Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2017, 10:36
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Спасибо за недельку!

Леночку с неделькой!

Да ничего вроде Жень! Бегаю ))

Я думаю твои сны - это просто страхи!
Мне недавно приснилось, что я с мужем и детьми под бомбежку попала во время ВОВ.. жуть просто..

Но это просто сны.

Где Ксюша скрывается? Надеюсь на больничном дома щи-борщи варит!
pion вне форума  
Old 04.07.2017, 11:03
Сама Милота
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сама Милота на пути к лучшему

Pion, Netuna, с недельками, девочки! )

АлевтинаГ, pion, ого, молозиво! даже не ожидала что так рано!!! несколько пугающее!))) ну ладно..)

Всем спасибо за ответы про кальций) дождусь следующего визита к гинекологу, поговорю еще раз, так как судороги по всему телу, все дергается, дрожит как у нервной), не думала что это с кальцием связано! я пила магне б6, надеялась что он поможет, а как-то нет...

У меня сейчас идет 18 неделя, в интернете читала про нее и там как по голове фраза "Это вторая неделя 5 месяца", 5 месяца!!! что правда????? Я думала до сих пор что у меня только 1 триместр закончился и может 4 месяца начался.... Как может быть 5 месяц? Я что-то не понимаю? До декабря ровно 5 месяцев, а если сейчас у меня 5 месяцев + 2 недели и еще 5 месяцев до 40 недели, то что это выходит тогда?? как-то ничего не сходится и не складывается! Совсем голова кругом пошла! ))
Сама Милота вне форума  
Old 04.07.2017, 11:29
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Привет, Кать, спасибо за поздравление!

Ты просто считаешь календарными месяцами, а беременность считается лунными (в котором ровно 4 недели). Поэтому таким получается!
Лунными месяцами получается, что беременность в среднем длится 9-10 месяцев))
А календарными ровно 9))
pion вне форума  
Old 04.07.2017, 11:48
Chili
Мама-чайник

Chili на пути к лучшему

Даша! Лена! С недельками!!!
Я тут))) отправили меня таки на больничный! а я все равно приперлась на работу! дела кое какие срочные доделать... щас все доделаю и бегом домой) явку она мне назначила на четверг... я теперь к ней каждый день бегать буду? или она меня уже выписать в четверг хочет? совсем не понимаю я ее...
Chili вне форума  
Old 04.07.2017, 12:09
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо за недельку

Снимай штаны, я ремень сейчас принесу

Ты зачем на работу пошла? Тебе по попе дать?
pion вне форума  
Old 04.07.2017, 12:29
Chili
Мама-чайник

Chili на пути к лучшему

не надо))) я больше не буду! Очень ответственная я просто
Chili вне форума  
Old 04.07.2017, 15:11
Сама Милота
Мама-чайник

Leeloo, с хорошим скринингом тебя! можно и платно попробовать сходить, может малыш покажется)

pion, аха)) да, я уже поняла что что-то не то считаю))) только увидела твою аватарку, супер!

Chili, дада!! быро домой отдыхать, нафиг работу!)))

А я сегодня сходила постричься, волосы длинные, мешаются, отрезала ниже плеч, так хорошо и удобно!))

Девочки, у меня постоянно глупые вопросы, вы уж не обижайтесь, спросить больше не у кого) подружек беременных нет)
Разрешают ли в роддом накрашенные ногти? Шелак? Ну не снимут же его прям там?)) Думаю перед родами, в ноябре сделать себе шелак на руках и ногах, что бы ухоженной быть и сразу после родов не думать хотя бы о ногах долго) У меня прям настроение портится если ногти не в порядке и мешаются! Вот думаю, может прозрачный сделать или цветной тоже можно?
Еще собираюсь в ноябре марафет навести, постричься снова и покраситься или промелироваться, что бы красивой рожать и выписываться, а там уж новый год!

Взвесилась сегодня с утра, 49,4, гиня говорила на прошлом приеме что можно набрать 10-12 кг, а мне и все 15, типа у меня лишнего веса нет. Но 15 кг это же ужас-ужас как много, особенно с моей комплекцией! Я же низкая, раздуюсь как шар просто вширь!)) Не слишком ли много?))
Сама Милота вне форума  
Old 04.07.2017, 17:43
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Ксюша, отдыхай давай!!! А на прием, должно быть просто на прием. Не должны выписать. Они так должны, чуть ли не через день гонять...
Катя, ногти хоть в какой цвет крась))) и чем хочешь. Только вот на руках, желательно чтоб короткие были, т.к. мылыша чтоб не поцарапать.
Евгешечка вне форума  
Old 04.07.2017, 18:11
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет из соседней болталки) скажите, плиз, у кого была тошнота, она уже закончилась? А то так мучает это (((( обнадежьте меня!
Venera вне форума  
Old 04.07.2017, 19:35
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама Милота Посмотреть сообщение
pion, аха)) да, я уже поняла что что-то не то считаю))) только увидела твою аватарку, супер!
я старалась

Цитата:
А я сегодня сходила постричься, волосы длинные, мешаются, отрезала ниже плеч, так хорошо и удобно!))
Поздравляю с обновлением!
Цитата:
Девочки, у меня постоянно глупые вопросы, вы уж не обижайтесь, спросить больше не у кого) подружек беременных нет)Разрешают ли в роддом накрашенные ногти? Шелак? Ну не снимут же его прям там?)) Думаю перед родами, в ноябре сделать себе шелак на руках и ногах, что бы ухоженной быть и сразу после родов не думать хотя бы о ногах долго) У меня прям настроение портится если ногти не в порядке и мешаются! Вот думаю, может прозрачный сделать или цветной тоже можно?
Кать! Твои вопросы абсолютно нормальные! Меня в первую Б волновало все тоже самое!

По поводу ногтей. Многие здесь на Пузяке подтвердят, что можно любой маникюр. И по факту оказывается, что это так! (Ну естественно если не брать длиннющие острые, нарощенные гелем, ногтищи по 5 см)..
Но вот как по мне лучше всего аккуратно подстриженные и покрытые бесцветным лаком или шеллаком (или полупрозрачный френчик на коротких ногтях). Во-первых, дите. Его можно поцарапать!
А во-вторых.. есть такая штука, называется пульсоксиметр. Это такой девайс, который надевают на пальчик, чтобы во время операции и после нее в реанимации оценивать функцию крови переносить кислород. Так вот они плохо анализируют на плотном ярком шеллаке. Хорошо, когда роды проходят хорошо и все такое. Но вот мне понадобился. Хотя я никогда бы не подумала, что у меня что-то может пойти не так.

Короче, я к чему. Верить и настраиваться нужно на идеальные роды, которые пройдут отлично! Но варианты нужно просчитывать разные.

Цитата:
Взвесилась сегодня с утра, 49,4, гиня говорила на прошлом приеме что можно набрать 10-12 кг, а мне и все 15, типа у меня лишнего веса нет. Но 15 кг это же ужас-ужас как много, особенно с моей комплекцией! Я же низкая, раздуюсь как шар просто вширь!)) Не слишком ли много?))
Я промолчу про свой вес
Но сначала Б я набрала 1,5 кг
Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Девочки, привет из соседней болталки) скажите, плиз, у кого была тошнота, она уже закончилась? А то так мучает это (((( обнадежьте меня!
Привет! Это ведь ты к нам на дачу с Сашей - Земкин приезжала?
У тебя же Яник-Пряник? Думаю Да

У меня как такового токса ваще не было
У нас в болталке основной специалист по токсу Катя Сама Милота
pion вне форума  
Old 04.07.2017, 21:57
Venera
Мама-профи

Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
Привет! Это ведь ты к нам на дачу с Сашей - Земкин приезжала?
У тебя же Яник-Пряник? Думаю Да

У меня как такового токса ваще не было
У нас в болталке основной специалист по токсу Катя Сама Милота
Привет! Это я)))) только на какую дачу я приезжала- не помню )))) мне стыдно напомни, плиз))))) у нее на даче торчали -это да)))
Venera вне форума  
Old 04.07.2017, 22:28
Сама Милота
Мама-чайник

Евгешечка, pion, класс! спасибо про ноготочки, обнадежили) длинные не делаю никогда, буду делать короткие)) про пульсометр и не подумала бы, хорошо когда знающие люди рассказывают!))

Venera, у меня был жуткий токсикоз, делали капельнецы, я думала это никогда не кончится, ничего не помогало, лежала и тошнила 2 месяца!)) не могла ни есть ни пить даже... Из дома не могла выйти, только анализы сдавать и к врачу кое как. После 12 недели стало чуть лучше, к 14 еще получше! Сейчас 18, тошнит редко, рвоты нет уже (ттт), выхожу из дома и живу почти нормальной жизнью) но когда был токс, я и подумать не могла что он может кончится, настолько плохо мне было( но слабость все равно осталась, но может это и не от токса, а от давления низкого.
Сама Милота вне форума  
Old 04.07.2017, 22:58
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Евгешечка, pion, класс! спасибо про ноготочки, обнадежили) длинные не делаю никогда, буду делать короткие)) про пульсометр и не подумала бы, хорошо когда знающие люди рассказывают!))

Venera, у меня был жуткий токсикоз, делали капельнецы, я думала это никогда не кончится, ничего не помогало, лежала и тошнила 2 месяца!)) не могла ни есть ни пить даже... Из дома не могла выйти, только анализы сдавать и к врачу кое как. После 12 недели стало чуть лучше, к 14 еще получше! Сейчас 18, тошнит редко, рвоты нет уже (ттт), выхожу из дома и живу почти нормальной жизнью) но когда был токс, я и подумать не могла что он может кончится, настолько плохо мне было( но слабость все равно осталась, но может это и не от токса, а от давления низкого.
Вот это жесть ((((( бедная. ... сочувствую. Ттт, чтобы он не возвращался!!!
Venera вне форума  
Old 05.07.2017, 10:01
Durgadevi
Гость

pion, какой ужас! Слава богу, без последствий...
Я помню, ехала в роддом заранее. Так меня турникет не пропустил. Прям по животу стеклянные створки стукнули. Тоже все обошлось, но испугалась... И тоже расплакалась.

Old 05.07.2017, 11:24
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Дача под Истрой))

Кать, все в порядке! Спасибо!
pion вне форума  
Old 05.07.2017, 20:45
АлевтинаГ
Мама-чайник

АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет! Сегодня была на узи 2-ого скрининга, малыш перевернулся головой вниз, и у нас точно МАЛЬЧИК

Добавлено через 4 минуты

вчера ходила к гинекологу, прописали витамины Элевит
АлевтинаГ вне форума  
Old 05.07.2017, 20:55
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аля, поздравляю с сыночком!!!!
Все в порядке на скрининге?
pion вне форума  
Old 05.07.2017, 22:00
АлевтинаГ
Мама-чайник

АлевтинаГ на пути к лучшему

pion, да, Даш все хорошо. Малыш развивается, как надо

Добавлено через 41 секунду

Завтра иду с дочкой к педиатру с утра
АлевтинаГ вне форума  
Old 05.07.2017, 22:25
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой
Ну Слава Богу!
Удачи Вам завтра на приеме!
pion вне форума  
Old 06.07.2017, 09:03
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Аля, с мальчиком!!!
Я сейчас в карте вычитала, что у меня не просто 4 положительная группа крови. А еще и редкий подвид А2В(IV). Я в шоке... В прошлые разы не помню чтоб такое писали...

Добавлено через 2 минуты

Настя, с неделькой!!!
Евгешечка вне форума  
Закрытая тема