Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2012, 20:18
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо)))) вот вышивкой занялась) время появилось)))
Колибри вне форума  
Old 10.12.2012, 00:00
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

чур долго над ниженаписанным не смеяться

аида 16 для меня это было открытием сегодня ))
я думала только 14 и 18 бывает))
по этому поводу вопрос - без разницы какой размер канвы? будет просто картинка поменьше?
или тут еще и кол-во ниток надо учесть? а может вообще есть еще какие-то ньюансы о которых я и не догадываюсь еще?

сорри за глупые вопросы, но их еще оч много в моей голове.
ДваСердца вне форума  
Old 10.12.2012, 00:01
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
чур долго над ниженаписанным не смеяться

аида 16 для меня это было открытием сегодня ))
я думала только 14 и 18 бывает))
по этому поводу вопрос - без разницы какой размер канвы? будет просто картинка поменьше?
или тут еще и кол-во ниток надо учесть? а может вообще есть еще какие-то ньюансы о которых я и не догадываюсь еще?

сорри за глупые вопросы, но их еще оч много в моей голове.
да размер картинки больше/меньше, количество ниток тоже учитывать надо. Нормальные вопросы
Оксанчик вне форума  
Old 10.12.2012, 00:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Ирин, как правило на всех этих видах канвы вышивают одинаково в 2 нитки. но есть наборы где кол-во ниток варьируется от 1 до 6! причем такой разброс может быть и на 14, и на 16, и на 18
если канву выбираешь сама, то тут критерии такие: комфорт при шитье, размер готовой картинки и то, что чем меньше, тем красивее если дизайн большой, например пейзаж или портрет

а вобще канва бывает и ещё мельче. но это уже другая история я например сейчас вышиваю на 27 петитом-полукрестом.

Натулька, привет! давно тебя не было. как ты?
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 10.12.2012, 00:05
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
да размер картинки больше/меньше, количество ниток тоже учитывать надо. Нормальные вопросы
спс. надо будет присмотреться к канве ))

лучше наверно 16 сперва попробовать. и лишь потом о 18 думать?
ДваСердца вне форума  
Old 10.12.2012, 00:08
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Ирин, как правило на всех этих видах канвы вышивают одинаково в 2 нитки. но есть наборы где кол-во ниток варьируется от 1 до 6! причем такой разброс может быть и на 14, и на 16, и на 18
если канву выбираешь сама, то тут критерии такие: комфорт при шитье, размер готовой картинки и то, что чем меньше, тем красивее если дизайн большой, например пейзаж или портрет

а вобще канва бывает и ещё мельче. но это уже другая история я например сейчас вышиваю на 27 петитом-полукрестом.

спс. еще порция ясности ))
тогда наверно на мою картинку можно рискнуть и на 18....
ДваСердца вне форума  
Old 10.12.2012, 00:14
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
спс. еще порция ясности ))
тогда наверно на мою картинку можно рискнуть и на 18....
всё надо пробовать. я вот вообще смелая, я маленьких вышивок и не шила никогда, сразу с большого начала

есть вариант посмотреть в магазине на них.
я вот честно первый раз на 18 очень боялась шить, боялась что это слишком мелко и что я не справлюсь.
сейчас и олее мелкая не помеха. на самом деле привыкают глаза очень быстро.
вообще в этом деле главное освещение. хороший свет и никакая мелкота не страшна.
я вот вышиваю только с пркручивающейся к столу лампой, чтоб прям на вышивку светила, уже и не представляю как можно вышивать иначе. по этой причине пока у ммы и у свекрови была не смогла ни одного крестика сделать, т.к. без лампы не могу, да и глазки жалко.
Old 10.12.2012, 00:15
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

и еще вопрос назрел.
почему все вышивают карпов? про примету поняла, но именно карп - жто принципиально?
ДваСердца вне форума  
Old 10.12.2012, 02:00
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

тааак.. следующий вопрос от меня. канву какой фирмы лучше взять (учитывая еще что я не спец) ну и какую лучше обойти стороной ?
ДваСердца вне форума  
Old 10.12.2012, 08:30
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение

Приветик!!)
Да вот не было меня, на работе разбирала завалы перед отпуском Уж очень много навалилось, а начальство приказало всё доделать до отпуска, а то не пустят Но к радости, я всё успела, хотя пришлось выйти 1 раз в выходной день, зато теперь я в отпуске и на работу вернусь только после новогодних каникул

А ты как милая? пузик наверное большой уже!!!
С неделькой тебя
Колибри вне форума  
Old 10.12.2012, 09:57
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и еще вопрос назрел.
почему все вышивают карпов? про примету поняла, но именно карп - жто принципиально?
ну по фен-шую и вообще в азиатских странах очень почитаются карпики, да и разводятся чаще всего только они.. так как считаются священной рыбкой..
*Умка* вне форума  
Old 10.12.2012, 09:58
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утричко всем
что-то у меня сегодня деть отказался кашу кушать.. компот бутыль выдул и все
*Умка* вне форума  
Old 10.12.2012, 11:40
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Всем приветик! Наконец-то до вас добралась!
Лян, может не хочет))) зато обед наверняка хорошо покушает
Дасёнка вне форума  
Old 10.12.2012, 11:55
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

привет!

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
ну по фен-шую и вообще в азиатских странах очень почитаются карпики, да и разводятся чаще всего только они.. так как считаются священной рыбкой..
пасибо. буду знать.

Цитата:
доброе утричко всем
что-то у меня сегодня деть отказался кашу кушать.. компот бутыль выдул и все
моя уже неделю от нее отказывается. но у нас такое бывает - неделю-две не ест, а потом с добавками уплетает на завтрак, обед и ужин
ДваСердца вне форума  
Old 10.12.2012, 12:01
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Всем приветик! Наконец-то до вас добралась!
Лян, может не хочет))) зато обед наверняка хорошо покушает
Дасен он у меня видать протестует. что я ему масо 4день не даю )) нам копрологию сдать надо, а там мясо-рыбу низя 3-5 дней..
Цитата:
привет!
пасибо. буду знать.
моя уже неделю от нее отказывается. но у нас такое бывает - неделю-две не ест, а потом с добавками уплетает на завтрак, обед и ужин
я б не выдержала так ) мне плохо когда дете не ест
*Умка* вне форума  
Old 10.12.2012, 12:55
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Дасен он у меня видать протестует. что я ему масо 4день не даю )) нам копрологию сдать надо, а там мясо-рыбу низя 3-5 дней..

я б не выдержала так ) мне плохо когда дете не ест
она ест. что-то другое, но только не кашу. сегодня вот творог навернули и сверху блинчик. вчера омлет. запеканку делаю в таких ситуациях, бывает попросит на завтрак яблочное пюре (мы без яблок никуда)... так что я б не сказала что она голодает. у нас ттт нет с этим проблем, она все время что-то жует ))
ДваСердца вне форума  
Old 10.12.2012, 13:31
Darja81
Мама-знаток

Вес репутации: 10710
Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

всем привет!
ой, девочки, сейчас прогноз посмотрела - на утро среды аж -40 передают и это в городе, значит у нас в деревне где-то -43 будет... вот навышиваюсь-то вдоволь, из дома даже выходить страшно будет....
Darja81 вне форума  
Old 10.12.2012, 15:11
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
она ест. что-то другое, но только не кашу. сегодня вот творог навернули и сверху блинчик. вчера омлет. запеканку делаю в таких ситуациях, бывает попросит на завтрак яблочное пюре (мы без яблок никуда)... так что я б не сказала что она голодает. у нас ттт нет с этим проблем, она все время что-то жует ))
ню мы пока так разнообразно не питаемси малы еще )
Цитата:
Сообщение от Darja81 Посмотреть сообщение
всем привет!
ой, девочки, сейчас прогноз посмотрела - на утро среды аж -40 передают и это в городе, значит у нас в деревне где-то -43 будет... вот навышиваюсь-то вдоволь, из дома даже выходить страшно будет....
минус 40.. ахренеть.. хотя главное чтоб дома тепло было, и никуда идти не нужно было )
*Умка* вне форума  
Old 10.12.2012, 15:20
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет!
ниче себе! будешь показывать продвижения ))

Цитата:
ню мы пока так разнообразно не питаемси малы еще )
)
к счастью в вашем возрасте у нас аппетит был ого-го )) каши 2 раза в день, пюре и творог на ура шли.
ДваСердца вне форума  
Old 10.12.2012, 15:24
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию всем привет

Цитата:
всем привет!
ого-го не замерзайте

девочки, читаю вас и завидую. так хорошо, когда детки едят... а мы кашу едим 2 раза в год где-то и суп раз в месяц наверно. эх
Закрытая тема