Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2017, 13:17
Durgadevi
Гость

pion, да, детективы - это классно! Что-то из детства) Я очень люблю Стаута про Ниро Вульфа. Уже все перечитала и американский сериал весь пересмотрела. Кристи тоже всю уже наизусть знаешь - пересматривать только)

Мы по вечерам после работы за ужином что-нибудь да смотрим. Разное. Только не телевизор. Его вообще не включаем.

Добавлено через 3 минуты

Сама Милота, привет! Да, кальций не очень усваивается из таблеток. Есть минеральная вода, обогащенная кальцием. Не могу сказать, какая.
А меня в беременность на молочку очень тянет. Хожу на рынок, покупаю фермерское молоко. Прямо вот не могу без него! Нехватка кальция очень сказывается - уже и пародонтоз начался, зубы все ноют от всего - от сладкого, соленого, холодного и горячего. Ногти отстригла по подушечки - ломаются.

Old 03.07.2017, 13:25
Chili
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Chili на пути к лучшему

Спасибо Катюш Я не пью кальций, хотя тоже сейчас подумала что стоило бы
Chili вне форума  
Old 03.07.2017, 13:25
Сама Милота
Мама-чайник

Сама Милота на пути к лучшему

Durgadevi, хочется верить что хоть что-то усваивается!)) Я в обычной жизни также не очень продукты с кальцием ем и часто витамины пила, вроде бы все было норм, усваивался, если без витаминов волосы слабее становились, ногти ломались, то с витаминами сразу виден результат был! Пила бы не раздумываю до беременности)
А тут засомневалась, так как гиня сказала что лучше из продуктов, а я столько продуктов то и не ем! Почитала список продуктов с кальцием, помимо молочки, так мало что из этого в моем рационе постоянно... Вот и хотела узнать что другие гинекологи по этому поводу думают и есть ли противопоказания от кальция в таблетках при беременности, так как для меня это был бы идеальный вариант и стоматолог настаивает...
Сама Милота вне форума  
Old 03.07.2017, 13:34
Durgadevi
Гость

Сама Милота, да противопоказаний нет, насколько я понимаю. Просто, да, лучше из продуктов. Но если никак не лезет, то уж лучше витамины. Но, думаю, стоит проконсультироваться еще. Ведь гинеколог может не договаривать - сообщает только то, что считает нужным. А альтернативу не предлагает.
По мне - сколько кальция в организм не загоняй, я с каждым ребенком по 2 зуба теряла точно((

Old 03.07.2017, 13:54
АлевтинаГ
Мама-чайник

АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет! Жень, с неделькой!

Добавлено через 33 секунды

Сама Милота, из сосков молозиво скорее всего выходит,это норма

Добавлено через 36 секунд

Я в прошлую беременность пиоа Кальцемин, правда на сроке попозже

Добавлено через 1 минуту

Из фильмов девочки, советую посмотреть фильм Бобро пожаловать. Вчера второй раз в жизни пересмотрели это фильм, как первый раз, смеялись от души, советую
АлевтинаГ вне форума  
Old 03.07.2017, 15:11
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Кать, это молозиво ))) няма-няма на первое время для малыша готова)))

По поводу кальция я поддерживаю твою гиню! Лучше природное сначала!
Если не нравится - ищи рецепты!
Многие не любят творог. А вот с зеленью, да с чесночком, да перчик туда, размять и на черенький хлебушек - мммммм....
А те же витамины)
Молоко так пить не можешь - сделай натуральный какао (свари) и кальций и витамины В и вкуснатищааа))
Кашки, сырнички, запеканочки, моррроооооженоеее))))))

Добавлено через 2 минуты

Я смотрела Бобро Поржаловать! Его сделал перевод))) 6 кадров просто молодцы!

Мне понравился фильм "Молодая Виктория". Прям вот мотивирует мужа уважать!
pion вне форума  
Old 03.07.2017, 16:27
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем спасибо! О, можно сказать, что сегодня экватор))) Т.к. до 40 недель не планирую ходить. Надеюсь на 37-38 рожу уже
Катя, я пила кальций. Мне от судорог прописывали. Кальций Д3 вроде бы пила. Но кальций нельзя в 3 триместре, не помню с какого срока, чтоб у ребенка кости на голове оставались мягкие.

Добавлено через 7 минут

Я все задумываюсь о гардеробе для малыша. И о покупках. Всю голову сломала(((
Вот какой сделать/купить пеленальный столик. Хотела с комодом, потом поняла, нафиг мне комод, толку от него вообще никакого. Шкаф для детских вещей куплю лучше. Кроватку вроде выбрала, а теперь думаю, может попроще и подешевле взять... Стульчик тоже думаю толи терапия взять, толи попроще сиесту например (пег перего люблю, у меня старый стульчик до сих пор работает, но в деревне).
Из икеи хочу пеленальный столик, типа как в поликлиниках стоят, по муж говорит он хлипкий на вид...
Евгешечка вне форума  
Old 03.07.2017, 17:11
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Женек, а чего это ты дольше 38 ходить не надеешься? )))))))

Я все до сих пор не верю, что Б, а ты уже вещи выбираешь))))))
pion вне форума  
Old 03.07.2017, 17:34
АлевтинаГ
Мама-чайник

pion, я тоже Дашунь, до сих пор не верю, что я беременна. Только пуз растет и растет
АлевтинаГ вне форума  
Old 03.07.2017, 19:09
Durgadevi
Гость

Евгешечка, а мне каждый раз столько вещей отдают! Я только через некоторое время после рождения начинаю что-то подкупать. Мне уже и кресло отдали в машину, и пеленальный столик, и кучу шмоток) Мне кажется, сейчас народ только счастлив избавиться от всего этого. Вернулся комбенезончик зимний, в котором я двух дочек откатала, а потом еще приятельница двух своих детей)) Поэтому даже не думаю что-то покупать. Посмотрим там, чего не хватит.
Самое смешное, мы переезжали с кв на кв в начале осени. И я раздала все детские вещи - я-то уж точно не собиралась больше рожать)))
Я тоже до 40 не дохаживаю.

Old 03.07.2017, 19:29
АлевтинаГ
Мама-чайник

Durgadevi, мне тоже родственники отдают, правда совсем малышковых не очень много было, я чуток прикупила

Добавлено через 1 минуту

весы, стерилизатор, мобиль я купила. Осталась только подставка для коляски и соску на авентовскую бутылку
АлевтинаГ вне форума  
Old 03.07.2017, 19:49
Leeloo
Мама-практикант

Вес репутации: 1833
Leeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Женечка с 19 неделькой!

Я сегодня делала второй скрининг. С малышом все хорошо, все органы в норме, но вот пол мне не определили, сказала ножки поджал к животику, не видно.(может ей неохота разглядывать было) Я так расстроилась, мне очень надо знать, еду к родителям на месяц, надо там все детские вещи перебрать, которые от дочки остались. А теперь не знаю как быть, вдруг мальчик, тогда не все подойдет. Придется наверное там платно делать недели через 3. хотя наверное нет гарантии что смогут на платном определить.
Leeloo вне форума  
Old 03.07.2017, 20:05
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я как слон до 42-й недели ходила с Бусёнкой
А сейчас, конечно, не дадут до 40-ка ходить!

Яна, ты не расстраивайся! Не всегда пол разглядеть можно! Положение неудачное, ножки поджимает )) возьми нейтральные вещи) в родители потом вышлют, что нужно! Или докупишь ))

Далеко родители?
pion вне форума  
Old 03.07.2017, 20:43
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Сама Милота, мне кальций сказали пить, если судороги будут мучить. А так, сейчас договорились, что побольше натуралтных продуктов кушать буду, чем витамины пить.

Евгешечка, у меня доска пеленальная на кроваику ставится Mothercare. Удобно, если естт проблемы с местом, чтобы отдельный пеленалтник не ставить.
netta вне форума  
Old 03.07.2017, 21:02
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ох девочки...
Это, наверное, могло случиться только со мной.
Сейчас в одном из сетевых магазинов сотрудник, внимание, уронил мне на живот арбуз. Капец просто.
pion вне форума  
Old 03.07.2017, 21:49
АлевтинаГ
Мама-чайник

pion, пипец, урод, как он только мог. Ты как себя чувствуешь?
АлевтинаГ вне форума  
Old 03.07.2017, 21:57
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да не
Он же неспециально
Сам испугался сильно

Я вроде норм
Живот мягкий
Выделений ттт нет
Дите мамку попинало

Я просто испугалась
Ну и расплакалась, конечно
Но это от страха
pion вне форума  
Old 03.07.2017, 22:40
АлевтинаГ
Мама-чайник

Ну слава богу, что все обошлось
АлевтинаГ вне форума  
Old 03.07.2017, 22:44
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Слава Богу!
pion вне форума  
Old 04.07.2017, 06:57
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем доброго утра!!!
Даша, как сегодня самочувствие???
Наташ, я люблю большие столы для пеленания)))) У меня раньше был обычный раскладной стол, но я его в деревню отвезла. Так вот, он был удобный. На нем и матрасик помещался и пеленки. Днем дети у нас в пеленках и ползунках ходили, без памперсов. Сейчас так же планирую. Просто они на ГВ какать по 8 раз в день успевали. Мне проще пеленки постирать. Памперсы жалко))) тем более они подорожали в два раза(((

Durgadevi, я со своими все с нуля покупала. Т.к. "первопроходцем" была))) Потом все раздала. Но мне надоели те вещи, хочу новенького

Leeloo, вот такие малышастики вредные)))) Попробуй через пару неделек сходить, может покажется)))

Мне последнее время только плохие сны сняться. Всякие катаклизмы и ужасы(((( Где прекрасные воздушные сны???? Думаю, может из-за того, что детей оставила в деревне... Хотя знаю же, что с ними все хорошо. Вообщем ночные сны ужасов и печальны. Хотя настраивала себя перед сном на позитивный лад...

Добавлено через 1 минуту

Даша, Лена с недельками вас!!!

Добавлено через 10 минут

Даша, я больше 38 ходить не хочу, т.к. старших в 38 и 37 недель родила. Легко и без проблем. Малыши на 2800 и 3000. Такого же маленького и хочу еще))))
Евгешечка вне форума  
Закрытая тема