Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2012, 12:35
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лена, Рома просмотрел со мной все ваши последние видео с радостными криками МАСЯСЯ!!! Это он себя так зовет (Ромаша ))). Тоже увидел сходство ))) А про видео, где Ваня хохочет радостно кричал - Масяся смеёсся! А на Кристинку (или это ты Лена? Не могу понять со спины) сказал дядя)))) У нас с короткими волосами все дяди )))
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 12:36
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Вер,я все время ему говорю-помойся,смени штаны,обработай волосы в носу.почему я всегда везде побритая,потом от меня не пахнет(в эпоху антиперспирантов грех пахнуть плохо).просто он колхозный такой мужик.иронизирую --как сексуально ты храпишь,или ковыряешься в носу.
Говорить сделай то, сделай сё. Это не одно же с тем когда ты говоришь ПОЧЕМУ ты хочешь чтобы он ЭТО сделал. Он должен осознавать КАК ПЛОХО тебе от того что он ЭТОГО не делает.
Ирония или шутки на эту тему при нём, наоборот уменьшают проблему в его глазах. "Больной шутит, значит здоров!" Так что шутить не стоит, лучше говорить всё прямо, например: "Муж, как же мне хочется чтобы ты вкусно пах, следил сам за своей чистотой, а иначе мне грустно и очень неприятно находится рядом с тобой. Пожалуйста, давай как-нибудь рашим эту проблему вместе? Или ты сам?"
Ну что-то в этом роде.
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 12:45
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Ленусь, клёва Ванюша пылесосит
Old 04.04.2012, 13:26
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Вер, я вот не очень понимаю этой методики...Если взрослый человек(не важно 20,30 или 40 лет), не понимает, что нужно менять носки и принимать душ, то эти реплики уже не к чему.Особенно "давай решим эту проблему вместе"...Ему ж не 15 лет, чтобы объяснять, что запах пота далеко не приятен и отнюдь не сексуален, а про носки уж тем более.Или Лена должна напоминать ему, что носки уже воняют??Так решать проблему вместе??Я думаю он и сам прекрастно это чувствует,просто ему ЛЕНЬ.Честно, думаю в 40 лет уже не помочь ему, человек привык так жить, и как я поняла по всем рассказам, он боится любых перемен...
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 13:32
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Согласна с Валей. У нас на работе была женщина, лет сорока, от которой очень плохо и сильно пахло потом. И вообще была вся грязная какая-то. Так пришли девочки из ее кабинета и попросили с ней поговорить, потому что рядом работать было невозможно (я работала там директором поэтому обратились ко мне). Я поговорила с ней. Хотя было очень неудобно. И что вы думаете. Неделю ходила чистой, с мытой головой и без запаха... А потом опять все вернулось на круги своя. В итоге пришлось под каким-то другим предлогом ее уволить, так как никто не мог работать рядом с ней. Это я к тому, что уж если человек даже в такой ситуации не изменился (ПОЗОР ЖЕ ТАКОЙ!!!), то в семье, где все свои, уж и подавно не изменится.
Old 04.04.2012, 13:33
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, спасибо еще раз за комплименты Масясе )))

Валюш, он вообще очень гибкий, иногда такие пируэты выписывает ногами ))) И я всегда тебя вспоминаю, когда вижу его в таких позах - вот бы Валечка увидела ))
Old 04.04.2012, 13:33
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лена, Рома просмотрел со мной все ваши последние видео с радостными криками МАСЯСЯ!!! Это он себя так зовет (Ромаша ))). Тоже увидел сходство ))) А про видео, где Ваня хохочет радостно кричал - Масяся смеёсся! А на Кристинку (или это ты Лена? Не могу понять со спины) сказал дядя)))) У нас с короткими волосами все дяди )))

это я сижу чихаю
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Говорить сделай то, сделай сё. Это не одно же с тем когда ты говоришь ПОЧЕМУ ты хочешь чтобы он ЭТО сделал. Он должен осознавать КАК ПЛОХО тебе от того что он ЭТОГО не делает.
Ирония или шутки на эту тему при нём, наоборот уменьшают проблему в его глазах. "Больной шутит, значит здоров!" Так что шутить не стоит, лучше говорить всё прямо, например: "Муж, как же мне хочется чтобы ты вкусно пах, следил сам за своей чистотой, а иначе мне грустно и очень неприятно находится рядом с тобой. Пожалуйста, давай как-нибудь рашим эту проблему вместе? Или ты сам?"
Ну что-то в этом роде.
можно попробовать так сказать.я конечно сомневаюсь что он измениться.правильно Валя написала.все таки 12 апреля ему 39 уже стукнет.и это дело натуры человека
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 13:38
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Девочки, спасибо еще раз за комплименты Масясе )))

Валюш, он вообще очень гибкий, иногда такие пируэты выписывает ногами ))) И я всегда тебя вспоминаю, когда вижу его в таких позах - вот бы Валечка увидела ))

Отдай его в спорт Надо пользоваться природным даром Мы наверное на танцы пойдемИ в художественный кружок
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 13:45
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля М ты говоришь посмотрела последние видео.ты видела где Ваня в зелёнке ремонтирует стульчик?обрати внимание в каких носках наш папа дома ходит.в шерстяных вязаных,при этом под ними ещё носки.вот представьте он в них ложиться на кровать и засыпает.я просто могу представить как они потеют в двух носках эти ноги.короче жесть.
Old 04.04.2012, 13:48
Versachi
Мама-теоретик

Олечка и Валюша, вы всё правильно пишете. Но есть одно НО! Каждая ситуация ИНДИВИДУАЛЬНА. Вот я увидела ситуацию Лены так, если внутренне она со мной согласна, и хочет попробовать как я ей предложила, значит это будет лучшим вариантом действительно. А опираться на то, кому сколько лет и типа назад дороги нет. Не правильно, по моему мнению. Почему? Потому что каждый день в жизни каждого из нас может всё измениться. Вопрос в том что мы сами делаем для этих изменений. Одно слово, сказанное вовремя может изменить всю нашу жизнь.
Old 04.04.2012, 13:49
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вер,я с ним сейчас поговорю
Old 04.04.2012, 13:51
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Согласна с Валей. У нас на работе была женщина, лет сорока, от которой очень плохо и сильно пахло потом. И вообще была вся грязная какая-то. Так пришли девочки из ее кабинета и попросили с ней поговорить, потому что рядом работать было невозможно (я работала там директором поэтому обратились ко мне). Я поговорила с ней. Хотя было очень неудобно. И что вы думаете. Неделю ходила чистой, с мытой головой и без запаха... А потом опять все вернулось на круги своя. В итоге пришлось под каким-то другим предлогом ее уволить, так как никто не мог работать рядом с ней. Это я к тому, что уж если человек даже в такой ситуации не изменился (ПОЗОР ЖЕ ТАКОЙ!!!), то в семье, где все свои, уж и подавно не изменится.
тоже ситуация индивидуальна, то есть мы не знаем предистории. С кем эта женщина жила, её семью, о чём она мечтала, чего хотела добиться в жизни. Почему она так себя вела? Нет ответа на этот вопрос. Мы не можем точно на него ответить, не зная всех подробностей её жизни, включая детство.
Old 04.04.2012, 14:01
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Вер, я вот не очень понимаю этой методики...Если взрослый человек(не важно 20,30 или 40 лет), не понимает, что нужно менять носки и принимать душ, то эти реплики уже не к чему.Особенно "давай решим эту проблему вместе"...Ему ж не 15 лет, чтобы объяснять, что запах пота далеко не приятен и отнюдь не сексуален, а про носки уж тем более.Или Лена должна напоминать ему, что носки уже воняют??Так решать проблему вместе??Я думаю он и сам прекрастно это чувствует,просто ему ЛЕНЬ.Честно, думаю в 40 лет уже не помочь ему, человек привык так жить, и как я поняла по всем рассказам, он боится любых перемен...
некоторые мужчины реально думают что запах пота - это сексуально. Опять же вопрос воспитания, например. Некоторые женщины РЕАЛЬНО не разговаривают со своими мужьями о том, что им не приятно, больно, плохо. Они терпят и держат это в себе, думая о том, что муж - он мегапроницателен и всё сам поймёт.
Но муж не мама, мама может понять, даже иногда без слов. А муж это отдельная другая личность со своим внутренним миром. У него действительно свои взгляды на жизнь, но это не значит что он не хочет их изменить. Если он реально поймёт, что его действия кому-то приносят боль и неприятности, и если ему предложат как то эти действия изменить во имя лучшей совместной жизни. То есть он сам примет уже тогда решение менять или нет что-то, ради этого человека, ради его комфорта. Вот мне почему то кажется, что Ленын муж не понимает всей картины, всех чувств которые она испытывает, какое отвращение она испытывает из-за его действий/бездействий.
Old 04.04.2012, 14:22
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет!
Лена, мы без памперсов еще с лета, днем мы без них обходимся, а вот ночью пока нет.
Вера, у меня свекор такой как у Лены муж, купается раз в неделю, два раза в неделю переодевается и ему безполезно что-то объяснять и доказывать, я с ним борюсь уже 9 лет
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 14:29
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

поговорили мы.я знаю что его надолго не хватит потому что натура такая.ну и огорчился он конечно.наверное не подозревал что уход за собой может влиять на отношения.
Old 04.04.2012, 14:31
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Лена, мы без памперсов еще с лета, днем мы без них обходимся, а вот ночью пока нет.
Вера, у меня свекор такой как у Лены муж, купается раз в неделю, два раза в неделю переодевается и ему безполезно что-то объяснять и доказывать, я с ним борюсь уже 9 лет
Юлечка, привет! Как вы поживаете, ты всё успеваешь? Как малыш? Ванечка в садике или дома? Мне так интересно как бы я справилась со вторым малышом, если бы он сейчас появился, мне кажется что НИКАК бы не справилась
про свёкра...ничего тебе сказать особо не могу, всё индивидуально. Понятно что его итак всё устривает, считает себя чистым значит. Стыдить тут смысла нет, человек наоборот может закрыться, тем более он старше тебя - ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН ТЕБЯ СЛУШАТЬ?. Нужно разговаривать по душам. Просто возможно жену свёкра устраивает такое положение дел?
Old 04.04.2012, 14:34
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
поговорили мы.я знаю что его надолго не хватит потому что натура такая.ну и огорчился он конечно.наверное не подозревал что уход за собой может влиять на отношения.
урааа, я очень рада за вас. ТЫ МОЛОДЕЦ!!! А хватит ли его надолго зависит от того, насколько ты была правдива в своих словах Если тебе реально ЭТО приносило столько горести, то должно быть так всегда, он должен это понимать, что тебе ВСЕГДА будет неприятно видеть и нюхать его грязным, не только сегодня и завтра, а всегда. И это всегда будет тебя отталкивать от него.
Old 04.04.2012, 14:35
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
всем привет!!!! и мы в 7.30 встаем. Я как разбитое корыто))))

Викуль, я думаю Стёшка подражает Лёшка все сейчас за мной повторяет и за папой Наверное период такой

Оль, Рома акробат)) Опять ноги заплел))))

Лариса, держитесь!! Я даже не могу представить как ты там все это выдерживаешь Все будет хорошо!!! Терпения тебе! Меня походы по врачам вообще уже убивают.... И Лёша их плохо переносит.... В последний раз на ЭХОкг и ЭКГ пришлось держать его Теперь он вообще врачей боится Для него реально стресс был А без обследований нам никак

Лейла,у нас тоже затишье в развитии речи, и меня это тоже очень пугает..... Понимаю,что придумываю себе, и что речь скачками развивается, но все же.....Тут еще эти долгие походы к врачам раз в 3 месяца(там мы по 4-6 часов торчим) его вообще до истерик доводят В последний раз вообще 2 дня молчал, после обследования..... Вот за 3-4 месяца у нас прибавились только цифры и то коверкает конечно "одить, тьва, тъи, титыли, детять или етять"Многие слова начал заменять другими, раньше говорил "пася"(пожалуйста),а теперь просто "па", но его коронное "кто там" стал говорить наоборот четче. На вопросы стал отвечать лучше (да/нет), раньше как-то бездумно ДАкал. Может это и нормально......
Кстати у нас сестричка София, вот она тоже рано заговорила))) и вообще очень ранняя она)) И в нашем возрасте тоже сказки рассказывала)))Репку и Рябу)))) Может дело в имени
Всем привет.Спасибо,Валюша.Я уже ничего не выдерживаю,каждый день плачу просто от бесслия,сил больше нет...
Ляльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 14:37
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну знаешь, Вер, если в каждом сотруднике искать предысторию... Но я тоже не изверг. Сотрудников у нас было не так уж и много и со всеми мы общались лично. Женщина эта работала диспетчером, знала компьютер (то есть не дремучая была, современная), устроили мы ее по рекомендации старшего брата (который офигенный мужик, кстати, чистый и красивый). Я когда вызвала ее к себе, то моим первым вопросом было: А есть ли у вас дома горячая вода, и вообще удобства. Оказалось живет в обычной панельке и все это есть. И двое детей. И муж-дальнобойщик (это знаю, т.к. уже после увольнения обращалась ко мне за юридической помощью - муж фуру опрокинул с самолетным двигателем).. К чему это я.. А, к тому, что если человек не живет в каких-то экстремальных условиях (в тюрьме, например, в карцере), то за собой ухаживать можно без проблем, мыло и порошок не так дорого стоят. Ухаживать не только можно, но и НАДО, особенно если ходишь на работу. Быть грязной и "вонючей" просто недопустимо и неуважительно к окружающим.
Old 04.04.2012, 14:38
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Юлечка, привет! Как вы поживаете, ты всё успеваешь? Как малыш? Ванечка в садике или дома? Мне так интересно как бы я справилась со вторым малышом, если бы он сейчас появился, мне кажется что НИКАК бы не справилась
Пока ттт нормально два дня на улице тепло больше времени на воздухе проводим, занимаюсь делами когда они спят, Ваня еще дома, но летом уже идет в садик
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ