохраняется ПОЛНОСТЬЮ 28 дней! так что и использовать сейчас должны 28. Бред она тебе какой то насчитала.
А если б ты не уходила в декрет? типа вышла бы на работу....че она тебе сама 7 месяцев спрогнозировала....не имеет права!
Anna_Grin вне форума  
Old 12.01.2011, 10:50
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Здесь все настолько коррумпировано (не знаю, как в других городах и ВУзах), что зарабатывать надо ого-го сколько, чтобы эту аспирантуру закончить
После получения диплома думала над двумя вариантами: либо что-то психологическое, либо аспирантура.
Но психологом я работать не буду. Да и не оценила тот факт, что всегда училась бесплатно, а тут платить придется. Да и после первого универа в какой-нибудь платный, образованный в 90х я не пойду, а на хороший мне денег жалко. Но эти мысли были, когда я смирилась с тем, что у меня детей не будет.
У нас аспирантура в общем нормальная, никакой коррупции, только вот бюрократии... ужас. Статьи. И сидишь вместо нормальных вещей пишешь статьи куда только можно, только для количества. У меня-то она вообще заочка, типа 4 года... Вот и не могу себя заставить что-то начать делать. Да еще сама аспирантура отнимает время. По английскому надо сделать кучу переводов и реферат. А по филосне так вообще занятия начинаются в середине февраля, а кандидатку сдавать в июне. Мне самое оно. Вот хочу к ним сходить, спросить про досрочную сдачу.
Kolechko вне форума  
Old 12.01.2011, 10:53
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
У нас аспирантура в общем нормальная, никакой коррупции, только вот бюрократии... ужас. Статьи. И сидишь вместо нормальных вещей пишешь статьи куда только можно, только для количества. У меня-то она вообще заочка, типа 4 года... Вот и не могу себя заставить что-то начать делать. Да еще сама аспирантура отнимает время. По английскому надо сделать кучу переводов и реферат. А по филосне так вообще занятия начинаются в середине февраля, а кандидатку сдавать в июне. Мне самое оно. Вот хочу к ним сходить, спросить про досрочную сдачу.
Та же фигня. Но я наоборот в октябре-ноябре планирую кандидатские сдавать вместо июня.
Anna_Grin вне форума  
Old 12.01.2011, 10:53
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Читаю закон и вообще вдуплить не могу... Тут ни слова нет про то, что отпуск как-то зависит от отработанных уже месяцев в календарном году...
Old 12.01.2011, 10:55
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мил, вот смотри:
Каждая мама имеет возможность оформить на работе полагающийся ей очередной ежегодно оплачиваемый отпуск. Использовать отпуск можно непосредственно перед декретным отпуском или после него. Об этом свидетельствует ст. 260 ТК "Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков": перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее желанию, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

Можно им этот текст и показать!
Anna_Grin вне форума  
Old 12.01.2011, 10:55
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
После получения диплома думала над двумя вариантами: либо что-то психологическое, либо аспирантура.
Но психологом я работать не буду. Да и не оценила тот факт, что всегда училась бесплатно, а тут платить придется. Да и после первого универа в какой-нибудь платный, образованный в 90х я не пойду, а на хороший мне денег жалко. Но эти мысли были, когда я смирилась с тем, что у меня детей не будет.
Цитата:
Та же фигня. Но я наоборот в октябре-ноябре планирую кандидатские сдавать вместо июня.
Удачи вам, девочки, в вашем нелегком образовательном труде!!!
Колечко, ты соберись!!! Надо делать сейчас, пока есть время, потом с ребеночком еще сложнее будет.
У меня сестра такая же - досидит до последнего, а потом за три ночи пытается курсовую написать... При том, что сейчас она не работает, а только дома сидит...
Old 12.01.2011, 10:56
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Читаю закон и вообще вдуплить не могу... Тут ни слова нет про то, что отпуск как-то зависит от отработанных уже месяцев в календарном году...
А потому что НЕЗАВИСИТ!!! Это они выпендрились или тупые просто. Так что можешь смело идти писать полный и доказывать что права!
Anna_Grin вне форума  
Old 12.01.2011, 10:58
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мил, вот смотри:
Каждая мама имеет возможность оформить на работе полагающийся ей очередной ежегодно оплачиваемый отпуск. Использовать отпуск можно непосредственно перед декретным отпуском или после него. Об этом свидетельствует ст. 260 ТК "Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков": перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее желанию, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

Можно им этот текст и показать!
Да я уже тоже и эту статью прочитала, и в ТК про отпуска... Сейчас пойду распечатаю...
Old 12.01.2011, 11:15
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Забыла. Я в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kolechko вне форума  
Old 12.01.2011, 12:46
Нюсёна
Мама-практикант

Девочки, я тут надумала диск приобрести "фитнес для беременных дома" или что то в этом духе. Как считаете стоящая вещь? и безопасно ли?

А то до ближайшего спорт зала где есть группы с беременюшками ездить вообще не вариант..............хотя есть одно предложение рядом с работой но там одно занятие 500 рублей и того 4000 в месяц, мне как то не очень это предложение.
Нюсёна вне форума  
Old 12.01.2011, 12:51
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, я тут надумала диск приобрести "фитнес для беременных дома" или что то в этом духе. Как считаете стоящая вещь? и безопасно ли?

А то до ближайшего спорт зала где есть группы с беременюшками ездить вообще не вариант..............хотя есть одно предложение рядом с работой но там одно занятие 500 рублей и того 4000 в месяц, мне как то не очень это предложение.
Я тоже на эту тему думала, у нас я не нашла ничего стоящего в спортзалах.
А про безопасность к врачу лучше. ЕСли нет никаких противопоказаний, то почему нет, если это спец. комплекс?
Kolechko вне форума  
Закрытая тема