![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Муж прям в коридоре пусть поясницу растирает и плечи, если очень заболят. При болючих схватках найди опору-кровать, стул и облакачивайся руками, чтобы живот на весу был, ноги шире и бедрами танец. Пофиг на окружающих-тебе надо родить!
Держись! Мы с тобой! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да, картинку тоже. Мне кажется удобнее с картинкой, сработала няня а ты видишь он просто сам себя развлекает или тебе бежать ![]() Цитата:
Давай-давай бедрами, и раз и.. ![]() Муж зажжет с тобой ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветики! вчера писала, а инет глюкнул, но сохранить хоть успела...
Кристина, держись! Ой, как волнительно все это... Нам уже тоже скоро! Вспоминаю свои первые роды - очень помогал мячик, но на схватке меня в него муж "втряхивал" за плечо, тк толкаться ногами у меня не получалось, но боль облегчало очень! еще поза лягушки мне нравилась - на схватке садишься, коленки в разные стороны, голову лучше на что-то положить -кровать, кресло и тп, руки куда угодно, но только не наверх(руки вверх=расслабление матки), ну и ждем-с когда пройдет) А что за танец тумбы? А где про дыхание почитать, может есть у вас ссылочки, чтоб отработать дахание? И еще ПОТУГИ - ВДОХ-ГЛОТОК(обязательно!!! тогда получится, что не в лицо тужимся, а как раз куда надо!)-ТУЖИМСЯ... Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
расскажу свой опыт. для начала - купите гигрометр. Можно и электронный. Можно и метео-станцию - заменяет термометр на улице и дома. Так вот - у меня был увлажнитель. в МЕТРЕ от него стоял гигрометр, который мне подарила мама уже намного после покупки увлажнителя. И - я стала подмечать - какая влажность. Зимой в кв до 20-25% опускается влажность, тк батареи ,все дела... И я включила увлажнитель. Мое удивление не описать - за СУТКИ непрерывной работы влажность воздуха увеличилась на 5%... И это в метре от увлажнителя. То есть в комнате - изменений в общем-то и не было... А потом я пошла по пути "советскому", мудрому. Махровое полотенце, обильно смоченное водой на батарее - дает +5% к влажности за ЧАС. Посему - увлажнитель я лишь как ионизатор использую... И нафига выкидывала безумные деньги на эту приблуду... А если уж хочется что-то стоящее купить - купите небулайзер. Он хорошо при любых ОРЗ, бронхитах, да и просто - отличная вещь... При болезни - мы лечимся обычно только ингаляшками, без всяких таблеток и прочей байды бесполезной.... Лучше брать Омрон - я пробовала Др.Велл - паровозик такой детский - мне не понравился, он как-то "неглубоко" проходит. А когда взяла Омрон - оценила - такое ощущение, что до самых глубин легких этот воздух проникает... Вот таков мой опыт... А вот радио няня - мне в 1к кв не нужна была, а в доме - думаю, что очень пригодится! Можно уложить детку спать, закрыть дверь и спокойно заниматься своими делами) |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1796 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристиночка, умничка наша, потерпеть совсем немного нужно и скоро будете с малюськой друг дружкой любоваться!!! Держись, милая, легких родов
Давидика с первым юбилеем!!! Иришка, с рождением вас!!! С телефона очень неудобно писать, позже зайду еще... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, по крику ребенка легко понять - играет он там или вопит)))
Да и днем - лучше отдыхать рядышком) а ночью - крик - уже повод прискакать) Поэтому -уж в видео - я думаю, что нет сильной необходимости... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, про дыхание тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там еще статьи про начало родов и почему роды не страшны-психологически разгружает.
Танец тумбы-условность-качать бедрами и отвлекаться от боли, куда качать и как по ощущениям. Дышала я проще медленный вдох и очень медленно выдох, т.к. при вдохе быстром и быстром выдохе-больше боли с физиолог точки зрения. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристиночка,умничка! Весь день читаю..так скажем..следим за эфиром!
![]() ![]() Viva,Алеся,как с малышом справляешься в пинокиовском состоянии? ![]() а я все нервничаю..возьмут не возьмут завтра ,что скажут..малыш вообще почти не шевелится..очень лениво.. я налопалась сейчас ,как последний раз ![]() ![]() что то мужу сказала..не успеваю сделать..он..ну так значит завтра вернешься.. ![]() |
![]() |