Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2014, 11:55
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Freshka, сим-салябим, Кристюш, я тебе еще предсказываю, что роды пройдут хорошо

natasha_romanova, Наташ, не могу больше. Только 14 число забронировано)))

Не знаю - давай 16
Bublik1908 вне форума  
Old 14.09.2014, 11:55
Олеся57681
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Олеся57681, спасибо большое!!!
Всегда пожалуйста! Держи вкурсе что да как. Как твои силы?
Олеся57681 вне форума  
Old 14.09.2014, 11:59
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Иришка, 4 часа,это же целая вечность....
А до прокола сколько и какая периодичность схваток была

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Олеся57681 Посмотреть сообщение
Всегда пожалуйста! Держи вкурсе что да как. Как твои силы?
Честно говоря....как-то больнее чем в первые роды,через пол часа ктг поставят
Freshka вне форума  
Old 14.09.2014, 12:09
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

КРИСТИНОЧКА! Держись, дорогая!
Я прям с тобой готова схватки продышать
Давай, ты умница!

Добавлено через 43 секунды

Bublik1908, так вот кто у нас осьминог -предсказатель

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от АлевтинаГ Посмотреть сообщение
Viva, мы купили вот такую - Видеоняня Motorola MBP 43
Спасибо!
Уже в деле использовала?
Я разрываюсь между моторолой и старкам на базе андроида
Viva вне форума  
Old 14.09.2014, 12:14
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Viva, да, нашли бабу Вангу

А видеоняня и картинку показывает? Я планирую радионяней обойтись)
Bublik1908 вне форума  
Old 14.09.2014, 12:14
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7260
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристи, ну 4 часа не сильных схваток, часа 2.5 из них я проспала. Мучалась с ужасными схватками пол часа отсилы.
Иришка вне форума  
Old 14.09.2014, 12:16
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристи, при схватках танцуй бедрами, танец тумбы-отвлекает и помогает, можешь подмычать мелодию, чтобы в раж войти. И периодически проси себя смотреть на раскрытие, оно может быть очень стремительным. Спроси про окситоцин, это ускоритель, ближе к потугам может вколют.
Мы рядом. И да, тужься, особенно если врачи разрешают... это ускорит.
netpanther вне форума  
Old 14.09.2014, 12:19
Олеся57681
Мама-чайник

Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Цитата:
Иришка, 4 часа,это же целая вечность....
А до прокола сколько и какая периодичность схваток была

Добавлено через 1 минуту

Честно говоря....как-то больнее чем в первые роды,через пол часа ктг поставят
4 часа это еще не вечность!))) это же не 9 месяцев ожидания. Делай вас правильно и процесс будет продвигаться.))) у меня схватки до прокола пузыря скакали то 5 то 3 то 10 минут. Прокололи где то на 6 см открытия. Лучше чуть позже пусть колят на сколько я помню схватки с целым пузырем как то помягче. Ну врачи сами решат.)))
Да и еще так ты постепенно привыкаешь к боли и твой организм и это хорошо чем когда разом и резко накрывает, и Ляля потихонечку двигается. Стремительно это тоже не очень хорошо для дитя.
Олеся57681 вне форума  
Old 14.09.2014, 12:21
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Муж прям в коридоре пусть поясницу растирает и плечи, если очень заболят. При болючих схватках найди опору-кровать, стул и облакачивайся руками, чтобы живот на весу был, ноги шире и бедрами танец. Пофиг на окружающих-тебе надо родить!
Держись! Мы с тобой!
netpanther вне форума  
Old 14.09.2014, 12:27
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ух ты, блин, Сколько советов... мне и сказать нечего... читаю и на ус мотаю... скоро и мы там окажемся...

Кристин, мы с тобой!
Bublik1908 вне форума  
Old 14.09.2014, 12:28
Олеся57681
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Муж прям в коридоре пусть поясницу растирает и плечи, если очень заболят. При болючих схватках найди опору-кровать, стул и облакачивайся руками, чтобы живот на весу был, ноги шире и бедрами танец. Пофиг на окружающих-тебе надо родить!
Держись! Мы с тобой!
Дельный совет! Я так и делала тока при этом еще и промежность надо по максимум расслаблять.))) жалко будет если в этот раз я это не пройду.
Олеся57681 вне форума  
Old 14.09.2014, 12:36
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Viva, да, нашли бабу Вангу

А видеоняня и картинку показывает? Я планирую радионяней обойтись)
Бабу -Катю
Да, картинку тоже.
Мне кажется удобнее с картинкой, сработала няня а ты видишь он просто сам себя развлекает или тебе бежать

Цитата:
Кристи, при схватках танцуй бедрами, танец тумбы-отвлекает и помогает, можешь подмычать мелодию, чтобы в раж войти. И периодически проси себя смотреть на раскрытие, оно может быть очень стремительным. Спроси про окситоцин, это ускоритель, ближе к потугам может вколют.
Мы рядом. И да, тужься, особенно если врачи разрешают... это ускорит.
Ох, Надежда, как описала процесс
Давай-давай бедрами, и раз и..
Муж зажжет с тобой
Viva вне форума  
Old 14.09.2014, 12:41
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Viva, хотела написать-ты там в раж не входи, родишь еще:-) потом вспомнила, что вы уже
Воспоминания еще свежи про танцы:-)
netpanther вне форума  
Old 14.09.2014, 13:04
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики! вчера писала, а инет глюкнул, но сохранить хоть успела...
Кристина, держись! Ой, как волнительно все это... Нам уже тоже скоро! Вспоминаю свои первые роды - очень помогал мячик, но на схватке меня в него муж "втряхивал" за плечо, тк толкаться ногами у меня не получалось, но боль облегчало очень!
еще поза лягушки мне нравилась - на схватке садишься, коленки в разные стороны, голову лучше на что-то положить -кровать, кресло и тп, руки куда угодно, но только не наверх(руки вверх=расслабление матки), ну и ждем-с когда пройдет)

А что за танец тумбы?
А где про дыхание почитать, может есть у вас ссылочки, чтоб отработать дахание?

И еще ПОТУГИ - ВДОХ-ГЛОТОК(обязательно!!! тогда получится, что не в лицо тужимся, а как раз куда надо!)-ТУЖИМСЯ...

Цитата:

Вот нехочу никакой папатерапиинет ни настроения ни желания!
Мы вроде то особо неиругались,так перекинулись...
Просто у меня сегодня какой-то смурной настрой...всё немного раздрожает,плаксивость временами одолевала-сдерживала...играй гормон короче
ох уж эти гормоны Бывает такие вещи жуткие - и не трогают, а бывает - мелочь, а заденет и неделю потом переживаешь
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Вы,простите,не советуйте в чем не уверены!
Бура для Б за границей вообще запрещена! Да и у нас уже ей никто не пользуется!
Катюш,не рискуй!
Мне так посоветовала врач. Я сделала. Для наружного применения - почему нет... зато хотя бы помогло. И поверьте - когда НЕДЕЛЮ зудит снаружи, что даже шелохнуться страшно, я молчу про поход в туалет ,и никакие подмывашки - эпигены-мирамистины не помогают - намажешься чем угодно!!!
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
У меня сегодня сплошное веселье! Привезли Вику и Ваню. Ор и топот,визги и бардак
Что поразило... Пошла я завтракать,заплакал Давидик,так подошел Максик и дал соску. А Вика как сидела,так и сидит... Блин,11 лет,через два месяца родится братик или сестричка,лето была у бабушки,там сестричка тоже грудничок... Никакой сознательности
11 лет - не так и много для сознательности. К тому же - может стесняется сказать или не знает, что с малышом делать - все-таки и папы не все знают, куда податься когда появился комочек в доме)
Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
А что по поводу увлажнителя? Кто-то уже покупал/выбирал?
расскажу свой опыт.
для начала - купите гигрометр. Можно и электронный. Можно и метео-станцию - заменяет термометр на улице и дома.
Так вот - у меня был увлажнитель. в МЕТРЕ от него стоял гигрометр, который мне подарила мама уже намного после покупки увлажнителя.
И - я стала подмечать - какая влажность. Зимой в кв до 20-25% опускается влажность, тк батареи ,все дела... И я включила увлажнитель. Мое удивление не описать - за СУТКИ непрерывной работы влажность воздуха увеличилась на 5%... И это в метре от увлажнителя. То есть в комнате - изменений в общем-то и не было...
А потом я пошла по пути "советскому", мудрому. Махровое полотенце, обильно смоченное водой на батарее - дает +5% к влажности за ЧАС.
Посему - увлажнитель я лишь как ионизатор использую... И нафига выкидывала безумные деньги на эту приблуду...
А если уж хочется что-то стоящее купить - купите небулайзер. Он хорошо при любых ОРЗ, бронхитах, да и просто - отличная вещь... При болезни - мы лечимся обычно только ингаляшками, без всяких таблеток и прочей байды бесполезной....
Лучше брать Омрон - я пробовала Др.Велл - паровозик такой детский - мне не понравился, он как-то "неглубоко" проходит. А когда взяла Омрон - оценила - такое ощущение, что до самых глубин легких этот воздух проникает...
Вот таков мой опыт...

А вот радио няня - мне в 1к кв не нужна была, а в доме - думаю, что очень пригодится! Можно уложить детку спать, закрыть дверь и спокойно заниматься своими делами)
rinka-simple вне форума  
Old 14.09.2014, 13:06
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1796
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Кристиночка, умничка наша, потерпеть совсем немного нужно и скоро будете с малюськой друг дружкой любоваться!!! Держись, милая, легких родов
Давидика с первым юбилеем!!!
Иришка, с рождением вас!!!
С телефона очень неудобно писать, позже зайду еще...
CrazyKISS вне форума  
Old 14.09.2014, 13:09
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Девочки, по крику ребенка легко понять - играет он там или вопит)))
Да и днем - лучше отдыхать рядышком) а ночью - крик - уже повод прискакать) Поэтому -уж в видео - я думаю, что нет сильной необходимости...
rinka-simple вне форума  
Old 14.09.2014, 13:17
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

rinka-simple, про дыхание тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там еще статьи про начало родов и почему роды не страшны-психологически разгружает.
Танец тумбы-условность-качать бедрами и отвлекаться от боли, куда качать и как по ощущениям. Дышала я проще медленный вдох и очень медленно выдох, т.к. при вдохе быстром и быстром выдохе-больше боли с физиолог точки зрения.
netpanther вне форума  
Old 14.09.2014, 13:38
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Viva, хотела написать-ты там в раж не входи, родишь еще:-) потом вспомнила, что вы уже
Воспоминания еще свежи про танцы:-)
Да уж, мне сейчас танец тумбы не светит
Я пока могу, как пинокио, куда рука туда нога, при этом полусогнутая
Viva вне форума  
Old 14.09.2014, 14:34
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Кристиночка,умничка! Весь день читаю..так скажем..следим за эфиром! Навенро вы уже с дочкой!!!

Viva
,Алеся,как с малышом справляешься в пинокиовском состоянии?

а я все нервничаю..возьмут не возьмут завтра ,что скажут..малыш вообще почти не шевелится..очень лениво..
я налопалась сейчас ,как последний раз ещё доча,сегодня всё лезет обниматься,целоваться...видимо чувствует,что мама поедет в больничку...я уж и попалкать успела
что то мужу сказала..не успеваю сделать..он..ну так значит завтра вернешься.. а я если честно что то уже не хочу..хочется уже быстрее быть с лялькой и вернуться с лялькой уже
klopik вне форума  
Old 14.09.2014, 14:42
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристиии. Легких родов тебе дорогая!
Motya104 вне форума  
Закрытая тема