Ksanka, а я не знаю, мне этот паз дали в пакете. На вскидку кусочков 50. Но дело в том, что Костя очень любил пазлы, с двух лет собирал. В то время по силуэтам фигурок, ну они там в специальной картонке как бы выдавлены были у каждого кусочка свой силуэт. С трех Маквина собирал и Дасти полей Поле, там фигурок 48-60 было. Собирал практически на скорость, на коробку не смотрел. Первые пару раз только посмотрел, а потом просто знал, что должно быть. Я воспитательнице объясняла, что ребенку нравятся пазлы, он сам их собирал и очень радовался новым. А здесь... я не знаю какой у нее подход, что ребенку ничего не интересно, не рисовать, не играть.
Вот тут как-то на днях снеговика не рисовал у другой воспитательницы на занятии, типа не хотел и мы его не заставляли, видите ли подход у них такой сейчас, не заставлять детей заниматься, а спрашивать их желания. В общем я Косте сказала, что хочу приходить и видеть рисунки, фигурки, аппликации на стене, хочу знать чем он занимался в этот день и мне обидно, что другие мамы видят работы своих детей, а мне и посмотреть нечего. И ребенок меня понял. Сегодня прихожу, вижу рисовали ёлки. Мой аж целый лес ёлок нарисовал! Очень четко, красиво и я безумно горда ребенком была. И снеговика они какого-то там клеили... у ребенка все получается! Нужен подход к нему. Мне кажется это не сверхзадача для воспитателя, если нужно поискать какой-то индивидуальный подход к какому-то ребенку в группе, тем более, я так понимаю, если это свободное время вне занятий.
Хех, я кстати тоже была творческим ребенком, я постоянно рисовала. У нас была в туалете туалетная бумага квадратиками порезанная. Жуууткая адская бумага, но рисовать на ней было хорошо))) в общем я всю изрисовывала ее))) внимательность у меня тоже страдает. Я творческая личность и информацию воспринимаю лучше, когда в руках карандаш.
|